скажите, это результат конвертации, или САМИ оригинальные патчи VSL для контакт которые содержат различные скрипты вроде легато и т.п. ? --- Разобрался. Да это оригинальные nki со встроенными performance tool, те легато, репетиция и тп. Круть
У меня не находит семплы Trumprt легато, ну и соответственно басового кларнета так как нет семплов. Хотя сама труба загружается обычными банками инструментов
Есть уже для Контакт 4
где? поделитесь пожалуйста Ищи в интернете, объязательно найдешь. Не все инструменты. Я нашель только пианино. Точное место уже не помнью
А применял ли кто скрипты из .nki Opus к .nki, полученным при конвертации гиговской библиотеки в Kontakt?
Что есть в Opus:
1) Legato script - во всех инструментах, в названии которых есть “PERF-LEG”.
2) Repetition script - Инструменты с “PERF-REP” в названии. Нашёл по крайней мере два его варианта - Repetition Mode (5 Groups) и Repetition Mode (9 Groups).
3) Alternation script - Инструменты с “_1+2” в названии(combination instrument, содержит две версии одного тона (_1+2) Вопрос, в основном, по Legato. В OPUS, CHAMBER STRINGS, в Legato script некие значения отличаются на разных инструментах.
А присутствующий в раздаче Legato_VSL.nkp как бы предложен для универсального применения. Он тот же самый, что и в OPUS, CHAMBER STRINGS, но
он один. И "в лоб" не применим ко всем “PERF-LEG”. Результаты странные. Или это шаблон, и подразумевается его настройка под каждый инструмент? Вот кто бы рассказал на примере какого-то одного, любого опусного инструмента “PERF-LEG”, что там к чему в легатном скрипте.
Объясните толком - что и как!!! У меня стоит Контакт 5 и есть отдельная папка Kontakt Library.
Сначала скачиваю эту раздачу, затем все указанные в доп.информации (струнные, ударные итд),
далее что делать ???
Как сделать так, чтобы инструменты видели семплы???
ПОМОГИТЕ! Да и со скриптами не совсме понятно!
С контактом я раньше как-то не очень часто контактировал, а сейчас надо очень и время для того, чтобы месяц сидеть и перечитывать топики трекера и прочую инфу НЕТ!!!!!
Все банки открываются но Scripts не желает Просто не разберусь в кубейсе nki которых 20мб просят еще wave как и в других библиотеках автора но их нет-а ссылки все загружены и скрипочки тоже-к какому банку звуков привязать Scripts?
всем - по привету. Надеюсь обсуждение еще кто-нибудь смотрит. есть вопрос, пожалуй, "нубский", но все же. Я не вполне смог разобраться с маркировками инструментов и библиотек. Как я понимаю, это - обозначение артикуляций. Некоторые сокращения вполне ясны, другие - совсем нет. Пошерстил интернеты, не то, чтобы совсем уж обыскался, но потратил порядочно времени, а результат отрицательный. Кто-нибудь может подсказать, если можно, поконкретней, где есть пояснение этих маркировок, если вообще оно существует. Например: Va10_stac+sus - ясно. но, прости, Господи, точно не помню, что-то вроде: KB6_mV_sus - нет. Спасибо
61532270всем - по привету. Надеюсь обсуждение еще кто-нибудь смотрит. есть вопрос, пожалуй, "нубский", но все же. Я не вполне смог разобраться с маркировками инструментов и библиотек. Как я понимаю, это - обозначение артикуляций. Некоторые сокращения вполне ясны, другие - совсем нет. Пошерстил интернеты, не то, чтобы совсем уж обыскался, но потратил порядочно времени, а результат отрицательный. Кто-нибудь может подсказать, если можно, поконкретней, где есть пояснение этих маркировок, если вообще оно существует. Например: Va10_stac+sus - ясно. но, прости, Господи, точно не помню, что-то вроде: KB6_mV_sus - нет. Спасибо
А Вы послушайте звучание каждого инструмента и переименуйте их, как Вам понравиться.