Tanitra84 · 09-Мар-08 01:07(16 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Июн-09 16:29)
Опасные связи / Dangerous Liaisons Год выпуска: 1988 Страна: США - Великобритания Жанр: драма, мелодрама Продолжительность: 01:59:48 Перевод: Профессиональный (одноголосый) А. Михалёв Русские субтитры: есть Режиссер: Стивен Фрирз /Stephen Frears/ В ролях: Гленн Клоуз /Glenn Close/, Джон Малкович /John Malkovich/, Мишель Пфайффер /Michelle Pfeiffer/, Свузи Кертц /Swoosie Kurtz/, Киану Ривз /Keanu Reeves/, Ума Турман /Uma Thurman/ Описание: По одноименному роману Шодерло Де Локло.
Франция конца XVIII века. Виконт де Вальмон — марионетка в руках жестокой и коварной маркизы де Мертель. Светские интриганы, они от безделья играют чужими чувствами и жизнями. Итог этой игры оказывается страшным и непредсказуемым…
Стареющая маркиза пытается интригами, предательством и коварством вернуть любовь виконта де Вальмон, что превращается в своеобразную дуэль между этими двумя знатоками нравов света. Она манипулирует жизнями окружающих ее людей, в чем виконт нисколько от нее не отстает. Но оба они становятся жертвами своей игры, так как такое чувство, как любовь, обладает свойствами обоюдоострого лезвия...
Аристократ виконт де Вальмон известен в свете как неутомимый ловелас и соблазнитель. На его счету десятки разбитых женских сердец. Вместе со своей подругой маркизой де Мертей он начинает новую опасную игру. Маркиза обещала Вальмону свою благосклонность в том случае, если ему удастся соблазнить праведницу госпожу де Турвель. Вальмон воодушевлен предложенным пари. Но вскоре он с ужасом признает, что влюблен в свою жертву. Что может предложить порядочной женщине закостенелый развратник? Только самую опасную связь в ее жизни.
Премии
Премия "Сезар" (1989) за лучший иностранный фильм. Оскар, 1989 год
Победитель (3):
* Лучший адаптированный сценарий
* Лучшие декорации
* Лучшие костюмы
Номинации (4):
* Лучший фильм
* Лучшая женская роль (Гленн Клоуз)
* Лучшая женская роль второго плана (Мишель Пфайффер)
* Лучший оригинальный саундтрек Британская академия, 1990 год
Победитель (2):
* Лучшая женская роль второго плана (Мишель Пфайффер)
* Лучший адаптированный сценарий
Номинации (8):
* Лучшая женская роль (Гленн Клоуз)
* Лучший режиссер (Стивен Фрирз)
* Лучшая работа оператора
* Лучшие костюмы
* Лучший монтаж
* Лучший саундтрек
* Лучший грим
* Лучшая работа художника-постановщика
Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Pan&Scan Аудио: English (Dolby AC3, 6 ch), Russian (Dolby AC3, 6 ch, А.Михалёв) Субтитры: русские, английские, французские, испанские
Kordalan
если честно, то уже не помню
я как-то писала в теме "фильмы с авторским переводом", что запоминаю больше атмосферу фильма и картинку нежели слова
вроде при просмотре не плевалась
alisa_romanova
ну очень странно... как Вы выбираете аудио-дорожку???
в CyberLink PowerDVD это можно делать либо через меню диска, либо во время просмотра фильма (левый клик по экрану -> audio languages -> желаемая дорожка)
Я сегодня посмотрела https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=710683
Опасные связи / Dangerous Liaisons
----------------
Там , конечно, все *звезды*
Я понимаю, что и лица им сделали на век куртуазный. Я понимаю, что отстала от жизни, все-таки я выросла на Делоне,Жане Маре, Кетрин Денев и Брижит Бардо, и Софи Лорен, Жане Габене и Ив Монтане... и....т.д...... Где уж мне понять, что Киану Ривз - это звИзда, который играет *красавчика- соблазнителя* , не может быть похожим на Крамарова в молодости
И правый глаз у него не смотрит вверх на узкий лобик, а левый в правую сторону, в то время когда ручки шаловливые лезут куда не надо Я выдержала 37 минут Фамилии , конечно...известные.
Но все-таки смотреться должно
скачал несколько дней и забыл про него. бывает же...
только включил полистал - вроде всё окей! качество картинки получше бы, да что с него взять: 1988 год как-никак. Михалёв, как всегда молодцом!
Скачал - пожалел. Я НЕ понимаю, как можно смотреть и выкладывать фильмы с искаженными пропрциями. Он сжат по вертикали также, как скрины сверху. ДВД5 вообщето тянут из-за качества, а о каком качестве здесь может идти речь. Лучше стянуть тогда уж рип на 1,4 гига, но с верными пропорциями
все-таки я выросла на Делоне, Жане Маре... Где уж мне понять, что Киану Ривз - это звИзда, который играет *красавчика- соблазнителя*, не может быть похожим на Крамарова в молодости. И правый глаз у него не смотрит вверх на узкий лобик, а левый в правую сторону, в то время когда ручки шаловливые лезут куда не надо
Я выдержала 37 минут...
Мадам, вы от кина чего, ваще, хочете? Соблазнительных самцов или искусства? Я-то ответ знаю, задайте этот вопрос сами себе, чтобы впредь не попадать в глупое положение. К тому же Ривз здесь играет не *красавчика- соблазнителя*, как вы пишете, а красавчика-недотёпу, которым легко манипулировать. Понятно, что 37 минут просмотра одного из киношедевров для вас - подвиг. Tanitra84
Респект вам и уважуха! Этот фильм я люблю уже лет 20, не меньше. Спасибо вам за то, что поддерживаете настоящую классику. Много экранизаций, но эту считаю лучшей.
NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Pan&Scan - т.е. картинка автоматически вытягивается и всё идеально
Auto Pan&Scan не имеет отношения к вытягиванию картинки, то о чём вы говорите называется анаморфирование.
myrytus писал(а):
Скачал - пожалел. Я НЕ понимаю, как можно смотреть и выкладывать фильмы с искаженными пропрциями. Он сжат по вертикали также, как скрины сверху. ДВД5 вообщето тянут из-за качества, а о каком качестве здесь может идти речь. Лучше стянуть тогда уж рип на 1,4 гига, но с верными пропорциями
никакого "сжатия по вертикали" во время просмотра здесь нет! либо у вас плеер с телевизором допотопные. то что на скриншотах выглядит как сжатие, во время просмотра фильма превращается в нормальную картинку 1024*576 и называется это анаморфирование: http://r7.org.ru/faq.php#anamorphic
все-таки я выросла на Делоне, Жане Маре... Где уж мне понять, что Киану Ривз - это звИзда, который играет *красавчика- соблазнителя*, не может быть похожим на Крамарова в молодости. И правый глаз у него не смотрит вверх на узкий лобик, а левый в правую сторону, в то время когда ручки шаловливые лезут куда не надо
Я выдержала 37 минут...
Мадам, вы от кина чего, ваще, хочете?
- Мадам, ЗАЧЕМ вы замужем ? ? - За футболистом . .