Komazi · 04-Мар-08 03:54(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
{GameCube} Skies of Arcadia Legends [PAL] Год выпуска: 2003 Жанр: jRPG Разработчик: Overworks Издательство: Atari Платформа: GameCube Регион: PAL Язык интерфейса: ENG Описание: Мир SoA - это гигантское воздушное пространство и несколько десятков крупных и мелких плавучих островов, между которыми курсируют летучие корабли. Это мир свободного полета, и он ничем не ограничен, кроме сюжетных взаимодействий, полная свобода передвижения, в любой момент можно просто полететь, куда вздумается. Можно летать по разным торговым местам, знакомиться с людьми, или делать "новые открытия". Этот мир, окружающий нас, - живой, трехмерный, обладающий объемом. Не случайно первый же экран после стандартного логотипа предупреждает о том, что игра не рекомендуется людям с боязнью высоты и чрезмерно открытых пространств. А поскольку пространства действительно открытые, а плавающие в воздухе острова не имеют никакой опоры, зачастую уходя своими остовами в плотный слой облаков, то несложно потерять ориентацию в пространстве. SoA — это все же классическая jRPG, здесь есть и логические загадки, и дополнительные квесты, нам предстоит открывать новые континенты и исследовать мистические руины. Мы наслаждаемся видами древнего храма, бродим по улицам симпатичной деревеньки, седлаем местное животное и изучаем растительность джунглей. Девственный зеленый мир Итаки, великая промышленная империя Валуа, скрытая от всего мира страна восходящего солнца, ледяные, некогда принадлежавшие великим магам, и песчаные просторы, вольная земля пиратов и космическая усыпальница силвитов, везде нам предстоит побывать. Позже у нас появится собственный остров, заселением и обустройством которого можно будет заняться, чтобы прилетать сюда отдыхать и т.д. между странствиями. В этом достаточно тихом идиллическом мире активно ведется торговля между островами, и вполне естественно, что в один прекрасный момент идиллия разрушается. В небе появляются воздушные пираты, которые, пользуясь прикрытием Валуанской Империи, устанавливают новое равновесие в небесах. Наш молодой герой Виз и две его подружки, легкомысленная и бойкая Aйкa и задумчиво-романтичная Финa, организуют собственную пиратскую банду Blue Rogues. Как это часто бывает, троица даже не подозревает, в какую историю ввязалась. Нашим "пиратам" будут мешать раскрыть главную тайну настоящие, черные пираты, обладающие гигантским и мощнейшим флотом, а также вся Валуанская Империя, в интересах которой не дать нам докопаться до тайны.
Завоёвывая уважение, по континентам предстоит набирать команду для корабля, которая станет залогом наших побед в воздушных сражениях. В поисках камней, мы будем помогать континентам и их правителям, справиться с серьёзными проблемами. Однако, такие глобальные задачи перед нами поставят далеко не сразу. Сюжет развивается достаточно логично и вместе с тем не всегда предсказуемо разными поворотами. История начинается просто и незатейливо и позволяет окунуться в нее буквально с первых же минут.
Начинается игра с того, что наши герои во время очередной атаки на один из кораблей Валуанской империи по воле случая спасают тихую, скромную и беззащитную девушку Фину. Но поскольку Фина - единственная представительница расы сильвитов; злая империя нападает на убежище Голубых Пиратов и похищает её. И, конечно же, наши герои, заручившись поддержкой капитана старого охотничьего судна, не преминут безрассуднейшим образом атаковать самое сердце могучей империи, задавшись целью - выкрасть новую подругу... Одна из лучших RPG с очень высокими оценками, просто обязана быть в коллекции и на трекере. Описание позаимствовано у Svetik69
Ох ты!!! Спасибо просто огромное!!! Давно хотел выяснить, чем эта версия от Дримкастовской отличается! =) Подскажите кто знает - на какие именно миниДВД игры для куба нужно писать, что б они нормально читались??? А то сколько ни пробовал - на Вии большая часть нормально читается, на Кубе - лишь некоторые...
Спасибо, попробую. У меня пиратские игры на Куб записанные на Самсунг, но таких дисков я не нашел. Сам пробовал писать на TDK, Мирекс, Смартбай - читаются либо плохо, либо вообще никак. Ок, попробую указанные диски. =)
Ох ты!!! Спасибо просто огромное!!! Давно хотел выяснить, чем эта версия от Дримкастовской отличается! =) Подскажите кто знает - на какие именно миниДВД игры для куба нужно писать, что б они нормально читались??? А то сколько ни пробовал - на Вии большая часть нормально читается, на Кубе - лишь некоторые...
В графическом плане уж точно нет никаких отличий, а что до внутриигрового содержания, то тут я хз - возможно присутствуют какие-то мелкие бонусы. Теперь что касается болванок - тут все зависит в первую очередь именно от конкретного Куба, а, соответственно, понять, что лучше жрет именно твой Куб, можно лишь методом проб и ошибок. Как показывает практика, лучшими болванками для записи являются Panasonic, но их зачастую не так просто найти, да и цена у них в разных местах варьируется порой весьма невразумительно. Кроме Панасов у бол-ва народу хорошо читаются Samsung Pleomax, Smartbuy и Philips. Плюс, конечно же, немаловажную роль играет также качество самого образа. Да и, кстати сказать, писать игры для Куба лучше всего с помощью Клон СД версии 5.3.0.1 на 4-й скорости. У меня почти все игры записаны на Смартбаи - выпендриваются (в смысле, тарахтят, иногда выкидывают DRE) лишь единицы, все остальное прет на ура.
Аксель, спасибо! =) Пока ненайду болванок - не смогу игру потестить.. =( Еще интересно было, как там реализован поиск лунных зверьков, которыми нужно кормить оружие Фионы.. На Дриме это было оч оригинально сделано - так, что играть без VMU не так интересно (собсна - именно под эту игру я в своё время и купил родную ВМУшку для дрима). Ну и мини игра само собой - тут её скорее всего нет =(
По поводу куба - пасиб, я понял. К сожалению - писал на смартбай, на 2й скорости Неро - ток одна болванка запустилась =( На Вии же всё читается.. Мдя.. Пиратка у мну в основном на самсунгах - поищу такие же диски в продаже...
К сожалению - писал на смартбай, на 2й скорости Неро - ток одна болванка запустилась =( На Вии же всё читается.. Мдя.. Пиратка у мну в основном на самсунгах - поищу такие же диски в продаже...
Желательно писать на четвертой скорости и пиши лучше Клоном - у меня диски, писанные Клоном, читаются заметно лучше тех прежних, что я через Неру писал.
оке, попробую. Спасибо. Хотя всё обычно Неро пишу. Во всяком случае - на все консоли. Пс1, Пс2, Вии, Дрим - везде всё норм работает.. но раз говоришь лучше - я попробую.
ААаааааааааа!!!! Немогу в это поверить.... О_О Она была еще и на Кубе? Я играл в нее еще на восхитительной приставке Dreamcast! И думал что больше нигде ее не существует.... Я так и не прошел ее всю, автор - ты сделал грандиозную раздачу)) СПААСИИИБООО!!! Это самая лучшая игра!! Блин, только бы она пошла на моей Wii...скажите люди пойдет? И как там управление если кубовского джоста нету? И еще, тут прочел нужны какието мини-двд? О___О Подскажите по подробнее плиз, на обычные двд-р 4.7гб не идет чтоль?(
можно писать на простой ДВД без кубовскойго джойстика играть НЕ будет.
иди купи 300р стоит. игра идет на любой чипованой ви.
если проблемы со звуком и т.п скачиваешь новый GCOS - ну делалку там мультиигр на 1 диск
и пускаешь
Блин, да я в кубовские игры ваще на вии не гамаю) Ради одной гамы покупать джост, не очень охота) Мне и так все эти джостики, шнуры и тд девать некуда) Кучи всего дома все завалено) +1 не в пользу) У меня есть Дримкаст и гдето находил образ для дриммы этой гамы) Буду играть на оригинале )
Опять же, прошу, если у кого есть NTSC версия, помогите! ^__^
По ссылке, которую мне любезно предоставил Komazi, я зашел, там тишина...
Если уж есть возможность, киньте ссылочку в личку где NTSC версию можно скачать.
Эту PAL версию мой куб проигрывает в непонятных цветах... Видимо из-за 50Ghz...
Блин, да я в кубовские игры ваще на вии не гамаю) Ради одной гамы покупать джост, не очень охота) Мне и так все эти джостики, шнуры и тд девать некуда) Кучи всего дома все завалено) +1 не в пользу) У меня есть Дримкаст и гдето находил образ для дриммы этой гамы) Буду играть на оригинале )
это тоже оригинал =) Только - другая версия =) Хых =) А по поводу шнуров, джойстиков и прочего - у меня 12 игровых консолей - но я как то от этого не страдаю =) Потому что тоже хочу играть в оригинале =) А для Геймкуба кстати Нинтендо выпускала прекрасные беспроводные радио джойстики - у мну есть парочка - они отличного качества, ничем не уступают обычным проводным. Так что - провода мешать не будут. Воткнул в Вии - и сиди играй на диване безо всяких проводов =)
Эту PAL версию мой куб проигрывает в непонятных цветах... Видимо из-за 50Ghz...
А что за чип у тебя стоит?
Цитата:
оке, попробую. Спасибо. Хотя всё обычно Неро пишу. Во всяком случае - на все консоли. Пс1, Пс2, Вии, Дрим - везде всё норм работает.. но раз говоришь лучше - я попробую.
Да, да, у меня аналогичная ситуация, просто Куб очень капризный в отношении болванок и у него существуют свои премудрости. Теоретически возможно, что ничего и не изменится от записи Клоном, но обычно все, хе-хе, кубовики рекомендуют именно эту прогу.
Честно говоря не знаю, но иногда у PAL игр возникают пробемы с цветами...
Ну, возможно проблема в телеке также, хотя, обычно, телеки глючат с NTSC-играми. Ты через композит подключаешь приставку? И еще - у тебя меню настроек в чипе есть?
Честно говоря не знаю, но иногда у PAL игр возникают пробемы с цветами...
Ну, возможно проблема в телеке также, хотя, обычно, телеки глючат с NTSC-играми. Ты через композит подключаешь приставку? И еще - у тебя меню настроек в чипе есть?
Подключаю по обычному. Три тюльпана (желтый, белый, красный). Меню настроек чипа по моему нет... А где это можно проверить?
Саша Павалекс
Она на компе нету и при чем тут английский скажи мне? она и здесь на английском. Что тебе мешает запустить на эмуляторе дрима дримовскую версию? там тоже англ, если даже не рус.