Тетрадь смерти, холивар н-ный

Страницы:  1
Ответить

67witness

Стаж: 1 месяц 30 дней

67witness · 15-Июл-26 18:48 (5 дней назад, ред. 15-Июл-26 18:48)

Тема была выделена из Тетрадь Смерти / Death Note [TV] [37 из 37] [RUS(ext), JAP+Sub] [2006, психологический триллер, мистика, детектив, BDRip] [1080p]
jеnsen

Ну и хрень же эта ваша Тетрадь Смерти. Интересно смотреть буквально несколько серий, дальше сериал рассыпается на части в сюжетных дырах, а концовка совсем высосана из пальца. Да и само существование Богов Смерти вызывает вопросики, по их же правилам они очень быстро откиснут от эффекта бабочки, вписав в тетрадь хоть одно имя. Плюс только за второй опенинг.
[Профиль]  [ЛС] 

nujievik

Стаж: 2 года 4 месяца

nujievik · 15-Июл-26 20:02 (спустя 1 час 13 мин.)

67witness
а еще меня смущает мультяшность персонажей. Разве так выглядят реальные люди? Разве может существовать мир, где все выглядят как персонажи детского мультика? В общем это явно выдуманная история, такого не может существовать в реальности
[Профиль]  [ЛС] 

2237755

Стаж: 14 лет 4 месяца

2237755 · 15-Июл-26 21:27 (спустя 1 час 25 мин.)

nujievik писал(а):
8937487767witness
а еще меня смущает мультяшность персонажей. Разве так выглядят реальные люди? Разве может существовать мир, где все выглядят как персонажи детского мультика? В общем это явно выдуманная история, такого не может существовать в реальности
Например, меня как зрителя оскорбляет, когда мне пытаются вчехлить историю, где у персонажей сомнительная мотивация или в сюжете присутствуют логические лакуны. (К сожалению, это есть практически во всех тайтлах. А если говорить за продукцию netflix, то создаётся ощущение, что её снимают только для того, чтобы впихнуть в экранное время как можно больше повестки, забивая на сюжет, персонажей и всё прочее).
Если говорить конкретно за этот тайтл, то до поимки Киры он ещё как-то пытается в логику, а дальше она выходит из чата.
[Профиль]  [ЛС] 

67witness

67witness · 15-Июл-26 21:38 (спустя 11 мин.)

nujievik писал(а):
8937487767witness
Чел, после двух бомб Япония генерирует только такие картинки, это их медиум искусства, с этим я уже давно смирился. Но с плохим повествованием и дырами в сюжете мириться не обязан.
[Профиль]  [ЛС] 

nujievik

nujievik · 15-Июл-26 22:50 (спустя 1 час 12 мин.)

2237755
> сомнительная мотивация
А в чем измеряется сомнительность мотивации? Каким прибором её измерить? Почему мотивация персонажей художественного произведения из другой страны с другим культурным менталитетом должна соответствовать вашим представлениям о мотивации? Почему мотивация персонажей по лору из другого мира и, возможно, эпохи, должна соответствовать землянину XXI века?
> логические лакуны
А это почему минус? Еще в любом художественном произведении есть временные лакуны. Обычно не показывают как персонажи спят. Не показывают как ходят в туалет. Почему лакуны минус-то? Есть простор для собственной фантазии, это наоборот плюс.
67witness
> плохое повествование
Как и чем это измеряется?
> дыры в сюжете
Главное не приводить конкретных примеров. А то ненароком могут и показать, что их нет.
Для оценки не понравившегося художественного произведения достаточно как гигачад сказать "Не понравилось, уг". Зачем высасывать абсурдные причины из пальца, чтобы оправдать то, что вам не понравилось? Перед кем и зачем оправдываться? Может у вас живот болел/не было настроения смотреть, а вы начинаете выдумывать какие-то плохие повествования, дыры и лакуны. Их наличие (если оно есть) не является достаточным условием для того, чтобы художественное произведение не понравилось зрителю
[Профиль]  [ЛС] 

67witness

67witness · 16-Июл-26 03:47 (спустя 4 часа)

nujievik писал(а):
8937547167witness
> плохое повествование
Как и чем это измеряется?
> дыры в сюжете
Главное не приводить конкретных примеров. А то ненароком могут и показать, что их нет.
Для оценки не понравившегося художественного произведения достаточно как гигачад сказать "Не понравилось, уг". Зачем высасывать абсурдные причины из пальца, чтобы оправдать то, что вам не понравилось? Перед кем и зачем оправдываться? Может у вас живот болел/не было настроения смотреть, а вы начинаете выдумывать какие-то плохие повествования, дыры и лакуны. Их наличие (если оно есть) не является достаточным условием для того, чтобы художественное произведение не понравилось зрителю
Все так, мой гигачэдметр уловил что это художественное произведение полно сюжетных дыр, перечислять которые нет смысла. Главную дыру я уже обозначил, в остальные даже нет смысла вникать. Незамутненный онемэ и ностальгией мозг сразу считывает это.
[Профиль]  [ЛС] 

2237755

2237755 · 16-Июл-26 08:36 (спустя 4 часа)

nujievik писал(а):
893754712237755
в чем измеряется сомнительность мотивации?
> логические лакуны
А это почему минус? Еще в любом художественном произведении есть временные лакуны. Обычно не показывают как персонажи спят. Не показывают как ходят в туалет. Почему лакуны минус-то? Есть простор для собственной фантазии, это наоборот плюс.
Мотивация измеряется в потенциальной пользе/вреде того или иного действия.
Почему лакуны в логике минус, вы можете наблюдать на примере своего собственного сообщения. Потому что именно с помощью такой лакуны, вы пытаетесь совершить манипуляцию и перевести разговор с конкретной темы "лакуны в логике" к неким абстрактным "лакунам вообще".
[Профиль]  [ЛС] 

nujievik

nujievik · 16-Июл-26 16:28 (спустя 7 часов, ред. 16-Июл-26 16:59)

2237755 писал(а):
89376307Мотивация измеряется в потенциальной пользе/вреде того или иного действия.
Я шел по улице, споткнулся сломал ногу. Я ел печеньку, подавился, умер. Какая мотивация у меня была идти по улице и есть печеньку? Очевидно, все произведения, где персонажи идут по улице и едят печеньку имеют проблемы с мотивацией. Ведь это вредно. А люди известны тем что совершают только поступки идущие на пользу (кому кстати? Если чел истязает плоть это вредно для него, но он считает полезным это для своего бога?)
В чем принципиальное отличие "лакун в логике" от "лакун в таймлайне", что делает приведенные примеры нерелевантными? Быть может первые вам не нравятся, а вторые нравятся или не нравятся не так сильно?
Кстати а какая у вас мотивация через призму вред/польза писать эти комментарии? Как они вредят/пользируют мангакам? Быть может в вашем поведении на форуме наблюдается проблема с мотивацией?
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 16 лет 2 месяца

siderru · 16-Июл-26 17:03 (спустя 35 мин., ред. 16-Июл-26 17:03)

nujievik писал(а):
89377525Очевидно, все произведения, где персонажи идут по улице и едят печеньку имеют проблемы с мотивацией. Ведь это вредно
особенно вредно ввиду наличия на улицах грузовиков санов которые исекают почти каждого школьника бредшего по ней.
философы собрались в обсуждение каждый со своими лакунами, хз что это такое, но не для русского.
[Профиль]  [ЛС] 

2237755

2237755 · 16-Июл-26 20:02 (спустя 2 часа 59 мин.)

nujievik писал(а):
89377525Какая мотивация у меня была идти по улице и есть печеньку?
Зачем мне придумывать мотивацию ваших действий, если вы можете сделать это сами?
Если говорить за мотивацию действий персонажей аниме, то объяснить их задач автора.
nujievik писал(а):
89377525А люди известны тем что совершают только поступки идущие на пользу (кому кстати? Если чел истязает плоть это вредно для него, но он считает полезным это для своего бога?)
Именно так.
nujievik писал(а):
89377525В чем принципиальное отличие "лакун в логике" от "лакун в таймлайне", что делает приведенные примеры нерелевантными?
В том, что предметом рассмотрения этого исследование являются первые и не являются вторые.
nujievik писал(а):
89377525Кстати а какая у вас мотивация через призму вред/польза писать эти комментарии?
Это тренировка моего ума. Вы пытаетесь незаметно подменить понятия, а я ловлю вас за руку.
nujievik писал(а):
89377525Как они вредят/пользируют мангакам?
Никак не вредят. Очевидно что комментарии на этом форуме адресованы другим зрителям, чтобы побудить/отвратить от просмотра того или иного тайтла.
[Профиль]  [ЛС] 

nujievik

nujievik · 16-Июл-26 21:37 (спустя 1 час 34 мин.)

2237755 писал(а):
89378189Если говорить за мотивацию действий персонажей аниме, то объяснить их задач автора.
Зачем авторам объяснять мотивацию персонажей? Чтобы что? Наверное, еще объяснять надо по какому-то общему шаблону. Ну чтобы все понимали, а то ведь нестандартное объяснение могут и не понять. Вот тогда все художественные произведения сразу станут еще интереснее и заиграют новыми красками. Хотя стойте зачем нам в этом раскладе много художественных произведений? Достаточно будет одного, ведь все они будут идентичными. И средства и время можно сэкономить. Хорошая идея я считаю
2237755 писал(а):
89378189Именно так.
Ну т.е. вы согласны с тем, что персонажи могут иметь какую-то неблизкую вам (возможно даже непонятную вам) мотивацию?
2237755 писал(а):
89378189В том, что предметом рассмотрения этого исследование являются первые и не являются вторые.
И что? В чем принципиальное отличие первых от вторых, что делает пример нерелевантным? Такое ощущение, что это вы манипулируете, не пытаясь отвечать по существу, а цепляясь к несущественным в данном вопросе мелочам, попутно обвиняя кого-то в своей комнате в манипуляях и "ловя" кого-то там "за руку".
[Профиль]  [ЛС] 

2237755

2237755 · 16-Июл-26 22:30 (спустя 53 мин., ред. 16-Июл-26 22:30)

nujievik писал(а):
89378491Зачем авторам объяснять мотивацию персонажей?
Зачем авторам объяснять мотивацию персонажей где? Если авторы выкладывают запись с камеры у подъезда, то им не надо объяснять мотивацию прохожих, идущих мимо. А если авторы делают некое произведение, претендующее на наличие сюжета, то им необходимо объяснять мотивацию персонажей для создания нарратива.
Либо есть иной вариант, когда нам показывают персонажа действующего без мотивации. В таком случае он будет являться психопатом.
nujievik писал(а):
89378491Ну т.е. вы согласны с тем, что персонажи могут иметь какую-то неблизкую вам (возможно даже непонятную вам) мотивацию?
Какая разница близкая мотивация или далёкая? Это не имеет значения, потому что объяснить мотивацию какой бы далёкой она не была - это задача авторов. Зачем пытаться замаскировать их бездарность тем, что зритель якобы чего-то не понял?
nujievik писал(а):
89378491И что? В чем принципиальное отличие первых от вторых, что делает пример нерелевантным?
В чём принципиальное отличие первых от вторых где? Если вспомнить упоминаемую выше запись с камеры у подъезда, то и правда ужасно если из неё вдруг пропадёт 6-8-10 часов. В то время как в художественных произведениях цель авторов изложить повествование в максимально сжатом виде, одновременно раскрывая и не нарушая внутреннюю логику мира и демонстрируя мотивацию персонажей.
[Профиль]  [ЛС] 

nujievik

nujievik · 16-Июл-26 23:30 (спустя 59 мин., ред. 16-Июл-26 23:31)

2237755 писал(а):
89378645Зачем авторам объяснять мотивацию персонажей где? Если авторы выкладывают запись с камеры у подъезда, то им не надо объяснять мотивацию прохожих, идущих мимо. А если авторы делают некое произведение, претендующее на наличие сюжета, то им необходимо объяснять мотивацию персонажей для создания нарратива.
Либо есть иной вариант, когда нам показывают персонажа действующего без мотивации. В таком случае он будет являться психопатом.
А есть вариант, что авторы не действуют по вашим методичкам и создают интересное художественное произведение не по шаблону? Или такое невозможно, методички рулят?
2237755 писал(а):
89378645Это не имеет значения, потому что объяснить мотивацию какой бы далёкой она не была - это задача авторов
Проблема в том, что я не считаю задачей авторов объяснять мотивацию персонажей и делать что либо кроме создания интересного художественного произведения. Объяснение мотивации персонажей не является достаточным условием для интересного художественного произведения. Более того, оно не является даже необходимым условием.
2237755 писал(а):
89378645цель авторов изложить повествование в максимально сжатом виде, одновременно раскрывая и не нарушая внутреннюю логику мира и демонстрируя мотивацию персонажей.
Нет. Цель авторов заинтересовать зрителей/читателей/потребителей. То, что вы перечислили, является методами, а не целью авторов. Причем эти методы не единственно возможные
[Профиль]  [ЛС] 

2237755

2237755 · 17-Июл-26 09:33 (спустя 10 часов)

nujievik писал(а):
89378800А есть вариант, что авторы не действуют по вашим методичкам и создают интересное художественное произведение не по шаблону? Или такое невозможно, методички рулят?
Конечно возможно. Только эти авторы делают не аниме, а выступают со своими произведениями в тиктоке или на твиче в жанре "сплю на камеру".
[Профиль]  [ЛС] 

nujievik

nujievik · 17-Июл-26 23:02 (спустя 13 часов)

2237755
а в каком из определений "аниме" написано, что признаком аниме является наличие мотивации персонажей? Я вот просто сколько определений не встречал от "специфической рисовки" до "всего что сделано в Японии", а ничего про мотивацию не видел. И является ли это определение конвенциональным или его придерживаетесь только вы и (возможно) ваша кошка?
[Профиль]  [ЛС] 

67witness

67witness · 17-Июл-26 23:19 (спустя 16 мин.)

nujievik писал(а):
89382006а в каком из определений "аниме" написано, что признаком аниме является наличие мотивации персонажей? Я вот просто сколько определений не встречал от "специфической рисовки" до "всего что сделано в Японии", а ничего про мотивацию не видел. И является ли это определение конвенциональным или его придерживаетесь только вы и (возможно) ваша кошка?
Основной признак "аниме" - односложный персонаж. В данном случае "я буду Богом!". Как? Не важно, у него есть тетрадь, он драматически записывает в нее что-то, выглядит круто, похоже что он действительно новый Бог. Я стану хокаге! Я найду один кусок! Я владею этим миром!
[Профиль]  [ЛС] 

2237755

2237755 · 17-Июл-26 23:21 (спустя 2 мин.)

nujievik писал(а):
893820062237755
а в каком из определений "аниме" написано, что признаком аниме является наличие мотивации персонажей? Я вот просто сколько определений не встречал от "специфической рисовки" до "всего что сделано в Японии", а ничего про мотивацию не видел. И является ли это определение конвенциональным или его придерживаетесь только вы и (возможно) ваша кошка?
Ни в каком. Не знаю о каких конвенциональных определениях вы говорите, но вероятно в них подчёркивались бы отличия аниме от других видов анимации. В таком случае нет нужды упоминать то, что является для них общим.
[Профиль]  [ЛС] 

nujievik

nujievik · 17-Июл-26 23:25 (спустя 4 мин.)

2237755
а в каком определении анимации написано, что признаком анимации является наличие мотивации персонажей? я могу сделать анимацию графика в powerpoint, кто там персонаж, график? какая мотивация у графика?
[Профиль]  [ЛС] 

gogathejedi

Стаж: 18 лет 1 месяц

gogathejedi · 19-Июл-26 06:00 (спустя 1 день 6 часов)

вернули 2007
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error