Да давненько подобного не смотрел, жуткий и криповый инди-хоррор по таким именно частенько игры делают или по играм.. не знаю, музыка до мурашек прям фильм давит..действительно логике происходящее на экране даже описать трудно надо самому посмотреть это..может и 2-я будет)
скрытый текст
Моё мнение..у работника мебельного магазина были какие-то внутренние личные проблемы он ходил к психологу и вот однажды появился в его магазине портал ведущий неизвестно куда через стену, ну он рискнул.. как понимаю это альтернативный мир который как бы раскрывает суть..или что-то такое что в настоящем человек испытвает переживает живёт..чёрт мозг поломаешь а эти все стены-комнаты жуткие и прочее..всё это отражение одного человека..как-то так показывает тебе как бы всё это.. Могу ошибаться но маленько похож на Восставших из Ада..только там кубик, даже выражение такое в одной кажется из серий было у каждого свой Ад..и вот тут так же схоже точнее
Мне не понравился данный фильм. И на то есть свои причины. Ничего жуткого я не увидел, только комнаты(Большие комнаты, маленькие комнаты, комнаты вверх-тормашками, комнаты с окошками и пр.) и ощущение чего-то присутствия.
Соглашусь с Morpex-250, смысл фильма в том что каждый кто попадает в этот портал наполняет помещение собой(своими страхами, переживаниями, воспоминаниями). Но преподнесено это ужасно. У главных героев нет предыстории, чтобы наполнить эту самую комнату. Что нам показывает режиссер? Что мы знаем о персонажах? Возьмем главного героя, всё что мы знаем о нём, что он разошёлся с подругой. И всё. На этом и держится весь фильм. Никакой предыстории больше нет. И поэтому 80% всего фильма герои бегают по пустым абсолютно бессмысленным комнатам которые не несут никакой логики(ну что значит для героя гора стульев в комнате? Правильно абсолютно ничего потому что нам ничего не показали в предыстории, он служит лишь для красоты). И лишь в конце видя огромного Главного героя мы понимаем, что оказывается в этом портале было его подсознательное(странно почему не было ничего оставлено от двух других ребят которых взял Чиветелью с собой, это черные дыры) . До этого никаких предпосылок не было. Вы ничего не потеряете если начнёте смотреть первый и последний акт, оставив второй(а это 60 минут времени). Вобщем очень слабый фильм, созданный в основном для эстетического удовольствия.
В разы лучше показано похожие истории в фильмах 1408 и Сквозь горизонт, где подробно раскрывают предыстории персонажей и затем играют с подсознанием персонажей отталкиваясь от их воспоминаний.
89379922Мне не понравился данный фильм. И на то есть свои причины. Ничего жуткого я не увидел, только комнаты(Большие комнаты, маленькие комнаты, комнаты вверх-тормашками, комнаты с окошками и пр.) и ощущение чего-то присутствия.
Соглашусь с Morpex-250, смысл фильма в том что каждый кто попадает в этот портал наполняет помещение собой(своими страхами, переживаниями, воспоминаниями). Но преподнесено это ужасно. У главных героев нет предыстории, чтобы наполнить эту самую комнату. Что нам показывает режиссер? Что мы знаем о персонажах? Возьмем главного героя, всё что мы знаем о нём, что он разошёлся с подругой. И всё. На этом и держится весь фильм. Никакой предыстории больше нет. И поэтому 80% всего фильма герои бегают по пустым абсолютно бессмысленным комнатам которые не несут никакой логики(ну что значит для героя гора стульев в комнате? Правильно абсолютно ничего потому что нам ничего не показали в предыстории, он служит лишь для красоты). И лишь в конце видя огромного Главного героя мы понимаем, что оказывается в этом портале было его подсознательное(странно почему не было ничего оставлено от двух других ребят которых взял Чиветелью с собой, это черные дыры) . До этого никаких предпосылок не было. Вы ничего не потеряете если начнёте смотреть первый и последний акт, оставив второй(а это 60 минут времени). Вобщем очень слабый фильм, созданный в основном для эстетического удовольствия.
В разы лучше показано похожие истории в фильмах 1408 и Сквозь горизонт, где подробно раскрывают предыстории персонажей и затем играют с подсознанием персонажей отталкиваясь от их воспоминаний.
Согласен полностью,бездарный сюр.Основная идея фильма экономия бюджета на актерах и локациях,в артхаус это надо
Редкая западная киноновинка, вызывающая неподдельный интерес. Масштабный, самобытный, эффектный фильм. По-своему оригинальный. Нынче это дорогого стоит. Вероятно не будет большой ошибкой назвать фильм авторским. Что сказать, сразу видно, что лента сделана, что называется, с душой. Вложено много труда. Бабла, наверное, создатели тоже хотели срубить, но мне кажется тут идея/концепция все же превалирует над презренным металлом. Снят фильм афигенно. Респектование декораторам, художникам-оформителям - среда фильма удивительная, впечатляющая. Прям отрада для глаз. Точнее даже не отрада (хотя это тоже), а захватывающее приключение, увлекательный визуальный квест. А общая стилизация под ретро страсть как хороша. Одна только мебель 90-х чего стоит.
Умелое музыкальное сопровождение, кстати, тоже стоит отметить. Что сказать, фильм появился в сети когда.. три-четыре недели назад вроде.. Я скачал тогда и посмотрел фильм, а через несколько дней еще раз посмотрел. Оно того стоит.
Фильм, конечно, не тривиальный, хотя ларчик так или иначе открывается. В некоторых моментах/нюансах напомнил любопытную итальянскую работу "С наступлением ночи". А японская лента "Выход №8" по сравнению с "Закулисьем" - это детский садик ясельная группа.
Лента немного похожа на "Матрицу" - визуальны приемы, стиль. Кстати, кабели ведущие к первоисточнику..
Также есть что-то хичкоковское. Фильм в целом очень хорош (тем более на фоне всего прочего нового), хотя на мой взгляд режиссер в итоге, так сказать, свернул не на ту дорожку. Первый ~час фильма - прям отлично, а вот вторая половина, и тем более концовка.. ну, не знаю.. мне не то, чтобы чего-то не хватило, а скорее нечто иное ожидалось. Казалось бы все задатки для добротной, умной, увлекательной, пугающей "игры разума" были, но игра эта вылилась в итоге в какую-то несколько аморфную массу. То ли режиссер выдохся, то ли креативность подвела. В итоге размах на рубль, а удар.. ну, не на копейку, конечно же, но меньше, чем на рубль. Так или иначе, оценка в районе семерки будет вполне заслуженной.