BMW ISTA+ 4.59.40 Standalone [03.2026]

Страницы:  1
Ответить

petikantrop1

Стаж: 16 лет 1 месяц

petikantrop1 · 02-Июл-26 12:04 (17 дней назад, ред. 02-Июл-26 12:52)

BMW ISTA+ 4.59.40 Standalone
Год/Дата Выпуска: 03.2026
Версия: 4.59.40
Системные требования: W10-11 64x
Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует)
Таблэтка: не требуется
Описание: Полная версия Bmw ISTA-PLUS с программированием
Deutsch English Русский
Доп. информация:
скрытый текст
УСТАНОВКА:
1 Выключите Windows Defender и прочие антивирусы на время установки
2 Установите 7ZIP (при его отсутствии)
4 Установите все дополнения из папки Windows
5.Запустите файл "BMW ISTA+ Standalone.exe"
(установка может занять до 3 часов, проще оставить на ночь ⏳ Password: netmanbmw)
6 Добавьте папку "C:\Program Files\BMW" в исключения Windows Defender
( на этом этапе ISTA готова к использованию в режиме диагностики, "PSDZ lite" скачивать и вставлять не нужно)
7.Полная версия с программированием — активируйте файл реестра "full-with-programming" скачайте и распакуйте "PSdZData full" в путь "C:\Program Files\BMW\ISPI\TRIC\ISTA\PSdZ\data_swi"
ЛИБО создайте символическую ссылку, если вам нужно, чтобы полная база "PSDZ" находилась в другом месте. Для этого откройте "CMD" от имени администратора и введите команду (пример):
mklink /D "C:\Program Files\BMW\ISPI\TRIC\ISTA\PSdZ\data_swi" "C:\EC-APPS\PSDZ\data" —
где в первых кавычках нужный путь к "PSDZ" в "ISTA", а во вторых кавычках истинный путь к "PSDZ"
8.Русификация: архив "RU SQLiteDBs" распаковать в путь "C:\Program Files\BMW\ISPI\TRIC\ISTA\SQLiteDBs" и изменить язык в настройках.
Скриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

doktor 95

Стаж: 18 лет 9 месяцев

doktor 95 · 02-Июл-26 13:24 (спустя 1 час 20 мин.)

Огромное спасибо! как раз искал более свежию версию для своей е60 и D CAN шнурка. Надеюсь раздача пойдет и все встанет как надо. Еще раз спасибо друг, что поделился!
[Профиль]  [ЛС] 

petikantrop1

Стаж: 16 лет 1 месяц

petikantrop1 · 02-Июл-26 21:56 (спустя 8 часов)

doktor 95 писал(а):
89331013Огромное спасибо! как раз искал более свежию версию для своей е60 и D CAN шнурка. Надеюсь раздача пойдет и все встанет как надо. Еще раз спасибо друг, что поделился!
Пожалуйста! Но для Е60 последние версии ISTA не нужны. Там нет для Е серии ничего нового.
[Профиль]  [ЛС] 

Xvostnn

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Xvostnn · 03-Июл-26 13:16 (спустя 15 часов)

Всем привет. Работоспособность на G-кузове кому ни будь удалось проверить?
[Профиль]  [ЛС] 

doktor 95

doktor 95 · 05-Июл-26 08:53 (спустя 1 день 19 часов)

Все залетело без проблем,программа запускается все отлично, но D CAN шнурковый, не хочет видеть ни в какую. 10 и 11 винда проф. ставилась, результат одинаковый. трайбера, порты, задержка, все выставлялось в устройствах, не хочет и все. Понимаю что программа новая, кабель этот уже, прошлый век но вроде она с ним работать должна, что мои руки делают не так не пойму.
[Профиль]  [ЛС] 

muggz

Стаж: 10 лет

muggz · 05-Июл-26 17:41 (спустя 8 часов, ред. 05-Июл-26 17:41)

Xvostnn писал(а):
89334211Всем привет. Работоспособность на G-кузове кому ни будь удалось проверить?
всё работает.
doktor 95 писал(а):
89340549Все залетело без проблем,программа запускается все отлично, но D CAN шнурковый, не хочет видеть ни в какую. 10 и 11 винда проф. ставилась, результат одинаковый. трайбера, порты, задержка, все выставлялось в устройствах, не хочет и все. Понимаю что программа новая, кабель этот уже, прошлый век но вроде она с ним работать должна, что мои руки делают не так не пойму.
Попробуй зайти в C:\EDIABAS\Bin\Ediabas.ini поменять строчку Interface на Interface = STD:OBD
Установил новую исту, К-ДКАН работает но иста очень долго читает машину, не важно какой серии, причина думаю будет в Эдиабас с этой истой.
Е серия - 5-10 мин
Ф серия - 10-15 мин
Г серия - 15-30 мин
Есть может способы чтоб работал бмв тулс (INPA, Tool32 итд.) и чтоб ИСТА быстрее читала?
[Профиль]  [ЛС] 

voop0

Стаж: 5 лет 8 месяцев

voop0 · 09-Июл-26 17:36 (спустя 3 дня)

У меня после введения пароля выдает ошибку "An error occurred while extracting" подскажите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

eject

Стаж: 19 лет 6 месяцев

eject · 09-Июл-26 20:39 (спустя 3 часа)

Кто может помочь привязать новый TMS модуль на F10? Кабель и ISTA установлены. Прошу в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

lexbad

Стаж: 14 лет

lexbad · 10-Июл-26 16:09 (спустя 19 часов, ред. 10-Июл-26 16:09)

Всем добра, вопрос, для кодирования на этой версии не нужно подкачивать PSdZData?
все, сорри, прочитал доп инфу, ясность полная)
[Профиль]  [ЛС] 

doktor 95

doktor 95 · 11-Июл-26 19:06 (спустя 1 день 2 часа)

На D CAN Шнурке, все заработало! автору респект!
[Профиль]  [ЛС] 

zbrozhyk

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zbrozhyk · 12-Июл-26 18:09 (спустя 23 часа)

Сколько места необходимо для установки? У меня 60 Г есть, после введения пароля ругается на недостаточность места
[Профиль]  [ЛС] 

xvitaria

Стаж: 17 лет 1 месяц

xvitaria · 13-Июл-26 11:59 (спустя 17 часов)

muggz писал(а):
89342144
Xvostnn писал(а):
89334211Всем привет. Работоспособность на G-кузове кому ни будь удалось проверить?
всё работает.
doktor 95 писал(а):
89340549Все залетело без проблем,программа запускается все отлично, но D CAN шнурковый, не хочет видеть ни в какую. 10 и 11 винда проф. ставилась, результат одинаковый. трайбера, порты, задержка, все выставлялось в устройствах, не хочет и все. Понимаю что программа новая, кабель этот уже, прошлый век но вроде она с ним работать должна, что мои руки делают не так не пойму.
Попробуй зайти в C:\EDIABAS\Bin\Ediabas.ini поменять строчку Interface на Interface = STD:OBD
Установил новую исту, К-ДКАН работает но иста очень долго читает машину, не важно какой серии, причина думаю будет в Эдиабас с этой истой.
Е серия - 5-10 мин
Ф серия - 10-15 мин
Г серия - 15-30 мин
Есть может способы чтоб работал бмв тулс (INPA, Tool32 итд.) и чтоб ИСТА быстрее читала?
Почему нету у меня папки C:\EDIABAS ?
[Профиль]  [ЛС] 

rai555

Стаж: 13 лет 5 месяцев

rai555 · 13-Июл-26 14:22 (спустя 2 часа 22 мин.)

zbrozhyk писал(а):
89365479Сколько места необходимо для установки? У меня 60 Г есть, после введения пароля ругается на недостаточность места
Ja podkliuchyl vneshnyj usb drive, tuda jejio i postavyl
[Профиль]  [ЛС] 

Slyder7

Стаж: 6 лет 1 месяц

Slyder7 · 13-Июл-26 22:47 (спустя 8 часов)

zbrozhyk писал(а):
89365479Сколько места необходимо для установки? У меня 60 Г есть, после введения пароля ругается на недостаточность места
Мне 500Гб не хватило
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey_Zh

Стаж: 18 лет 3 месяца

Sergey_Zh · 14-Июл-26 19:35 (спустя 20 часов)

А как установить на диск D ? сразу после ввода пароля выдает ошибку и все...
[Профиль]  [ЛС] 

zbrozhyk

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zbrozhyk · 18-Июл-26 22:05 (спустя 4 дня)

zbrozhyk писал(а):
Моя проблема похоже от того что версия NET Framework 4.8.1 не желает дружить с моим Windows. Пробую ставить ранний релиз
[Профиль]  [ЛС] 

Zhu-zhu-88

Стаж: 1 год 2 месяца

Zhu-zhu-88 · 19-Июл-26 00:02 (спустя 1 час 56 мин.)

Спасибо автору, завтра попробую с VCX SE, вроде должно заработать, судя по инфе отсюда https://godiag.jigsy.com/entries/general/vxdiag-vcx-se-bmw-driver-1-5-4-supports-ista-d-4-59
[Профиль]  [ЛС] 

Mystergold

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mystergold · 19-Июл-26 12:33 (спустя 12 часов, ред. 19-Июл-26 12:33)

здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: Установщик жалуется на отсутствие установочных файлов предыдущей версии иста, думаю он хочет деинсталлировать то что давно удалено. Подскажите что можно сделать?
уже сделано (но проблемму не решило):
Удалите все возможные папки ISTA:
"C:\Program Files\BMW"
"C:\ProgramData\BMW"
"C:\EC-APPS\ISTA"
"C:\ISTA"
"C:\Users\Username\AppData\Roaming\ISTA"
Удалите ветки реестра:
"\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\BMW"
"\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\BMWGroup"
"\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BMW"
"\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BMWGroup"