Ищу музыку.

Страницы:  1
Ответить

eafm6095

Стаж: 2 месяца 18 дней

eafm6095 · 27-Июн-26 12:26 (23 дня назад)

Привет, знатоки!
Нужна помощь.
Пытаюсь закрыть гештальт юности и опознать банду.
Примерно в 1990-1992 гг. в так называемом «звучке» (студия звукозаписи) был записан альбом, который подписали как Slayer "Reign in Blood" (1986). Естественно, это был вообще не Slayer.
На кассете было около 6 или 7 треков, общая длительность — в районе 40 минут.
Это НЕ СОВСЕМ МЕТАЛЛ в привычном понимании. Дикий, хаотичный, очень скоростной гибрид на стыке грязного спид-панка, нойзкора, хардкора и грайнда. Если один раз услышал — ни с чем не спутаешь.
Барабаны: Очень быстрые, высокие, как по консервным банкам/кастрюлям.
Гитары и соло: Ритм-гитара полностью провалена в грязь на задний план. Соло — примитивные, хаотичные и визгливые.
Вокал: Высокий, истеричный, постоянно срывающийся на дикий визг и крик (немного напоминает The Accüsed, но это не они).
В финале последней песни поверх металлической музыки идет вокал с куплетом/фразой: "We'll meet again... don't know where, don't know when... but I know we'll meet again SOME SUNNY DAAAAY".
Прямая к песне Веры Линн We'll meet again. Исполнено под тяжелую подложку.
Пожалуй, весь классический немецкий и американский трэш/спид-метал первой-второй волны проверен и исключен.Группа явно западная, издавалась на рубеже 80/90-х.
Если кто-то помнит этот специфический финал со строчкой «Some sunny day» на старых кассетах — подскажите название банды!
Сама кассета, к сожалению утрачена, даже фрагмента нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Fistula_

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Fistula_ · 27-Июн-26 16:58 (спустя 4 часа)

Цитата:
Барабаны: Очень быстрые, высокие, как по консервным банкам/кастрюлям.
Гитары и соло: Ритм-гитара полностью провалена в грязь на задний план. Соло — примитивные, хаотичные и визгливые.
Вокал: Высокий, истеричный, постоянно срывающийся на дикий визг и крик
На этом описании у меня в голове всплыла группа Carol Ann
[Профиль]  [ЛС] 

eafm6095

Стаж: 2 месяца 18 дней

eafm6095 · 28-Июн-26 10:55 (спустя 17 часов, ред. 28-Июн-26 10:55)

Благодарен за версию.
Послушал.
Carol Ann - понравилось, рекомендую.
Мне лично такое очень даже нравится, но, к сожалению, это не оно.
В интернетах написано, что они были активны с 1997 по 2004, а кассета была куплена в период с 1990 по 1992.
С одной стороны, поскольку покупка касеты происходила в Новосибирске, это должна быть более менее известная группа, потому что в те времена записи ходили на физических носителях типа винила, а не так как сейчас.
С другой стороны, я вроде все более менее известное послушал и найти не могу.
И там барабаны были еще выше, реально как вот консервные банки на веревке за машиной, например.
Вокал тоже выше, чем у Carol Ann, типа тенор.
[Профиль]  [ЛС] 

Fistula_

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Fistula_ · 03-Июл-26 16:33 (спустя 5 дней)

eafm6095, на металэрии бываете? Маловероятно, но возможно по этой теме посмотреть, спросить: https://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=118903
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error