maniero ·
28-Июн-26 10:55
(спустя 15 часов)
Steve Swallow - Winter Songs (2026)
Для альбома Winter Songs, первого за более чем десять лет сольного альбома Стива Своллоу (Into The Woodworks, 2013) и его первой записи на лейбле после альбомов Swallow Tales Джона Скофилда и Life Goes On Карлы Блей в 2020 году, мастер-басист собрал группу близких друзей, чтобы они аккомпанировали ему в исполнении одних из самых самобытных и мелодичных композиций, которые он когда-либо писал. Благодаря искусному, но ненавязчивому использованию духовых инструментов Крисом Чиком на саксофоне и Майком Родригесом на трубе, Адаму Нуссбауму на барабанах, который сохраняет гибкость ритма, и изысканным гармоническим линиям гитариста Стива Карденаса и Гила Голдштейна на фортепиано, девять оригинальных композиций, составляющих альбом Winter Songs, скорее передают атмосферу терпеливых размышлений и спокойствия, чем побуждают к бурной импровизации.
Собственные наблюдения Своллоу за музыкой и ее зарождением ощутимы в звучании: эта музыка не является средством для достижения цели, она сама по себе стала целью. Плавный свинг, задумчивая балладность и камерное ощущение пространства и взаимодействия — все это в полной мере проявляется в сюите из девяти зимних песен без названий и придает ей четкую направленность.
Эта запись появилась благодаря спонтанному объединению усилий — моих дорогих друзей-музыкантов, нашего звукорежиссера, настройщика фортепиано, парня, который приносил нам бутерброды, и измученного портье, который заселил меня в номер на 48-й улице… Состав исполнителей разросся до невероятных размеров. Музыка повсюду, и я не удивлен, что Winter Songs дошли до вас. — Стив Своллоу.
(по материалам зарубежной прессы)