Александр56573 · 26-Июн-26 18:26(23 дня назад, ред. 27-Июн-26 21:25)
Gothic II: Gold Classic Remastered Год выпуска: 2026 Жанр: RPG, 3D, 3rd Person Разработчик: Дмитрий Калюжный Издатель: THQ Nordic Версия: 0.1.2.3 Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: не требуется Реклама: отсутствует Системные требования: Минимальные требования (Низкие настройки, 720p–1080p, ~30 FPS)
ОС: Windows 10 (64-бит)
Процессор: Intel Core i5-10400 / AMD Ryzen 5 3600
Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX 5600 XT
DirectX: Версия 12
Место на диске: 15 ГБ Рекомендованные требования (Средне-высокие настройки, 1080p–1440p, 60+ FPS)
ОС: Windows 10 / 11 (64-бит)
Процессор: Intel Core i5-12400 / AMD Ryzen 5 5600
Оперативная память: 16 ГБ – 32 ГБ ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti / RTX 4060 / AMD Radeon RX 6700 XT
DirectX: Версия 12
Место на диске: 15 ГБ на SSD Описание: Gothic II: Gold Classic Remastered – неофициальный визуальный ремастер культовой Gothic II: Gold Edition, выполненный на движке Unreal Engine 5. Проект использует оригинальные сюжетные линии, диалоги, квесты и контент дополнения «Ночь Ворона», но переносит всё окружение на современную графическую платформу. Основная цель авторов – максимально точно воссоздать атмосферу и геймплей оригинала, однако из-за смены движка возможны незначительные отличия в поведении боевой системы, физике и работе некоторых скриптов.
Особенности релиза
- Современное освещение на Unreal Engine 5.
- Поддержка DLSS и FSR для повышения производительности.
- Оригинальная русская озвучка из лицензионной версии «Готика 2: Золотое издание».
- Механика прокачки, инвентарь и квесты сохранены в том же виде, что и в классической игре.
- Дополнение «Ночь Ворона» интегрировано целиком, включая новые земли и фракции.
- Боевая система стремится к оригинальной, но может иметь небольшие изменения в таймингах и реакции противников (следите за обновлениями от разработчиков)
- Важно: Это неофициальный проект, созданный группой энтузиастов. Перед загрузкой убедитесь, что версия соответствует вашим ожиданиям по геймплею. Авторы сборки не гарантируют 100% идентичность оригинальной боевой системы и физики.
Порядок установки
1. Скачать папку с игрой.
2. Запустить игру двойным кликом по файлу Gothic.exe из корневой папки.
Автор модификации пишет что полностью проходимо, про это он еще писал еще два патча назад.
Я сам тоже прохожу и пока каких либо сюжетных софтлоков не встретил.
Фпс нормальный, фризов нет. На моей конфигурации всегда упирается в видеокарту и рисует около 60-80 фпс на ультрах с dlss на качество в 1080p
а почему это Классик, если 6-ой скрин явно Яркендар, а эта лока если я ничего не путаю как раз из Ночи Ворона. Еще б мод Новый Баланс на этот движок перенести - игра десятилетий бы стала, не иначе)
89323535а почему это Классик, если 6-ой скрин явно Яркендар, а эта лока если я ничего не путаю как раз из Ночи Ворона. Еще б мод Новый Баланс на этот движок перенести - игра десятилетий бы стала, не иначе)
ну так голд классик как раз включает dlc ночь ворона. Если просто классик, то не включает.
Эта раздача dlc ночь ворона включает, поэтому голд классик и называется
Огромное спасибо за ремастер ,вот уж не думал ,что предоставится такое счастье сыгрануть в Готику вторую на анреал 5 .Пожалуйста дайте скачать ,раздайте кто нибудь ,скорость 100 кб ,1 сид .Я потом пораздаю сколько смогу тоже .
89326512Огромное спасибо за ремастер ,вот уж не думал ,что предоставится такое счастье сыгрануть в Готику вторую на анреал 5 .Пожалуйста дайте скачать ,раздайте кто нибудь ,скорость 100 кб ,1 сид .Я потом пораздаю сколько смогу тоже .
та все ждут нормального релиза смысл играть в 0.XXXXXXXXXXXXX версию. поиграй лучше в нью бэлэнс
89330944Какой смысл делать ремастер на UE5 со старой графикой?
шоб тормозило так же, как и 20 лет назад
Нет, оптимизация прям очень хорошая, ни одного фриза нет и идет на ультрах на моей системе. Голд сборка модов на графику для оригинальной игры выдает намного меньше фпс, а освещение хуже. Я проверял.
Ну и плюс из-за пятого анрила игра все ядра использует, а не 1-2 как оригинальная игра
89330944Какой смысл делать ремастер на UE5 со старой графикой? Думал пройти вторую после ремастера первой готики, а тут такой облом.
Хз, мне было невтерпеж узнать историю после готики ремейк и решил пройти готику 2 и тут увидел что есть ремастер на 5 анриле второй части. Ну и я решил играть так, в любом случае лучше чем играть в оригинал или лагающую сборку модов на оригинальном движке
В стиме если куплена готика 2, то в параметрах запуска можно выбрать unreal beta версию на unreal engine 5. Мне ее лень на торренты выкладывать. Смысл, если есть офигенный ремейк готики 1 ?
89376654Как думаете, господа и дамы, зайдет на макбуке с OpenGothic?
Нет, технически это вообще другая игра на Unreal engine 5:
скрытый текст
Запустить Gothic II: Gold Classic Remastered из этой раздачи на macOS через OpenGothic напрямую не получится, и вот главные причины:Разные движки: OpenGothic — это сторонний открытый движок, написанный с нуля специально для файлов оригинальной Готики (на движке ZenGin). Данный же ремастер полностью перенесён на Unreal Engine 5. Структура файлов у них абсолютно разная.Системные требования: Проекты на Unreal Engine 5 очень требовательны к видеокарте. Даже в Windows-версии для плавной игры разработчик рекомендует использовать технологии апскейлинга (DLSS/FSR).💡 Как всё-таки поиграть на MacBook?Если вы хотите запустить именно этот ремастер на UE5, вам придётся использовать слои совместимости для Windows-игр:CrossOver или Game Porting Toolkit (GPTK): Самый эффективный способ для современных чипов Apple Silicon (M1/M2/M3/M4). Они переводят команды DirectX 12 в понятный для macOS Metal.Parallels Desktop: Виртуальная машина с Windows. Способ проще в настройке, но производительность в тяжёлых играх на UE5 будет заметно ниже.Если у вас MacBook Pro с мощным чипом (версии Pro или Max), игра с большой вероятностью запустится через CrossOver, но придётся активно использовать встроенный FSR для удержания стабильного FPS. На базовых MacBook Air комфортно поиграть вряд ли удастся из-за перегрева и нехватки графической мощности.Если вы хотите использовать именно OpenGothic, вам нужно скачать обычную, не модифицированную версию Gothic II: Night of the Raven (Ночь Ворона) и указать путь к её ассетам.Скажите, какая именно у вас модель MacBook (процессор, объем оперативной памяти) — я подскажу, пойдет ли на нем этот ремастер через CrossOver.
89378641Подскажите, пожалуйста, случайно включил Марвин мод. Его можно как то выключить?
1. Марвин мод невозможно активировать СЛУЧАЙНО;
2. Вас никто не заставляет им пользоваться, вы же не открываете debug-консоль в игре просто потому, что она там есть.
89330944Какой смысл делать ремастер на UE5 со старой графикой?
Возможно уже нет смысла делать новую графику, все идет к тому что ее скоро научатся дорисовывать нейросетями.
Ну пока что таких технологий нет поэтому по старинке пока приходиться люядм обновлять игры)
Хотя 100500% первые итерации этой технологии будут очень кривыми и постоянно менять обьекты из кадра в кадр как это происходит в нейросетях по созданию видео или в неронке (забыл название) где ты по текстовому описанию можешь сделать игру и когда камерой крутишь, то ландшафт и вообще все постоянно меняется
89330944Какой смысл делать ремастер на UE5 со старой графикой? Думал пройти вторую после ремастера первой готики, а тут такой облом.
Хз, мне было невтерпеж узнать историю после готики ремейк и решил пройти готику 2 и тут увидел что есть ремастер на 5 анриле второй части. Ну и я решил играть так, в любом случае лучше чем играть в оригинал или лагающую сборку модов на оригинальном движке
Аналогичная ситуация. Тоже прошёл ремейк и тут же взялся за эту игру)