Altium Designer 26.7.1 (build 11) x64 [8 June 2026, ENG]

Страницы:  1
Ответить

samsonchik

Стаж: 18 лет 7 месяцев

samsonchik · 13-Июн-26 16:57 (1 месяц 5 дней назад, ред. 15-Июн-26 15:26)

Altium Designer 26.7.1 (build 11) x64 [8 June 2026, ENG]
Год/Дата Выпуска: 8 June 2026
Версия: 26.7.1 (build 11)
Разработчик: Altium Ltd.
Сайт разработчика: www.altium.com
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: присутствует
Системные требования:
Recommended System Requirements
• Windows 11 (64-bit only)

• Intel® Core™ i7 (or later) processor or equivalent
• 16 GB RAM
• 10 GB hard disk space (Install + User Files)
• SSD
• High-performance graphics card (fully supporting DirectX 11 or better), such as GeForce GTX 1060/Radeon RX 470
• Dual monitors with 2560x1440 (or better) screen resolution
• 3D mouse for 3D PCB design, such as the SpaceMouse®
• Adobe® Reader® (version XI or later for 3D PDF viewing)
• Internet Connection
• Up to date Web browser
• Microsoft Office 32-bit or 64-bit (Microsoft Excel required for BOM, Microsoft Access required for DbLibs). 64-bit Microsoft Access Database Engine 2016 (required for DbLibs) – this is included in Microsoft Office 64-bit, but not included in Microsoft Office 32-bit.
Minimum System Requirements
• Windows 11 (64-bit only)

• Intel® Core™ i5 processor or equivalent
• 4 GB RAM
• 10 GB hard disk space (Install + User Files)
• Graphics card (fully supporting DirectX 11 or better), such as GeForce 600 series/Radeon HD 5000 series/Intel HD 4600
• Monitor with at least 1680x1050 (widescreen) or 1600x1200 (4:3) screen resolution
• Adobe® Reader® (version XI or later for 3D PDF viewing)
• Up to date Web browser
• Microsoft Office 32-bit or 64-bit (Microsoft Excel required for BOM, Microsoft Access required for DbLibs). 64-bit Microsoft Access Database Engine 2016 (required for DbLibs) – this is included in Microsoft Office 64-bit, but not included in Microsoft Office 32-bit.
Описание: Altium Designer — комплексная система автоматизированного проектирования (САПР) радиоэлектронных средств разработанная австралийской компанией Altium. Ранее эта же фирма разрабатывала САПР P-CAD, который приобрёл необычайную популярность среди российских разработчиков печатных плат. Altium Designer — это мощная система, позволяющая реализовывать проекты электронных средств на уровне схемы или программного кода с последующей передачей информации в ПЛИС или печатную плату. Отличительной особенностью программы является проектная структура и сквозная целостность ведения разработки на разных уровнях проектирования. Иными словами изменения в разработке на уровне платы могут мгновенно быть переданы на уровень ПЛИС или схемы и так же обратно. Так же в качестве приоритетного направления разработчиков данной программы стоит отметить интеграцию ECAD и MCAD систем. Теперь разработка печатной платы возможна в трёхмерном виде с двунаправленной передачей информации в механические САПР (Solid Works, Pro/ENGINEER и др.)
Скриншоты
Скриншоты окна About
Инструкция по лечению
Внимание! При скачивании полных off-line инсталляторов с торрентов проверьте
При скачивании полных off-line инсталляторов с торрентов проверьте, что у всех файлов инсталляции сброшен атрибут «Только Чтение». При необходимости сбросьте его. Иначе возникают проблемы с инсталляцией.
Тоже самое относится к атрибуту «Скачано с Интернет» на всех zip-файлах в папке Extensions.
Так же уберите атрибут «Только Чтение» у файла DXP.exe в папке установленного сабжа (если при действиях установки/удаления выскакивает окно Please close Altium Designer to continue).
Раздача создана в помощь <Luber>
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ognib

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ognib · 16-Июн-26 10:19 (спустя 2 дня 17 часов)

Понадобилось меньше недели для проверки
[Профиль]  [ЛС] 

kotto-10

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kotto-10 · 21-Июн-26 10:03 (спустя 4 дня)

Все работает, только почему то в заголовке окна висит Trial )
[Профиль]  [ЛС] 

HollyMolly5252

Стаж: 7 лет 1 месяц

HollyMolly5252 · 24-Июн-26 10:05 (спустя 3 дня, ред. 24-Июн-26 10:05)

У меня в этой версии, что 26.7 обычный альтиум, что агиле, дизайн воркспейс не сохраняет нормально, точнее не сохраняет вообще. Открвваю, все слетает, пустой столбик без проектов, открыла текстовым документом, а там вместо русского языка вопросы... региональные стандарты, все вот эти приколы я перепробовала, ничего не работает, баг этой версии...
[Профиль]  [ЛС] 

drNoob

Стаж: 18 лет 3 месяца

drNoob · 24-Июн-26 16:48 (спустя 6 часов)

HollyMolly5252 писал(а):
89305793У меня в этой версии, что 26.7 обычный альтиум, что агиле, дизайн воркспейс не сохраняет нормально, точнее не сохраняет вообще. Открвваю, все слетает, пустой столбик без проектов, открыла текстовым документом, а там вместо русского языка вопросы... региональные стандарты, все вот эти приколы я перепробовала, ничего не работает, баг этой версии...
Подтверждаю баг с проектами - после перезапуска программы разрушается нормальная структура всех ранее открытых проектов, приходится снова отрывать каждый проект по отдельности.
[Профиль]  [ЛС] 

emiq

emiq · 24-Июн-26 23:26 (спустя 6 часов, ред. 24-Июн-26 23:26)

У меня проекты открываются нормально. Я никогда в западном ПО не использую русские буквы в названиях файлов, папок и проектов. Всегда были с этим проблемы на западном ПО в разной степени. Тем более, что в России альтиум давно не продается. А в других странах русский не используют. И перевод на русский интерфейса альтиум не полный и часто не адекватный. Учите технический английский. То, что Windows и Офис на русском, не означает, что инженерные пакеты полностью и корректно поддерживают национальный шрифт. Тем более, никто и не будет проводить тесты на корректность по причинам выше.
[Профиль]  [ЛС] 

drNoob

Стаж: 18 лет 3 месяца

drNoob · 25-Июн-26 07:20 (спустя 7 часов)

emiq писал(а):
89307941У меня проекты открываются нормально. Я никогда в западном ПО не использую русские буквы в названиях файлов, папок и проектов. Всегда были с этим проблемы на западном ПО в разной степени. Тем более, что в России альтиум давно не продается. А в других странах русский не используют. И перевод на русский интерфейса альтиум не полный и часто не адекватный. Учите технический английский. То, что Windows и Офис на русском, не означает, что инженерные пакеты полностью и корректно поддерживают национальный шрифт. Тем более, никто и не будет проводить тесты на корректность по причинам выше.
Думаю, проблема шире. Никакого русского ни в путях, ни в интерфейсе еще со времен P-CAD, и так же всех учу этому, но баг все-равно появился в новой версии. Откатился на 26.6.0 – проблема исчезла.
[Профиль]  [ЛС] 

Wisewizard1980

Стаж: 12 лет 2 месяца

Wisewizard1980 · 25-Июн-26 23:09 (спустя 15 часов)

kotto-10 писал(а):
89296564Все работает, только почему то в заголовке окна висит Trial )
У меня тоже. Мож то знает как исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

emiq

emiq · 25-Июн-26 23:51 (спустя 42 мин., ред. 25-Июн-26 23:51)

Если висит триал, то меняйте лицензию на более новую. Это обсуждалось и давно.
Откат версии мог поменять настройки в Preferences>Advanced - опять какая нибудь функция добавилась или поменялась. Я подтягиваю настройки интерфеса от старой версии, чтобы не заниматься каждый раз перенастройкой шрифтов, и прочего. Но при этом новые функции могут отключаться. В результате может не появляться какой нибудь баг новой версии. Так было, когда добавили новой менеджер лицензий и были сложности с лицензией. Проверьте на всякий случай, что связано с функциями UI - User Interface
[Профиль]  [ЛС] 

Boris93

Стаж: 13 лет 4 месяца

Boris93 · 27-Июн-26 16:20 (спустя 1 день 16 часов)

drNoob писал(а):
89308514
emiq писал(а):
89307941У меня проекты открываются нормально. Я никогда в западном ПО не использую русские буквы в названиях файлов, папок и проектов. Всегда были с этим проблемы на западном ПО в разной степени. Тем более, что в России альтиум давно не продается. А в других странах русский не используют. И перевод на русский интерфейса альтиум не полный и часто не адекватный. Учите технический английский. То, что Windows и Офис на русском, не означает, что инженерные пакеты полностью и корректно поддерживают национальный шрифт. Тем более, никто и не будет проводить тесты на корректность по причинам выше.
Думаю, проблема шире. Никакого русского ни в путях, ни в интерфейсе еще со времен P-CAD, и так же всех учу этому, но баг все-равно появился в новой версии. Откатился на 26.6.0 – проблема исчезла.
Да, опять сломали. Напрочь уничтожает параметры компонентов с русским содержимым. Причём, пока не сохранил, прекрасно отображается русский текст.
[Профиль]  [ЛС] 

yuryh2

Стаж: 17 лет 1 месяц

yuryh2 · 30-Июн-26 14:56 (спустя 2 дня 22 часа)

Boris93 писал(а):
89316442
drNoob писал(а):
89308514
emiq писал(а):
Да, опять сломали. Напрочь уничтожает параметры компонентов с русским содержимым. Причём, пока не сохранил, прекрасно отображается русский текст.
Они что решили похерить великий Юникод?
Не буду пробовать. Остаюсь на предыдущей версии.
[Профиль]  [ЛС] 

emiq

emiq · 01-Июл-26 22:31 (спустя 1 день 7 часов)

У меня в версиях 26.7 Altium и Agile ничего с файлами не происходит, проекты не рассыпаются. При этом в свойствах компонентов есть русские параметры в описании и для сборки и выгрузки. Много раз пересохранял схемы с такими элементами. Работаю на Win10 22h2 Ent ru x64.
[Профиль]  [ЛС] 

truppik

Стаж: 15 лет 11 месяцев

truppik · 03-Июл-26 19:36 (спустя 1 день 21 час)

emiq
у меня аналогично, но судя по всему речь выше про то, что в имени файла схемы\платы есть кириллица (я открыл оч старый проект на днях и да, там при открытии все файлы с кирилицей в дереве проекта имеют исковерканные имена и альтиум конечно же их не находит поэтому)
[Профиль]  [ЛС] 

emiq

emiq · 03-Июл-26 23:01 (спустя 3 часа, ред. 03-Июл-26 23:01)

truppik писал(а):
89335304emiq
у меня аналогично, но судя по всему речь выше про то, что в имени файла схемы\платы есть кириллица (я открыл оч старый проект на днях и да, там при открытии все файлы с кирилицей в дереве проекта имеют исковерканные имена и альтиум конечно же их не находит поэтому)
Вот про это я ранее говорил, что так делать нельзя по причинам, что софт западный и не обязан поддерживать национальную кодировку в именах файлов и путях. Поддержка национальной кодировки, скорее, исключение для страны, в которой софт продается!!! Так же не указали на какой версии Windows это происходит. Могут быть особенности в настройках разных версий Windows.
[Профиль]  [ЛС] 

luis676

Стаж: 16 лет 8 месяцев

luis676 · 05-Июл-26 16:27 (спустя 1 день 17 часов)

Спасибо! Рисую схемы и платы с большим удовольствием! Только не понял в чем там разница с 22 с которой я перешел, ну да ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

yomanarot

Стаж: 17 лет 1 месяц

yomanarot · 06-Июл-26 18:52 (спустя 1 день 2 часа)

Подскажите, функционал этой версии не урезан? Включаю в расширенных наcтройках опции PCB.Wirebonding и PCB.Wirebonding.3DImprovements, а в самой программе ничего не добавляется.
[Профиль]  [ЛС] 

ognib

ognib · 10-Июл-26 09:07 (спустя 3 дня, ред. 10-Июл-26 09:07)

Вышел и пойман за хвост Altium Designer 26.8.1
[Профиль]  [ЛС] 

Uncle_li

Стаж: 1 месяц 11 дней

Uncle_li · 10-Июл-26 13:26 (спустя 4 часа)

yomanarot писал(а):
89345878Подскажите, функционал этой версии не урезан? Включаю в расширенных наcтройках опции PCB.Wirebonding и PCB.Wirebonding.3DImprovements, а в самой программе ничего не добавляется.
The license must contain the following:
Код:

Altium_Designer_3D_MID
Altium_Designer_PCB_Wirebonding
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error