Мо Ли / Неразлучные / The First Jasmine / Mo Li / Сезон: 1 / Серии: 1-28 из 40 (Линь Юйфэнь) [2026, Китай, драма, исторический, мелодрама, фэнтези, WEB-DL 1080p] MVO (DubLikTV) + DVO (Light Breeze) + Original + Rus Sub (FSG Jade Fox) + Sub (Chi, Eng)

Ответить

ezaec

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ezaec · 09-Июн-26 23:22 (1 месяц 12 дней назад, ред. 06-Июл-26 14:01)

Мо Ли / Неразлучные / The First Jasmine / Mo Li
Год выпуска: 2026
Страна: Китай
Жанр: драма, исторический, мелодрама, фэнтези
Продолжительность: 45 мин
Перевод 1: Любительский (многоголосый закадровый) DubLikTV
Перевод 2: Любительский (двухголосый закадровый) Light Breeze
Перевод 3: Субтитры FSG Jade Fox
Режиссёр: Линь Юйфэнь
В ролях: Бай Лу, Чэн Лэй, Цай Чжэнцзе, Ян Шуи
Описание: Старшая дочь семьи Е, Е Ли, выходит замуж в обедневший княжеский дом, став женой прикованного к инвалидному креслу Мо Сюяо. В тот же день князь Мо Цзинли берет в жены младшую дочь семьи Е – Е Ин.
Никто не догадывается, что Е Ли скрывает свою истинную личность: она – наследница клана Лишань, когда-то заточённая в горах на долгие восемь лет. После свадьбы она сохраняет внешнее спокойствие, но втайне строит планы мести, устраняя одного за другим чиновников, причастных к гибели её клана.
Вскоре ее действия вызывают подозрения у Мо Сюяо, который, как оказывается, тоже движим жаждой возмездия. Каждый из них ведёт свою игру, и их тайное противостояние начинает разрушать видимое спокойствие.
Тем временем князь Мо Цзинли, с детства близкий Е Ли, несмотря на репутацию легкомысленного повесы, тайно плетёт интриги и замышляет захватить трон.

Не отвечаю на вопросы:
- когда следующая серия
- почему такой большой размер файла
- почему такая маленькая скорость раздачи
- где сид
Сэмпл
Предыдущие и альтернативные раздачи

Качество: WEB-DL 1080p Disney+
Контейнер: MKV
Видео: AVC, 1920*1080 (16:9), 4900 Kbps, 25,000 fps
Аудио 1: Русский: AC-3, 192 Kbps, 48,0 KHz, 2 канала | DubLikTV | Lamia, Reina, Павел Шаврин, SableRe
Аудио 2: Русский: AC-3, 192 Kbps, 48,0 KHz, 2 канала | Light Breeze
Аудио 3: Китайский: E-AC-3, 256 Kbps, 48,0 KHz, 6 каналов
Субтитры: (в составе контейнера) форсированные русские, полные русские от FSG Jade Fox [ASS], английские, китайские (традиционные) [SRT]
Реклама: Без рекламы
Просьба ко всем.
При перезаливе раздач, имеющих в названии файлов надпись «RGzsRutracker», на другие трекеры / сайты, обязательно размещать в оформлении этот баннер:

Всем спасибо за понимание. Приятного просмотра.

Исходник
The First Jasmine S01E01 1080p DSNP WEB-DL DD+ 5.1 H.264-ANDY
MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 171774383939688927155889578518907255822 (0x813A8B002296D893EB4CD8A40A34FC0E)
Полное имя : G:\G_Релизы\Мо Ли A The First Jasmine (озвучка DubLikTV, Light Breeze)\The.First.Jasmine.2026.S01E01.1080p.DSNP.RGzsRutracker.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 1,78 Гбайт
Продолжительность : 45 м. 34 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 5 595 Кбит/сек
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Название фильма : The.First.Jasmine.2026.S01E01.1080p.DSNP_RGzsRutracker
Дата кодирования : 2026-06-13 08:18:15 UTC
Программа кодирования : mkvmerge v91.0 ('Signs') 64-bit
Библиотека кодирования : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1
Attachments : 9511 (1).ttf / calibrib.ttf / calibriz.ttf / rhythmic-rus.otf
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4
Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 4 941 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 12,7 Мбит/сек
Ширина : 1 920 пикселей
Высота : 1 080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.095
Временной код первого кадра : 00:00:00:0000000000
Размер потока : 1,57 Гбайт (88%)
Язык : Chinese
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 62,6 Мбайт (3%)
Заголовок : DubLikTV
Язык : Russian
Service kind : Complete Main
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Размер потока : 62,6 Мбайт (3%)
Заголовок : Light Breeze
Default : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : E-AC-3
Формат/Информация : Enhanced AC-3
Коммерческое название : Dolby Digital Plus
Идентификатор кодека : A_EAC3
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Channel layout : L R C LFE Ls Rs
Размер потока : 83,4 Мбайт (5%)
Заголовок : Китайский [DDP5.1]
Язык : Chinese
Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : ASS
Идентификатор кодека : S_TEXT/ASS
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Sub Station Alpha
Продолжительность : 42 м. 24 с.
Битрейт : 9 бит/сек
Частота кадров : 0,014 кадр/сек
Count of elements : 36
Метод сжатия : Без потерь
Размер потока : 2,81 Кбайт (0%)
Заголовок : форсированные
Текст #2
Идентификатор : 6
Формат : ASS
Идентификатор кодека : S_TEXT/ASS
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Sub Station Alpha
Продолжительность : 43 м. 9 с.
Битрейт : 145 бит/сек
Частота кадров : 0,258 кадр/сек
Count of elements : 667
Метод сжатия : Без потерь
Размер потока : 46,0 Кбайт (0%)
Заголовок : FSG Jade Fox
Текст #3
Идентификатор : 7
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Продолжительность : 42 м. 53 с.
Битрейт : 62 бит/сек
Частота кадров : 0,276 кадр/сек
Count of elements : 710
Размер потока : 19,6 Кбайт (0%)
Заголовок : English
Язык : English
Текст #4
Идентификатор : 8
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Продолжительность : 42 м. 52 с.
Битрейт : 42 бит/сек
Частота кадров : 0,276 кадр/сек
Count of elements : 711
Размер потока : 13,4 Кбайт (0%)
Заголовок : Traditional
Язык : Chinese (Traditional)
Меню
00:00:00.000 : en:Start
00:01:58.440 : en:Title Sequence
00:03:20.440 : en:Scene 1
00:43:08.120 : en:End Credits
Скриншоты
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий!
Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент.
Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
1. остановить скачивание,
2. удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
3. скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку, куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше, чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
Совет для тех, кто не хочет ждать перехеширования:
Создайте ещё одну папку рядом с папкой сериала (рядом, а не в ней!!!). Каждую новую серию после удачной загрузки копируйте в новую папку так чтобы ваша основная папка всегда была пуста. Когда ваш новый торрент предложит вам закачать все файлы, выберете только последнюю. Для сидирования же укажите адрес новой папки.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nebula_m31

Стаж: 14 лет 10 месяцев

nebula_m31 · 10-Июн-26 03:25 (спустя 4 часа)

Все уши прожужжали :))
Ну, давайте заценим самое ожидаемое (или лучшее) китайское фэнтези 2026 года.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sylph5

Стаж: 16 лет

Sylph5 · 10-Июн-26 23:17 (спустя 19 часов, ред. 10-Июн-26 23:17)

nebula_m31 писал(а):
89262981Все уши прожужжали :))
Ну, давайте заценим самое ожидаемое (или лучшее) китайское фэнтези 2026 года.
Спасибо!
Не всё про что жужжат годное. Тот же Pursuit of Jade - красивая обертка под которой посредстенный сюжетец, с недоработанной второй половиной и Мери Сью героиней.
Пока сюжет выглядит ничего особенного - обиженные герои, месть, заговоры, бесючие родственники строящие козни - это в каждой первой исторической драме у них.
Единственное что пока свежо более менее это тараканы в голове у главной героини. То ли шизофрения в реале, то ли какая другая психологическая травма.
[Профиль]  [ЛС] 

nebula_m31

nebula_m31 · 12-Июн-26 01:29 (спустя 1 день 2 часа, ред. 12-Июн-26 01:32)

У режиссеров глухо с конца прошлого десятилетия. У сценаристки дела получше: только в прошлом году три сериала, а в этом уже второй. Причем от "Пары созданной на небесах" я в большом восторге: считаю её самой "западной" сяньсой, которую может переварить европейский зритель не напрягаясь и не путаясь, так ещё и философская по меркам Запада. А "Плач бессмертной реки" - моя первая реально досмотренная сяньса до финальных титров; не восторг, но сам факт говорит о многом (зачет). Кстати, первое моё знакомство с Бай Лу было там же. Поэтому между сериями буду переписывать сутры, чтобы режиссеры, которым почет, везде давали молодой сценаристке дорогу))
С самых первых минут в глаза бросается обилие деревянных изделий, вплоть до решеток в темнице. Кажущееся ощущение можно списать на эффект эха от деревянной кресло-каталки, если бы не постоянный в ушах скрип деревянных половиц (напоминающий мне детство в деревне).
А также в первых сериях отсутствует жанровое ИИ на первом плане, и постоянно ловишь себя на мысли-дежавю: XVIII век, двор Франции. Даже прически служанок - косплей (для меня приятный) из голландской живописи.
Ещё меня поразила парочка нетипичная для китайцев вещей: отсутствие простого народа и длиннющего тронного зала (протяни ногу с подиума и захлопнешь дверь)). Зато в принцах можно запутаться. И все они ютятся в тесных комнатушках. Даже Император, и вдовствующая Императрица. Спрашивается, куда распилили бюджет? На прически?
Начало не такое феерическое, как в упомянутой "Паре". Жаренным жасмином ещё не запахло. Создатели не спешат, боятся запутать нас обилием вводных данных. Но уже что-то вырисовывается. Мне будет интересно понаблюдать за линией выпускника императора - молодого, зеленого, но не дурака. А вот любовные сюжеты разочаровывают, когда дело доходит до одержимости. У Ли - мания преследования (лучше бы разыграли карту неожиданной случайности). А её свекровь страдает куриной слепотой, раз попала под чары манипулятора и сохнет по мошеннику (полагаю я).
[Профиль]  [ЛС] 

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

Naksu · 12-Июн-26 15:55 (спустя 14 часов)

Любой сериал с БайЛушей - всегда шедевр!
p.s. Ну кроме Тайн дворца Тан, там даже она не вывезла.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylph5

Sylph5 · 12-Июн-26 16:57 (спустя 1 час 1 мин., ред. 12-Июн-26 23:17)

Naksu писал(а):
89269860Любой сериал с БайЛушей - всегда шедевр!
p.s. Ну кроме Тайн дворца Тан, там даже она не вывезла.
Каждому своё. Мне больше Тайны дворца Тан понравились, я детективы больше люблю, чем медленное мыльцо. И она там реально затащила, плюс персонаж классный был. И раз 2-й сезон анонсировали, значит народу по большей части тоже зашло.
У неё были гораздо хуже проекты в прошлых годах, особенно в плане сюжета, в этому году норм пока всё.
В Мо Ли же пока неясно, вроде типическое мыло, но переделали сюжет длиннющего оригинального романа и теперь никто не знает к чему они там ведут с этой тайной горы Лишан и шизой ггероини. Вроде там все померли в реале, но ггероиня всем врёт и замышляет месть. Ггерой параллельно на тех же злодеев зуб точит. Сюжет с диалогами не тупые, мб смогут вывезти до конца.
nebula_m31 писал(а):
89268247С самых первых минут в глаза бросается обилие деревянных изделий, вплоть до решеток в темнице. Кажущееся ощущение можно списать на эффект эха от деревянной кресло-каталки, если бы не постоянный в ушах скрип деревянных половиц (напоминающий мне детство в деревне).
А также в первых сериях отсутствует жанровое ИИ на первом плане, и постоянно ловишь себя на мысли-дежавю: XVIII век, двор Франции. Даже прически служанок - косплей (для меня приятный) из голландской живописи.
Ещё меня поразила парочка нетипичная для китайцев вещей: отсутствие простого народа и длиннющего тронного зала (протяни ногу с подиума и захлопнешь дверь)). Зато в принцах можно запутаться. И все они ютятся в тесных комнатушках. Даже Император, и вдовствующая Императрица. Спрашивается, куда распилили бюджет? На прически?
Начало не такое феерическое, как в упомянутой "Паре". Жаренным жасмином ещё не запахло. Создатели не спешат, боятся запутать нас обилием вводных данных. Но уже что-то вырисовывается. Мне будет интересно понаблюдать за линией выпускника императора - молодого, зеленого, но не дурака. А вот любовные сюжеты разочаровывают, когда дело доходит до одержимости. У Ли - мания преследования (лучше бы разыграли карту неожиданной случайности). А её свекровь страдает куриной слепотой, раз попала под чары манипулятора и сохнет по мошеннику (полагаю я).
Тут первое что бросается в глаза это что бюджет был не самый большой по сравнению с некоторыми недавними драмами, декорации и сэты попроще, но они пытаются цветовой гаммой приятной типа драгоценного нефрита замылить глаз, всё такое разных зелёных цветов. Прически хз, стандартно вычурные гульки как у них всегда. Хотя государство вымышленно фентезийное, явно что-то из района эпохи Тан судя по костюмам и офисам.
Насчет народа, чем меньшье всяких побочных персонажей, тем лучше. Тут грят вырезали тонну всяких бесполезных из романа и правильно. А то был бы сериал как раньше выпускали, 80+ серий лол.
Жаль вставили типических неадекватного сохнущего по ггероине второго мужика и завидующую сестру дуру. Можно смело скипать этот треш.
Меня пока тут в реале заинтриговала только про гору тайна\трагедия и куда они заведут с тараканами ггероини. Это, как и встречи ггероев в прошлом, отсутствовало в оригинальном романе, придумали для драмы. В романе в основном всякое скучное про политику и войну.
P.S. Что за свекровь у ггероини? У ггероя нет матери, у него в поместье только племянник с вдовой брата живут.
[Профиль]  [ЛС] 

millencolin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

millencolin · 12-Июн-26 17:21 (спустя 23 мин.)

Как говорил один мой знакомый: "Не ищи искусство где его нет".
У меня складывается впечатление, что рейтинг китайцы пытаются заработать не оригинальностью сценария, а приглашенными актерами с именами. Отсюда, первая мысль - где-то я уже это видел.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylph5

Sylph5 · 12-Июн-26 22:04 (спустя 4 часа, ред. 12-Июн-26 22:04)

millencolin писал(а):
89270105Как говорил один мой знакомый: "Не ищи искусство где его нет".
У меня складывается впечатление, что рейтинг китайцы пытаются заработать не оригинальностью сценария, а приглашенными актерами с именами. Отсюда, первая мысль - где-то я уже это видел.
Да что у них, что у корейцев все сюжеты исторических драм одни и те же яйца, вид сбоку. Переваренные по сто раз с практически одинаковыми сюжетами. После просмотра определённого количества уже все в одну однородную массу сливаются, мало чего запоминающегося есть.
И чтоб выглядело посвежей каждый делает что может. Кто-то пытается на картинке красивой выехать, кто-то актеров популярных пригласить, кто-то зомботу или мистику вставляет, или как тут вот - тараканов в голову гг
[Профиль]  [ЛС] 

millencolin

millencolin · 12-Июн-26 23:47 (спустя 1 час 43 мин.)

17 июля на Нетфликсе стартует корейский East Palace. Сравним.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylph5

Sylph5 · 13-Июн-26 01:34 (спустя 1 час 46 мин., ред. 13-Июн-26 01:34)

millencolin писал(а):
8927120717 июля на Нетфликсе стартует корейский East Palace. Сравним.
Там вроде жанр другой совсем, мистический триллер. Если сравнивать то мб только с корейской драмой The Haunted Palace 2025-го года (скучное).
[Профиль]  [ЛС] 

haberdine

Стаж: 9 лет 5 месяцев

haberdine · 13-Июн-26 10:00 (спустя 8 часов, ред. 13-Июн-26 10:00)

Как по мне так наиболее ожидаемое творение в 2026 году это дунхуа "Путешествие к бессмертию" которое стартует сегодня 13 июня 2026 года. Продолжение с 177 серии. Сериал с Ян Яном был бы еще лучше.. но пока смотрим аниме.
Что касается Мо Ли.. Бай Лу как всегда прекрасна, мне кажется что она еще красивее стала. Чэн Лэй ей однако в харизме проигрывает. У него мешки под глазами.. И по возрасту актер должен быть чуть старше ггероини. Когда он ее спас, он был уже взрослым воином, а она была девочкой подростком. Знаю, в реале актер на 1 год старше, но в дораме ИМХО актриса выглядит чуть старше него. Возможно мейкап и тяжелая китайская бижутерия ее старит, делает взрослее чем она есть. (хотя обоим г.актерам за 30, уже не так молоды) Бай Лу играет очень хорошо. Но дораме не хватает драйва, динамики. Скучновато как-то. Картинка красивая, но повествование очень неспешное. Сюжет размазан на много серий. Так что ничего особенного. На Бай Лу можно глянуть однако. Но лично я не люблю героев с шизой..прямо напрашивается русская идиома как "обезьяна с гранатой".
Будем ждать продолжение дорамы "Путешествие к бессмертию". А может что-то неожиданно выстрелит, сюрпрайз. Порадует зрителей.
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

ezaec · 13-Июн-26 14:59 (спустя 4 часа)

В 1-3 серии добавлены субтитры от FSG Jade Fox и форсированные субтитры на надписи.
Добавлены 4-6 серии.
[Профиль]  [ЛС] 

lolicom

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lolicom · 13-Июн-26 15:30 (спустя 31 мин.)

haberdine писал(а):
Будем ждать продолжение дорамы "Путешествие к бессмертию". А может что-то неожиданно выстрелит, сюрпрайз. Порадует зрителей.
в этом году осенью что ли должна быть Live long and prosper с диланом ваном.
тоже сянся с главным сюжетом не про романтику. судя по описанию, довольно интересно должно быть.
вот это прямо жду.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylph5

Sylph5 · 14-Июн-26 02:57 (спустя 11 часов, ред. 14-Июн-26 02:57)

haberdine писал(а):
89272032Но лично я не люблю героев с шизой..прямо напрашивается русская идиома как "обезьяна с гранатой".
Консенсус в интернетах сейчас что это не шиза у неё, а посттравматическое стрессовое расстройство после трагедии на горе - из-за него люди тоже могут начать выдумывать вымышленных собеседников и ассоциировать себя с другими людьми. Была бы шиза, она бы и в детстве была бы со странностями.
lolicom писал(а):
89273003
haberdine писал(а):
в этом году осенью что ли должна быть Live long and prosper с диланом ваном.
тоже сянся с главным сюжетом не про романтику. судя по описанию, довольно интересно должно быть.
вот это прямо жду.
Я сянся плохо перевариваю, меня из китайского эти заинтересовали:
Love in Red Dust (红尘四合) - комедия про девку в мужика переодевшуюся, Ван Син Юэ в роли ггероя. Скоро выходит уже.
Dancing with the Tide (何不同舟渡) - про врагов в любовников воровку и генерала
Hidden Shadow (烽影燃梅香) - про девку с 2 душами, ставшую спец.агентом\ассассином
Now or Never (一点浩然气) - про мстю выжившего наследника за семью мастеров боевых исскуств
Sea of No Return (归良辰) - тоже про мстю, ггерои вассальный король и принцесса
Tian Du Yi Wen Lu (天都异闻录) - исторический детектив
Coming to Myself (待我醒来时) - современный детектив
[Профиль]  [ЛС] 

haberdine

haberdine · 14-Июн-26 09:53 (спустя 6 часов)

Цитата:
Консенсус в интернетах сейчас что это не шиза у неё, а посттравматическое стрессовое расстройство после трагедии на горе
Посмотрев уже 13 серий, я думаю что возможно это враги психотропы подбрасывают? Недаром же уже показали как старшей невестке их подсыпали чтобы она увидела своего умершего мужа? В 12-13 серии показали что у Отца ггероини тоже какое-то расстройство, все ему мерещится? Может ему препараты какие подсыпают в пищу или в виде газа, дыма и пр? Ггероиня вроде нормальная была, но после того как к ней кинулась обезьяна, неожиданно первый эпизод и случился. Она потом еще утверждала что видела старого друга, когда со скалы упала, он вроде ее от змей спасал. Неизвестно пока, это факт или вымысел ее разума? Я все-таки склоняюсь к воздействию со стороны.. Враги не дремлют. Она же тоже пакости всякие врагам строит, вот ей ответку и включают.. Ну я так думаю. Увидим. Допускаю что ПТСиндром может иметь место. Видать на этой горе она слишком много чего испытала..
Сериал неплох. Лет 5-7 назад он был бы наверное хитом. Но за это время уже много чего интересного сняли. Манера подачи материала, на мой взгляд, устарела. Когда драки показывают то сюжет оживляется, но потом быстро скатывается снова в пресное нечто. Не хватает драматизма, пока во всяком случае. Или возможно это неспешное начало, а к середине будет более захватывающий сюжет? Смотреть можно. Но уже 13 серий показали, и пока восторга дорама не вызывает. Неплохо, но не более того. Это и не романтика в чистом виде, и не политика. И для того и другого явно не хватает накала страстей. Юмор практически отсутствует. Непонятки с вдов.императрицей.. она узурпировать власть хочет, или как? Поскорее бы ноги герою вылечили. Возможно динамики прибавится. Хотя он какой-то прямолинейно правильный. Это не от большого ума.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylph5

Sylph5 · 14-Июн-26 14:20 (спустя 4 часа, ред. 14-Июн-26 14:20)

haberdine писал(а):
89275134Посмотрев уже 13 серий, я думаю что возможно это враги психотропы подбрасывают? Недаром же уже показали как старшей невестке их подсыпали чтобы она увидела своего умершего мужа? В 12-13 серии показали что у Отца ггероини тоже какое-то расстройство, все ему мерещится? Может ему препараты какие подсыпают в пищу или в виде газа, дыма и пр? Ггероиня вроде нормальная была, но после того как к ней кинулась обезьяна, неожиданно первый эпизод и случился. Она потом еще утверждала что видела старого друга, когда со скалы упала, он вроде ее от змей спасал. Неизвестно пока, это факт или вымысел ее разума? Я все-таки склоняюсь к воздействию со стороны.. Враги не дремлют. Она же тоже пакости всякие врагам строит, вот ей ответку и включают.. Ну я так думаю. Увидим. Допускаю что ПТСиндром может иметь место. Видать на этой горе она слишком много чего испытала..
Не, у ггероини есть зуб на людей, которым она отомстить хочет за всех убитых людей с горы. Куклы из бамбуковых листьев это её цели. Одного уже выпилила, отец вполне может быть следующий. Она всё четко планирует.
Она, во-первых, была в курсе что мачеха её мутила с другим мужиком и дочка у неё от него походу. Она судя по всему её теперь тоже шантажирует, чтобы она помогала отца с ума свести. Он уже крышей едет потихоньку. Зачем? Потому что он походу отобрал у матери ггероини тот несчастный указ, который ей зачем-то брат ггероя передал. Мать его профукала и папаша был причем. К ггерою ггероиня ещё так по-доброму потому что вину загладить хочет - он из-за этого указа брата потерял, калекой стал и вся семья в опале.
И никто её ничем не накачивает, до неё и дела никому не было до последнего. Точняк там на горе все передохли и она походу одна там какое-то время жила, вот и поехала крыша немного.
Цитата:
Сериал неплох. Лет 5-7 назад он был бы наверное хитом. Но за это время уже много чего интересного сняли. Манера подачи материала, на мой взгляд, устарела. Когда драки показывают то сюжет оживляется, но потом быстро скатывается снова в пресное нечто. Не хватает драматизма, пока во всяком случае. Или возможно это неспешное начало, а к середине будет более захватывающий сюжет? Смотреть можно. Но уже 13 серий показали, и пока восторга дорама не вызывает. Неплохо, но не более того. Это и не романтика в чистом виде, и не политика. И для того и другого явно не хватает накала страстей. Юмор практически отсутствует. Непонятки с вдов.императрицей.. она узурпировать власть хочет, или как? Поскорее бы ноги герою вылечили. Возможно динамики прибавится. Хотя он какой-то прямолинейно правильный. Это не от большого ума.
Власть тут все узурпировать хотят - регентша вдов.императрица не хочет сыну власть отдавать; сын её - молодой император; обиженный сын умершего наследного принца; маркиз...
Меня пока держит в интриге только тайна горы и загадочный персонаж ггероини. Это такой типаж в литературе - персонаж, повествованию которого нельзя верить. Интересно за ней наблюдать, прям диссонанс вызывает. Это они хорошо придумали. Но тайну тянуть до последнего тоже нельзя, придется уже скоро раскрывать, а то людям надоест. Плюс отношениям героев мешает. Им надо раскрыть карты и понять что они одних и тех же гадов нагреть хотят и вместе это делать.
[Профиль]  [ЛС] 

nebula_m31

nebula_m31 · 14-Июн-26 21:23 (спустя 7 часов, ред. 14-Июн-26 22:08)

Sylph5 писал(а):
89269951P.S. Что за свекровь у ггероини? У ггероя нет матери, у него в поместье только племянник с вдовой брата живут.
Во-во, я именно про это. Молодцы, что медленно начинают: а то от обилия переменных, кто кому брат и сват, можно на второй год остаться. Если она жена изменника, то почему не дали выпить яду? Какая гуманная Вселенная! Это хорошо, что она оказалась невесткой, а то хотелось уже жаловаться, что на роль мамаши взяли слишком молодую.
Sylph5 писал(а):
89270153
millencolin писал(а):
89270105Как говорил один мой знакомый: "Не ищи искусство где его нет".
Да что у них, что у корейцев все сюжеты исторических драм одни и те же яйца, вид сбоку. Переваренные по сто раз с практически одинаковыми сюжетами. После просмотра определённого количества уже все в одну однородную массу сливаются, мало чего запоминающегося есть.
Эпизод 4, 00:15:06 -- 00:15:31 - сцена, где Ли советует Сюяо не превращать свою жизнь в представление для скучающей публики, потому что чем интереснее повороты <...>, тем больше рады зрители. Скучающая публика - это про меня. Сериалы - это культура развлечений, а с учетом толстого интернета ещё и бесконечный стриминг, сливающийся в единое целое. (Главное - глаза беречь и меньше двух будильников не заводить). Где тут запоминать? Некогда. Место только для эмоций. Разочарование после ожидания тоже полезный опыт: учит впредь не раскатывать губу и наслаждаться тем, что есть в наличии))
Но мне пока "Мо Ли" с её "интересными поворотами" не дает скучать. А многие, как я понимаю, не дожидаются и, как нормальные люди, смотрят продолжение в кинотеатрах)) Жаль, конечно, будет, если "приветы" ГГ окажутся подсыпными. У нас обычно в шизофрениках, параноиках и т.п. ходят исключительно отрицательные персонажи. А я хочу положительных. Действительно, в этом есть оригинальность. А может мы только зря наговариваем и наука на горе Лишань достигла технологий фэнтезийного блютуза с сотами или как в Звездных Войнах (где соломенные человечки, там и проекция))
Китайцы, отдам им должное, всё-таки стараются демонстрировать разные Вселенные и чередовать волшебные сказки с псевдореализмом. А вот корейцы пашут и пашут бескрайний Чосон. На моей памяти только два-три не вписываются в их исконно корейские скрепы, причем все бешеные хиты. Но, к сожалению, все их тропы ведут назад в однообразный бэкграунд с сельским укладом((
[Профиль]  [ЛС] 

haberdine

haberdine · 14-Июн-26 22:48 (спустя 1 час 24 мин.)

Подробности о процессе сьемок дорамы. Мо Ли снимали летом 2025 года. Актриса Бай Лу, которая славится своим трудоголизмом, на этом проекте что называется "надорвалась". Летняя жара, в павильонах температура доходила до 40 градусов, сьемки длятся по 14-16 часов в день. Актриса дошла до состояния истощения! Фанаты отмечали ее бледность, вялость и пр. По состоянию здоровья в августе ей даже сократили рабочие часы. За что потом Бай Лу поблагодарила создателей. Будучи одной из самых высокооплачиваемых и востребованных актрис, ее участие в проекте привлекает финансирование. И поэтому любое время простоя, обходится очень дорого.
Авторы сценария изменили портрет ггероя Мосю Яо, в романе это тяжелый, полный драматизма персонаж, который долго не шел на контакт с женой. В дораме же он довольно быстро пошел на романтические отношения. Это возмутило зрителей, тех что читали роман. Они посчитали что романтическое клише которое получилось это серьезное изменение сценария, прежде всего психологического портрета ггероя.
Все это вызвало обсуждения и споры в китайских медиа..и здоровье актеров, и финансирование проектов, и насколько кинематограф может изменять героев книг. Споры вокруг дорамы Мо Ли разгорелись еще больше с момента выхода дорамы на экран.
[Профиль]  [ЛС] 

millencolin

millencolin · 14-Июн-26 23:11 (спустя 22 мин.)

Я так понимаю, Е-Ли - это не Е-Ли. Или я ничего не понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Sylph5

Sylph5 · 15-Июн-26 02:04 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 15-Июн-26 02:04)

haberdine писал(а):
89277150Авторы сценария изменили портрет ггероя Мосю Яо, в романе это тяжелый, полный драматизма персонаж, который долго не шел на контакт с женой. В дораме же он довольно быстро пошел на романтические отношения. Это возмутило зрителей, тех что читали роман. Они посчитали что романтическое клише которое получилось это серьезное изменение сценария, прежде всего психологического портрета ггероя.
На роман можно забить, они сильно переделали сюжет для драмы. Никто не знает теперь че там точно будет в итоге. И в топку роман, там, извиняюсь, 400 глав с тонной персонажей и скукотой про политику и войну.
millencolin писал(а):
89277219Я так понимаю, Е-Ли - это не Е-Ли. Или я ничего не понимаю?
В смысле? Е Ли это гг. У неё просто с головой не в порядке, психологическая травма или че там. В романе мелькало что она вообще травмированный трансмиргратор мужик спецназовец какой-то, но это всё в драме поменяли на гору Лишан и что гг там травму получила из-за трагедии. Реинкарнация и трансмиграция походу всё ещё под баном и китайцев, и прлно, бесит этот бред.
nebula_m31 писал(а):
89276930Но мне пока "Мо Ли" с её "интересными поворотами" не дает скучать. А многие, как я понимаю, не дожидаются и, как нормальные люди, смотрят продолжение в кинотеатрах)) Жаль, конечно, будет, если "приветы" ГГ окажутся подсыпными. У нас обычно в шизофрениках, параноиках и т.п. ходят исключительно отрицательные персонажи. А я хочу положительных. Действительно, в этом есть оригинальность. А может мы только зря наговариваем и наука на горе Лишань достигла технологий фэнтезийного блютуза с сотами или как в Звездных Войнах (где соломенные человечки, там и проекция))
15-я серия зачетная. Такое представление хорошо спланированное в доме родителей ггероини. Особенно ржачно было как она мачеху шантажом заставила ей подыгрывать. Я уже настолько ггероиню подозреваю во всём, что не удивлюсь если она и молнию в дерево может заставить ударить, и вообще притворяется с этой шизой. Надеюсь авторы сценария там дальше сами не запутаются к чему они ведут вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

nebula_m31

nebula_m31 · 16-Июн-26 01:46 (спустя 23 часа, ред. 16-Июн-26 01:47)

Нет, ребята и девчата, пока классная руководительница, ezaec, не объявит, что нужно записать упражнения №13, №14, №15, я не буду подглядывать, что там в ответах по 15-ой задачке.
haberdine писал(а):
89277150Подробности о процессе сьемок дорамы. Мо Ли снимали летом 2025 года. Актриса Бай Лу, которая славится своим трудоголизмом, на этом проекте что называется "надорвалась". Летняя жара, в павильонах температура доходила до 40 градусов, сьемки длятся по 14-16 часов в день. Актриса дошла до состояния истощения!
Теперь всё понятно, какие китайские трудящиеся поднимут бунт. Актеры, а не шахтеры!
Я и смотрю, куда делся пар изо рта? Ясненько. Получается китайцы эксплуатируют киностудию в четыре смены, без перерывов днем и ночью, зимой и летом, в минус 20 и плюс 40. И пар - это реально пар, и мне не надо переносить койку в палату к Мо Ли))
[Профиль]  [ЛС] 

Sylph5

Sylph5 · 16-Июн-26 17:29 (спустя 15 часов, ред. 16-Июн-26 23:25)

nebula_m31 писал(а):
haberdine писал(а):
89277150Подробности о процессе сьемок дорамы. Мо Ли снимали летом 2025 года. Актриса Бай Лу, которая славится своим трудоголизмом, на этом проекте что называется "надорвалась". Летняя жара, в павильонах температура доходила до 40 градусов, сьемки длятся по 14-16 часов в день. Актриса дошла до состояния истощения!
Теперь всё понятно, какие китайские трудящиеся поднимут бунт. Актеры, а не шахтеры!
Я и смотрю, куда делся пар изо рта? Ясненько. Получается китайцы эксплуатируют киностудию в четыре смены, без перерывов днем и ночью, зимой и летом, в минус 20 и плюс 40. И пар - это реально пар, и мне не надо переносить койку в палату к Мо Ли))
Там не столько Мо Ли, сколько что предыдущую драму около 5 месяцев до апреля 2025-го снимали (Тайны дворца Тан). Один проект идет за другим. Она там уже жаловалась что тяжело было очень из-за того, что большую часть трюков сама делала и упахивали на износ. И вообще у неё со спиной проблемы, и висеть по несколько часов в день на веревках и тренироваться месяцами это мб уже последний раз она вообще. После Мо Ли ей походу раз в 10 лет вообще дали отпуск нормальный. Понятно что уже собирается сваливать с того агенства когда контракт кончится и свое уже приготовила. Почитаешь, так вообще человеков эксплуатируют просто до полного износа.
[Профиль]  [ЛС] 

millencolin

millencolin · 16-Июн-26 18:36 (спустя 1 час 7 мин.)

Hollywood, Bollywood, Chinwood.
Или придумаем покрасивее?
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

ezaec · 17-Июн-26 01:25 (спустя 6 часов)

Добавлены 7-10 серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Mortyk

Стаж: 13 лет 1 месяц

Mortyk · 19-Июн-26 13:54 (спустя 2 дня 12 часов)

Спасибо за раздачу с субтитрами, жду продолжения))
[Профиль]  [ЛС] 

nebula_m31

nebula_m31 · 19-Июн-26 22:08 (спустя 8 часов, ред. 19-Июн-26 22:18)

millencolin писал(а):
89281826Hollywood, Bollywood, Chinwood.
У меня так и вертится приставка Yellow, но, боюсь, на меня посыпятся тумаки. Второе, что приходит на ум, это: jade, jasmine. Отлично! Но символ J забронирован японцами. Можно заменить на Персик, отпилить wood и нарастить вместо него бамбук (bamboo)...
...да, чего тут думать!
Moliwood и точка :))
[Профиль]  [ЛС] 

millencolin

millencolin · 19-Июн-26 23:01 (спустя 53 мин.)

nebula_m31 писал(а):
89291927
millencolin писал(а):
У меня так и вертится приставка Yellow, но, боюсь, на меня посыпятся тумаки. Второе, что приходит на ум, это: jade, jasmine. Отлично! Но символ J забронирован японцами. Можно заменить на Персик, отпилить wood и нарастить вместо него бамбук (bamboo)...
...да, чего тут думать!
Вопрос, а кроме исторического, есть смысл что-то пытаться смотреть. Я пару раз пробовал (наугад), но это выше моих сил...
[Профиль]  [ЛС] 

lolicom

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lolicom · 20-Июн-26 00:07 (спустя 1 час 5 мин.)

millencolin писал(а):
89292087
nebula_m31 писал(а):
89291927
millencolin писал(а):
...да, чего тут думать!
Вопрос, а кроме исторического, есть смысл что-то пытаться смотреть. Я пару раз пробовал (наугад), но это выше моих сил...
есть же "база" в лице "начало" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6348289
недавно пересматривал. и внатуре очень хорошо, не показалось давно. а ведь чжао цзиньмай там всего лет 18.
из этой же серии "мёбиус" недавний с тем же актером. хотя он как-то слаб в отличии от цзиньмай. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6745794
последнее очень понравилось https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6847284
еще че-то было. короче есть годное и не "историческое".
а мо ли эта и вправду неплохо. пока на 6 серии бодро идет.
весьма хорошо снято и опенинг/эндинг нравятся, что редкость. очень гармонично.
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

ezaec · 20-Июн-26 02:28 (спустя 2 часа 21 мин.)

Добавлены 11-14 серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Marista

Стаж: 7 лет 3 месяца

Marista · 23-Июн-26 02:56 (спустя 3 дня, ред. 23-Июн-26 02:56)

Здравствуйте, выложите, пожалуйста, больше серий, у fsg jade fox есть уже перевод до 30. спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error