|
|
|
mpv777
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 33987
|
mpv777 ·
03-Июн-26 05:18
(1 месяц 7 дней назад, ред. 03-Июн-26 05:18)
Обсуждение матчей и околофутбольных событий,
просьбы к релизерам и т.п.
- Жалобы типа "встроенный плеер моего супер-пупер-телевизора не показывет твои рипы" направлять производителям этих телевизоров. Аналогично и для ТВ-приставок. Вариант решения проблемы - соединить компьютер/ноутбук с ТВ кабелем HDMI.
- Жалобы на рассинхрон, фризы, рассыпание картинки и т.п рассматриваются только при указании конкретного места (ЧЧ:ММ:СС) и используемого устройства для просмотра.
- Категорически запрещены обсуждения хода и итога матчей в темах раздач без использования функции "скрытый текст" (кнопка "Спойлер"). При нарушении данного пункта правил к автору сообщения могут быть применены санкции (от устного предупреждения до запрета писать на форуме). Проявляйте уважение к другим форумчанам! Думайте о тех, кто матч не смотрел и хотел бы это сделать с интересом, не зная его результат!
Напоминание про Правила ресурса
Цитата:
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения. 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
...
2.6. Писать рекламные тексты и сообщения коммерческого характера. 2.7. Заниматься коммерцией и сбором пожертвований при помощи ресурса. В том числе запрещена публикация электронных кошельков как в сообщениях на форуме или в личных, так и в подписи, на аватаре и в профиле в целом. 2.9. Проявлять нетолерантность, расовую, национальную, политическую и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия. 2.10. Публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.
|
|
|
|
baggo17879
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 61814
|
baggo17879 ·
05-Июн-26 08:40
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 02-Июл-26 10:46)
48 команд
ФИФА - ДБ?
OstapOstap1 писал(а):
89330604Думаю, Бельгии нече не светит с такой игрой

Бельгийцы выиграют у пиндоссов, это все предсказуемо, после такого результата с Сенегалом
|
|
|
|
udmbur
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
udmbur ·
05-Июн-26 12:49
(спустя 4 часа, ред. 05-Июн-26 12:49)
скрытый текст
ДБ однозначно )
Было 16, потом 24, затем аж 32... Теперь же - 48 блин!!! Где тут футбол, а? Одни деньжищи, символы $ в зрачках функционеров всех мастей? Как скоро и "команду чемпионов" начнут "делать" заранее и по предоплате? "Бабло побеждает зло" - неверно. Это синонимы:) P.S. Хотя с баблом, конечно же, - существовать легче и приятнее... и не поспоришь ведь...
И, всё равно, посмотреть ЧМ очень хочется
|
|
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
05-Июн-26 14:39
(спустя 1 час 50 мин., ред. 05-Июн-26 15:26)
Признаюсь. С 2014 года глянул от силы 7 матчей
Не на кого смотреть от слова ваще
Я помню все чемпионаты мира, где и когда проводились начиная с 1930 года. 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006 - могу назвать составы большинства команд, кто и с каким счетом выиграл
Два последних ваще не знаю кто и чо
Не, вот то что несмотря на месси аргентинцы выиграли - знаю
|
|
|
|
hereisit
  Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 24111
|
hereisit ·
05-Июн-26 15:24
(спустя 44 мин.)
baggo17879 писал(а):
8924947148 команд
и 104 матча
в Катаре было 64
они совсем ?
baggo17879 писал(а):
89249471ФИФА - ДБ?
да
|
|
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
05-Июн-26 15:29
(спустя 4 мин.)
|
|
|
|
skywаr
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 1350
|
skywаr ·
05-Июн-26 23:36
(спустя 8 часов)
Финал: Испания – Англия\Франция ??
Победитель: Испания ?
Темные лошадки: Норвегия, Марокко ??
Ни Аргентину, ни Бразилию, ни Германию — не вижу даже в полуфинале.
Аргентина вообще может вылететь уже в 1/16 от Уругвая (если звезды сойдутся)
|
|
|
|
СемёнычSerhio
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 36
|
СемёнычSerhio ·
07-Июн-26 01:50
(спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Июн-26 01:50)
А будет конкурс прогнозов по чемпионату мира на трекере?
|
|
|
|
Отрицатель
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 102
|
Отрицатель ·
07-Июн-26 08:51
(спустя 7 часов, ред. 07-Июн-26 08:51)
Футбол? Шоу симулянтов с элементами балета?
|
|
|
|
leomessi00
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 17705
|
leomessi00 ·
07-Июн-26 18:43
(спустя 9 часов)
хАчу,чтобы выиграли Рафиньи . Ну если не получится то..Месси ещё разок
|
|
|
|
DegeneratX
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 37
|
DegeneratX ·
07-Июн-26 19:29
(спустя 45 мин.)
раньше на трекере были обзоры матчей прошлых чемпионатов по 20-30 минут. теперь не могу их найти. где это все?
|
|
|
|
mpv777
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 33987
|
mpv777 ·
07-Июн-26 20:20
(спустя 51 мин.)
|
|
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
08-Июн-26 07:44
(спустя 11 часов)
leomessi00 писал(а):
89256659то..Месси ещё разок
А кто это?
|
|
|
|
треквартиста
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 92
|
треквартиста ·
08-Июн-26 11:06
(спустя 3 часа)
hereisit писал(а):
и 104 матча
в Катаре было 64
они совсем ?
да
Я лично для себя сформулировал так:
72 матча в июне - это последний этап квалификации, этакая межконтинентальная квалификация чтоб отсеять 16 слабейших.
Просто Фифа решила состричь бабла с лохов, поэтому красиво всё это упаковали под этитеткой "ЧМ" и продадут в 50 раз дороже
Ну пусть лохи покупают, смотреть это всё можно в лучшем случае в формате обзоров, за это время можно будет ознакомиться с составами, понять кто во что играет и т.д.
Настоящий ЧМ начнётся 28 июня, как и раньше - с 32 командами, только ещё лучше.
Было: 64 матча, что не 104, но тоже достаточно много. В том числе групповой этап, который иногда конечно получался интригующим, но частенько обнажал все гнилые черты, присущие человеческой натуре.
Будет: 32 матча - чистый концентрированный плей-офф:
- больше никаких подсчётов очков,
- никаких "устроит поражение с разницей в 2 мяча",
- никаких отслеживаний параллельного матча,
- никаких Корей пролезших благодаря тому что им выпало играть с фаворитом в последнем туре, когда на поле у соперника носится один Роналду, а осталньым плевать (в то время как конкурентов Кореи в первых турах этот фаворит гонял в хвост и гриву),
- никаких "хихонских позоров" и "скандинавских викторий"
Ну т.е. всё это добро будет, и даже в повышенном количестве (привет система с выходом третьих мест), но оно будет раньше - на этапе квалификации, упакованной как групповой этап ЧМ с 48 командами.
Просто не смотрите её, не верьте упаковке. "И если на клетке со слоном прочтёшь надпись Буйвол - не верь глазам своим"
Не кидайтесь с голодухи на чёрствый хлеб, нагуляйте аппетит, дождитесь 28 июня когда начнут подавать "горячее".
И тогда весьма вероятно, что этот ЧМ запомнится вам как Событие а не как Трэш от Инфантины
Сообщения из этой темы [7 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Флудилка Чемпионата Мира 2026 . Спойлеры разрешены!!! [6866185] mpv777
|
|
|
|
skywаr
|
skywаr ·
09-Июн-26 12:08
(спустя 1 день 1 час)
треквартиста писал(а):
Настоящий ЧМ начнётся 28 июня,"
Не кидайтесь с голодухи на чёрствый хлеб, нагуляйте аппетит, дождитесь 28 июня когда начнут подавать "горячее".
Как-то слишком утрировано )
В восьми группах у сильных команд будут 1-2 матча с командами, которые точно будут сопротивляться, и где расслабляться точно нельзя, иначе можно получить плохую сетку.
А в группах "F" и "K" вообще будет заруба во всех матчах. И у Голландии, и у Португалии — первое место в группе под большим вопросом.
Мне самому не нравится система с 48 командами, но она добавляет ту непредсказуемость, когда даже после двух поражений, у команды остается шанс выйти в плей-офф, и она будет биться, а не тупо катать в последнем туре, когда шансов нет, и первые два места уже известны.
Непредсказуемость = зрелищность.
«ЧМ 1994» я смотрел в детстве, но именно он запомнился мне как самый интересный и непредсказуемый по результатам, во многом благодаря такой же системе, когда в плов может выйти команда с 3го места.
|
|
|
|
треквартиста
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 92
|
треквартиста ·
09-Июн-26 14:36
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 09-Июн-26 14:36)
skywаr
Про какую непредсказуемость речь? Про непредсказуемость сетки в ПО? Про непредсказуемость кто пройдёт с 3 места дальше - Конго или Кабо-Верде? Про непредсказуемость хватит ли какой-то команде, занявшей 3 место, 2 очков, как это было на последнем кубке Африки, или всё же придётся катать 3 ничьих, как какая-нибудь унылая Словения на Евро?
Это всё действительно непредсказуемо, но стоит ли ради такой непредсказуемости катать 72 матча?
Тем более в обмен на непредсказуемость "снизу" мы получаем абсолютную предсказуемость "сверху".
При системе когда 32 команды и выходит 50% и часто плотные группы получались, фаворит, проиграв 1 матч, сразу "подвисал" и далеко не всегда после этого вообще выскребался из группы (привет немцы 18 и 22, французы 02, испанцы 14 и т.д.), на каждом 32-командном чм кто-то из грандов не проходил группу. И это было интересно смотреть, была Интрига "выйдет или не выйдет эта команда дальше" а не интрижка "на кого эта команда выйдет по сетке ПО".
А при системе 48 команд и выходит 2\3 я просто не представляю, что надо сотворить каким-нибудь португальцам, французам и т.д., чтоб не выйти. У нас перед глазами пример уже трёх евро с такой же формулой: раздутый состав + выход 3-х мест. Ни одного вылета гранда на этой стадии и лишь 2 ситуации (Португалия-16 и Германия-21) когда этот вылет как-то грозил.
К качеству игры этих команд в группе тоже были вопросы, хотя вроде должна быть мотивация
Цитата:
расслабляться точно нельзя, иначе можно получить плохую сетку
. Но практика показывает, что можно получить, а можно и не получить. Та самая Португалия-16 скатала в группе 3 ничьих, заняла 3 место и за это получила на пути к финалу Хорватию, Польшу и Уэльс. Голландия-24 заняла третье место - на пути к полуфиналу Румыния, затем Турция (крепкая сборная, но для 1\4 всё равно сладкий вариант).
Понятно, что при старой формуле можно взять такую ситуацию в группе, когда после 2 туров мы имеем 2 команды по 6 очков, 2 по 0 и тогда в последнем туре 2 проходных матча. Но не так часто это бывает, тут надо чтоб помимо результатов ещё и календарь неудачно совпал. А наибольшая непредсказуемость по групповому этапу в целом достигается когда из групп выходит 50%. Если 1\3 как на гандбольных евро, слабые команды быстро теряют мотивацию - если 2\3 как нынче в футболе (а недавно очень любили во многих игровых видах делать пульки по 6 команд из которых дальше выходят 4), тогда фавориты пинают балду.
И ещё 2 камня в систему с выходом третьих мест:
1) Она девальвирует достоинства трёхочковой системы. Трёхочковую систему ввели, чтобы стимулировать команды играть на победу. При нынешней формуле команде типа словенцев или нынешних чехов надёжнее скатать 3 ничьи - на выходе 3 очка и разница 0, чем матч выиграть и 2 проиграть - на выходе те же 3 очка и разница скорее всего отрицательная, а значит шанс выйти ниже.
Да что там ничья. Сейчас такие команды даже проигрывая, если матч с фаворитом, продолжают стоять сзади по схеме 9-1-0. Какая-нибудь Сев.Ирландия проигрывая немцам 0-1 раньше прибавила б в активности, ведь нужны очки, а сейчас нет, главное разницу сильно не испортить с фаворитом группы, а там как-нибудь выскребемся с 3 места... (и ведь выскреблись, на евро-16)
2) Она ставит команды в последнем туре в неравные условия.
В этом смысле особенно смешно что в рамках одной группы матчи последнего тура играются в одно время. Но при этом претенденты на 3 место в группах A и F имеют кардинально разные расклады перед собой. Тем кто играет первыми приходится рвать на максимум, а те кто претендует на 3 место в завершающей группе имеют на руках все расклады и знают, какого результата им хватит. Может совпадение, но на на последних и Евро и Афро лишними третьими местами оказались команды из групп A и B. На Евро-16 и 21 также по одной невышедшей команде было из этих групп. А вот третье место из F всегда с путёвкой.
ЧМ 1994 и мне запомнился как очень непредсказуемый, но там были плотные группы потому что
а) там было 24 команды, а не 48
б) 13 из 24 команд были европейскими, соответственно только сильнейшие с остальных континентов, минимум туристов, разве что Боливия какая
в) Англия, Франция и Португалия сенсационно отвалились ещё в квалификации
Кстати сенсации от румынов и болгар продолжились и в плей-офф, так что думается заслуга формулы с 3 местами тут преувеличена. Просто удачный ЧМ в этом смысле выдался помножить на яркость детских воспоминаний.
|
|
|
|
sfinx-3
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 3036
|
sfinx-3 ·
09-Июн-26 17:05
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 09-Июн-26 17:05)
skywаr писал(а):
89251616Аргентина вообще может вылететь уже в 1/16 от Уругвая
Влажные мечты?
|
|
|
|
petrov andrew
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 493
|
petrov andrew ·
09-Июн-26 18:56
(спустя 1 час 50 мин., ред. 09-Июн-26 18:56)
Темная лошадка не Норвегия,а Бельгия.У нее самая легкая жеребьевка.И первое место в группе надо постараться не занять и в 1-16 1-8фин потенциально средние соперники.
|
|
|
|
skywаr
|
skywаr ·
09-Июн-26 21:35
(спустя 2 часа 39 мин.)
треквартиста писал(а):
Про какую непредсказуемость речь?
Написал же. Про непредсказуемость к 3-му туру в группах.
Цитата:
Конго или Кабо-Верде?
Почему не Швеция или Хорватия, или даже Португалия? )
И даже если Кюрасао, то это их дело. Болельщики этих стран точно будут рады.
Цитата:
Она девальвирует достоинства трёхочковой системы
Отнюдь. Команда с тремя ничьими лидером группы не станет (только в исключительных случаях, когда все команды сыграют ничьи), а может даже и не выйти.
Цитата:
Трёхочковую систему ввели, чтобы стимулировать команды играть на победу
В первую очередь для чемпионатов стран, где 30+ игр.. Международные соревнования подстроились постольку, поскольку..
Цитата:
там было 24 команды, а не 48
Да, я в курсе. Речь же шла о выходе команд с 3го места, а не о кол-ве.
Цитата:
13 из 24 команд были европейскими, соответственно только сильнейшие с остальных континентов
С тех пор африканцы и азиаты стали лучше играть.
Цитата:
помножить на яркость детских воспоминаний
Нет, не из-за этого.
Цитата:
Кстати сенсации от румынов и болгар продолжились и в плей-офф, так что думается заслуга формулы с 3 местами тут преувеличена
При чем тут болгары и румыны, если речь была об общей непредсказуемости к 3-му туру в группах??
Кстати, состав болгар был не такой уж и слабый, чтобы называть сенсацией их 4-е место.
sfinx-3 писал(а):
Влажные мечты?
Они вас обыграли в отборочном 2:0.. Даже Месси за 90 минут ничего не смог сделать.
А еще защита и полузащита у Аргентины так себе..
Плюс два старика-пешехода в составе..
Ди Мария ушел, пахать больше некому..
Так что, влажные мечты в данном случае — у болел сборной Аргентины, которые прочат ей что-то серьезное на этом ЧМ )
|
|
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
09-Июн-26 21:49
(спустя 14 мин.)
skywаr писал(а):
89262425Они вас обыграли в отборочном
Кого "вас"? Я буду болеть за другую сборную, хотя и не прочь Аргентины.
skywаr писал(а):
89262425влажные мечты в данном случае — у болел сборной Аргентины, которые прочат ей что-то серьезное на этом ЧМ
У них всегда будут мечты о победе, а вот из тебя аж брызжет негативом в их сторону, что же они тебе такого плохого сделали.
|
|
|
|
skywаr
|
skywаr ·
09-Июн-26 22:04
(спустя 14 мин.)
sfinx-3
Тогда вообще странно, что такой неподготовленный в теории как вы, ляпнул про мои мечты.
Это не мечты, а возможный исход, исходя из некоторых факторов.
Цитата:
брызжет негативом
У вас явно проблемы с оценкой )
И да, болельщики одних команд, не особо любят болел других.
зы
Расслабься и болей за свою сборную, если аналитику или прогноз предложить не в состоянии.
|
|
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
09-Июн-26 22:23
(спустя 19 мин., ред. 09-Июн-26 22:23)
skywаr писал(а):
89262500ляпнул про мои мечты
Ляпнул здесь ты, а я спросил)
skywаr писал(а):
89262500Расслабься и болей за свою сборную, если аналитику или прогноз предложить не в состоянии.
Сам решу, что мне делать. А ты свою писанину аналитикой называешь? Реально нужен мой прогноз, как вот это вот:
skywаr писал(а):
89251616Ни Аргентину, ни Бразилию, ни Германию — не вижу даже в полуфинале.
|
|
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
10-Июн-26 05:26
(спустя 7 часов)
skywаr писал(а):
89262425Даже Месси за 90 минут ничего не смог сделать.
Они ничего в футболе не сделал
Дутая звезденка
|
|
|
|
skywаr
|
skywаr ·
10-Июн-26 13:44
(спустя 8 часов)
sfinx-3 писал(а):
А ты свою писанину аналитикой называешь?
Не моя, а твоя должна была быть таковой хотя бы примерно, раз захотел возразить насчет потенциального матча Аргентина – Уругвай.
А получается, что ты именно ЛЯПНУЛ.
baggo17879 писал(а):
Дутая звезденка
Я это со времен его выступлений в Барсе говорю 
Если бы не звездная испанская полузащита, которая пахала на него из глубины, и отрабатывала в т.ч. и за него, когда он пешком возвращался назад, он бы себя так не реализовал.
|
|
|
|
mcmaster1
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1805
|
mcmaster1 ·
10-Июн-26 14:09
(спустя 25 мин., ред. 10-Июн-26 14:09)
Матчи Боснии видимо придётся не смотреть. опять комментаторы Матч ТВ завоют про Италию.
Ибо Боснийцы выиграли у Италии в стыковом матче. даже в окко смотрел в интершуме этот матч.
|
|
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
10-Июн-26 14:45
(спустя 35 мин., ред. 10-Июн-26 14:45)
skywаr писал(а):
89263928Если бы не звездная испанская полузащита, которая пахала на него из глубины, и отрабатывала в т.ч. и за него, когда он пешком возвращался назад, он бы себя так не реализовал.
Я тогда птсил так - Иньеста, Хави, или Неймар проходат вперед, бьют в месси и мяч в воротах
Ну это я взял в свое время у Михаила Месхи времен СССР -
Цитата:
«Слушай, какая несправедливость! Одного, второго обвожу, прохожу по флангу, вижу Калоева. Бью Калоеву по голове, мяч в воротах. Второй раз прохожу по флангу, вижу Калоева, второй раз бью ему мячом по голове, снова гол. Выигрываем! И что после этого? Калоев — в Голландию, Месхи — в Тбилиси».
|
|
|
|
sfinx-3
|
sfinx-3 ·
10-Июн-26 15:49
(спустя 1 час 3 мин.)
skywаr писал(а):
89263928захотел возразить насчет потенциального матча Аргентина – Уругвай.
Я тебе о твоём "прогнозе" вылета, а ты мне о конкретном матче. Матче который был в 2023 году.
Хорошо, как закончилась их последняя встреча в отборочных, в 25м году? Почему о ней промолчал?
|
|
|
|
Bomberpok
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 156
|
Bomberpok ·
11-Июн-26 15:37
(спустя 23 часа, ред. 11-Июн-26 15:37)
КМК, раньше финального матча смысла смотреть особо не вижу, если ты не лудоман конечно же.
|
|
|
|
OstapOstap1
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 179
|
OstapOstap1 ·
11-Июн-26 15:46
(спустя 9 мин.)
скрытый текст
skywаr писал(а):
89251616Финал: Испания – Англия\Франция ??
Победитель: Испания ?
Темные лошадки: Норвегия, Марокко ??
Ни Аргентину, ни Бразилию, ни Германию — не вижу даже в полуфинале.
Аргентина вообще может вылететь уже в 1/16 от Уругвая (если звезды сойдутся) 
Как можно верить в эту тухлую Англию...
|
|
|
|
Fighting October
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2462
|
Fighting October ·
11-Июн-26 16:42
(спустя 55 мин., ред. 11-Июн-26 16:42)
Уже готовы вырезать рекламу во время перерыва на водопой?)
|
|
|
|