nClear - VOCRIDE|SIBALANCE v1.0.0 VST3|AU|CLAP [WIN|MAC] [28.05.2026]

Ответить

JokaLir

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

JokaLir · 28-Май-26 18:14 (1 месяц 22 дня назад)

Год/Дата Выпуска: 28.05.2026
Версия: 1.0.0
Разработчик: nClear
Сайт разработчика: nClear
Формат: VST3|AU|CLAP
Разрядность: 64bit
Таблетка: Free
Системные требования: Win 10+|macOS 10.13
Описание
VOCRIDE VocRide - это вокальный гармонический эквалайзер с учетом высоты звука, позволяющий формировать структуру
и тембр вокала, не гоняясь за нотами вручную.
Вместо использования фиксированных диапазонов эквалайзера, VocRide отслеживает основные вокальные данные
и следует им на протяжении всего исполнения. Два основных элемента управления позволяют усиливать или уменьшать основную
и вторую гармоники, так что вы можете придать вес, сосредоточенность или четкость именно тому месту, где на самом деле поет голос.
Он предназначен для простой работы с вокальным тоном: больше присутствия без статичного резкого усиления, меньше резкости
без вырезания неправильной ноты и гармонического формирования, которое движется вместе с певцом.
-----------------------
SIBALANCE Sibalance - это средство для снижения шума вокала и формирования шипения, позволяющее контролировать резкие “s”, “sh”
и высокочастотные вокальные моменты, не сглаживая звучание в целом.
Оно позволяет улавливать энергию, подобную шипению, и применять понижение только при необходимости.
Дельта-мониторинг позволяет вам услышать, что именно удаляется, поэтому проще уверенно установить количество, а не угадывать.
Используйте его для сглаживания ярких вокальных записей, укрощения агрессивных согласных и сохранения присутствия,
сокращая при этом партии, которые слишком сильно выделяются в миксе.
Promo
Cкриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

yuhrim

Стаж: 11 лет 1 месяц

yuhrim · 28-Май-26 20:01 (спустя 1 час 46 мин.)

На ko-fi же не обязательно указывать свою настоящую почту. То есть, не представляется никакой сложности скачать официально без регистрации и СМС, как говорится)
[Профиль]  [ЛС] 

JokaLir

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

JokaLir · 28-Май-26 20:08 (спустя 6 мин.)

yuhrim писал(а):
89227180На ko-fi же не обязательно указывать свою настоящую почту. То есть, не представляется никакой сложности скачать официально без регистрации и СМС, как говорится)
Спасибо за очень важную информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 14 лет 11 месяцев

pavelsemjo · 29-Май-26 12:27 (спустя 16 часов)

Мир не без добрых людей! : ) и хорошей рекламы...
Джока, спасибо вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Gerber A

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

Gerber A · 30-Май-26 01:20 (спустя 12 часов)

Хорошие инструменты. Спасибо! За информацию в том числе. )
[Профиль]  [ЛС] 

vovanchih

Стаж: 2 года 3 месяца

vovanchih · 30-Май-26 07:44 (спустя 6 часов)

Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Clear_boom

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Clear_boom · 30-Май-26 14:05 (спустя 6 часов)

Очень даже неплохо,частотку вокала не изменяет,в отличии от многих подобных плагинов
[Профиль]  [ЛС] 

acidburner

Стаж: 17 лет 10 месяцев

acidburner · 30-Май-26 17:11 (спустя 3 часа)

А BPM Counter?
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Стаж: 13 лет 4 месяца

Phenomenum_one · 31-Май-26 21:15 (спустя 1 день 4 часа)

acidburner писал(а):
89233426А BPM Counter?
А зачем тебе это?))
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 14 лет 11 месяцев

pavelsemjo · 31-Май-26 22:02 (спустя 46 мин.)

Phenomenum_one писал(а):
89237341
acidburner писал(а):
89233426А BPM Counter?
А зачем тебе это?))
Уважаемый наверно хочет скорость считать в записях. Друг отдал мне назад моего берингера 303, начал я писать его, вроде интересно выходит, а как к бпм приладить не разобрался. По миди пробовал - и так, и эдак - пока не получается. Руки или голова пока не оттуда : ) а вот будь под рукой каунтер, я бы исчислил, и жил бы в счастии : ) ну это мой глупый пример, а у человека наверно задача покрупней...
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 31-Май-26 23:32 (спустя 1 час 30 мин., ред. 31-Май-26 23:32)

Это всё круто, но какое это имеет отношение к деэссеру и эквалайзеру для вокала?
Sibilance кстати неплохой, на первый тест. А вот Vocride не хватает гибкости по частотному диапазону, хотя сама работа прибора не вызывает вопросов. Как идея, хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

Telepuzeek

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Telepuzeek · 01-Июн-26 11:38 (спустя 12 часов, ред. 01-Июн-26 11:38)

Phenomenum_one писал(а):
Sibilance кстати неплохой, на первый тест.
Тоже заинтересовал данный плаг, как и сам разработчик, у которого отметился в комментах на YoTube небезызвестный Павел Хвалеев (Paraframe aka Moonbeam).
Минусы - оч аккуратно выбирать настройки, иначе может отъесть полезную артикуляцию не относящуюся к сибилянтам (если разраб усовершенствует этот крайне важный аспект - было бы гуд).
Я по умолчанию полюбил настройки c TIGHT (помимо быстрой работы, меньше артикуляция попадает в детектор и больше режет по делу, то бишь сибилянты).
Плюсы - что требовалось от де-эссера лично мне: приглушение сибилянтов без общей потери песка/воздуха в вокале - он действительно это делает.
Плагин заинтересовал, буду пробовать его еще, в реальном деле, в треках, на разного рода вокалах.
P.S. Краткая, техническая инфа: запускал на Win 10x64, Fl Studio v25.2.5.5319. Все заработало сразу. Потребление низкое, 1% (по индикатору FL), задержка 20ms.
[Профиль]  [ЛС] 

Gerber A

Старожил

Gerber A · 01-Июн-26 23:09 (спустя 11 часов)

Точно.
Бывает после звука "к" некое карканье выбивается, так вот Сибилянт этот его обнаружил и съел.)))
И да, по сравнению с другими дэ-эссерами очень лёгкий плагин в смысле нагрузки на систему, что есть очень хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 02-Июн-26 16:58 (спустя 17 часов, ред. 02-Июн-26 16:58)

Вот опять же, побольше бы гибкости. Есть у меня одна аудиокнига... Tight слишком много пропускает, Normal уже слишком сильно. Чего-то среднего нет.
Надеюсь, будут развивать плагин. Так-то ещё попробовал на разном — один из самых адекватных деэссеров оказался. НО! В том случае, если пресет подойдёт.
VocRide не хватает ещё пару верхних гармоник.
Но плаги однозначно оставлю. Простые и эффективные.
JokaLir Пасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Telepuzeek

Telepuzeek · 03-Июн-26 15:05 (спустя 22 часа, ред. 03-Июн-26 15:05)

Phenomenum_one писал(а):
89242021Вот опять же, побольше бы гибкости.
Насчет гибкости, аналог есть - splitS от Apulsoft. Как руки дойдут, посравниваю их лицом к лицу.
С другой стороны, хочется и наоборот из разряда: поставил, быстро настроил и забыл. Поэтому и обратил внимание на более быстрый и простой Sibalance. Но не все так просто. )
Насчет Vocride - вроде и прикольная штука, думал, ставить или не. Но как то привычнее с Sooth2 решать частотные конфликты, сайдчейня инструменты под вокал, чисто и беспалевно. Ну кому как удобнее, короче.
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 03-Июн-26 21:20 (спустя 6 часов)

Telepuzeek писал(а):
89244461Насчет гибкости, аналог есть - splitS от Apulsoft. Как руки дойдут, посравниваю их лицом к лицу.
Вот да, только скачал. Потестю, отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Telepuzeek

Telepuzeek · 04-Июн-26 12:42 (спустя 15 часов, ред. 04-Июн-26 15:20)

Phenomenum_one писал(а):
Вот да, только скачал. Потестю, отпишусь.
Потестил. Splits точнее выявляет сибилянты. Sibalanse же спокойно может отъесть, помимо нужной артикуляции, например, протяжный голос на букве "Аааа", что к сибилянтам никакого отношения не имеет.
Без дельты, в обычном режиме - на слух создает провал по громкости в 2 раза примерно, голос из-за этого в-целом может начать плавать. Отъедает что отъедать не должно априори.
Буду удалять. Оставлю для работы Splits, как более серьезный плаг для удаления сибилянтов, тем более что он тоже воздух/песок оставляет в голосе, в отличие от традиционных методов де-эссинга.
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 04-Июн-26 16:05 (спустя 3 часа, ред. 04-Июн-26 16:05)

Telepuzeek
Появилась минутка, полез проверять. И таки-да, Split выигрывает, и прежде всего за счет возможности плавной регулировки параметров — о чем я и писал выше.
скрытый текст
Но, есть штука ещё круче, о которой я забыл и толком не использовал: WavesFactory Re-Esser. Детектор там попроще, чем Split, но фишка в том, что можно даже не укручивать громкость сибилянтов, а отдельно обработать их EQ. И эта система сейчас у меня выдала наиболее деликатный, эффективный и естественный результат.
скрытый текст
В общем, плагины неплохие, но действительно есть более эффективные решения (которые, впрочем, не всегда нужны). Желаю удачи разрабам, надеюсь будут развивать их.
[Профиль]  [ЛС] 

Telepuzeek

Telepuzeek · 04-Июн-26 20:09 (спустя 4 часа, ред. 04-Июн-26 20:09)

Phenomenum_one писал(а):
Появилась минутка, полез проверять.
Да, Re-Esser видел в обзорах но не ставил т.к. уже был Splits. Но сейчас скачал пощупал его, одинаково по всем параметрам настроил со Splits. Ну и вот что вышло по итогу, ежли интересно.
Поначалу, да, оба хороши и не знаешь какой выбрать. У Ре-ессера еще и плюсик нарисовался полезный - эквализация. Что не убралось вычетом щипящих, можно приглушить проще, эквалайзером сразу на месте не отвлекаясь на сторонний эквалайзер. Удобно. На первый взгляд.
Но, с другой стороны, а нафига оно нужно? Мы же ищем де-эссер, что точечно сможет работать по шипящим, не приглушая яркость вокала? Получается, плюс эквалайзера сомнителен.
Ну и главное, почему я в итоге решил оставить рабочим Splits. Заметил, как оба этих де-ессера отъедают в местах где есть шипящие, чуть и тональную часть, (Sibalance вообще, ел тональную, где шипящими даже и не пахнет).
Полез настраивать Smoothing у Re-Esser и Crossfade у Splits (аналогичные функции они выполняют). Оба их экстремально вывернул влево на значение 0,1 ms. (дал-таки минимальный запас в 0,1 на всякий).
Ну и в итоге Splits безоговорочно уделал Re-Esser, у него в дельте уже не было тональных частей, четко выявлял и резал шипящие. А у Re-Esser серьезные тональные куски попадают под нож. Ну нам так-то вокальные куски нужны. Под нож не надо. )
Да, плагин внешне красивый, куча эффектов. Только тут нам нужен четкий де-эссер а не красивый комбайн-погремушка. )
Я для себя в ходе тестов вывод сделал. Объективно качественнее и ювелирнее и по делу тут де-эссерит Splits.
А так, конечно, никому не хочу ломать кайф. ) Каждый де-эссерит, как он хочет. ) Кому что удобно.
Благодарю за совместные тесты. Выявили истину. А она - дороже приятного самообмана. )
P.S. Разрабам тоже желаю удачи. Дорогу осилит идущий. Верю что еще будут уникальные плагины от данного разработчика.
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 05-Июн-26 00:51 (спустя 4 часа, ред. 05-Июн-26 00:51)

Telepuzeek писал(а):
89248329Но, с другой стороны, а нафига оно нужно? Мы же ищем де-эссер, что точечно сможет работать по шипящим
А нет такого, в принципе, бгг. Чтобы всегда легко и одной крутилкой.
Telepuzeek писал(а):
89248329Ну и в итоге Splits безоговорочно уделал Re-Esser,
Это да, ибо у него детектор лучше + больше гибкости в настройке.
Как ИМБУ, предлагаю вариант засолировать сибилянты в Split и обработать их любым EQ. Это 100% вариант, но чуть больше гемора. + можно подмешать оригинал. То есть 3 дорожки получаются. Но это гемор, повторюсь.
+ конечно всё сильно зависит от материала, на какой микро была запись. На самом деле, сабж хорошо справляется во многих случаях.
Telepuzeek
Тебе спасибо за такие подробные отзывы. Это помогает музыкантам, на самом деле. Кто бы чего тут не говорил.
[Профиль]  [ЛС] 

Telepuzeek

Telepuzeek · 05-Июн-26 05:37 (спустя 4 часа, ред. 05-Июн-26 05:37)

Phenomenum_one писал(а):
Тебе спасибо за такие подробные отзывы. Это помогает музыкантам, на самом деле. Кто бы чего тут не говорил.
Да эт да. Читаешь отзывы, чтобы понять как оно вообще? Информативности мало, больше ни о чём, что-то нейтральное или про работает/не работает в такой-то DAW.
По итогу приходится самому ставить и тестить. Часто поражаюсь, насколько пение диферамбов плагинам отличаются от реальности. )
Даже по сабжу, смотришь комменты на Ютубе (при всем уважении к разработчику и поддержке его начинаний), реально ни одного коммента с критикой я не увидел, все дружно льют елей в уши. ) Ну нее ребят, я не с вами, я за объективность и не предвзятость мнений, я за реальность.
Ну а мы с вами опытным путем выявили что и как на самом деле. Вот и верь, блин, потом комментам. )
Так что да - онли свои личные эксперименты и тесты. ) Раньше не отписывался, а тут решил иногда оставлять впечатления, мб это кому-то поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Gerber A

Старожил

Gerber A · 08-Июн-26 21:14 (спустя 3 дня)

nClear вас почитал и обновил плагины. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 09-Июн-26 12:45 (спустя 15 часов, ред. 09-Июн-26 12:45)

Gerber A писал(а):
89259634и обновил плагины. )))
Хаха, добавил плавные регулировки, вместо пресетов?
А и правда)
New in this version:
• Sibilance Sensitivity control.
• Delta now comes before sibilance volume.
• Smoothing is now a smooth slider between Tight, Normal, and Soft.
New in this version:
• Third harmonic control.
• New parametric Nth harmonic band.
• Input/output frequency analysis, level meters, and output volume.
• Improved harmonic detection and frequency readouts.
Молодцы.
[Профиль]  [ЛС] 

nClear

Стаж: 1 месяц 18 дней

nClear · 09-Июн-26 17:30 (спустя 4 часа, ред. 09-Июн-26 17:30)

Gerber A писал(а):
89259634nClear вас почитал и обновил плагины. )))
Привет от разработчика этих плагинов!
Во-первых, да. Я читаю всё, что пишут про плагины. Также много получаю в личку. На ютубе я записал видео про обновление.
Ещё я сделал на сайте поддержку. Зайти туда можно через плагин, тыкнув на логотип.
Во-вторых, я всё это делаю один
Теперь по остальному.
  1. BPM Counter. Это тоже мой плагин. Сделал за 30 минут, было интересно попробовать откликнуться на просьбу человека из чата моего тг-канала. Он сказал, что работает лучше, чем в Logic. Ну окей. Обновлю его скоро.
  2. Хвалеев — подписчик моего канала и донатит) Респекты ему большие!
  3. В Sibalance залетает иногда хрипотца на гласных, знаю. Будут апдейты. Вообще изначально я хотел повторить SplitS в Cardinal и Bitwig Grid. Повторил, записал об этом видео. Потом решил по фану запрогать это. Запрогал. Получился Sibalance. Выложил во Free.
  4. Да, ещё будут плагины от меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 09-Июн-26 21:12 (спустя 3 часа, ред. 09-Июн-26 21:12)

nClear
Спасибо, уважаемый, хорошее дело делаете!
Не знаю, насколько оправданно делать клон SplitS, но вам виднее, конечно. А вот VocRide очень интересен, ибо аналогов с плавающими полосами я что-то и не примомню.
Пара мыслей:
1. В Sibalance, как мне кажется, регулировка Soft должна быть при ручке в крайнем левом положении. Tight максимально вправо. Ибо всегда регулировка идёт от слабого к сильному, от мягкого к жесткому.
Я понимаю, то тут ещё вопрос терминологии, но мне показалось, что Tight вправо было бы интуитивнее. Может быть, я один такой блаженный.
2. VoC Ride. Последняя полоса/гармоника, после 3000 Гц становится статичной. Я не понял, это баг или фича. Если фича, то для чего?
скрытый текст
Вообще, надеюсь вы добавите ещё пару штук, чтобы можно было не обращаться к сторонним эквалайзерам.
+ настраиваемый Hi-Pass
+ верхнюю полку от 8 кгц
+ циферки частот на сетке
Всяческой вам удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

nClear

nClear · 09-Июн-26 21:25 (спустя 12 мин., ред. 09-Июн-26 21:25)

Phenomenum_one писал(а):
89262333nClear
Не знаю, насколько оправданно делать клон SplitS, но вам виднее, конечно.
В Sibalance, как мне кажется, регулировка Soft должна быть при ручке в крайнем левом положении. Tight максимально вправо. Ибо всегда регулировка идёт от слабого к сильному, от мягкого к жесткому.
Я понимаю, то тут ещё вопрос терминологии, но мне показалось, что Tight вправо было бы интуитивнее. Может быть, я один такой блаженный.
2. VoC Ride. Последняя полоса/гармоника, после 3000 Гц становится статичной. Я не понял, это баг или фича. Если фича, то для чего?
+ настраиваемый Hi-Pass
+ верхнюю полку от 8 кгц
+ циферки частот на сетке
В таком случае не знаю, насколько оправдано писать пожелания для клона SplitS )))))
Я ради фана это всё делаю. Если вы ещё не видели видосы на моём ютуб-канале про эти плагины, посмотрите, я там говорю почему я это сделал и главное — почему это бесплатно.
По формулировкам Tight лучше справа, да. По функционалу — слева. При Tight там короче срабатывания и резче релиз. То есть от коротких значений к длинным. Так что в этом логика тоже есть. И для обратной совместимости с прошлой версией пришлось сделать наоборот, нельзя же болт класть на пользователей первой версии.
По VocRide. Да, статика — это фича. Я во втором видео (про апдейт) сказал почему это сделал. В челом четвертая гармоника уже не особо нужна. А уж где-то в районе 15-ой точно не нужно миллиметрить. Поэтому она отвязывается и превращается в быструю эквализацию. Иногда реально нужно в вокале одним движением что-то сделать. Чисто по 20-летнему своему опыту сведения сделал. Для себя) О чём честно признался в видео.
Hi-Pass будет ниже первой гармоники. Будет включаться кнопкой.
Сетка и так вроде понятная... Я пробовал поставить, зарубил эту идею ещё в бете. Не хочется захламлять визуал, короче. Тем более обычно ставят только 100-1000-10000. Это я ещё допускаю.
P.S. Спасибо за обратную связь! Ценю!
[Профиль]  [ЛС] 

Phenomenum_one

Phenomenum_one · 10-Июн-26 00:39 (спустя 3 часа, ред. 10-Июн-26 00:39)

nClear
Спасибо, посмотрю видео для лучшего понимания. Всегда был интересен ход мысли разработчиков)
Посмотрел видео. По поводу статики после 3 кГц вопрос отпал. Действительно, разумно.
[Профиль]  [ЛС] 

Telepuzeek

Telepuzeek · 10-Июн-26 13:04 (спустя 12 часов, ред. 10-Июн-26 13:04)

nClear писал(а):
Тоже приветствую! Собственно, честные отзывы и мнения писались тут с учетом и надеждой что разработчик это может увидеть. ) Рад, что абсолютно адекватно, как разумный человек, воспринимаете конструктивную, даже не критику, а, скорее личные экспериментальные данные, полученные в ходе собственных и не предвзятых во мнении тестах. Такие данные позволят совершенствоваться, нежели на всех углах петь не информативные, хоть и приятные, дифирамбы. )
А так, всецело поддерживаю вашу деятельность. Работаете и дарите людям бесплатные плагины, что само по себе достойно уважения.
Рад, что прислушиваетесь к мнению людей, тестирующим ваши продукты. ) Успехов! )
[Профиль]  [ЛС] 

Fomus11

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Fomus11 · 10-Июн-26 13:45 (спустя 40 мин.)

Telepuzeek
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nClear

nClear · 10-Июн-26 14:17 (спустя 32 мин.)

Telepuzeek писал(а):
89263805
nClear писал(а):
Тоже приветствую! Собственно, честные отзывы и мнения писались тут с учетом и надеждой что разработчик это может увидеть. ) Рад, что абсолютно адекватно, как разумный человек, воспринимаете конструктивную, даже не критику, а, скорее личные экспериментальные данные, полученные в ходе собственных и не предвзятых во мнении тестах. Такие данные позволят совершенствоваться, нежели на всех углах петь не информативные, хоть и приятные, дифирамбы. )
А так, всецело поддерживаю вашу деятельность. Работаете и дарите людям бесплатные плагины, что само по себе достойно уважения.
Рад, что прислушиваетесь к мнению людей, тестирующим ваши продукты. ) Успехов! )
Спасибо за столь развернутый комментарий!
Конечно, я прислушиваюсь к мнению людей. Я это делал, когда создавал AVITO, RedHelper, YouGile. Только прислушивание к мнениям, критика и грамотная переработка услышанного ведёт к развитию.
Если честно, я искренне не ожидал, что плагины, которые я в целом сделал как эксперимент, так разойдутся и к ним будет столько внимания (и донатов).
Только на ko-fi их скачали чуть больше 4000 раз, сколько-то здесь, и ещё не меньше 2000 раз на разных сайтах типа vsthouse.
И круто, что мне пишут в поддержку, разбираем какие-то редкие случаи багов. Вот только что разобрал баг с CLAP, пользователь согласился проверить тестовый билд и всё заработало. Выпущу со следующим апдейтом.
Кстати, по самому первому комменту тут. Да, я собираю почты. Но исключительно для рассылки апдейтов. Опять статистика, но отписалось только 7 человек после рассылки про апдейт. Доля процента.
Ну и кто знает меня по ютубу (и не только), точно скажут, что я — это не про спам и впаривание))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error