SeRoGa00 · 21-Май-26 14:27(1 месяц 20 дней назад, ред. 24-Май-26 09:51)
Аватар: Пламя и пепел / Avatar: Fire and Ash Год выпуска: 2025 Страна: США, Канада Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения Продолжительность: 03:17:24 Перевод: Профессиональный дублированный (MovieDalen) Русские субтитры: нет Режиссер на русском: Джеймс Кэмерон / James Cameron В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Уна Чаплин, Кейт Уинслет, Клифф Кёртис, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Иди Фалько, Брендан Коуэлл, Джемейн Клемент, Джованни Рибизи, Дэвид Тьюлис, Бритен Далтон Описание: Джейк Салли, Нейтири и их дети переживают смерть Нетейама. Противостояние с корпорацией RDA обостряется, и теперь семье предстоит столкнуться с враждебным племенем На`ви во главе с Варанг. Бонусы: Поскольку 3D версия вышла на двух BD (разбитая на две части), в данном релизе между этими частями (на 01:29:54) пауза 3 секунды (как на исходных BD 3D). Качество: BDrip Контейнер: MKV Формат 3D: OverUnder / Вертикальная стереопара Порядок ракурсов: левый ракурс первый Видео кодек: x264 Аудио кодек: AC3 Видео: AVC / High@L5.0 / 23,976 fps / 1920х2160 / 33,4 Mbps Аудио: Русский / AC3 / 5.1 / 48 kHz / 448 kbps (MovieDalen) Аудио 2: Английский / AC3 / 5.1 / 48 kHz / 640 kbps ВНИМАНИЕ ! На встроенных ТВ-плеерах работать не будет!!! ТВ Samsung в названии которого есть надпись Ultra HD , и LG Ultra HD 800 серии, LG C6P, Xiaomi Mi TV 2, GRUNDIG VLE 8474 BL, Samsung UE48H6200AK, SUPRA STV-LC42ST960UL00 воспроизводят полные стереопары встроенными плеерами Железные плееры на которых воспроизводятся полные стереопары:Popcorn C-200, Popcorn a-400, Dune HD Smart D1 , Dune HD DUO , Dune HD Smart H1 , Dune HD Smart B1 , Dune HD Max , Dune HD TV-303D, Dune HD TV-102, Dune HD Base 3D, Dune HD Real Vision 4K, Philips HMP7001, Aura HD, MECOOL BB2, Zidoo x9s, Lake I Cloud, MiBox 3, Oculus Quest 2 Чтобы изображение было на весь экран в плеере выставляем, если рип 1920х1600 - то выставляем 2.35:1 , если 1920х2160 - то выставляем 16:9 24.05.2026. Релиз обновлён, устранен рассинхрон в английской звуковой дорожке. Желающие, скачайте заново торрент-файл.
Здравствуйте. А будет ли Ремукс или данный релиз и так хорош , и это полная стереопара?
И можно ли ожидать от вас релиз с 10 битной глубиной цвета в Sdr и 3D соответственно? И есть ли в этом смысл на ваш взгляд?
Стоит ли ждать другую озвучку? В версии 2D писали, что лучше какая-то другая. Я ещё не сиотрел ни разу, ждал именно 3D для первого просмотра Если буду смотреть на теревизоре не 4к,а full hd, подключенный к ноутбуку, как к плееру, то обязательно ли качать эту версию с OverUnder, или достаточно Half OverUnder? Эта версия для 4к или фул хд?
Тут дубляж - какая еще надо?
Если оригинал подклеить с DTS-HD и стилизованые сабы вот тогда будет разница ибо динамика режется на сжатии в AC3 и на нормальном домашнем сетапе с колонками ощутимо Эта версия по качеству лучше - так называемая полная стереопара 1080 > 2160, но будет ли это заметно на ноуте или тв ниже 42 большой вопрос
Cэмпл было б неплохо - скачал первую версию на проектор 100 и думаю теперь перекачивать или докачивать, места не так много
Когда будет в образе iSO формат BD3D????
Ждали, ждали, и на тебе стереопары... ((
Нужно в кодеке MVC, в образе ISO. Кстати, вопрос. Допустим появится такой ISO но в 4K. Проигрывать допустим будет с компа программный проигрыватель Power-DVD. А комп через ресивер подключен к 3D телеку. Но телек максимум FHD 1080p. Произведет ли проигрыватель сам ДаунСкейл с 2160р на 1080р?
Вот такой комментарий есть в 2D версии, которая почти 33 Гб и 1080:
На данный момент доступны озыучки: дубляж MovieDalen и многоголоски Jaskier и HDrezka. Так вот, по личным наблюдениям, многоголоска от Jaskier - самая удачная, в ней и голоса хорошо слышны и они с интонациями выразительными и звук объёмный, в отличие от плоского дубляжа MovieDalen, где и голоса теряются в звуковых эффектах, а HDrezka двухканальная и скучная, диалоги монотонные и не выразительные, хоть и слышно их громко, зато звуковые эффекты будто отключили в ней. Мой рекомендасьон - многоголоска Jaskier, вот почему я за жирные релизы со всеми доступными озвучками внутри контейнера, чтобы на лету было удобно переключаться с одной озвучки на другую. Жаль, что Wilmots не желает в эту раздачу добавить Jaskier. Поэтому и интересуюсь, ведь про дубляж там написано, что плохой звук. 2D ещё не качал, буду качать 4К
89203165Когда будет в образе iSO формат BD3D????
Ждали, ждали, и на тебе стереопары... ((
Нужно в кодеке MVC, в образе ISO. Кстати, вопрос. Допустим появится такой ISO но в 4K. Проигрывать допустим будет с компа программный проигрыватель Power-DVD. А комп через ресивер подключен к 3D телеку. Но телек максимум FHD 1080p. Произведет ли проигрыватель сам ДаунСкейл с 2160р на 1080р?
На данный момент в сети только американские релизы блюрэй - 4K 2d и FullHD 3D поэтому никаких образов не будет подобных, почему так сделано надо спросить у Камерона скорее всего будет коллектор эдишион не скоро с допами за другие деньги, плюс фильм длиннющий и если ремих весит около 80 в обычной плоской версии то полноценный потЯнет на 2 Blu-ray 100 а то и больше и это автоматом опять таки другие деньги
tin19tin писал(а):
89203191Поэтому и интересуюсь, ведь про дубляж там написано, что плохой звук. 2D ещё не качал, буду качать 4К
Вот и отпишитесь какой лучше - мое имхо лучше оригинальной дороги в DTS-hd ничего не будет, но под 3d надо делать спец титры вроде как, а без 3D Аватары теряют часть очарования, поэтому либо ждать пока умельцы соберут так называймый рип с кучей дорожек и прочим либо смотреть сейчас и желательно с образа если есть разговорный английский в голове
аудио на английском языке не синхронизировано на диске 2. следовало бы переделать часть + 1 и часть 2, используя -fflags +genpts + setpts=PTS-STARTPTS, чтобы восстановить временные рамки аудио и субтитров для идеально синхронизированного объединенного файла. позор
Christianin Baileys писал(а):
89202138Здравствуйте. А будет ли Ремукс или данный релиз и так хорош , и это полная стереопара?
И можно ли ожидать от вас релиз с 10 битной глубиной цвета в Sdr и 3D соответственно? И есть ли в этом смысл на ваш взгляд?
3D-диск выполнен в 8-разрядном формате, поэтому переход на 10-разрядный ничего не улучшит. Это пустая трата времени
winction10 Позор высокомерным глупцам, которые чего-то там требуют от людей, бесплатно для них делающих работу.. Что-то вякнуть много ума не надо. Если что-то не устраивает, сделай сам! Знаете ещё кого-нибудь, кто делает полные стереопары? SeRoGa00 один на всю планету) Тут даже иностранцы его рипы качают.
DTS отдельно дорогу может? Если никто сборки делать с ней не будет - я понимаю тв современные ее не кушают... Кстати в VLC почему-то пропала эта возможность подключить стороннюю дорогу или они это спрятали куда-то, PotPlayer в этом плане самый крутой - может еще какие есть софт плера интересные (пробовал Gom ну стоит КM корейский и стандартный MPC )
89206253Английская дорожка с оригинального диска и я не вносил никаких изменений
при объединении файлов вы допустили ошибку. задержка синхронизации составляет 3 секунды
пример того, как исправить, если у вас все еще есть файлы
предпочтительно с оригинальными dts создать папку с диском 1 и диском 2 C:\Users\user\Downloads\Avatar
создайте текстовый файл в той же папке Avatar.txt
уберите вы наконец эту позорную надпись "ВНИМАНИЕ ! На встроенных ТВ-плеерах работать не будет!!!"
будет.
просто надо иметь телевизор не 15 летней давности, а хотя бы 10-летней.
gambit_madmax новые 3Д телевизоры давно не выпускаются и у большинства как раз старые. а надпись просто предупреждение, кто захочет разобраться запустит, но большинство не заморачивается.
89204578аудио на английском языке не синхронизировано на диске 2. следовало бы переделать часть + 1 и часть 2, используя -fflags +genpts + setpts=PTS-STARTPTS, чтобы восстановить временные рамки аудио и субтитров для идеально синхронизированного объединенного файла. позор
gambit_madmax писал(а):
89210583уберите вы наконец эту позорную надпись "ВНИМАНИЕ ! На встроенных ТВ-плеерах работать не будет!!!"
будет.
Я просто поражаюсь наглости, человек вам сделал рип фильма на чистом энтузиазме, а вы еще имеете наглость какие то притензии предъявлять! Он мог бы просто не захотеть делать рип, что вы тогда смотрели бы и где ?
8921133924.05.2026. Релиз обновлён, устранен рассинхрон в английской звуковой дорожке.
Желающие, скачайте заново торрент-файл.
It's still unsync. the delay should be a 1668ms on disc 2 before you append disc1+2disc2 to one file with runtine 3h 17min 23sec. Unfortunetly I can't fix it for you, When english audio is in sync in disc 1 +2, you merge them in ffmpeg using -concat. And you also have
103 chapters instead of 57 which needs to be fixed by remuxing one last time with a corrected chapter file. The time frames has to be re-generated so that they match the merged file. chatgpt can do it for you. Good luck сё ещё рассинхронизировано. Задержка должна быть 1668 мс на втором диске до того, как ты объединишь Disc 1 + Disc 2 в один файл длительностью 3 ч 17 мин 23 сек. К сожалению, я не могу исправить это за тебя. Когда английская аудиодорожка будет синхронизирована на Disc 1 и Disc 2, объедини их в FFmpeg с помощью -concat. Также у тебя 103 главы вместо 57 — это нужно исправить финальным ремаксом с корректным файлом глав. Временные метки нужно заново сгенерировать, чтобы они соответствовали объединённому файлу. ChatGPT может помочь тебе с этим.
puma34 писал(а):
89212281
winction10 писал(а):
89204578аудио на английском языке не синхронизировано на диске 2. следовало бы переделать часть + 1 и часть 2, используя -fflags +genpts + setpts=PTS-STARTPTS, чтобы восстановить временные рамки аудио и субтитров для идеально синхронизированного объединенного файла. позор
gambit_madmax писал(а):
89210583уберите вы наконец эту позорную надпись "ВНИМАНИЕ ! На встроенных ТВ-плеерах работать не будет!!!"
будет.
Я просто поражаюсь наглости, человек вам сделал рип фильма на чистом энтузиазме, а вы еще имеете наглость какие то притензии предъявлять! Он мог бы просто не захотеть делать рип, что вы тогда смотрели бы и где ?
Just trying to adress a problem for our english viewers or people who prefer watching without ru-dubbing. I've tried fixing this file myself but doesnt work. I have a full sbs 3840x1080 (22.5gb copy) with working english audio anyway. Unfortunetly I can not upload it here.
--------------------------------------------------------- Perhaps useful information about disc 2 of the US 3D bluray disc. Streams demuxed by tsMuxeR:
00800.track_4113.264 -2054711549 bytes
00800.track_4114.mvc 646787675 bytes 00800.track_4352_eng.dts 1215433236 bytes
00800.track_4355_eng.ac3 515512320 bytes ------------------------------------------------------------------------------- *** Retrieving audio delays from playlist 00800.mpls... Stream 4352: 1668 ms
Stream 4353: 1668 ms
Stream 4354: 501 ms Stream 4355: 1668 ms
Stream 4356: 1668 ms
Stream 4357: 1668 ms
gambit_madmax писал(а):
будет.
А я просто поражаюсь вашей наглости писать мне такие глупости!
Во-первых, я прав, и в принципе этого уже достаточно. Надпись сразу же вводит в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, т.к. строчкой ниже начинается перечисление части телевизоров, где рипы ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ! Это что, плюрализм мнений в одной голове?! У меня телевизоры тех лет и они воспроизводят это. Так что, надпись НАДО убирать, она там с тех древних времён, когда телевизоры ни один не умели, но это было лет 15 назад. Лет 10 назад это умели делать уже абсолютно все 3D телевизоры. Автор дописал список моделей, а удалить предупреждение просто забыл. И копипастит это с тех времён.
Во-вторых, "что бы я делал?" )) Я бы сам сделал такой релиз, ибо я, в отличие от вас, не просто потребитель, а 3D-релизер в прошлом. Набор прог ещё где-то лежит на харде, с пресетами. И делал я тогда релизы более качественные, чем автор этого - он уже тогда был релизером, я его помню, он да я в основном. Сейчас я качаю потому, что тема скисла, фильмы в 3D почти не выпускаются и лениво каждый раз приниматься за старое ремесло, но у меня было несколько десятков релизов высшего качества. Я так пишу потому, что ЗНАЮ о чем пишу, в деталях.
Так что, вот не надо мне так писать, не понимая ничего в теме.
gambit_madmax писал(а):
будет.
А я просто поражаюсь вашей наглости писать мне такие глупости!
Во-первых, я прав, и в принципе этого уже достаточно. Надпись сразу же вводит в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, т.к. строчкой ниже начинается перечисление части телевизоров, где рипы ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ! Это что, плюрализм мнений в одной голове?! У меня телевизоры тех лет и они воспроизводят это. Так что, надпись НАДО убирать, она там с тех древних времён, когда телевизоры ни один не умели, но это было лет 15 назад. Лет 10 назад это умели делать уже абсолютно все 3D телевизоры. Автор дописал список моделей, а удалить предупреждение просто забыл. И копипастит это с тех времён.
Во-вторых, "что бы я делал?" )) Я бы сам сделал такой релиз, ибо я, в отличие от вас, не просто потребитель, а 3D-релизер в прошлом. Набор прог ещё где-то лежит на харде, с пресетами. И делал я тогда релизы более качественные, чем автор этого - он уже тогда был релизером, я его помню, он да я в основном. Сейчас я качаю потому, что тема скисла, фильмы в 3D почти не выпускаются и лениво каждый раз приниматься за старое ремесло, но у меня было несколько десятков релизов высшего качества. Я так пишу потому, что ЗНАЮ о чем пишу, в деталях.
Так что, вот не надо мне так писать, не понимая ничего в теме.
Если вы релизер,так делайте свои суперкачественные релизы, а не высказывайте свое недовольство по поводу для кого то нужной и полезной надписи, она вам не мешает, а для других полезна. По поводу в отличии от меня... У меня тоже кое что есть. https://rutr.life/forum/tracker.php?pid=10710007
winction10 Смотрю ты звукорежисер и монтажер, профессионал, а я ведь любитель и по профессии шахтер. тебе не понравился по качеству мой уголь, ну пожалуйся моему начальству. а если не нравится мой рип, ну предоставь свои дорожки, сделай свой рип. там люди в комментариях хотят другие переводы, а я не смог их синхронизировать. кстати у шахтеров профессиональная болезнь тугоухость и я на слух не смог заметить этот 0.015 с рассинхрон, думаю и остальные кто скачал тоже не заметят. да и вообще это русскоязычный сайт и мне английский не нужен, как и 90% скачавших, могу удалить английскую дорожку. иди качай на английских сайтах. а еще можешь все мои рипы переделать, ведь ты же профессионал и обязательно найдешь какой нибудь косяк, но вот вопрос, а будешь ли ты все это переделывать бесплатно, на чистом энтузиазме?
89215237winction10 Смотрю ты звукорежисер и монтажер, профессионал, а я ведь любитель и по профессии шахтер. тебе не понравился по качеству мой уголь, ну пожалуйся моему начальству. а если не нравится мой рип, ну предоставь свои дорожки, сделай свой рип. там люди в комментариях хотят другие переводы, а я не смог их синхронизировать. кстати у шахтеров профессиональная болезнь тугоухость и я на слух не смог заметить этот 0.015 с рассинхрон, думаю и остальные кто скачал тоже не заметят. да и вообще это русскоязычный сайт и мне английский не нужен, как и 90% скачавших, могу удалить английскую дорожку. иди качай на английских сайтах. а еще можешь все мои рипы переделать, ведь ты же профессионал и обязательно найдешь какой нибудь косяк, но вот вопрос, а будешь ли ты все это переделывать бесплатно, на чистом энтузиазме?
Мне так вообще плевать на все эти звуковые дорожки кроме русской, как и большинству, трущимся тут, личностям. Вообще бы делал отдельными файлами, звуковые дорожки, кроме русской. Кому надо скачает. А так, место, хоть и немного, но экономия, оно же не резиновое. Качаю всегда только ваши рипы и смотрю на quest2. Как для меня и моих нужд, это топ. Огромная благодарность шахтерам)))
89217524piterxzx Спасибо, но там не сильно место сэкономишь на этом, этот фильм больше 3 часов и почти гиг звуковая дорожка, а обычно в среднем 400-500 Mb
Если уж экономит место то перегонять в HEVC, сразу -30% без потери качества.
Всё давно хотел спросить, почему ваших релизах постоянно нет сабов они же занимают немного места, тут если не ошибаюсь были форсированные на язык нави.
При переходе в HEVC сразу перестанет воспроизводится рип на очень многих старых устройствах. а субтитры тоже не корректно отображаются бывает чуть ли не посередине экрана. на компе в плеере еще можно настроить это, а на ТВ и приставках уже как повезет