iQuarck ·
19-Май-26 18:44
(1 месяц 26 дней назад)
Здравствуйте,
Когда рутрекер становится недоступным, единственный мне известный надёжный источник новостей, который худо-бедно помогает понять ситуацию, это телеграм канал рутрекера.
К сожалению, последние пару раз, когда рутрекер не работал из-за ошибки CloudFlare типа Web server is down Error code 521 в телеге не было никаких сообщений. Последнее сообщение на канале было 19 января 2026 года, но с тех пор доступ к сайту пропадал несколько раз. И каждый раз сидишь и боишься, умер рутрекер или это просто очередной сбой. И ответы отключены.
Предложение: создать механизм, позволяющий пользователям узнавать о состоянии ресурса. Мне не так важно знать, что именно сломано или даже когда починят. Мне важно знать, что команда рутрекера в курсе проблемы и что это не конец ресурса.
Например, можно создать телеграм бота, который на вопрос любого пользователя о том, что с рутрекером, скажет что-то вроде "технические проблемы, команда рутрекера уведомлена" или "технические проблемы, команда рутрекера работает над решением". Или "проблем нет, попробуйте почистить куки, войти в другом браузере, включить / отключить VPN" и даст полный список полезных советов о том, что может сделать пользователь.
Спасибо