ezaec · 16-Май-26 19:46(2 месяца 5 дней назад, ред. 26-Май-26 19:47)
Суперглупцы / Чудо-дураки / The WONDERfools / Deo Wondeopulseu Год выпуска: 2026 Страна: Южная Корея Жанр: фантастика, комедия, боевик Продолжительность: 70 мин Перевод 1: Любительский (многоголосый закадровый) Дубляжная Перевод 2: Любительский (многоголосый закадровый) Левитация Перевод 3: Любительский (двухголосый закадровый) Light Breeze Перевод 4: Субтитры Netflix Режиссёры: Ю Инсик В ролях: Пак Ынбин, Чха Ыну, Ким Хэсук, Чхве Дэхун, Лим Сонджэ, Сон Хёнджу, Пэ Нара Описание: 1999 год. Группа обычных горожан, внезапно получивших суперспособности, встаёт на защиту родного города. Не отвечаю на вопросы:
- когда следующая серия
- почему такой большой размер файла
- почему такая маленькая скорость раздачи
- где сидНе занимаюсь релизами озвучки от Софтбокса
Кто-то хотел корейское и короткое. Налетай! C Ким Хэсук всегда весело!
Thanks! P.S.
Думаю, чего это Ким Хэсук мне в голову первой пришла. Балда! Она уже была однажды бабушкой супер-внучки в дораме "Силачка Кан Нам Сун" :))
89189344Да я больше автору раздачи писал, вдруг появится желание добавить озвучку, себе то я и так сделаю)
Понятно, а то мне было непонятно, чего я торчу на рутрекере, когда есть рутуб :))
Тогда остаюсь здесь. Отбой тревоги!1-ая серия сплошная черная комедия. Им Сонджэ хохмит до коликов как и в Ньютопии))
корейцы сняли очередной шедевр!
с третьей серии вообще не хотелось останавливаться, так и смотрела до конца
в последних сериях наворотили лишнего, конечно, но ничего, вполне смотрибельно
весело, задорно и интересно
много классно снятых моментов
однозначно запомнится сериал )
Да уж! Хит не просто хит. Это Хитяра-Китяра! Сколько радости и позитива от картинки, и сколько адреналина с кайфом от звукового ряда! Когда-то такое было сплошь и рядом ("Arizona Dream" и Iggy Pop со своим "In the Deathcar"). Когда выключаешь видеопроигрыватель, мелодии фильма продолжают играть в голове. Кстати, древняя вещичка "Creep" от Radiohead, с которой начинается этот сериальный шедевр, уже неоднократно использовалась ранее. Последний раз, как мне помнится, в какой-то фантастике от Apple tv+. Но именно здесь, в Чудо-дураках, она как нигде более уместна. Как же гладко сериал и композиция ложатся друг на друга по форме и содержанию. Потому что и там, и там Криипы... неудачники, чудаки, суперглупцы. Да и сама история Radiohead очень похожа на самих героев Лошар из чудо-сериала. Песенка из прошлого тысячелетия "Creep" лучше всего цепляет за душу в фрагменте "Свидание на каталке" --> 01:06:28 -- 01:08:55, 6-ого эпизода)) Старое хорошо, но новое ещё лучше. Кто может похвастаться такой Опенинг Темой? А-а-ааа...балдеть! Ютуб пишет, что автор некий Choe Jeong In. Он же сочинитель "Flip My World". Не знаю, кто исполняет (GIFT), но так и тянет слушать. Эпизод 5 -->00:36:10 -- 00:38:40 - там, где люк, ветка, зонтик... А я прекрасно помню, как ждали конца, как орали обратный отсчёт до апокалипсиса, как настал облом и затем началось новое ожидание конца света с 2000 на 2001 (какой-то умник доказал, что Миллениум только через год). А потом ждали конец всему в 2012. А когда устали - он нагрянул неожиданно в 2019. Кстати, насколько это правда, не знаю, но утверждают, что проект "Чудо-Дураки" времен позднего ковида. Неужели история повторяется как и с "Игрой в Кальмара"? К Netflix часто относятся негативно и считают его злом. Но получается, если не они, то такую комедию-отпад могли забросить(( Во время Олимпиады была Сара. Теперь вот Ненормальные Суперглупцы, которые продлили мне столько лет жизни! В очередной раз Netflix доказывает, что не зря ест лапшу в восточных отделениях - за что им спасибо. И не только им. За такое очередное корейское чудо-юдо "Creep" я Благодарю всех создателей, всех приглашенных звезд на 10 секунд и всех хороших и добрых корсаров и корсарок, без которых мы не смогли бы насладиться этим Шедевром здесь на рутрекере. Спасибо! А ещё Республика Корея не была бы Кореей, если бы снимала только чистую комедию. Американский "Тупой и ещё тупее" - фильм реально про идиотов. Корейский же сериал Суперглупцы стирает грань между бесполезными и нормальными и показывает на примере, как в хозяйстве пригодны все, а негативные ярлыки: лошара, чудила, придурки, бракованные, человек-беда - обретают положительный оттенок."Вот только в мире не бывает никчемных людей!"Как только сериал захватит вас в водоворот событий, он будет продлевать вам жизнь все дольше и дольше. Многие фишки и приколы, отсылки и пародии вовсе не кажутся избитыми. Все они смотрятся так свежо, что не замечаешь, как улыбка переходит в дикий смех :)) В последних сериях есть такое, о чем пишет kekssa: "наворотили лишнего, конечно, но ничего, вполне смотрибельно". По мне, если быть точнее, лишнее - это повторение. Может именно поэтому мне хотелось дважды задушить Вундеркинда Номер 3972)) Сюжет непредсказуем, а плохиши, кроме отца, не вызывают отвращения. Что тут добавишь? Это Хит! Нет! Это шедевральная Хитяра! Налетайте посмеяться от души :)) А ещё два несимметричных пучка оданго по бокам - тоже хит))
Вроде есть украинский дубляж. Из русских я слушал несколько разных озвучек, самая адекватная Anidub (идеально подходит) и Левитация. Было бы неплохо добавить...
Ну, не ждал я ничего особенного, в целом, можно глянуть под настроение. Хотя комедия тут слишком тупая, как и герои, да и диалоги в общем ни о чем. Сюжет прост, но интересный, пускай и ничего оригинального.
скрытый текст
А вот героиня разочаровала, она видно не знает, что люди со слабым сердцем не делают резких движений, хват у них слабый и вообще они довольно пассивные, а здесь она что больная, что здоровая - ведет себя как макака, из-за этого визжания сериал казался тупым цирком. В общем в образ совсем не попала (хороший пример поведения больной сердечницы в сериале Разрушение к вашим услугам). Злодеи, которые суперы, тоже слабенькие сюжетно, они ведь 20 лет сами по себе жили, это уже новая совсем другая, самостоятельная жизнь, какое-то там лечение обещанное отцом, зачем? Если не напрягаться или вовсем не использовать силу, то они и так в норме были. И откуда такое слепое повиновение отцу, который над ними опыты ставил и потом сидел 20 лет - это совсем не логично. А вот сам антагонист неплох, чёкнутый ученый, каким и должен быть.
Короче, хитом или шедевром это вряд ли можно назвать, но вполне сносно для экшен комедии без претензии на серьезность. Лично мне больше понравились первые серии, где юмор был прикольнее и происходящее казалось загадочнее с некой мистикой, а вот дальше уже не то, а под конец и вовсе.
Несмотря на то что уже во втором кадре засветилась сидишка-мыльница, этот сериал ориентирован прежде всего на зумеров, а не на миллениумов, которые как раз пользовались этим патефоном, и которых здесь на рутрекере подавляющее большинство. Тем не менее я особенно рекомендую к просмотру этих "Супер-Чудил" всем, кому повезло спастись 31 декабря 1999 года, но теперь нет никакого спасения от всех этих бесконечных супергероев с их героической требухой. Почему? Потому что ответы содержатся в названиях сериала. И потому что эти "Чудилы" - своего рода обеды внутри Эйфелевой Башни для Ги де Мопассана, места, откуда уродство Парижа его не раздражало. Вторая существенная причина, по которой я рекомендую этот мини-сериал по корейским меркам, - кастинг. Мало того что он идеален (чего только стоит святая троица придурков)) и с многочисленными камео-приглашениями, так ещё ни одна мордашка-милашка из кей-попа ни разу не портит общей картины. К тому же, если вы ещё не фанатеете по Пак Ынбин, то уже пора. Три роли подряд в диаметрально противоположных амплуа - и каждый раз такие естественные образы... 4 года назад она произвела настоящий фурор в "Необычном адвокате У Ён У" (О, боже! во-первых, сам сериал один из лучших и любимых не только по моему ИМХО, но и по мнению профессиональной гильдии, и во-вторых, сама роль из Золотого списка к обязательному просмотру). Потом была реально дивная музыкальная романтика про шоу-бизнес в дораме "Дива с необитаемого острова", а следом "Гиперножик" про гениальную личность на грани шизофрении. И вот после "Суперглупцов" новая строчка в её портфолио - наивная дура, но с большим и добрым сердцем. Пак Ынбин не перестает удивлять. Молодец и умничка! И несимметричная прическа очень ей к лицу :)) Чёрный юмор, завернутый в знаменитую цветную корейскую бумагу ханжи, говорит сам за себя. Это сухая статистика и никакого мошенничества с рейтингами. После релиза на стрименге "The Wonderfools" дебютировал на 6-ой строчке в Netflix's Global Top 10 Non-English Shows chart. В течении первых 3-х дней, 15-17 мая 2026, сериал набрал 25.3 миллиона часов при 2.7 миллионах просмотров и достиг Топ-10 в 25-ти странах. Если это не хит-хитяра, то что? Ну и ладно, не хотите быть супер-дураками - не надо :))
По первой серии - дефолтная корейщина: переигрывающие актеры, много пафоса, периодические пафосные звуковые сопровождения, начало какой-то сайд стори совершенно не в тему, которая начинается с чувачка, читающего документы про эксперементы. Сюжет и происходящее на экране - что-то уровня мультиков Никелодиум, а если он не понятен - вот тебе кусок того, что было час назад - как два мужика организуют хитрый план по выжиманию денег (как будто, не понятно было, что происходит, нужно объяснить зрителю, ага). Комедии нет, по крайней мере, не для русскоязычного зрителя.
89235514По первой серии - дефолтная корейщина: переигрывающие актеры.
Это другая культура. Они сами по себе более живые во всём. Привыкли просто к Голливудскому шлаку где все с дохлыми минами давят безжизненную лыбу. Те же испанцы порой тоже такие живые, просто европейское кино это вообще вымирающий вид. Так что смотрим корейцев дальше в отсутствии альтернатив.