[DL] Battlestar Galactica: Scattered Hopes [L] [RUS + ENG + 5] (2026, TBS) (1.0.3.1) [GOG]

Ответить

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

InsaneRamZes · 11-Май-26 18:46 (2 месяца 8 дней назад)

Battlestar Galactica: Scattered Hopes
Год выпуска: 11 мая 2026
Жанр: Action / Indie / Strategy
Разработчик: Alt Shift
Издатель: Dotemu
Источник: Digital
Версия: 1.0.3.1
Тип издания: Лицензия
Релиз: GOG
Язык интерфейса: русский*, английский, французский, немецкий, испанский — Испания, японский, украинский
Язык озвучки: отсутствует
Таблэтка: не требуется
*меняется в настройках игры
Системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
- Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
- ОС: Windows 10
- Процессор: Intel Core i7-11700K / AMD Ryzen 7 5800X
- Оперативная память: 12 GB ОЗУ
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060, 6GB / AMD Radeon RX 580, 4GB
- Место на диске (SSD): 5 GB
Описание:
В Battlestar Galactica: Scattered Hopes вы командуете флотилией беженцев после разгрома Двенадцати колоний.
Разбирайтесь с кризисами на борту, готовясь к очередной схватке с флотом сайлонов в попытке добраться до звездного крейсера «Галактика».
Наличие/отсутствие рекламы:
Во время инсталляционного процесса происходит информирование пользователя о других игровых продуктах посредством сменяющих друг друга кликабельных изображений от официальной системы цифровой дистрибуции GOG.
Особенности игры
Battlestar Galactica: Scattered Hopes – это тактический симулятор управления флотом в стиле roguelite с процедурной генерацией сюжета и космическими сражениями в реальном времени. Возьмите на себя тяжкое бремя лидерства и принимайте критически важные решения в условиях постоянного давления.
Вы командуете флотилией беглецов, которых неустанно преследуют сайлоны. Каждое новое прохождение – это еще одна отчаянная попытка воссоединиться с последней надеждой человечества: звездным крейсером «Галактика».
Готовьтесь, сражайтесь и выживайте любой ценой.
Это наше слово.
Кризисное управление флотилией
На этапе управления флотилией у вас будут считаные ходы для подготовки к очередному неизбежному нападению сайлонов. Враг приближается, и нужно верно расставить приоритеты, чтобы обеспечить выживание флотилии:
Отправляйте экспедиции за ресурсами
Распределяйте припасы и персонал для разрешения экстренных ситуаций
Модернизируйте корабли, повышая их запас прочности и огневую мощь
Обучайте членов экипажа, чтобы они приносили больше пользы в бою и после боя
Решение вопросов жизни и смерти
Ваши действия напрямую влияют на состояние флотилии. Отношения между фракциями, здравоохранение и техническое обслуживание кораблей – все эти показатели динамически запускают сюжетные события с учетом происходящего во флотилии. Любое ваше неудачное решение может привести к катастрофе: эпидемии, критическим сбоям систем и даже полномасштабной гражданской войне.
Отчаянные времена требуют непростых решений. Времени мало, ресурсов и того меньше. Потратите вы их, чтобы решить очередную проблему немедленно – или смиритесь с долгосрочными последствиями?
Одно из самых сложных испытаний, которое вам предстоит, – это охота за сайлонским агентом. На проверку подозреваемых уходят ресурсы, но промедление обойдется еще дороже.
Сражения в реальном времени с тактической паузой
Флот сайлонов невероятно превосходит вас по силе. В стычках с врагом ваша задача – не одолеть противника, а выжить. Принимайте рискованные тактические решения и сражайтесь, пока флотилия готовится к сверхсветовому прыжку в безопасный сектор.
Координируйте эскадрильи истребителей, поддерживая их огнем мощных орудий крейсера в реальном времени
Используйте тактическую паузу в любой момент, чтобы оценить траектории своих атак и маневры противника
Комбинируйте сильные стороны и уникальные способности своих юнитов, чтобы противостоять разным типам врагов
Реиграбельность в стиле roguelite
Путь к «Галактике» опасен и не прощает ошибок. Большинство флотилий погибнет, но каждая попытка будет открывать новые возможности для выживания в борьбе с бесконечно опасным противником.
Разблокируйте четыре стартовых флотилии, каждая со своим уникальным стилем игры
Проходите испытания, чтобы получить доступ к новым эскадрильям, вооружению крейсера и модификаторам в следующих прохождениях
Вкладывайтесь в мета-улучшения, которые усилят все ваши будущие флотилии
Переходите на новые уровни сложности, чтобы испытать свои силы в роли коммандера
Запуск игры
1. Установить в удобное место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы)
2. Играть
Скриншоты

Предыдущие и альтернативные раздачи
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

InsaneRamZes · 11-Май-26 18:46 (спустя 3 сек.)

Зарезервировано для дополнительной важной информации.
[Профиль]  [ЛС] 

kirillka976

Стаж: 12 лет 6 месяцев

kirillka976 · 11-Май-26 20:58 (спустя 2 часа 12 мин.)

Мне очень понравился сериал, но стратегия в реальном времени — не мой жанр, так что эту игру я пропущу.
[Профиль]  [ЛС] 

djjack

Стаж: 13 лет 4 месяца

djjack · 11-Май-26 21:17 (спустя 18 мин.)

По описанию было интересно, а по факту как-то всё слишком просто и не особо художественно, в отличие от предыдущей игры разраба. Ну, и нечитаемые шрифты в 4к разрешении без возможности масштабирования интерфейса - это отдельный котёл в аду.
[Профиль]  [ЛС] 

Lezard Valeth

Старожил

Стаж: 17 лет

Lezard Valeth · 11-Май-26 22:22 (спустя 1 час 5 мин.)

Процессор в минималках такой, что обычно и ААА игры не просят. И в максималках он же. Видимо ставили от балды.
[Профиль]  [ЛС] 

LoseCo1

Стаж: 16 лет 4 месяца

LoseCo1 · 12-Май-26 00:21 (спустя 1 час 59 мин.)

kirillka976 писал(а):
89170590Мне очень понравился сериал, но стратегия в реальном времени — не мой жанр, так что эту игру я пропущу.
кириллка, продолжай информировать нас о своих невероятных приключениях!
[Профиль]  [ЛС] 

zendoz

Стаж: 19 лет 1 месяц

zendoz · 12-Май-26 04:31 (спустя 4 часа)

LoseCo1 писал(а):
89171296
kirillka976 писал(а):
89170590Мне очень понравился сериал, но стратегия в реальном времени — не мой жанр, так что эту игру я пропущу.
слушай бомбилка, здесь люди пишут о своих впечатлениях об игре, так что успокойся.
[Профиль]  [ЛС] 

myavchik

Стаж: 17 лет 4 месяца

myavchik · 12-Май-26 09:55 (спустя 5 часов)

Подобные игры - позорят сериал. Когда уничтожаешь корабли сайлонов не по паре штук а пачками.. когда всё было наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

Russian Lord

Russian Lord · 12-Май-26 09:56 (спустя 1 мин.)

zendoz писал(а):
89171606
LoseCo1 писал(а):
89171296
kirillka976 писал(а):
слушай бомбилка, здесь люди пишут о своих впечатлениях об игре, так что успокойся.
да там больной человек, за 16 лет 3 коммента
[Профиль]  [ЛС] 

fenil

Стаж: 17 лет 6 месяцев

fenil · 12-Май-26 13:12 (спустя 3 часа)

Цитата:
Опять мобильное поделие недоразумение?
Игра отличная. Это конечно, не FTL Multiverse на 200ч, но думаю часов на 20 приятно будет залипнуть. Я наиграл часа 4
[Профиль]  [ЛС] 

pl0t0n

Стаж: 1 год 4 месяца

pl0t0n · 12-Май-26 17:48 (спустя 4 часа)

kirillka976 писал(а):
И зачем ты это тут пукнул?
[Профиль]  [ЛС] 

Lurker_v1.00

Стаж: 19 лет 3 месяца

Lurker_v1.00 · 12-Май-26 18:57 (спустя 1 час 8 мин.)

прошёл 8 секторов и бросил.
часть что между боями нормальная, а вот бои унылые.
[Профиль]  [ЛС] 

HeavensDevider

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

HeavensDevider · 12-Май-26 19:19 (спустя 22 мин.)

zendoz писал(а):
89171606
LoseCo1 писал(а):
89171296
kirillka976 писал(а):
В его комменте 0 впечатлений от игры, лишь его жанровые предпочтения которые ни кому не интересны.
[Профиль]  [ЛС] 

RoyCollins

Стаж: 14 лет 6 месяцев

RoyCollins · 12-Май-26 20:19 (спустя 1 час)

Н-да, сыграл в демо в стим и впечатления не очень, стратегическая часть пожалуй самое плохое, аркадная и слишком уж отдает мобилкой, возможно менеджмент флота и сюжетная история хороша но терпеть не слишком интересный стратегический геимплей? Спасибо, но пожалуй пропущу эту игру. Жаль что по хорошему сериалу выпустили невнятную стратегию, все равно по BSG пока есть только одна отличная игра, Battlestar Galactica: Deadlock.
Жаль что по хорошим sci-fi сериалам выходит мало годных игр, недавняя Star Trek: Voyager - Across the Unknown чистый фан-сервис но геимплей мобилки...
[Профиль]  [ЛС] 

_-ScouseR-_

Стаж: 4 года 9 месяцев

_-ScouseR-_ · 12-Май-26 21:14 (спустя 54 мин.)

Russian Lord писал(а):
89172131
zendoz писал(а):
89171606
LoseCo1 писал(а):
89171296
kirillka976 писал(а):
да там больной человек, за 16 лет 3 коммента
у меня за 5 лет 2 коммента, я тоже больной?)
P.s ну и по факту человек об игре ничего не написал, написал про какой-то сериал
[Профиль]  [ЛС] 

cjiaba79

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

cjiaba79 · 13-Май-26 03:48 (спустя 6 часов)

Врача, врача, позовите врача!
[Профиль]  [ЛС] 

velant

Стаж: 18 лет 3 месяца

velant · 13-Май-26 07:39 (спустя 3 часа)

RoyCollins писал(а):
89174175Н-да, сыграл в демо в стим и впечатления не очень, стратегическая часть пожалуй самое плохое, аркадная и слишком уж отдает мобилкой, возможно менеджмент флота и сюжетная история хороша но терпеть не слишком интересный стратегический геимплей? Спасибо, но пожалуй пропущу эту игру. Жаль что по хорошему сериалу выпустили невнятную стратегию, все равно по BSG пока есть только одна отличная игра, Battlestar Galactica: Deadlock.
Это где ты в дедлоке разглядел стратегию? Да и тактический механ там убогий, вместо брони у кораблей просто доп хп, крейсер и катер получают одинаковый урон от пулемета.
[Профиль]  [ЛС] 

Morgein92

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Morgein92 · 13-Май-26 09:58 (спустя 2 часа 18 мин.)

_-ScouseR-_ писал(а):
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

ZurgInq

ZurgInq · 13-Май-26 11:08 (спустя 1 час 9 мин.)

Сложность выкрутили ради мета прокачки. Первые несколько раундов можно проходить без потерь, максимум броню кораблей чуть поцарапают. А потом одним раундом резко повышается сложность: кризисы сжигают все ресурсы в ноль, а до этого как будто неуязвимые эскадрильи просто разлетаются в хлам.
[Профиль]  [ЛС] 

kelmer42

Стаж: 15 лет 3 месяца

kelmer42 · 13-Май-26 16:22 (спустя 5 часов)

Скучно, один раз пройти и удалить, хотя всяких челенжей и сложностей напихали прохождений на 50, но истребителей мало, оружия мало, ивенты унылые и нудные, самое удивительное не дают нормальный корабль даже в конце, какието инвалиды а не флоты выходят
[Профиль]  [ЛС] 

6faust6

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

6faust6 · 13-Май-26 17:04 (спустя 41 мин.)

_-ScouseR-_ писал(а):
P.s ну и по факту человек об игре ничего не написал, написал про какой-то сериал
HeavensDevider писал(а):
В его комменте 0 впечатлений от игры, лишь его жанровые предпочтения которые ни кому не интересны.
Так то вы тоже не сильно много об игре написали. Как говорится, в чужом глазу соринку видим)
[Профиль]  [ЛС] 

RoyCollins

Стаж: 14 лет 6 месяцев

RoyCollins · 13-Май-26 19:54 (спустя 2 часа 50 мин.)

velant писал(а):
89175483
RoyCollins писал(а):
89174175Н-да, сыграл в демо в стим и впечатления не очень, стратегическая часть пожалуй самое плохое, аркадная и слишком уж отдает мобилкой, возможно менеджмент флота и сюжетная история хороша но терпеть не слишком интересный стратегический геимплей? Спасибо, но пожалуй пропущу эту игру. Жаль что по хорошему сериалу выпустили невнятную стратегию, все равно по BSG пока есть только одна отличная игра, Battlestar Galactica: Deadlock.
Это где ты в дедлоке разглядел стратегию? Да и тактический механ там убогий, вместо брони у кораблей просто доп хп, крейсер и катер получают одинаковый урон от пулемета.
Ну в сравнении со Scattered Hopes это куда больше стратегия. Да и с другой стороны, у каждого корабля есть бронирование которое ты назвал доп. ХП и тебе все равно придется указывать курс что бы не подставить под огонь уязвимые места и порой приходится хорошенько подумать что бы не потерять эсминцы т.к. "Мантикора" хоть и шустрый корабль но весьма хрупкий и зона поражения у него фронтальная и весьма небольшая и если их несколько то приходится прикидывать как проложить курс для каждого и не подставить их под огонь с тяжелый кораблей. Так что возможно ты забросил игру рано и не открыл поздние корабли.
[Профиль]  [ЛС] 

givemesomecrack

Стаж: 17 лет 6 месяцев

givemesomecrack · 14-Май-26 10:25 (спустя 14 часов)

не, не видел
[Профиль]  [ЛС] 

velant

Стаж: 18 лет 3 месяца

velant · 14-Май-26 12:09 (спустя 1 час 44 мин.)

RoyCollins писал(а):
89177472
velant писал(а):
89175483Так что возможно ты забросил игру рано и не открыл поздние корабли.
Я отрицательно впечатлился от того что "юпитер" разбирается простыми рейдерами потому что как я ранее писал - броня никакая не броня.
Узнал что тупой владелец лицензии потребовал чтобы на игру не было модов и в итоге модеры исправить ситуацию тоже не могли. И снес эту дичь.
Симуляторы маневров флота есть и куда получше. А как стратегия Deadlock - днище.
[Профиль]  [ЛС] 

van0s

Стаж: 10 лет 11 месяцев

van0s · 14-Май-26 18:47 (спустя 6 часов)

У меня AMD ryzen 5 1600, это будет критично?
[Профиль]  [ЛС] 

Вайнштог

Стаж: 16 лет 1 месяц

Вайнштог · 15-Май-26 10:05 (спустя 15 часов)

Надеюсь, что эта часть лучше, чем Battlestar Galactica: Deadlock. Хотя бы без тех ошибок и дубового управления.
[Профиль]  [ЛС] 

l-u-m-i

Стаж: 15 лет 6 месяцев

l-u-m-i · 15-Май-26 14:14 (спустя 4 часа, ред. 15-Май-26 14:14)

Это не "часть", это игра совсем другого жанра.
А Battlestar Galactica: Deadlock имхо довольно хороша. Я недавно играл в неё с удовольствием, с какими-то фатальными ошибками или неудобствами не столкнулся. И хоть оно совсем не про Галактику, поклонникам сериала предрасположенным к космическим тактико-стратегиям - вполне рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

El.Negr0

Стаж: 12 лет 3 месяца

El.Negr0 · 15-Май-26 22:18 (спустя 8 часов)

Игры по фильмам такая же фигня как фильмы по играм.
За редчайшим исключением
[Профиль]  [ЛС] 

Frothuss2

Стаж: 18 лет 4 месяца

Frothuss2 · 16-Май-26 14:33 (спустя 16 часов)

Крутая! Очень похожа на FTL!
[Профиль]  [ЛС] 

tigrenok12

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tigrenok12 · 17-Май-26 21:11 (спустя 1 день 6 часов)

на удивление не плохая игра, есть интересные механики и моменты-)
скоротать неожиданный вечерок или "дорогу в поезде" можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error