|
|
|
Александр Грикуров
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 380
|
Александр Грикуров ·
25-Апр-26 12:11
(2 месяца 21 день назад, ред. 25-Апр-26 13:10)
Strings of Fate XI: Magic Dream / Струны судьбы 11: Волшебный сон
Год выпуска: 24 апреля 2026
Жанр: RPG
Разработчик: MIRTEK
Издатель: MIRTEK
Источник: Digital
Версия: Build MAJOR Release Update 1.59 (22941644) от 24 апреля 2026
Тип издания: Неофициальный
Релиз: Scene
Язык интерфейса: русский, английский, японский, китайский (упр.), французский, немецкий, испанский — Латинская Америка, корейский, польский, португальский — Бразилия.
Язык озвучки: русский, английский
Таблэтка: Присуствует (Tenoke)
Реклама: отсутствует Системные требования:
Минимальные:
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц или AMD Phenom II X4 940
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GPU GeForce GTX 770 или AMD GPU Radeon R9 290
Место на диске: 40 GB
Рекомендованные:
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 7 2700X
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 или AMD Radeon RX 6600 XT
Место на диске: 40 GB Описание: Струны судьбы XI: Волшебный сон — это попытка создать для любителей RPG-жанра новый фэнтезийный мир приключений. С использованием Unreal Engine игровой мир будет представлен в красочном виде с уже привычными графическими технологиями и механиками.
Перед игроком предстанет открытый мир с увлекательными квестами, интересной сюжетной линией и загадками. Героев ждут сражения с монстрами и битвы с боссами, как на поверхности, так и в подземельях.
Играть нужно за партию из пяти персонажей, собранных судьбой для выполнения великой миссии - спасения планеты от Древнего зла!
Древнее зло пробудилось и готово выйти из своего заточения. Героям игры предстоит разобраться с загадочными снами, которые вторгаются в их жизнь. Эти сны не только мешают им спать, но и влияют на их поступки и в обычной жизни. Постепенно сны становятся все более навязчивыми, и герои понимают, что должны разобраться в их природе. Но для этого им придется пройти через множество испытаний, разгадать древние тайны, противостоять могущественным врагам, воспитать в себе силы, спасти свою душу и защитить Мир.
Игра основана на собственной истории и предыстории. Открытый мир будет представлен на различных биомах: земля, болото, пустыня, океан, лес. Будет доступно множество подземелий с монстрами, боссами, древними загадками и артефактами. Индивидуальная прокачка персонажей, более двадцати навыков, комплекты оружия и брони, девять школ магии по одинадцать заклинаний в каждой. Система выдачи медалей за особые достижения в игре.
Откройте для себя мир Литеи и он не забудет своих героев!
Порядок установки
Снять проверку с iso образа
1. Смонтировать образ (можно с помощью WinRAR)
2. Запустить установщик
3. Следовать инструкциям установщика
4. Скопируйте кряк для установки (либо вручную, либо в установщике)
5. Играть
Во избежание недоразумений отключите ваш антивирус на время всех вышеописанных манипуляций. Также рекомендуется всю папку с установленной игрой добавить в список исключения проверки вашим антивирусом.
Отзывы и поддержка: Steam - от 1020 руб. Подержи российского разработчика.
Предыдущие и альтернативные раздачи
|
|
|
|
Александр Грикуров
|
Александр Грикуров ·
25-Апр-26 12:14
(спустя 3 мин.)
Зарезервировано для дополнительной важной информации.
|
|
|
|
DIZERgin
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 286
|
DIZERgin ·
26-Апр-26 19:30
(спустя 1 день 7 часов)
Приобрел игру в раннем доступе. По виду - смесь M&M 6 7 - больше от семерки. Сделано с душой - но релизная версия (брал через магазин вконтакте) забагована по самое нехочу... - утечки памяти, тормоза, провалы в текстуры при загрузках, голые полки в магазинах, подтарамаживания - короче, полный набор... ждем патчей.
|
|
|
|
Александр Грикуров
|
Александр Грикуров ·
26-Апр-26 19:40
(спустя 9 мин.)
DIZERgin писал(а):
89115301Приобрел игру в раннем доступе. По виду - смесь M&M 6 7 - больше от семерки. Сделано с душой - но релизная версия (брал через магазин вконтакте) забагована по самое нехочу... - утечки памяти, тормоза, провалы в текстуры при загрузках, голые полки в магазинах, подтарамаживания - короче, полный набор... ждем патчей.
Бери портабл он будет новее всегда так как он с моей версии что взял в стим она уже 1.59.2 буду обновлять.
|
|
|
|
trubik
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 278
|
trubik ·
26-Апр-26 22:05
(спустя 2 часа 24 мин.)
Уже 11 часть, а я про игру вообще впервые слышу.
|
|
|
|
room123
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
room123 ·
27-Апр-26 00:32
(спустя 2 часа 27 мин.)
Тряхнуть что-ли стариной? я раньше любил такие вот РПГ
|
|
|
|
Александр Грикуров
|
Александр Грикуров ·
27-Апр-26 03:33
(спустя 3 часа)
trubik писал(а):
89115916Уже 11 часть, а я про игру вообще впервые слышу.
Они называются Might and magic 1-10.
|
|
|
|
songo55
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 814
|
songo55 ·
27-Апр-26 14:52
(спустя 11 часов)
Александр Грикуров писал(а):
89116542
trubik писал(а):
Что серия Might and magic имеет общего с данной игрой?
|
|
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3915
|
dj--alex ·
28-Апр-26 11:29
(спустя 20 часов, ред. 28-Апр-26 11:29)
DIZERgin писал(а):
89115301Приобрел игру в раннем доступе. По виду - смесь M&M 6 7 - больше от семерки. Сделано с душой - но релизная версия (брал через магазин вконтакте) забагована по самое нехочу... - утечки памяти, тормоза, провалы в текстуры при загрузках, голые полки в магазинах, подтарамаживания - короче, полный набор... ждем патчей.
я купил эту игру. баги есть но вовсе не те что перечислены
1. Голые полки потому что магазины ДНЕМ работают а вечером закрываются прикинь.
придя в 2 ночи в магазин странно было бы если бы там всё на полках лежало.
Оно и в оригинале так было с 1998 года.
2.
на нормальном ПК и на линуксе нет
ни утечек памяти ни тормозов, ни провалов в текстурах.
Просто установить видеокарту в компьютер надо. у меня 3070 и нет никаких проблем . Играю полгода
две команды героев прокачанных до 55 уровня есть.
За полгода лишь один раз случился вылет с надписью UE Fatal error.
технических проблем вообще никаких не было. возможно конечно проблемы в Windows у вас.
Реальные баги что ждут вас совсем совсем другие
На карте могут не совсем совпадать некоторые метки НПЦ
а некоторые квесты могут показатся слишком сложными либо наоборот вторичными.
это пожалуй всё
songo55 писал(а):
89117936
Александр Грикуров писал(а):
89116542
trubik писал(а):
Что серия Might and magic имеет общего с данной игрой?
Из за авторских прав сюжет у них собственный и не такой эпичный.
|
|
|
|
sect01d
Стаж: 16 лет Сообщений: 116
|
sect01d ·
30-Апр-26 02:45
(спустя 1 день 15 часов)
кароч, поиграл. доехал до столицы - и дропнул. очень плохо всё. мир пустой и картонный.
первая локация ещё вылизана более-менее, но сразу после прохода через мост начинается кромешный ад из пустых полей. города - это просто куча коробок с зачастую закрытыми дверьми и толпой однотипных болванчиков-статистов. самое противное, что эти болванчики ничем не отличаются от квестодателей/учителей - приходится буквально затыкивать каждого в поисках активных строчек диалога.
сюда же стоит отнести просто запредельное количество хлама. поначалу радуешься, а потом просто бесит, что в каждом сундуке валяется какая-нибудь верёвка за 10 монет или стакан за 2 монеты. боёвка примитивная.
подбегаешь к врагу, наносишь удар, отбегаешь, повторить. и так бесконечно. с любым врагом. когда выучиваешь боевую магию - просто добавляется ещё одна кнопка. когда выучиваешь луки - просто теперь не нужно подбегать к врагу. никакой тактики тут и в помине нет, играешь будто в дешёвый клон какого-нибудь хексена. графоний стрёмный.
я не про то, что устаревший. он именно стрёмный с художественной точки зрения - яркозелёное поле из неинтерактивных красных/жёлтых цветов в котором растут собираемые красные/жёлтые цветы. после каждого боя начинается увлекательный квест "найди в траве трупы". собачьи квесты.
почти все квесты сводятся к "принеси Х", "поговори с Y", "убей Z". притом этих квестов чересчур много - в одной только стартовой локации штук 30. сам дневник квесты раскрывает опосредованно, типа "у Натана гоблины украли вещи, когда он ходил купаться, ищи где-то на востоке" - где этот Натан находится, остаётся только гадать, что мешает прописать локацию взятого квеста - я хз. при этом если ты исследуешь локацию - у тебя полинвентаря забивается квестовыми шмотками, которые хз кому отдавать. UI/UX неинтуитивен.
это первая игра за хз сколько лет, где я не понимал где мне посмотреть количество моего золота (спойлер - оно просто висит без подложки прям поверх камеры игрока). я не разобрался как пользоваться хранилищем - ибо открывается либо хранилище, либо инвентарь. магазины через интерактив дно вообще полное - мне для сравнения что лучше купить ножками топать от одной полки к другой. я не понимаю что даёт мне та или иная шмотка, пока я её не надену и не переключусь с инвентаря в окно стастов персонажа. я не понимаю что даёт книга того или иного заклинания без сейвлоада перед покупкой, ибо вся информация "вам нужен эксперт магии Воды" (да я уже эксперт, я хочу знать что я покупаю). автосортировки инвентаря нет - надо вручную играть в тетрис каждый раз. заметки на карте оставлять нельзя (ну или я не разобрался как это сделать). озвучка ужасная.
понимаю, что делалось на коленке, но бесит неимоверно - максимально невыразительный голос ГГ приедается уже через 15 минут игры, "за короля" голосом кассира Пятёрочки - это вообще отдельный мем, ящитаю. ну камон, куча видосов же на ютубе как ставить голос правильно (у Травницы кст озвучка норм). баги.
некритично много, но всё-таки присутствуют: пару раз проваливался сквозь текстуры, застревал на одном месте, окна накладывались одно на другое - стандартный набор, который поправится патчами. оптимизация на моих гт1080i, райзоне 2600, 32 озу в принципе норм, иногда лишь при выходе с локаций не сразу подгружались текстурки. в целом, большое разочарование - думал поиграю в какого-нибудь достойного продолжателя серии M&M, а на выходе поиграл в поделку без всякого переосмысления серии. спасибо автору за старания, конечно, но получилось плохо.
|
|
|
|
elgar2
Стаж: 16 лет Сообщений: 32
|
elgar2 ·
30-Апр-26 22:11
(спустя 19 часов)
Игра весьма интересна, задумка - великолепна. Но чуствуется, что еще не доделана - поправить баги, доработать характеристики и навыки - и будет конфетка... Разумеется для ценителей меч и магии 6-8. Всем прочим можно смело пропускать.
|
|
|
|
wr3ef
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 168
|
wr3ef ·
01-Май-26 00:52
(спустя 2 часа 41 мин.)
Игра ахренена - куча шмота, куча описаний к нему, инвентарь, как ТОГДА, красивые иконки вещей, вот только играть в это просто невозможно. Мало того, что озвучка от профессиональных программистов времён ларьков с пиратками, так за полчаса 4 вылета, а сверху добивочный хуй слева - после очередного краша весь экран в виндовс залило блумом, помогла только перезагрузка компа.
Удалил, и кажется, этому никакие патчи не помогут.
|
|
|
|
wizardeg
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
wizardeg ·
03-Май-26 22:52
(спустя 2 дня 21 час)
|
|
|
|
Этносфер
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
Этносфер ·
12-Май-26 12:44
(спустя 8 дней)
wizardeg писал(а):
89142998внатуре стринги судьбы
Ты не прав - это не стринги это то что вокруг стрингов!!!
|
|
|
|
Месир
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 43
|
Месир ·
19-Май-26 18:35
(спустя 7 дней)
ни у кого проблем с "маяком ллойда" не возникает? у меня при возврате в вечную загрузку уходит
|
|
|
|
x86-64
  Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 33402
|
x86-64 ·
04-Июл-26 06:34
(спустя 1 месяц 15 дней)
|
|