EsseCrew · 23-Апр-26 18:40(2 месяца 25 дней назад, ред. 23-Апр-26 18:44)
Sudden Strike 5Год выпуска: 2026 г. 23 апреля Жанр: RTS Разработчик: Kite Games Издатель: Kalypso Media Источник: Digital Версия: 1.02.28385(Build 22883481)- [23.06.2026] Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: русский, английский, немецкий, французский, испанский — Испания, японский, польский, китайский (упр.), венгерский Язык озвучки: английский, немецкий Таблэтка: присутствует [RUNE] Реклама: отсутствует Изменение языка:В настройках игры Системные требования: Минимальные:
Звуковая карта: Integrated or dedicated compatible soundcard
Дополнительно: FHD | Medium Settings | DirectX Version 12 (AMD and Intel GPU)
Рекомендованные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 11 (64bit)
Процессор: Ryzen 5 5600X / Core i5-12600k
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce RTX 3060 / Radeon RX 6700XT
DirectX: версии 11
Место на диске: 16 GB
Звуковая карта: Integrated or dedicated compatible soundcard
Дополнительно: QHD | High Settings | DirectX Version 12 (AMD and Intel GPU)
Trailer:Launch Trailer Описание: Sudden Strike 5 — это тактика в реальном времени, основанная на ключевых битвах Второй мировой. Более 300 единиц техники и множество тактических возможностей позволят найти свой путь к победе. Кампания из 25 миссий разворичается на исторических театрах военных действий в Европе и Северной Африке.
DLC
Sudden Strike 5 - Deluxe Edition Upgrade
Порядок установки
1. Скачать в удобное место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы)
2. Запуск игры с файла Sudden Strike 5.exe в главной директории игры
Запустил, выбрал компанию за СССР. Слил всю пехоту, потом понял что там еще и танки надо было брать. Залипну на все выходные.
Озвучка да режет слух, английская речь.
89103377Запустил, выбрал компанию за СССР. Слил всю пехоту, потом понял что там еще и танки надо было брать. Залипну на все выходные.
Озвучка да режет слух, английская речь.
при чем слышно , что английскую речь озвучивал русский.. видимо из прниципа для нас не стали.. солдаты на русском говорят
А как включить хп своих войск и нейтральных обьектов? капслок не очень удобная штука теряет понимаение какие юниты вообще выделены и включает высоты в игре.
89103831В игре есть венгерский язык. Разрабы из Венгрии?
Да. Так еще 4ая часть была той же венгерской шараги.
Тупость с намеренным отсутствием русской озвучки - очередное гейропейское позорище!
А бюджет на это вы лично выделяете? Или они за бесплатно это обязаны делать? Может хотя бы игру купили чтоб как владелец копии игры попросить разработчиков?
PS Или я играми другими разбалован, или без слез на эту игру в 2026 году смотреть нельзя.
89103831В игре есть венгерский язык. Разрабы из Венгрии?
Да. Так еще 4ая часть была той же венгерской шараги.
Тупость с намеренным отсутствием русской озвучки - очередное гейропейское позорище!
А бюджет на это вы лично выделяете? Или они за бесплатно это обязаны делать? Может хотя бы игру купили чтоб как владелец копии игры попросить разработчиков?
PS Или я играми другими разбалован, или без слез на эту игру в 2026 году смотреть нельзя.
потому что делает кое-как и абы кто. sudden strike 2 играется и смотрится лучше этой игры. спустя 24 года.
Интересно, если разработчики венгерские, то есть ли в игре венгерские войска? Может какие-то сценарии с боями в Будапеште или Венгрии, возле озера Балатон?
Я по сути просто скачал посмотреть на геймплей и все, играть я в это не буду для меня противостояние остановилось на 3 части где, русские говорят в ролике "пусть по ближе подползет сука" или в игре да едрить твою налево )
А тут такая же фигня как в Sudden Strike 4... когда из темного участка карты по тебе лупит кто-то, а твой танки с пехотой этого не видят и тупо получают люлей от невидимого врага?
или же они умудрились это исправить?
разработчик? Грудью на амбразуру встал?
Да. Всё, что касается Великой Отечественной Войны (и нет, не второй мировой) - надо спросить сначала у политрука товарища майора, как подобные события описывать в истории.
А то потом внезапно окажется, что РФ разбомбили японию. В таком случае наминуточку не далеко до уголовного кодекса, так просто, как факт.
domoroshenyi_otaku писал(а):
89105300выносят бабу на кровати
На самом деле люди как не квалифицированый расходный материал дешевле, но не эффективно рожают раз в год. (да ещё ждать потом пока обучится). Оружейный бизнес работает круглосуточно. Дроны лучше. Но сильно затратнее.
Дроны затратнее людей? - Абсурд. Ракеты томагавк не так затратно, как взвод спецназа.
89106140А тут такая же фигня как в Sudden Strike 4... когда из темного участка карты по тебе лупит кто-то, а твой танки с пехотой этого не видят и тупо получают люлей от невидимого врага?
или же они умудрились это исправить?
ДА все осталось так же. 5 часов игры и наверно больше не буду. Хотя Sudden Strike 4 все прошел.
) Это тот самый Блицкриг, даже графика не изменилась-несмотря на какуюто прогрузку шейдеров, приближение камеры мизерное-узнаю).
И движок от юнити не изменился, долгие загрузки миссий. Там еще и Сталинград помнится был на эту же тему, много аддонов было.
У них 4 часть вышла аж в 2017 году, выходит что по 10 лет игру делают.
Вообщем на любителя, я хоть и олд но не вижу смысла опять в этом ковыряться, сохранения на каждом шагу и т.п. тем более что уже есть действительно клевые стратегии на подобную тему, где все по настоящему-такие как Call to Arms Gates of Hell.
Фигня полная. Я еще помню Sudden Strike когда при пролете бомбера под ним не оставалось ничего в живых, или как арта танки разносит. Тут же все какие то пластилиновое и каждый юнит впитывает кучи урона. По солдатам прилетает с арты, они падают через несколько прилетов. В блицкриге который был уже 3д даже такого не было.
Прошел пару карт. Пока понравилось.
Но есть некоторые вопросы по сложности. Даже в самой первой за союзничков, где я тупил и потерял добрую половину войск совсем в никуда, смог успешно пройти. И это на харде.
Потом, уже освоившись, начал за наших. Прошел первую карту с огромным запасом.
Остается надеяться, что это только начало и потом игра разойдется. Как это часто бывает. Солдаты говорят по-русски. И даже по-гречески, там где греки есть.
Занятная игруха.