[DL] Lay of the Land [P] [RUS + ENG + 7] (2026, Adventure) (1.1.13) [Portable]

Страницы:  1
Ответить

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

InsaneRamZes · 08-Апр-26 18:24 (3 месяца 5 дней назад, ред. 07-Июл-26 19:11)

Lay of the Land
Год выпуска: 8 апреля 2026
Жанр: Action / Adventure / Indie / RPG
Разработчик: Southern Cross Interactive
Издатель: Southern Cross Interactive
Источник: Digital
Версия: 1.1.13 (Build 24087184)
Тип издания: Неофициальный
Релиз: Portable
Язык интерфейса: русский*, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский — Испания, польский, португальский — Бразилия, украинский
Язык озвучки: —
Таблэтка: вшита (CODEX-RUNE + Steamless *.exe)
*Меняется в настройках игры
Системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
- Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
- ОС: Windows 10
- Процессор: AMD Ryzen 5 2600 / Intel Core i5-8600
- Оперативная память: 16 GB ОЗУ
- Видеокарта: NVIDIA GTX 1660 / AMD Radeon RX 5600, DirectX 12
- Место на диске (SSD): 3 GB
Описание:
Lay of the Land — это приключенческий фантазийный мир в жанре песочницы, где все создается по законам физики. Используйте окружение себе на пользу и исследуйте, сражайтесь, добывайте трофеи и стройте, прокладывая свой путь через таинственные земли.
Наличие/отсутствие рекламы: Отсутствует
Особенности
Отправьтесь в путешествие по опасному и загадочному миру, где распространяется огонь, сжигая все вокруг, осыпаются песчаные дюны, течет вода, а облака газа лишают воздуха. В Lay of the Land исследуйте мир и меняйте среду по собственному желанию.
Как вы выживете? Будете использовать мощное оружие ближнего боя и доспехи для боя? Или же вы предпочитаете сохранять дистанцию и наносить удары из тени? Возможно, вы захотите использовать мощные заклинания и станете мастером тайных искусств. Выбор за вами.
Откройте множество разнообразных биомов с уникальными локациями и видами дикой природы. Исследуйте заросшие руины или бросьте вызов смертельно опасному храму, чтобы найти спрятанное внутри сокровище. Спускайтесь в извилистые туннели пещер или поднимайтесь на зубчатые горы, чтобы узнать, что скрывается за гребнем.
Процедурная генерация мира в Lay of the Land использует многоуровневые симуляции, создавая интересные и естественные ландшафты, благодаря чему каждый мир выглядит как созданный вручную. Потоки воды на ваших глазах формируют русла в долинах, а извилистые дороги естественно соединяют локации между собой.
Используйте всю мощь воксельной системы строительства, чтобы создавать все, что пожелаете. От скромных коттеджей до величественных замков — воплощайте свои идеи в жизнь с помощью разнообразных процедурных инструментов и декоративных элементов.
Процедурная система форм в Lay of the Land выходит далеко за рамки простых квадратных стен и крыш. Легко создавайте округлые сооружения с помощью инструмента «Цилиндр» и покрывайте их скатными крышами с помощью инструмента «Конус». Просто поднимайте и опускайте рельеф с помощью инструментов скульптинга или прокладывайте дороги, просто рисуя их прямо на земле.
Улучшайте свои постройки с помощью разнообразных шаблонов, среди которых окна, заборы, скаты и многое другое. Проектируйте и создавайте собственные пользовательские шаблоны, чтобы быстро дублировать декорации или даже целые постройки. Украшайте интерьеры с помощью разнообразной мебели: столов, стульев, полок и других предметов.
Используйте полностью разрушаемый мир так, чтобы он помогал вам в неожиданных столкновениях с разнообразными боссами и монстрами. Обрушивайте свод пещеры на врагов, повалите дерево, чтобы раздавить опасного монстра, или проломите стену, чтобы застать противников врасплох.
Используйте широкий арсенал мощного оружия в боях и добывайте новое оружие и снаряжение. Сражайтесь вблизи разнообразным оружием ближнего боя, атакуйте издалека с помощью дальнобойного арсенала или овладейте тайными искусствами, чтобы обрушивать на врагов могущественные заклинания.
В Lay of the Land используется система создания предметов и взаимодействия, основанная на законах физики. Можно не использовать меню: предметы физически размещаются в мире и взаимодействие с ними происходит напрямую. Хотите создать базовый топор? Разложите на земле палки, веревку и кремень и соберите из них рабочий инструмент. Нужно приготовить еду? Просто поместите ее в костер и пусть она готовится.
Куйте новое оружие, переплавляя сырую руду, изготавливая глиняные формы и отливая металлические детали. Улучшайте свое оружие, повышая такие характеристики, как урон, прочность, скорость атаки и другие. Наделяйте их особыми стихийными эффектами: огнем — чтобы поджигать врагов и наносить урон со временем, льдом — чтобы замедлять цели, или молнией — чтобы атаки перекидывались на ближайших противников.
Запуск игры
1. Скачать в удобное место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы)
2. Запуск игры с файла LayOfTheLand.exe в главной директории игры
Почему игра может не запускаться?
- Убирайте кириллицу из пути к папке с игрой,
- Имя пользователя Windows не должно содержать кириллицу,
- Убирайте атрибут "только чтение" с папки с игрой,
- Убирайте папку с игрой из торрент-клиента, перед тем как запускать игру,
- Выключайте антивирус, т.к. он может блокировать запуск исполняемых и/или дополнительных файлов.
- На самый крайний случай - перекачайте папку с игрой полностью, по новой.
Скриншоты

Раздача обновлена 07.07 в 19:11 МСК.
Игра обновлена до версии 1.1.13 (Build 24087184)

Предыдущие и альтернативные раздачи
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

InsaneRamZes · 08-Апр-26 18:24 (спустя 14 сек., ред. 08-Апр-26 18:24)

За игру благодарность Dound.
Раздача будет обновляться по возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

ГвоздиМвозди

Top User 06

Стаж: 20 лет

ГвоздиМвозди · 08-Апр-26 21:59 (спустя 3 часа, ред. 09-Апр-26 11:39)

Рамзес,скрины стали необязательными? В последних твоих раздачах-ни одного скрина. Не придираюсь и не язвю,но правила же трекера этого требуют,да и не удобно заходя в тему,а скринов нет
upd ниже объяснили почему не отображаются скрины
[Профиль]  [ЛС] 

Gizoid

Стаж: 16 лет 3 месяца

Gizoid · 08-Апр-26 22:09 (спустя 10 мин.)

ГвоздиМвозди писал(а):
89045884Рамзес,скрины стали необязательными? В последних твоих раздачах-ни одного скрина. Не придираюсь и не язвю,но правила же трекера этого требуют,да и не удобно заходя в тему,а скринов нет
Скрины есть, просто нужны дополнительные развлекательные программы.
[Профиль]  [ЛС] 

Прошлое

Стаж: 18 лет 1 месяц

Прошлое · 08-Апр-26 22:18 (спустя 8 мин.)

Строительство и крафт что-то не заходят. Неудобно сделано. Еще вещи на землю выкладывать.. ну хз.
[Профиль]  [ЛС] 

Rinsvedor

Стаж: 16 лет 2 месяца

Rinsvedor · 08-Апр-26 22:36 (спустя 18 мин., ред. 08-Апр-26 22:36)

ГвоздиМвозди писал(а):
89045884Рамзес,скрины стали необязательными? В последних твоих раздачах-ни одного скрина. Не придираюсь и не язвю,но правила же трекера этого требуют,да и не удобно заходя в тему,а скринов нет
Тоже думал почему нет скринов.
На самом деле они есть в разметке, но сам браузер их не прогружал. Происходит это из-за блокировок домена CDN, на котором висят скрины -- i127.fastpic.org
Его надо добавить в маршрутизацию через vpn и тогда всё вновь заработает.
[Профиль]  [ЛС] 

alexisuhead

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alexisuhead · 09-Апр-26 06:30 (спустя 7 часов)

ГвоздиМвозди писал(а):
кури матчасть
[Профиль]  [ЛС] 

desvictim

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

desvictim · 09-Апр-26 06:41 (спустя 10 мин.)

Нифигасебе! Они придумали майнкрафт!
[Профиль]  [ЛС] 

chemicallogic

Стаж: 12 лет

chemicallogic · 09-Апр-26 08:14 (спустя 1 час 33 мин.)

Геймплейно чисто технодемка, с красивой графикой, но где нечего делать. Даже альфа майнкрафта 2010 года была более играбельной и насыщенной контентом.
Проблема в том, что разраб скиловый технарь, особо не умеющий в геймдизайн - тот же крафт просто ужасен в своей реализации.
Но потенциал у игры очень большой, надеюсь автор переключится на фановую составляющую игры и сделает что-то интересное.
[Профиль]  [ЛС] 

took1

Стаж: 4 года 1 месяц

took1 · 09-Апр-26 09:05 (спустя 50 мин.)

а нет тут какого-го масштабирования - уменьшения размера исходного кубика из которого все состоит в зависимости от ( а от чего? От памяти?)? А то чтобы на этот кирпичный мир глядеть - очень уж майнкрафт любить надо... Не все такие
[Профиль]  [ЛС] 

Kronos004

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Kronos004 · 09-Апр-26 10:47 (спустя 1 час 42 мин.)

Интересно, а чем отличается от everwind принципиально?
[Профиль]  [ЛС] 

Miray Keeriam

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Miray Keeriam · 09-Апр-26 14:10 (спустя 3 часа, ред. 09-Апр-26 14:10)

гландыш писал(а):
89047847интересно, а люди играющие в подобное - углы видят.
ну ты фильм майнкрафт смотрел? не куб - а сфера! XD
took1 писал(а):
89047102а нет тут какого-го масштабирования - уменьшения размера исходного кубика из которого все состоит в зависимости от ( а от чего? От памяти?)? А то чтобы на этот кирпичный мир глядеть - очень уж майнкрафт любить надо... Не все такие
есть там всё, когда в руки берешь материал всё прописано... кнопками C, E, и вроде Х справа внизу. + можно делать чертежи, готовых объектов. чертеж делается из бумаги и синих цветочков, на американский манер "blueprint"
чертежами надо пользоваться активно, даже базовых кубиков накрафтить, что бы там лазить куда например, укрытие по месту накинуть и т.д. даже механизмы примитивные можно делать, гравитаци судя по всему отлично работает ))) через одного убитые первым срубленным деревом ))
я бы еще подождал фикса багов недельку другую, тут уже 3-4 патча вышло сегодня )
Kronos004 писал(а):
89047375Интересно, а чем отличается от everwind принципиально?
уровнем детализации, мир состоит скорее из крупных вокселей чем из кубов по типу майна. а ну и нагрузкой на видюху ))
[Профиль]  [ЛС] 

Perfor

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Perfor · 09-Апр-26 14:23 (спустя 12 мин.)

Эта игра ответ на вопрос, можно ли сделать более всратое меню крафта чем в майне. Ответ да можно, вот оно в этой игре и есть.
Как устроен инвентарь: мы подбираем камни и ветки кнопкой F. Во время рубки дерева нам падают саженцы. Мы их выкидываем иии чтобы их подобрать кнопка f больше нам не нужна, достаточно рядом пройтись. Я часть мусора выкидывал по 5 раз наверное бродя по пещере, пока не понял в чём прикол. Количество рецептов удручает скорее, да отливка металла выглядит прикольно, но строго 1 раз потому что вспоминаем про неудобство крафта. Поиск меди тоже был весёлый, иди туда не знаю куда, ищи то не знаю что. Как и с глиной "возле берега" , которая каждый раз песком оказывалась.
Враги показались однообразными, как и однокнопочные бои.
По существу это тот же терадаун только с крафтом в фентезийном мире.
Единственный прикольный момент за 40 мин гейплея, это я ударил по стенке шахты (вроде глине) и она эффектно и под лаги засыпала проход наружу.
[Профиль]  [ЛС] 

Miray Keeriam

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Miray Keeriam · 09-Апр-26 14:39 (спустя 15 мин.)

Perfor писал(а):
89048016Эта игра ответ на вопрос, можно ли сделать более всратое меню крафта чем в майне. Ответ да можно, вот оно в этой игре и есть.
Как устроен инвентарь: мы подбираем камни и ветки кнопкой F. Во время рубки дерева нам падают саженцы. Мы их выкидываем иии чтобы их подобрать кнопка f больше нам не нужна, достаточно рядом пройтись. Я часть мусора выкидывал по 5 раз наверное бродя по пещере, пока не понял в чём прикол. Количество рецептов удручает скорее, да отливка металла выглядит прикольно, но строго 1 раз потому что вспоминаем про неудобство крафта. Поиск меди тоже был весёлый, иди туда не знаю куда, ищи то не знаю что. Как и с глиной "возле берега" , которая каждый раз песком оказывалась.
Враги показались однообразными, как и однокнопочные бои.
По существу это тот же терадаун только с крафтом в фентезийном мире.
Единственный прикольный момент за 40 мин гейплея, это я ударил по стенке шахты (вроде глине) и она эффектно и под лаги засыпала проход наружу.
с крафтом соглашусь, особенно когда крафтишь много, материал улетел чуть дальше, скрафтить низя )) подбор мелких предметов вроде отключается в меню управления или типо того. медь и т.д. в пещерах всё есть в описании, смотреть надо и на потолок и на стены и на пол. глина да интересный момент, надо искать ручейки с горочки, вот где-то там или в ямах возле ручейков, но нихера не вдоль рек )) я например первый раз ооочень долго бегал искал кремний XD, с глиной и рудой как-то быстрее вышло, если включать соображалку то там очень даже логично всё ) но есть такое что в полутьме пещерной и в лесу туже глину и олово найти отличить от камня и песка не сразу получается. всратых моментов есть в этой игре.
[Профиль]  [ЛС] 

wr3ef

Стаж: 11 лет 9 месяцев

wr3ef · 09-Апр-26 17:50 (спустя 3 часа)

Какой то кал говна.
Сначала игрока встречает компиляция шейдеров на минуту.
Зачем генерация мира, тут уж извольте-с подождать минут 5, хотя у вас на борту может быть 32gb ram и видяха с 24gb памяти и процессор с 20 потоками.
Ну а далее сверху полируем крафтом, я так и не разобрался, как скрафтить начальную верёвку и удалил это говно.
[Профиль]  [ЛС] 

roo5p

Стаж: 14 лет 6 месяцев

roo5p · 10-Апр-26 04:15 (спустя 10 часов)

Игра крашится если вы возьмёте щит затем пкм. И бумерангом начнёте спамить.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk235653

Стаж: 12 лет 1 месяц

zhuk235653 · 11-Апр-26 11:04 (спустя 1 день 6 часов, ред. 11-Апр-26 11:04)

wr3ef, Чел, если ты не понял как скрафтить верёвку, то это тяжёлый случай.
Не знаю чего я ждал от этой игрухи, почему то казалось она заинтересует, но это всё тот же Майн. Из плюсов - сохраняется инвентарь после смерти. Из минусов - местный паук вас догонит даже если вы удираете на спринте. Насчёт Крафта хз, я не сомелье говна, не играл в rust и прочие выживачи и мне сложно сравнить. По сути надо кликнуть на выброшенный предмет и выбрать, что ты хочешь из этого сделать. По моему не сложно, но это не сделало игру привлекательнее. Я сел на лошадь (приручать не надо, тоже, слава богу, все для людей) и проехал вдоль острова несколько километров. Генерация неплохая,: деревья разной формы, холмы, ручьи. Встроенный дистант хорайзон. Визуально вроде ниче, но fps около 25 даже на минималках с dlss performance. Не привык я к такому, это какая-то хрень если честно. Для сравнения я в киберпанк с рейтрейсингом с dlss играю в 25 кадров, а это лего в 3Д еле еле на минималках работает и визуального удовольствия ноль. Но не похоже на мертворождённый проект. глубина все равно есть и потенциал для развития тоже. Кстати не смотря на дистант хорайзон генерация сравнительно плоская, без гор, до тектоника не дотягивает. Ландшафт ближе к kingdom come deliverance, холмистый такой, Бавария словом.
Кстати игра легко сжимается почти вдвое: btrfs defragment где-то 750 мегабайт освободил. Кстати 2: dlss в игре не работает в принципе. Точно не так, как должен. И лучи тоже. Явно ждём патч
[Профиль]  [ЛС] 

X589X

Стаж: 6 месяцев

X589X · 11-Апр-26 14:42 (спустя 3 часа)

гландыш
Кубаноиды - это почти как механоиды, нам, приключенцам, не понять.
[Профиль]  [ЛС] 

1orb

Стаж: 13 лет 1 месяц

1orb · 11-Апр-26 15:04 (спустя 22 мин.)

с какого-то хз думал, что это должно быть что-то типа нойты и террарии в виде 3д вокселей. Типа такой симпатичный рейтрейсинговый воксель арт с каким-нибудь загадочным мифологическим антуражем и будоражащим соулс лайк геймплейным помиранием от всего, что движется и не движется.
[Профиль]  [ЛС] 

e784ht578tgj4g

Стаж: 14 лет 9 месяцев

e784ht578tgj4g · 12-Апр-26 06:44 (спустя 15 часов)

жесть какой кал. майнкрафт на световые годы вперёд лучше.
походу игру делали типичные программисты, без малейшего геймдизайнерского намёка. уродливое неиграбельное неудобное математически выверенное говно.
такого неудобного крафта и добычи материалов я не видел ни в одной выживалке...
зачем графон наворачивать на кубы, если у вас игра говно. лучше от этого она не станет
[Профиль]  [ЛС] 

Razorway

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Razorway · 12-Апр-26 20:41 (спустя 13 часов, ред. 12-Апр-26 20:41)

Крафт вдохновлен TerraFirmaCraft, очевидно, там тоже надо усраться, чтобы скрафтить кирку, которая в нормальном майне крафтится на 2й минуте игры. Я огромный фанат Майнкрафта, но вот этот мазохизм, как и всякие хардкорные сборки, понять не могу. Мне бы отстроить очередной Шир и сидеть с бутылкой вина на балконе и смотреть на мои поля пшеницы и помидоров, колышущиеся на закате...
zhuk235653 писал(а):
Встроенный дистант хорайзон
Какой кошмар. Как же надоело это перехайпленое говно, которое делает из любого пейзажа уродливый нереалистичный плоский мир. Ставьте 18 чанков загрузку, это идеально имитирует реальный земной изгиб земли. Нет, блин, на равнине видно миллиард чанков вперед с уродливыми задниками. Тьфу.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk235653

Стаж: 12 лет 1 месяц

zhuk235653 · 14-Апр-26 10:06 (спустя 1 день 13 часов)

Razorway писал(а):
89062680Крафт вдохновлен TerraFirmaCraft, очевидно, там тоже надо усраться, чтобы скрафтить кирку, которая в нормальном майне крафтится на 2й минуте игры. Я огромный фанат Майнкрафта, но вот этот мазохизм, как и всякие хардкорные сборки, понять не могу. Мне бы отстроить очередной Шир и сидеть с бутылкой вина на балконе и смотреть на мои поля пшеницы и помидоров, колышущиеся на закате...
zhuk235653 писал(а):
Встроенный дистант хорайзон
Какой кошмар. Как же надоело это перехайпленое говно, которое делает из любого пейзажа уродливый нереалистичный плоский мир. Ставьте 18 чанков загрузку, это идеально имитирует реальный земной изгиб земли. Нет, блин, на равнине видно миллиард чанков вперед с уродливыми задниками. Тьфу.
Так вы в плоский мир в майне нафига заходите с distant horizon товарищ угага. Зайдите в обычный, разницу увидите. Заодно поставьте второе оверхаупнутое говно tectonic, возможно без очков разницу увидите и щуриться не придется.
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

InsaneRamZes · 22-Апр-26 12:49 (спустя 8 дней)

Раздача обновлена 22.04 в 12:49 МСК.
Игра обновлена до версии Build 22826305
[Профиль]  [ЛС] 

Busterious

Стаж: 1 год 1 месяц

Busterious · 22-Апр-26 16:52 (спустя 4 часа)

X589X писал(а):
89056760Кубаноиды - это почти как механоиды, нам, приключенцам, не понять.
Игра "Cubic Odyssey" рвёт это всё на мелкие куски.
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

InsaneRamZes · 07-Май-26 18:51 (спустя 15 дней, ред. 07-Июл-26 19:12)

Раздача обновлена 07.05 в 18:50 МСК.
Игра обновлена до версии Build 23056627

Раздача обновлена 12.05 в 00:21 МСК.
Игра обновлена до версии Build 23173478

Раздача обновлена 14.05 в 05:25 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.29 (Build 23212267)

Раздача обновлена 16.05 в 08:08 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.30 (Build 23226425))

Раздача обновлена 20.05 в 07:10 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.31 (Build 23299343)

Раздача обновлена 21.05 в 12:15 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0.32 (Build 23320798)

Раздача обновлена 15.06 в 08:26 МСК.
Игра обновлена до версии 1.1.0 (Build 23695054)

Раздача обновлена 04.07 в 01:08 МСК.
Игра обновлена до версии 1.1.10 (Build 24035473)

Раздача обновлена 06.07 в 18:24 МСК.
Игра обновлена до версии 1.1.12 (Build 24069807)

Раздача обновлена 07.07 в 19:11 МСК.
Игра обновлена до версии 1.1.13 (Build 24087184)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error