|
|
|
debs
 Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 244
|
debs ·
05-Апр-26 15:06
(3 месяца 14 дней назад, ред. 01-Май-26 01:03)
ну... пробуйте если кому надо...
большая часть того, что я хотел добавить в проге уже есть, остались уже хотелки, автоматизация с ИИ и т.п.
файл тут, тут же если что будут новые версии
https://cloud.mail.ru/public/3BM9/u37xGdYF1 текущая 3.8.2
текущая 3.8.4
текущая 3.8.8
текущая 3.43.27
Версия далеко не финальная, я много чего переделал, но не все успел протестить.
Общая логика работы Добавление: Перетащите папку с книгой или файлы в окно программы (вкладка FILES).
Настройка: Заполните данные о книге (автор, название, серия). Программа автоматически сформирует красивые теги для плеера.
Главы: Перейдите во вкладку CHAPTERS, проверьте названия глав. Если книга состоит из мелких кусочков, используйте "магическую" кнопку CONNECT PARTS.
Сборка: Выберите качество звука слева и нажмите START PROCESSING. Авто-выход: Программа сама предлагает имя и путь для сохранения книги на основе названия и серии. Вы можете изменить путь, нажав на кнопку ....
Drag-and-Drop: Файлы и обложки можно просто перетаскивать мышкой в окно программы.
Сортировка: Если файлы в списке встали не по порядку, программа обычно подхватывает нумерацию сама, но лучше убедиться, что в папке файлы пронумерованы как 01, 02, 03.... Book Title (Название): Просто название самой книги.
Author (Artist): Автор произведения.
Narrator (Composer): Кто читает книгу (диктор/чтец).
Series Name / №: Название цикла и номер книги в нем.
Album (©alb) — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ТЕГ: В мире аудиокниг "Альбом" — это название всей аудиокниги целиком. Плееры группируют все файлы с одинаковым Album в одну книгу.
Программа умеет собирать его сама, добавляя туда серию и чтеца (например: "Ведьмак 01 - Последнее желание (читает Всеволод Кузнецов)").
Title (©nam): Это название конкретного файла или главы. Если книга одним файлом, оно часто совпадает с Album.
Sort Album: Техническое поле, которое заставляет плеер ставить книги серии по порядку (1, 2, 3...), а не по алфавиту Галочки (Series in Alb, Narrator in Alb и т.д.): Управляют тем, будет ли в названии "Альбома" автоматически приписываться серия или имя чтеца. Включайте их, чтобы не писать это вручную.
Export/Import JSON: Позволяет сохранить все введенные данные в файл и загрузить их позже. CONNECT PARTS (🔗): Если главы разбиты на части "Введение 1", "Введение 2...", она объединит их в одну главу, убрав лишние цифры.
RESET (🔄): Сбрасывает все ваши правки глав к исходному состоянию.
TITLES / TIME & TITLES: Копирует список глав в буфер обмена. Вы можете вставить его в блокнот, быстро поправить названия там, и вставить обратно кнопкой IMPORT из буфера обмена.
полезно когда главы написаны транслитом или еще какая ерунда с подчеркиваниями и т.п.
можно использовать в любом чате ИИ для обработки CBR/VBR: Выбор качества. CBR — стабильное, VBR — экономное при том же качестве. Для книг обычно хватает 64k или качества - 3
Дискретизация - для аудиокниг 44100 не имеет смысла, смело ставьте 32 или 24
Normalize (R128): работает как инструмент автоматического выравнивания воспринимаемой громкости, чтобы слушателю не приходилось менять громкость плеера при переходе от одной главы к другой. (может ломать художественный замысел, если например глава специально сделана тихо, так что если не знаете зачем оно лучше не использовать)
|
|
|
|
Емельянов Д
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 272
|
Емельянов Д ·
06-Апр-26 09:20
(спустя 18 часов, ред. 06-Апр-26 09:20)
Ну... оценил) Потенциал огромный! Но!
1. При редактировании глав, полей тегов нельзя копировать, вставлять.
2. Конвертирует ООООООЧЕНЬ долго! Вот эта раздача (Лукьяненко, Звёздная тень), настройки на скрине, загружает проц 24 ядра 3.0ггц минут на 15! Поэтому актуален вопрос со сборкой уже сконвертированных m4b без конвертации.
3. Было бы здорово, если можно было бы создавать предварительно проекты, когда много книг готовишь, а потом все их ставишь на конвертацию, как в маркабле.
4. Не очень понял логику - когда уже добавлены файлы и докидываешь ещё, добавленные пропадают из списка. Может это у меня такой глюк, хз.
5. При выборе VBR, выбор среднего битрейта не понятен, что такое от 1 до 5? Чему соответствуют?
Скрин с настройками и загрузкой проца
P.S. Ты заказывал книгу "Она смеется, как мать. Могущество и причуды наследственности", её аудио можно скачать по главам с яндекс книг, но вообще это ИИ начитка.
|
|
|
|
debs
|
debs ·
06-Апр-26 11:11
(спустя 1 час 50 мин., ред. 06-Апр-26 11:11)
Емельянов Д писал(а):
89036492Ну... оценил) Потенциал огромный! Но!
1. При редактировании глав, полей тегов нельзя копировать, вставлять.
2. Конвертирует ООООООЧЕНЬ долго! Вот эта раздача (Лукьяненко, Звёздная тень), настройки на скрине, загружает проц 24 ядра 3.0ггц минут на 15! Поэтому актуален вопрос со сборкой уже сконвертированных m4b без конвертации.
3. Было бы здорово, если можно было бы создавать предварительно проекты, когда много книг готовишь, а потом все их ставишь на конвертацию, как в маркабле.
4. Не очень понял логику - когда уже добавлены файлы и докидываешь ещё, добавленные пропадают из списка. Может это у меня такой глюк, хз.
5. При выборе VBR, выбор среднего битрейта не понятен, что такое от 1 до 5? Чему соответствуют?
Скрин с настройками и загрузкой проца
P.S. Ты заказывал книгу "Она смеется, как мать. Могущество и причуды наследственности", её аудио можно скачать по главам с яндекс книг, но вообще это ИИ начитка.
1. можно.... оно копирует почему то только при английской раскладке. я думал это именно у меня баг, а оказывается у всех.
посмотрю в чем может быть дело
2. нет, конвертирует очень быстро, 9 часов примерно где то секунд 20, остальное время идет сшивка файло, это однопоточная операция еще и с пересчетом таблиц,
яж писал, это не исправить, так работает ffmpeg
мне самому это не нравится...
я погугли, ну... в теории для него есть замена, есть пара библиотек и утилит, которые вроде как должны делать это быстрее.
я гляну их документацию, если они подходят на замену, можно попробовать их.
в теории на современных процессорах эта операция должны выполняться очень быстро
3 очередь? ну.... я думал об этом.
но есть ли смысл?
никто не запрещает просто открыть 2 копии программы, в 1ой готовишь книгу, нажимаешь старт, пока она делает,
во 2ой проге готовишь 2ую книгу, пока ее готовишь, 1ая уже соберется.
времени уйдет столько же, и книги будут кодироваться как раз пока ты готовишь следующею, получается очередь не нужна
кодирование и сборка занимает не много времени, а если выйдет ускорить сборку, то будет занимать буквально секунды,
не успеешь следующею подготовить, да и щас не успеваю
4. нет, так задумано изначально, типа кидаешь все файлы книги за раз, если кидаешь следующею пачку файлов, это новая книги
ну типа автоматизация
5 соответствует настройкам качества, так работает сам энкодер, у него 1-5 уровни качества? 5-максимальный
это не VBR режим, а CQ или CRF, не знаю почему его все называют VBR....
3 для книг в принципе достаточно, ну можно 4, если кто златоухий, но я сомневаюсь что нужно
попозже еще добавлю экспорт\импорт списка глав, что бы его можно было где то перевести, в нейронке там и т.п.
нейронки если и буду добавлять, то уже потом, когда уже все будет работать
".S. Ты заказывал книгу "Она смеется, как мать. Могущество и причуды наследственности", её аудио можно скачать по главам"
в смысле читает ИИ?
аааа.... ну... такое наверное не нужно,
я к слову как раз следующей программой хотел сделать читалку для книг, но не просто читает ИИ,
а голосом нужного чтеца ))))))
но это попозже будет, и там не все так просто.
по крайней мере качественно прочитать бесплатно НЕ ВЫЙДЕТ!!!
для этог придется платить за API нейронок, нужна подготовка текста и его анализ.
я посмотрю, может выйдет это все локально запустить, но в любом случае будет нужна видеокарта хотя бы гигов на 10-12
|
|
|
|
Емельянов Д
|
Емельянов Д ·
06-Апр-26 20:08
(спустя 8 часов, ред. 06-Апр-26 20:08)
Цитата:
конвертирует очень быстро
Да, если конвертировать с дефолтными настройками. А ты сделай настройки, как у меня на скрине: CBR, 96кбс, 44,1ггц, стерео, нормализация. Исходные mp3 128кбс, стерео, 44.1, CBR. Проц загружается на 100% все ядра минут на 15, проверил только на одной книге, но три раза, итог на скрине, справа посмотри загрузку проца. Попробуй скачай книгу Лукьяненко и выстави как у меня настройки. Если у тебя сконвертирует быстро, значит у меня не хватает каких-то кодеков, логично?) Тогда их надо будет добавить в прогу, а если в проге уже все кодеки вшиты (размер намекает), то тогда... тогда я не знаю)
4. Это вообще не удобно, друже! Я очень часто беру файлы из разных директорий. К примеру, я всегда вырезаю музыкальные проигрыши вначале/конце глав, вырезаю излишнюю тишину и пр., но они не во всех файлах, и те, которые отредактировал, сохраняются в отдельную папку, чтоб не захламлять папку с исходной книгой. Лучше просто кнопку "очистить список". А при добавлении новых файлов сортировка по названию или по нумерации из тегов.
5. Так там CQ или CRF? Просто CQ, это качественный, но кодирование идёт одинаковое и для тишины, и для звука, а СКА тишину жмёт сильно, а звук слабее... ну вроде как VBR)
6. Нормализация. У тебя сейчас идёт нормализация пофайловая или между файлами? Вот смотри, к примеру, есть чтец, Михаил Росляков, профи, но читает то тихо, шёпотом, то орет как дебил. Книгам с его начиткой нужна обязательно нормализация звука внутри файлов, а нормализация между файлами не нужна, они все с одинаковой громкостью начитаны. А бывает, что чтец читает ровно, но один файл громкий, другой тихий. И тут нужно выровнять громкость между файлами.
==============
По книгам - большинство акниг можно халявно скачать в яндекс книгах, дырка там у них, запускаешь прослушивание и подгружаются ссылки на все файлы, даже закрытые и плагином Video Download Helper легко выдёргиваются. Слушать закрытые файлы не даёт, а скачать можно. .................. а вот хертам, закрыли дырочку.... да, уже не актуально, плагин не видит больше закрытых файлов. Жаль.
|
|
|
|
debs
|
debs ·
06-Апр-26 22:51
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 06-Апр-26 22:51)
Емельянов Д писал(а):
89038418
Цитата:
Да, если конвертировать с дефолтными настройками. А ты сделай настройки, как у меня на скрине: CBR, 96кбс, 44,1ггц, стерео, нормализация.
нормализация не нужна в 99.(9%) случаев, я ее добавил чисто по приколу, я с ней даже не кодировал ни разу
пока таких книг что требуют нормализацию не было, а если такие и будут, то с вероятность 99% придется делать нормализацию в спец софте с фильтрацией шума
CBR при наличии CQ режима не нужен, меньше битрейт при лучшем качестве
как и 96кб, если только для стерио, а почти все книги моно, да и нет смысла в стерио для бубнежа, только размер файла дуть
44,1 для речи тоже смысла не имеет идет раздутие файла почти в 2 раза, при условии что для книг достаточно 24, тем более для мужских голосов
да и это не влияет на скорость кодирования,
может проц слабый, может там куча мелких ядер древнего зеона
у меня кодирование летает, 9 часов за 20 секунд, то есть x1600 скорость, куда уж быстрее и это на старых 8 ядрах
пробуй снижать настройки, на слух все равно отличий при слепом тесте практически никто не услышит
может дело и есть в нормализации...я ее даже не включал так то ни разу еще
Емельянов Д писал(а):
Исходные mp3 128кбс, стерео, 44.1, CBR.
это тоже на скорость не влияет, декодирование мп3 с любым битрейтом это не нагрузка
Емельянов Д писал(а):
89038418Попробуй скачай книгу Лукьяненко и выстави как у меня настройки. Если у тебя сконвертирует быстро, значит у меня не хватает каких-то кодеков, логично?)
давай ссылку, гляну
по кодекам вряд ли, прога использует внутренний энкодер и декодер, ей внешний не нужен
Емельянов Д писал(а):
89038418и те, которые отредактировал, сохраняются в отдельную папку, чтоб не захламлять папку с исходной книгой. Лучше просто кнопку "очистить список". А при добавлении новых файлов сортировка по названию или по нумерации из тегов.
подумаю
а сортировка пока идет тупо по названию, ибо если по треку, то треки либо не заполнены бывают
либо в случае с m4b их обычно и нет, никто не парится заполнением тегов
Емельянов Д писал(а):
89038418Так там CQ или CRF? Просто CQ, это качественный, но кодирование идёт одинаковое и для тишины, и для звука, а СКА тишину жмёт сильно, а звук слабее... ну вроде как VBR)
ну по сути это CQ, тишину жмет сильнее, так как ее и жить проще
Емельянов Д писал(а):
890384186. Нормализация. У тебя сейчас идёт нормализация пофайловая или между файлами? Вот смотри, к примеру, есть чтец, Михаил Росляков, профи, но читает то тихо, шёпотом, то орет как дебил.
ну... это называется широкий динамический диапазон, этож круто ))))
пофайловая, между файлами я делать не стал, это требует 2ух проходов, это дольше и там какие то траблы с распараллеливанием
да и кстати... если он орет где то в файле, то нормализация по идее поднимет весь звук не до громкости ора, а ор поднимит до 0дб, а остальное поднимется пропорционально
если ор и так близок к 0дб, то нормализация тихие участки не поднимет в пределах этого же файла
так что тут нужно еще и думать как вообще поднять громкость именно тихих участков, нужен другой подход
речь о выравнивании всей громкости внутри файла, что бы тихое стало громче, а громкое осталось без изменений?
Емельянов Д писал(а):
89038418По книгам - большинство акниг можно халявно скачать в яндекс книгах, дырка там у них, запускаешь прослушивание и подгружаются ссылки на все файлы, даже закрытые и плагином Video Download Helper легко выдёргиваются. Слушать закрытые файлы не даёт, а скачать можно. .................. а вот хертам, закрыли дырочку.... да, уже не актуально, плагин не видит больше закрытых файлов. Жаль.
да, те книги что я ищу их вроде как нету в озвучке
придется городить решение на нейронке
обновил 3.8.8
копирование в русской раскладке работает
можно добавлять новые файлы к файлам в списке, новые файлы не сбрасывают список
|
|
|
|
Емельянов Д
|
Емельянов Д ·
07-Апр-26 09:22
(спустя 10 часов, ред. 07-Апр-26 09:22)
Цитата:
если он орет где то в файле, то нормализация по идее поднимет весь звук не до громкости ора, а ор поднимит до 0дб, а остальное поднимется пропорционально
Сильно спешу, отвечу пока по этому моменту. Да, с пофайловой нормализацией согласен, я её делаю временами, но помогает так себе. А вот если в книге от файла к файлу скачет громкость, то это не плохо решается программой mp3gain. Таких книг тоже достаточно, особенно в озвучке любителей.
P.S. Проц у меня самый лучший для таких операций, 24 ядра, анлок турбобуста и все 24 без разгона на 3ггц, гонится до 3.6 стабильной работы когда надо)
P.P.S. Спасибо!
|
|
|
|
debs
|
debs ·
07-Апр-26 11:02
(спустя 1 час 39 мин.)
Емельянов Д писал(а):
89039779
Цитата:
если он орет где то в файле, то нормализация по идее поднимет весь звук не до громкости ора, а ор поднимит до 0дб, а остальное поднимется пропорционально
Сильно спешу, отвечу пока по этому моменту. Да, с пофайловой нормализацией согласен, я её делаю временами, но помогает так себе. А вот если в книге от файла к файлу скачет громкость, то это не плохо решается программой mp3gain. Таких книг тоже достаточно, особенно в озвучке любителей.
P.S. Проц у меня самый лучший для таких операций, 24 ядра, анлок турбобуста и все 24 без разгона на 3ггц, гонится до 3.6 стабильной работы когда надо)
P.P.S. Спасибо!
пофайловая это и есть нормализация, которая поднимет громкость всех файлов до одного уровня, до 0дб
только обычная нормализация поднимает громкость всего звука, и громкие и тихие участки одновременно.
поэтому и получается плохо
если тихий 2/10 громкости, а громкий 8/10, то громкий нормализует до 10/10, а тихий до 2,5
то есть тихое все равно будет тихим
это надо фильтры уменьшения диапазона, которые громкое сделают тише, а тихое громкое
речь об этом что ли? это не нормализация уже
|
|
|
|
Емельянов Д
|
Емельянов Д ·
08-Апр-26 11:00
(спустя 23 часа)
debs, прога получается просто супер! Сделай пож ещё две-три функции - сборку без конвертирования для m4b файлов и возможность создавать файлы не длиннее 13 часов. Только чтоб файлы одинаковые получались, если книга 14 часов, то два файла примерно по 7 часов, как в маркабле. И кнопка в проге, типа "разделить на файлы меньше 13 часов, для владельцев апплей". И импорт/экспорт глав.
============
Я недавно начал переделывать свои старые акниги в свободное время, когда начинал их делать, лет уже 20 назад, то пережимал в 32кбс моно, потом 64 моно и сейчас это совсем позорно и нужно переделывать, а с твоей прогой всё значительно упрощается.
|
|
|
|
debs
|
debs ·
08-Апр-26 17:27
(спустя 6 часов, ред. 08-Апр-26 17:27)
Емельянов Д писал(а):
89043621Сделай пож ещё две-три функции - сборку без конвертирования для m4b файлов
так программа уже это делает
Емельянов Д писал(а):
89043621И кнопка в проге, типа "разделить на файлы меньше 13 часов, для владельцев апплей".
так оно им точно надо, неужели в 26 году лучшая ос и лучший телефон до сих пор не могут переваривать файлы больше 13 часов?
попробуй, вообще.... m4b ПОДДЕРЖИВАЕТ больше 13часов, если он собран правильно,
прога его сейчас как раз собирает правильно (ну когда я тестил у меня нормально собирало, с нужными флагами и 64 битной адресацией)
и ограничение на лучшем телефоне не в часах измеряется, а в семплах, на 44100, те самые 13 часов.
а вот на 24 почти в 2 раза больше файл будет, и он должен работать даже на 32 битной адресации
учитывая что 99% книг можно жать в 24, получишь макс длину примерно 25 часов ))) хотя даже это так то не много для больших книг
Емельянов Д писал(а):
89043621лет уже 20 назад, то пережимал в 32кбс моно, потом 64 моно и сейчас это совсем позорно и нужно переделывать.
ну 32 да, нужно переделывать, 64 вряд ли, на слух не слышно же для бубнежа
я же рядом прогу выложил для теста разных настроек для аудиокниги, пробуй, очень вряд ли что сможешь отличить 64 от 128
просто жать надо во 1ых не CBR? а VBR и нормальным энкодером, у меня как раз используется нормальный, он лучше дефолтного.
на 3ем качестве как раз получается в районе 60кб
а ну... и надо 24000, а не 44100....
99% книг и так имеют срез на 12-13кгц, какой смысл тратить битрейт на сохранение частот, который нет в исходнике?
просто смотри по исходнику, если исходник мр3 - 99% там и так все уже срезано, это видно в спектрограмме
не срезано разве что на мр3 320, или flac, да и то... зависит от обработки
попробуй, поиграйся в тесте
|
|
|
|
Емельянов Д
|
Емельянов Д ·
08-Апр-26 22:02
(спустя 4 часа)
debs, дело, скорее всего, не с адресацией. Я думаю, что в далёкие времена программисты в эппл программно ограничили время звучания для файлов акниг для обратной совместимости. У меня Айпод Классик есть, Айфон 2г (первый Айфон) и на более 13 часов книги вообще не запускаются, не играют. На современных Айфонах играют, но сбиваются главы, не синхронизируются, перестают играть при переключении на другое устройство Эппл. Думаешь стал бы я попросту просить?)
У меня все книги в VBR, для голоса это обязательно, много тишины и всё такое, ты понимаешь. По битрейту и герцам. Я тут в разделе акниг уже провёл несколько срачей, где пытался донести до тупорылых, что 128кбс, это максимальный потолок для акниг, что даже между 96 и 128 никто из участвовавших в споре разницы не увидит. И да, я бы тебя поддержал, что 64 и 22000 норм, но... у меня дома ресивер Денон, колонки Мишн 34ай классика, саб Ямаха и вот уже на них 22000 звук начинает звенеть. Я знаю, что исходники редко даже до 15000 дотягивают, я знаю, что вообще нифига в частотной дискретизации не понимаю, но вот такой странный факт, что даже просевшим старческим слухом на хорошей акустике слышишь искажение. В наушниках нормально, в машине нормально, дома ненормально) Битрейт сейчас делаю 96кбс VBR для акниг. И да, я понял, почему такая загрузка проца - 44000ггц и включенная нормализация. Если поставить 22000 и всё отключить, то конвертирование мгновенное, скорость чтения/записи на ХДД.
Цитата:
так программа уже это делает
То есть если я закину не mp3, а кучу m4b, то программа при сборке не будет их повторно конвертировать, а просто соберёт в один файл? Если да, то ок, круто) P.S. Ты опять забыл кнопу донат сделать.
|
|
|
|
debs
|
debs ·
08-Апр-26 22:33
(спустя 31 мин., ред. 08-Апр-26 22:33)
Емельянов Д писал(а):
89045889debs, дело, скорее всего, не с адресацией. Я думаю, что в далёкие времена программисты в эппл программно ограничили время звучания для файлов акниг для обратной совместимости
никто ничего не ограничивал, время ограничения строго, равно 32 битной адресацией, на 44,1 файл будет короче, на 48 еще короче, а на 24 длиннее
Емельянов Д писал(а):
89045889Айпод Классик есть, Айфон 2г (первый Айфон) и на более 13 часов книги вообще не запускаются, не играют
так это доисторические древности из прошлого столетия
на новых то как?
Емельянов Д писал(а):
89045889не синхронизируются, перестают играть при переключении на другое устройство Эппл.
интересно бы все же посмотреть на современных и проверить на файле собранном именно на 64 битной адресации, сам формат это поддерживает
но зная эпл и их лучшею ос не удивлюсь что нихрена оно не поддерживает
и так же хавают..
Емельянов Д писал(а):
89045889что 128кбс[/url], это максимальный потолок для акниг, что даже между 96 и 128 никто из участвовавших в споре разницы не увидит
так и логично, для музыки используют 256-320, то есть 128-160 на канал. так там музыка...
а тут только голос
и самое интересно, как раз стандартный энкодер, которые чаще всего и используется для ААС как раз хреново жмет именно на 32-96
а если использовать энкодер получше, то даже на низких битрейтах качество уже очень даже для голоса
Емельянов Д писал(а):
89045889но... у меня дома ресивер Денон, колонки Мишн 34ай классика, саб Ямаха и вот уже на них 22000 звук начинает звенеть
но... в реальности обычно такие заявления при слепом тесте оказываются ничем, надо именно слушать, и именно слепым тестом
я поэтому рядом и выложил прогу для слепого теста
и для многих книг разницу между 128 и 64 слышно только в моих дорогих наушниках, ну... так скажем не лоу сегмент с пьезодинамиками
и даже так, это надо прям сидеть вслушиваться, и все равно будет не 100% ответов, так что я как технарь обычно вообще не верю словам, что кто то где то что то слышит и отличает
а то если всем верить, то уникумы и направление кабеля слышат... да и сами кабеля
так что... а на колонках это вообще нереально услышать, при чем как раз именно изза того, что в книгах изначально нет частот выше 12-13
а если на конкретном сетапе чет начинает свестеть пердеть, то вероятно дело может быть и не в частотах, а в самом железе
может конкретно эти древности плохо обрабатывают 24кгц, такое вполне может быть изза особенностей некоторых старых железок
современное железо по идее вообще всеядно и ему пофиг
Емельянов Д писал(а):
89045889То есть если я закину не mp3, а кучу m4b, то программа при сборке не будет их повторно конвертировать
прям в названии темы же написано - склейка, склейка это и есть без перекодировки
любые файлы можно склеить не кодируя, для склейки кодировка не нужна
мр3 к слову тоже склеиваются без перекодировки
ограничение длины наверное добавлю, как раз хотел импорт\экспорт глав добавить
а там уж может и до ии дойдет, но тут уже хз, мне уже чет поднадоело прогой заниматься))) яб уже чем то следующим занялся
|
|
|
|
Емельянов Д
|
Емельянов Д ·
08-Апр-26 23:38
(спустя 1 час 5 мин.)
Не, ты не понял, у меня всё современное, айфон, айпад, эпплТВ. Я писал, что на старых апплях вообще не запускаются, а на новых запускаются, но глючат и сбиваются главы, не синхронизируются, не продолжают играть при переключении между устройствами. В общем эти 13 часов, как я думаю, именно програмно зашиты для обратной совместимости, чтоб файлы играли и на старых устройствах.
|
|
|
|
debs
|
debs ·
09-Апр-26 01:52
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 09-Апр-26 01:52)
Емельянов Д писал(а):
89046194Не, ты не понял, у меня всё современное, айфон, айпад, эпплТВ. Я писал, что на старых апплях вообще не запускаются, а на новых запускаются, но глючат и сбиваются главы, не синхронизируются, не продолжают играть при переключении между устройствами. В общем эти 13 часов, как я думаю, именно програмно зашиты для обратной совместимости, чтоб файлы играли и на старых устройствах.
то есть... эпл сама продвигала формат м4в, основная идея которого - монофайл книги с главами,
но сама не поддерживает стандартную для формата 64 битную адресацию и продолжает в лучшей операционке использовать костыли 25 летней давности,
изза чего теперь файл чья фишка это 1 файл, нужно резать на куски?
браво... лучшая операционка и девайсы, снимаю шляпу )))
всего то 25 лет не могут поддержку добавить
вообще пишут если использовать например сервер эмби для своей коллекции,
то с транскодированием можно обойти лимит, тогда хоть 100часов книги будет жевать
а еще пишут что в магазине эпл длинные книги в 22050, даже не 24000 ))))
|
|
|
|
Емельянов Д
|
Емельянов Д ·
09-Апр-26 09:01
(спустя 7 часов)
Цитата:
прям в названии темы же написано - склейка, склейка это и есть без перекодировки
Не понимаю. Слева меню с параметрами кодирования, но отключить кодирование невозможно, я такой кнопки не нашел. Значит прога будет кодировать и m4b файлы и потом склеивать в один. Или я чего-то не увидел?
Цитата:
сама не поддерживает стандартную для формата 64 битную адресацию
Были проданы сотни миллионов айподов, по всему миру ими до сих пор активно пользуются, в том числе и я. .................................. много написал, всё удалил) В общем быстро сделал и закинул книгу больше 16 часов на айфон и айпад и понял, что я дурак. Всё нормально играется, главы на месте, остановил на айфоне, включил на айпаде, играть продолжил с того места, где я остановил на айфоне, потом включил на апплТВ и там тоже самое, синхронизация и воспроизведение работают нормально. И тут я вспомнил, что в 2012 году, когда Эппл выпустила iOS 7 и убрала скевоморфизм, был сделан новый плеер для аудиокниг, в котором убрали показ обложек для глав и отменили ограничение на 13 часов. Вот такая странная память... 13 часов актуальны только на всех айподах и айфонах, старше 2012 года.
===========
Ты не пользовался апплями, ты не знаешь их возможностей. Я пользуюсь и апплями, и андроид устройствами. Могу сказать однозначно - андроид вечно сырое гавно. Вот, к примеру, касаемо этой темы - предположим, есть два устройства: телефон и планшет. Ты слушаешь аудиокнигу на телефоне, приходишь домой, кидаешь телефон на зарядку, берёшь планшет полистать новости и фоном включаешь ту же книгу, да? На андроиде ты сначала ищешь место, где ты остановился на телефоне. На апплях просто включаешь аудиокнигу и она продолжает играть с того места, на котором ты остановился на телефоне. Но проще сказать "Привет, Сири, включи аудиокнигу такую-то". Или сказать в айпад "Привет, Сири, включи аудиокнигу такую-то на эпплТВ", заранее зная, что её нет на айпаде, она есть на компьютере, который в домашней сети и книга запустится с места последней остановки на айфоне. Или вот задача ещё сложнее (у меня это регулярно, только теперь без айтюнс стора) - смотришь фильм дома в городе, фильм смотришь по апплТВ стримом с айтюнс стора, на середине останавливаешься и засыпаешь. На выходные приезжаешь в загородный дом, там интернет на улитках привозят, но фильм есть на HDD компа. Включаешь фильм на аппляТВ и, о божечки, он начинает проигрывание с того места, где ты заснул) Музыка, фильмы, сериалы, аудиокниги, "бумажные" книги - всё работает именно так. И да, это нафиг не нужно, когда у тебя андроид, потому ты и без этих свистоперделок нормально живёшь. Но стоит немного этим попользоваться и ты понимаешь, что это ахереть как удобно.
У меня хороший авто, в нём есть Андроид Авто и Эппл Карплей. Подключение айфона к карплею заняло ноль времени (и на новой машине, и на предыдущей, и на машине жены). Про работу сказать ничего не могу - просто работает и всё. Про АА могу рассказать много - подключение без бубна нереально, потому что надо будет поплясать, вокруг машины похороводить и тогда он подключится. А потом будет постоянно вылетать. Иногда после вылета надо будет выключать ГУ, глушить машину, выходить и отходить, чтоб машина заблокировалась, дожидаться, пока проводит тебя, потом садиться, подключать (айфон это делает сам) и молиться, чтоб он сразу не отвалился.
Устройства Эппл покупают не только потому, что это дорого и пафосно
|
|
|
|
debs
|
debs ·
09-Апр-26 11:56
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 09-Апр-26 11:56)
Емельянов Д писал(а):
89047092\В общем быстро сделал и закинул книгу больше 16 часов на айфон и айпад и понял, что я дурак. Всё нормально играется, главы на месте, остановил на айфоне, включил на айпаде, играть продолжил с того места\
это с 44100? или на 24000?
32 бита ограничивают количество сэмплов, чем выше частота дискретизации, тем больше сэмплов в часе = меньше максимальная длина
Емельянов Д писал(а):
89047092Могу сказать однозначно - андроид вечно сырое гавно
только статистика дыр и багов говорит об обратном, эпл андрофд уже давно обогнала, как раз тогда, когда начала добавлять функционал, который в андройде был уже лет по 5-10
Емельянов Д писал(а):
89047092Вот, к примеру, касаемо этой темы - предположим, есть два устройства: телефон и планшет. Ты слушаешь аудиокнигу на телефоне, приходишь домой, кидаешь телефон на зарядку, берёшь планшет полистать новости и фоном включаешь ту же книгу, да? На андроиде ты сначала ищешь место, где ты остановился на телефоне.
нет, неправильно, я открываю эмби, и слушаю ровно с того же места где остановился..., ничего искать не надо,
это называется синхронизация, это не зависит от айфона, это зависит просто от софта и онлайн синхронизации это делается где угодно
Емельянов Д писал(а):
89047092Включаешь фильм на аппляТВ и, о божечки, он начинает проигрывание с того места, где ты заснул)
эмби, плекс, джолифин и куча других подобных сервисов для книг, фильмов, манг, книг, аудиокниг передают привет
все тоже самое, только еще круче и личная коллекция, онлайн, офлайн, как годно что угодно, можно куму угодно раздавать доступ
для аудиокниг вообще есть опенсорс офигенный сервер. я его не ставлю, так как мне проще все в эмби, хоть он и хуже с книгами работает.
более того .... ЛЮБОЙ онлайн кинотеатр умеет делать так же, но тут только онлайн, да плей фильмы, книги делают ровно тоже самое уж лет 20....
Емельянов Д писал(а):
89047092Но стоит немного этим попользоваться и ты понимаешь, что это ахереть как удобно
согласен, стоит 1 раз попользоваться свой нормальным медиасерверов и все эти эпл, айтюнсы, кинотеатры и прочий мусор не нужны даже бесплатно,
хотя мне все эти сервисы постоянно предлагают бесплатно на месяц-два на пробу
я даже не захожу... ибо это все Г )))))) да хоспади.... тыж сам пишешь у тебя коллекция, так используй плекс\эмби уже...
ну или тот сервер именно для аудиокниг, если остальное не нужно, название гуглится за 3 сек.
это самый популярный проект для селфхостинга сервера с аудиокнигами
получаешь свой сервер, свои фильмы, свои сериалы в нужной озвучке, музыка, книги.
+ получаешь доступ всем родственникм если надо
+ решается проблема айфонов и он с транскодированием будет жеавать хоть 100ч книги (не пробовал, но пишут работает)
так что все описанные плюсы решение каких то несуществующих проблем, все это было и есть у конкурентов
тут нет ничего фантастического, это абсолютно стандартный функционал
PS пробовал слепой тест то? )))))
mp3 128 44.1 отличаешь от ААС vbr q3 24?
PSS
не торопись обновлять свою коллекцию... я в проге еще пару функций добавлю для повышения качества звука
будет тот самый компрессор диапазона громкооти, для книг где то очень тихо, то очень громко
добавлю дополнительный проход фильтров частот в зависимости от выбранных настроек, что бы упростить работу энкодеров. это должно и качество улучшить
ну и будет еще шумодав
но это будут включаемые опции, если надо
|
|
|
|
Емельянов Д
|
Емельянов Д ·
09-Апр-26 13:18
(спустя 1 час 21 мин., ред. 09-Апр-26 13:18)
Ага, только я по старинке, конвертнул mp3 в m4b, собрал маркаблей, отредактировал главы чаптермастером, прописал теги в таг&ренейм. 96 кбс VBR, 44100ггц.
Цитата:
да хоспади.... тыж сам пишешь у тебя коллекция, так используй плекс\эмби уже...
Плекс пробовал лет 5 назад, синхронизация была на уровне ноль.
Цитата:
все это было и есть у конкурентов
Нет, всё это было в сервисах эппл, конкурентов не было. Сейчас, возможно, это есть и в других сервисах. Я проверю.
Цитата:
не торопись обновлять свою коллекцию
За это не беспокойся) У меня сейчас подготовка к лету полным ходом, вообще не до книг, это уже на осень... ну или если лето говнистое будет) Сейчас у меня забота - лодку новую купил, нерегистрат, ПВХ НДНД, жду когда приедет. Мотор старый надо перебрать, шмурдяк разный лодочный, рыболовный перетрясти, да и вообще, на улице солнце, небо синее, для Питера это аномалия, надо ловить момент) Но я уже всё, на твою прогу, считай, подсел! Единственное, у меня на компе винда7, под ней твоя программа не стартует, но у меня уже давно под это дело валялся террабайтник нвме и я быстренько вин10 на него накатил вчера.
Цитата:
PS пробовал слепой тест то? )))))
Да нет, не пробовал, нафига? Я и так знаю, что не отличу, это просто нереально) Но у мп3-шек с низкой дискретизацией при проигрывании на напольных колонках появляется странное звучание, я не знаю как это правильно называется, я даже описать не смогу грамотно, для себя называю "звенеть", но это .... ну в общем ощущение, что к деревянным стенкам колонок стекло прибили... хз, не знаю как точнее передать. В общем ни в наушниках, ни в машине этого нет, но дома есть, особенно сильно слышно когда громкость низкая, громче делаешь и пропадает. Экспериментировал несколько раз лет много назад) Для себя решил, что буду всё делать на 44,1.
==========
Если не затруднит, расскажи как и каким сервисом ты пользуешься, чтобы на андроиде синхронизировать аудиокниги? Ну типа слушаешь на телефоне, переходишь на планшет и там плеер запускает уже на том месте, где остановился на телефоне. Я сейчас на андроиде слушаю книги плеером Smart AudioBook Player, он видит главы, собирает авторов и серии по тегам, умеет засыпать, менять скорость. Но синхронизировать его ни с кем нельзя, бесит.
P.S. Посмотрел твою прогу тест на сообразительность проверку слуха, обязательно попробую! Стало интересно)
|
|
|
|
debs
|
debs ·
09-Апр-26 17:15
(спустя 3 часа, ред. 09-Апр-26 17:15)
Емельянов Д писал(а):
89047735
Ага, только я по старинке, конвертнул mp3 в m4b, собрал маркаблей, отредактировал главы чаптермастером, прописал теги в таг&ренейм. 96 кбс VBR, 44100ггц.
не понял... в смысле во внешней проге?
очень зря, там енкодер скорей всего хуже, обычно никто не парится и используют дефолтный и устаревший, ведь он бесплатный
Емельянов Д писал(а):
89047735Если не затруднит, расскажи как и каким сервисом ты пользуешься, чтобы на андроиде синхронизировать аудиокниги? Ну типа слушаешь на телефоне, переходишь на планшет и там плеер запускает уже на том месте, где остановился на телефоне. Я сейчас на андроиде слушаю книги плеером P.S. Посмотрел твою прогу тест на сообразительность проверку слуха, обязательно попробую! Стало интересно)
яж говорю - эмби, это сервер свой по сути, у меня там вообще все и книги и фильмы и сериалы с мызыкой
если нужны только книги есть Audiobookshelf
но эмби конечно круче тем, что там комбайн и все в 1 месте, но Audiobookshelf именно для книг пишут круче
по поводу теста, ну... качественный флак исходник с 32кб 24000 отличается ваще на изи.
с 64 (вбр) 24000 ну... уже так, прям сложно даже в хороших ушах, в колонках или машине ваще анриал
если все же боишься жать коллекцию в 24000, жви в 32000, там точно хватит для любого голоса
но я еще попробую добавить фильтры среза, с ними по идее станет еще лучше
PS интересно хоть кто то еще прогу пробовал?
чет по ходу никому она не нужна, так и будут лить в мр3
|
|
|
|
debs
|
debs ·
09-Апр-26 22:40
(спустя 5 часов, ред. 09-Апр-26 22:40)
Емельянов Д писал(а):
89049806
Цитата:
PS интересно хоть кто то еще прогу пробовал?
чет по ходу никому она не нужна, так и будут лить в мр3
А тут про неё вообще никто не узнает никогда. Надо создавать торрент в каком-нить софтовом разделе. Надо создать тему на 4пда, на хоботе. Прога, я уверен, имеет свою аудиторию, но только точно не тут.
а я думал наоборот тут... как раз раздел для книг))))
что такое хобот без понятия
а на 4pda проги выкладывают? форум вроде вообще не про аудиокниги
Емельянов Д писал(а):
и чет мне кажется, что кодек VBR тот же, что и у тебя.
Хз, но просто в чем сакральный смысл кодировать в чем то другом, если можно прям по месту
Емельянов Д писал(а):
89049806ага, интересно. Афигенно интересно! ......ну и откуда я мог про это знать, а?
гугл...
но если нужно еще и видео, рассмотри эмби, ну или джолифин (форк на основе старого кода эмби), тогда можно будет все внутри 1 проги сделать
Емельянов Д писал(а):
89049806А кроме нас с тобой там больше никого нет и никогда не будет, как и в этой теме.
ну видимо да))))
|
|
|
|
Емельянов Д
|
Емельянов Д ·
10-Апр-26 07:05
(спустя 8 часов, ред. 10-Апр-26 07:05)
Хобот - ixbt.com Там большой форум, подобрать нужный раздел и туда впихнуть. На 4pda конечно выкладывают и активно обсуждают проги, только тоже надо подобрать правильно раздел.
Цитата:
в чем сакральный смысл кодировать в чем то другом
Я ж писал, что у меня вин7, а под ней не запускается, поставил 10 на новый диск, но там вообще ничего не настроено и не установлено кроме твоей проги, а перегружаться ради одной книги для проверки было лень)
Цитата:
но если нужно еще и видео
Не, фильмы, сериалы смотрю всё-равно на эпплТВ и в городе, и в латифундии, а вот акниги слушаю и на айфоне, и на самсунге, андроид нужен по работе, а таскать два телефона часто просто лень.
P.S. Даже тут есть несколько товарищей, которым твоя прога была бы ой как нужна, но они о ней не знают... тут есть раздел с акнигами для апплей, надо и туда как-то проникнуть)
|
|
|
|
debs
|
debs ·
10-Апр-26 15:08
(спустя 8 часов, ред. 10-Апр-26 15:08)
Емельянов Д писал(а):
89050752Хобот - ixbt.com Там большой форум, подобрать нужный раздел и туда впихнуть. На 4pda конечно выкладывают и активно обсуждают проги, только тоже надо подобрать правильно раздел.
Цитата:
в чем сакральный смысл кодировать в чем то другом
Я ж писал, что у меня вин7, а под ней не запускается, поставил 10 на новый диск, но там вообще ничего не настроено и не установлено кроме твоей проги, а перегружаться ради одной книги для проверки было лень)
Цитата:
но если нужно еще и видео
Не, фильмы, сериалы смотрю всё-равно на эпплТВ и в городе, и в латифундии, а вот акниги слушаю и на айфоне, и на самсунге, андроид нужен по работе, а таскать два телефона часто просто лень.
P.S. Даже тут есть несколько товарищей, которым твоя прога была бы ой как нужна, но они о ней не знают... тут есть раздел с акнигами для апплей, надо и туда как-то проникнуть)
про вин 7 вообще не в кусре, я даже и не думал о ней, сразу делал под 11, 7ке уже 20 лет скоро, какая щас вин 7 уже...
вин 7 это хлам, на нем ничего современное не запустить
на вин7 даже тему текущею не реализовать, да и в целом все используемые утилиты и бибоилтеки на вин7 уже не работают
да че там библиотеки... сам питон на вин 7 уже не работает официально ))))
а по поводу тут...
ну это уже от админа зависит, если он ссылку на тему в разделах с книгами прикрепит, может люди и начнут использовать прогу и выкладывать в m4b
ну или кому надо сможет сам быстро книги переделать в m4b
если теги у мр3 заполнены правильно, то это m4b будет в пару кликов
но вот с тегами тут часто беда полная...
люди такую чушь в тегах пишут, что диву даешься
тут уже реально надо прикручивать ИИ для заполнения тегов
|
|
|
|
debs
|
debs ·
10-Апр-26 23:34
(спустя 8 часов, ред. 10-Апр-26 23:34)
Емельянов Д писал(а):
89053503
Цитата:
В этот раздел. Только написать там, что прога спецом для преобразования нелепых mp3 в кошерные m4b для iOS.
вряд ли, там же раздел для прог для эпл
кстати прогу можно и под мак портировать))))
единственно на пк и на маках будут разные энкодеры
|
|
|
|
Емельянов Д
|
Емельянов Д ·
11-Апр-26 00:39
(спустя 1 час 5 мин.)
Всё норм, ты прогу написал спецом, чтоб для айфона делать акниги, у тебя даже кнопка есть - по завершении конвертирования отправить в айтюнс)
|
|
|
|
Pavinc
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 375
|
Pavinc ·
11-Апр-26 15:24
(спустя 14 часов, ред. 11-Апр-26 15:24)
Емельянов Д писал(а):
И тут я вспомнил, что в 2012 году, когда Эппл выпустила iOS 7 и убрала скевоморфизм, был сделан новый плеер для аудиокниг, в котором убрали показ обложек для глав и отменили ограничение на 13 часов. Вот такая странная память... 13 часов актуальны только на всех айподах и айфонах, старше 2012 года
Вы ошибаетесь, ограничение на 13 часов есть и сейчас. У меня iPhone 15 и пару лет назад я тоже сам стал для себя переделывать аудиокниги. Пользуюсь для этого программой AVS Audio Converter (AVS Audio Software). Когда только начал, забыл про это ограничение и не мог понять, что происходит. Книги глючило. Воспроизведение обрывались в какой-то произвольный момент, не работала перемотка, даже телефон начинал сильно греться. Скорее всего, debs прав и дело в частоте дискретизации 44100 Гц. Сейчас делаю по старинке, конвертирую сначала одну часть MP3 файлов, а потом другую. Склеиваю две (иногда бывает даже три) части уже потом в iTunes. debs, спасибо Вам за программу, но попробовать не смогу. Занимаюсь переделкой на рабочем компьютере, а там Win7.
|
|
|
|
debs
|
debs ·
11-Апр-26 17:34
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 11-Апр-26 17:34)
89056437
Емельянов Д писал(а):
debs, спасибо Вам за программу, но попробовать не смогу. Занимаюсь переделкой на рабочем компьютере, а там Win7.
тут ничем не помогу... библиотеки и проги используемы под капотом не поддерживаются, нужная хотя бы вин10
если памяти достаточно, можно вирутальку поставить, это бесплатно, и уже в ней вин10/11 запустить без проблем,
а для виртуалки открыть доступ к папке с книгами
хотя как по мне проще вин 11 поставить ))) 89056437
Емельянов Д писал(а):
debs прав и дело в частоте дискретизации 44100 Гц.
ну в целом да, но суть в количестве блоков, при 44100 блоков например в 2 раза больше чем при 22050, поэтому на 22050 книга может быть в 2 раза длиннее
но на 22050 и верхние частоты сильно режутся, тут оптимально 24000, 36000 уже прям с запасом
Емельянов Д писал(а):
89054363Всё норм, ты прогу написал спецом, чтоб для айфона делать акниги, у тебя даже кнопка есть - по завершении конвертирования отправить в айтюнс)
ну на самом деле прога уже сейчас может работать на маках по идее, нужно просто скомпилировать под них и поменять пару строк кода...
|
|
|
|
sipa2507
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
sipa2507 ·
11-Апр-26 18:52
(спустя 1 час 17 мин., ред. 11-Апр-26 18:52)
Емельянов Д писал(а):
89038418
Цитата:
Да, если конвертировать с дефолтными настройками. А ты сделай настройки, как у меня на скрине: CBR, 96кбс, 44,1ггц, стерео, нормализация. Исходные mp3 128кбс, стерео, 44.1, CBR. Проц загружается на 100% все ядра минут на 15, проверил только на одной книге, но три раза, итог на скрине, справа посмотри загрузку проца.
Так-так. А если отключить нормализацию, ведь нормализация тоже грузит проц - насколько быстрее получится? Остальные настройки оставить как в эксперименте выше, я так понял, что конвертируется из 96 кбит в 128 - насколько быстро, тоже 15 минут?
debs писал(а):
890367752. нет, конвертирует очень быстро, 9 часов примерно где то секунд 20, остальное время идет сшивка файло, это однопоточная операция еще и с пересчетом таблиц,
яж писал, это не исправить, так работает ffmpeg
9 часов за 20 секунд, а 1 час получается быстрее, чем за 3 секунды.
А что за процессор такой чудесный, что конвертирует 1 час аудио за 3 секунды? У меня Intel Core i7--10510U @ 1.80 GHz 2.30 GHz, но я сомневаюсь, что он вытянет конвертировать час аудио всего за 3 секунды.
Формат m4b - это же с кодеком aac внутри? Возможно, что реального конвертирования просто не происходит, а делается только обертка с метаданными m4b вокруг исходного mp3?
Вот если взять один файл mp3 длительностью 1-2 часа да и конвертировать в m4b - сохранится скорость конвертации час аудио за 3 секунды?
debs писал(а):
8905747889056437
Емельянов Д писал(а):
debs, спасибо Вам за программу, но попробовать не смогу. Занимаюсь переделкой на рабочем компьютере, а там Win7.
тут ничем не помогу... библиотеки и проги используемы под капотом не поддерживаются, нужная хотя бы вин10
если памяти достаточно, можно вирутальку поставить, это бесплатно, и уже в ней вин10/11 запустить без проблем,
В том и дело, что если стоит винда 7, то памяти может быть негусто. А если внутри еще попытаться запустить виртуалку десятки, то может окончиться печально. У программы для работы какие требования к оперативке?
|
|
|
|
debs
|
debs ·
11-Апр-26 20:33
(спустя 1 час 40 мин., ред. 12-Апр-26 12:10)
sipa2507 писал(а):
89057823Так-так. А если отключить нормализацию, ведь нормализация тоже грузит проц - насколько быстрее получится? Остальные настройки оставить как в эксперименте выше, я так понял, что конвертируется из 96 кбит в 128 - насколько быстро, тоже 15 минут?
1. Зачем из 96 кодить в 128, это бессмысленно
2. без нормализации на моем далеко не самом современном 8ми ядернике 9 часов книги за 20 секунд. но вот уже склейка в m4b еще 20-25 занимает,
там проблемы с самим форматом.
но у меня есть пара идей как это решить, возможно станет сильно быстрее, но я пока не пробовал
sipa2507 писал(а):
89057823А что за процессор такой чудесный, что конвертирует 1 час аудио за 3 секунды?
уже старенький 5800х
sipa2507 писал(а):
89057823Формат m4b - это же с кодеком aac внутри? Возможно, что реального конвертирования просто не происходит, а делается только обертка с метаданными m4b вокруг исходного mp3?
что за бред, какая обертка над мп3, если m4b формат файла с кодеком ААС и только с ААС?
sipa2507 писал(а):
89057823В том и дело, что если стоит винда 7, то памяти может быть негусто. А если внутри еще попытаться запустить виртуалку десятки, то может окончиться печально. У программы для работы какие требования к оперативке?
да хз, не мерил, оперативки она жрет не много вроде
про вин7 хз, у меня 11 стоит даже на древнем компе на работе и на еще более древнем ноуте, нормально работает
если речь конечно не об атоме с 1гб оперативы, а хотя бы 4г, лучше 8, а учитывая сколько недавно стоила паять,
просто копейки, то в любом старом компе можно было за копье 8 воткнуть и не мучаться
самое главное тут ссд, которое не так давно на 120гб отдавали тоже за смешные деньги
вот даже ради интереса тест прогнал на 5800х
книга почти 10 часов за 22 секунды
интересно, сколько будет на каком нибудь 9800х )))))
или на 9950х
|
|
|
|
debs
|
debs ·
11-Апр-26 22:41
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 11-Апр-26 22:41)
Емельянов Д писал(а):
89058489P.P.S.
Цитата:
вот даже ради интереса тест прогнал на 5800х
Ты настройки не показал. Доброго вечера)
такие же как и в скрине выше, на которых я и кодил
vbr q3 24000
на 44100 выходит на 3 сек дольше
Емельянов Д писал(а):
89058489Всё работает на вин7.
да уж проще докупить плашку памяти, поставить вин11 и не заморачиваться со старьем.
и обновы будут, и антивирус
на 7ке там уж все мертво давным давно
на авито память за 8гб на старый комп 1500-2000
+ ссд, ну тут да... цены взлетели ппц, 4000 за 128гб, я до взлета брал по 1200 вроде, но это новый, можно так же бу поискать раза в 2 дешевле точно
компик для несложных задач еще кучу лет проживет
|
|
|
|
Pavinc
|
Pavinc ·
13-Апр-26 13:13
(спустя 1 день 14 часов, ред. 13-Апр-26 13:13)
debs, рабочий компьютер Win10 потянет без проблем. Просто много программ специфических надо будет заново ставить, вот и тянем семёрку до последнего. Да и проблем с ней пока нет и браузеры современные и антивирусы - всё работает, только браузеры не обновляются. Как перейдём на десятку, в планах на этот год, так прогу Вашу и попробую. Дистрибутив скачал. Емельянов Д, я неправильно выразился про склейку. Так-то AVS Audio Converter - программа полноценная и всё склеивает сама. Там и теги, и обложки, и всё остальное есть. Я имел в виду, что на выходе у книг длиннее 13 часов получаются два файла и если оставить как есть, то они в телефоне будут как две книги отображаться, а не одна. Вот и приходится уже в iTunes, перед переносом аудиокниги на телефон, в свойствах файла прописывать track 1/track 2 и disk 1/disk 2. Тогда две части складываются в одну книгу. Вариант рабочий, но всё равно требующий лишних телодвижений. Хотелось бы конечно прогу, где всё это делается автоматически. Но, я так понял, что не MarkAble2, не AB Master от многоуважаемого debs сами так тоже не могут.
|
|
|
|
debs
|
debs ·
13-Апр-26 13:44
(спустя 30 мин.)
Pavinc писал(а):
89064515Как перейдём на десятку, в планах на этот год, так прогу Вашу и попробую. Дистрибутив скачал.
зачем в этой схеме 10, если уже есть 11)))
с 7ой вот и проблемы, что современные библиотеки она не поддерживает
под 10/11 кодить щас сильно проще
Pavinc писал(а):
89064515Вариант рабочий, но всё равно требующий лишних телодвижений.
айфоны 
в это время на андройде работают книги хоть на 100+часов )))
Pavinc писал(а):
89064515Хотелось бы конечно прогу, где всё это делается автоматически. Но, я так понял, что не MarkAble2, не AB Master от многоуважаемого debs сами так тоже не могут.
это добавляется не сложно так то, может добавлю попозже
|
|
|
|
Pavinc
|
Pavinc ·
13-Апр-26 16:20
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 13-Апр-26 16:20)
debs писал(а):
зачем в этой схеме 10, если уже есть 11)))
При прочих равных кушает W11 заметно побольше. Соответственно, на нашем Core i3-2120 и 8Gb DDR3 работать W11 будет медленнее W10. Смысла не вижу.
|
|
|
|