85vladi · 29-Мар-26 22:29(3 месяца 22 дня назад, ред. 08-Июл-26 22:12)
Mafia: The Old Country (Deluxe Edition*)Дата выпуска: 08.08.2025 Вид раздачи: PS5 Жанр: Action, Adventure Разработчик: Hangar 13 Издательство: 2K Локализатор: 2K Код диска: PPSA14251 Регион игры: US Тип издания: Лицензия Мультиплеер: Нет Версия игры: 1.006 (от 22.09.2025) PS5 Pro Enhanced: Да, официально (изначально, одновременно с выходом игры) PSSR 2.0: Нет(?) Минимальная версия прошивки: 10.00; backport(backpork) для (4.xx+)** Работоспособность проверена релизером: Да, PS5 Pro 9.60 + внешний USB-M2 SSD + Y2JB 1.3 + etaHEN 2.5B + Kstuff 1.6.7 + Itemzflow 1.13+backport(backpork) для (4.xx+) Язык интерфейса: Русский, Английский, Испанский, Итальянский, Китайский (традиционный), Китайский (упрощённый), Корейский, Немецкий, Польский, Португальский (Бразилия), Украинский, Французский (Франция), Японский, Испанский (Мексика), Чешский Язык озвучки: Русский, Английский, Испанский, Немецкий, Французский (Франция), Чешский Перевод: Текст и Звук Возраст: 18+ Описание:
Раскройте истоки организованной преступности в Mafia: The Old Country, суровой мафиозной истории, действие которой разворачивается в жестоком преступном мире Сицилии 1900-х годов. Бейтесь за выживание в роли Энцо Фавары и докажите свою ценность для Семьи в этом захватывающем приключении в жанре боевика от третьего лица, действие которого разворачивается в опасную и беспощадную эпоху. Энцо сделает все ради лучшей жизни. После сурового детства, полного принудительного труда, он готов рискнуть всем, чтобы стать человеком чести в преступной семье Торризи. Его клятва мафии со всей силой, искушениями и трудностями, которые она влечет за собой, является жгучим напоминанием о простой истине: Семья требует жертв. Эта захватывающая история оживает благодаря потрясающим визуальным эффектам, кинематографичному повествованию и подлинному реализму, которыми славится признанная критиками серия игр Mafia. История Энцо разворачивается во времена, когда стилет в умелых руках представлял собой смертельную опасность, обрез Лупара был дежурным огнестрелом, кровная месть не утихала десятилетиями, а мафиози обходили свои владения пешком, верхом или за рулем автомобиля рубежа веков.
1. Разархивировать "PPSA14251.7z" на внешний USB-диск(желательно на USB-M2 SSD) !!!Внимание!!! Размер папки распакованного архива примерно 70GB
Размер папки распакованного архива
2. (Опционально) для получения "Deluxe Edition*"(ALL DLC)
Инструкция
установить файлы (из раздачи) "PPSA14251_00-DONPACK000000000(Padrino Pack).pkg" и "PPSA14251_00-GATTONEROPACK000(Gatto Nero Pack).pkg"
через "Package Installer" ("Настройки"->"Debug Settings"->"Package Installer") (или другим способом)
убедиться, что вы запускаете взлом/джейлбрейк с помощью Kstuff версии v1.6.7 или выше
3. (Опционально) для (4.xx - 9.60) применить backport(backpork)
Инструкция для "[4.xx+] Backport(backpork) for v1.006"
1) переименовать папку "PPSA14251" в "PPSA14251-app" 2) перейти в папку "[4.xx+] Backport(backpork) for v1.006" (в раздаче) 3) разархивировать "[4.xx+] [v2] Backport(backpork) for v1.006.7z" 4) скопировать содержимое папки "[4.xx+] [v2] Backport(backpork) for v1.006" по пути:
"PPSA14251-app\" c заменой (если нужно "откатить" backport(backpork), то используйте файлы из архива "Original_files(before backport(backpork) [v2]) for v1.006.7z" и удалите папку "fakelib" из папки "PPSA14251-app\") 5) отправить payload "ps5-backpork.elf" (скопировать файл "ps5-backpork.elf" с помощью, например, PS5-explorer или FileZilla (на внутренний накопитель приставки) по пути:
"data/etaHEN/plugins" и "включить" его в "etaHEN Toolbox" (главное меню приставки -> "Настройки" -> "Debug Settings" - > "Plugins / Payload ELFs" - > "ps5-backpork.elf(включить)"))
4. Запустить через Itemzflow(или другим способом)
P.S.
Если при запуске Itemzflow и сканировании(Itemzflow->PS5 App->Scan for Apps) игра не появляется в общем списке игр, то необходимо вручную указать путь к игре: Itemzflow->PS5 App->Change App Path->R1(для перехода на внешний накопитель)->находим проблемную игру->квадрат(Select Folder)->Launch
Deluxe Edition*
Описание
Mafia: The Old Country (Deluxe Edition) позволяет вам окунуться в криминальный мир Сицилии в истинном мафиозном стиле со множеством бонусных предметов для вашей коллекции.
Содержимое
Набор Padrino Снарядите Энцо богато украшенным арсеналом и снаряжением, подобающим крестному отцу. Входит особое оружие, косметические предметы и Талисман, который обеспечивает пассивный игровой эффект.
В набор входит:
Дробовик Lupara Speciale
Пистолет Vendetti Speciale
Талисман Immortale
Одежда Padrino
Нож Stiletto Speciale
Лимузин Eckhart Speciale
Лошадь и аксессуары Cosimo
Vintage Horror Filter Pack
Director's Commentary Mode
Набор Gatto Nero Снарядите Энцо как члена эксклюзивного клуба. Входит специальное оружие, косметические предметы и Талисман, который обеспечивает пассивный игровой эффект.
В набор входит:
Пистолет Bodeo Nero
Талисман Velocità
Одежда Gatto Nero
Гоночная машина Carozella Nero
Наличие в игре
Дополнительная информация
Обязательно ставьте на паузу kstuff, чтобы избежать "тормозов"
*
не хватает только Бонусных материалов(Цифровой артбук и Оригинальная музыка)
**
полная работоспособность сообществом не подтверждена, need testing(проверен на 9.60 - работает, звук есть)
История обновления
2026.03.29 - появление раздачи
Благодарности
1. PS5-сцена - за взлом PS5 и дамп диска
2. BestPig - за backport(backpork) [v2] для (4.xx+)
3. Энтузиасты по всему миру - за неоценимый вклад в общее дело
Подскажите, пожалуйста, как включить etaHEN Toolbox в меню приставки? Прошивка 7.61, в меню можно найти только "Настройки" -> "Debug Settings" - > "Plugins. Все. Payload ELFs нет. Что делать?
89009995Подскажите, пожалуйста, как включить etaHEN Toolbox в меню приставки? Прошивка 7.61, в меню можно найти только "Настройки" -> "Debug Settings" - > "Plugins. Все. Payload ELFs нет. Что делать?
Скорее всего, etaHEN у вас не подгрузился до конца.
Из-за этого пункт Payload ELFs и не отображается.
Попробуйте еще раз запустить etaHEN и потом снова зайти в Debug Settings → Plugins.
89009995Подскажите, пожалуйста, как включить etaHEN Toolbox в меню приставки? Прошивка 7.61, в меню можно найти только "Настройки" -> "Debug Settings" - > "Plugins. Все. Payload ELFs нет. Что делать?
Скорее всего, etaHEN у вас не подгрузился до конца.
Из-за этого пункт Payload ELFs и не отображается.
Попробуйте еще раз запустить etaHEN и потом снова зайти в Debug Settings → Plugins.
Захожу в Debug Settings → Plugins - там три полоски.
Первая - Error Disabling plugin (v1.05)
Вторая - itemzflow xml patches plugin (v.1.03)
Третья - Plugins -Startup Menu.
Справа от первых двух два переключателя. Они не включены.
И никакого Payload ELFs...
GGGENNN
нужно плагины самому закинуть на приставку в /data/etaHEN/Plugins или с телефона отправить, тогда они у Вас появятся MaNeRs
пожоже что backpork.elf не включен
У меня ps5-backpork.elf включается, ползунок вправо смещается, появляется окошко, что запущено, но стоит мне вернуться в etaHEN Toolbox и снова зайти в Plugins / Payloads ELFs ползунок уже слева, как будто бы я ничего не включал, то есть по какой-то причине плагин самопроизвольно выключается. У кого-то есть такая же проблема?
Да игру получилось запустить после применение плагина,теперь тщательней буду смотреть инструкции по запуску.
"5) отправить payload "ps5-backpork.elf" (скопировать файл "ps5-backpork.elf" с помощью, например, PS5-explorer или FileZilla (на внутренний накопитель приставки) по пути:
"data/etaHEN/plugins" и "включить" его в "etaHEN Toolbox" (главное меню приставки -> "Настройки" -> "Debug Settings" - > "Plugins / Payload ELFs" - > "ps5-backpork.elf(включить)"))"
89010284GGGENNN
нужно плагины самому закинуть на приставку в /data/etaHEN/Plugins или с телефона отправить, тогда они у Вас появятся MaNeRs
пожоже что backpork.elf не включен
А какие конкретно плагины? Закинул через менеджер в PS5 Data-etaHEN -Plugens файл backpork. Далее в меню Debug только Plagins...
У всех после пролога, при удирании на лошади игра крашится с размонтированием внешнего диска?
4.03 прошивка.
И периодами тормозит не по детски, хотя поставил скорость, и KSTAFF вырубил
для игры на низких прошивках нужны файлы бекпорта и плагин ps5-backpork.elf
Это понятно, файлами бэкпорта заменил орининальные, менеджером ps5-explorer установил в папку data плагин. Загвоздка в том, что в меню Debug у меня только Plagins. Включить backpork не могу
значит у Вас не прогружается etaHEN, вместо Debug Settings долно быть etaHEN Toolbox.
какая прошивка, как ломаете?
Прошивка 7.61. Ломаю с диска. Вроде игры идут, не задумывался, что не прогружается. Если через настройки, через шестеренку наверху зайти после взлома - в самом низу будет Toolbox, но зайдя туда, только plugins. Нет бэкпорк. Перед этим через эксплорер перенес в дата-этаген-плюгенс бэкпорк элф. Всю голову сломал, что может это быть...
89010783У всех после пролога, при удирании на лошади игра крашится с размонтированием внешнего диска?
4.03 прошивка.
И периодами тормозит не по детски, хотя поставил скорость, и KSTAFF вырубил
Привет, у меня похожая проблема с Gears of War Reloaded. У вас получилось запустить её без проблем на версии 4.03? У меня цифровая консоль. Спасибо и с уважением.
На 10.01 (etaHEN 2.6b + Kstuff 1.67) крашнулась в начале игры на мосту. Далее всё отлично — без вылетов и тормозов. Kstuff во время игры отключён, запуск с внутреннего ssd.
89010299У меня ps5-backpork.elf включается, ползунок вправо смещается, появляется окошко, что запущено, но стоит мне вернуться в etaHEN Toolbox и снова зайти в Plugins / Payloads ELFs ползунок уже слева, как будто бы я ничего не включал, то есть по какой-то причине плагин самопроизвольно выключается. У кого-то есть такая же проблема?
в режим сна переводишь? у меня так же было, запуск с нуля помог
89011986Привет, у меня похожая проблема с Gears of War Reloaded. У вас получилось запустить её без проблем на версии 4.03? У меня цифровая консоль. Спасибо и с уважением.
Я Gears of War Reloaded не скачивал, соответственно ничего сказать не могу.
89010299У меня ps5-backpork.elf включается, ползунок вправо смещается, появляется окошко, что запущено, но стоит мне вернуться в etaHEN Toolbox и снова зайти в Plugins / Payloads ELFs ползунок уже слева, как будто бы я ничего не включал, то есть по какой-то причине плагин самопроизвольно выключается. У кого-то есть такая же проблема?
в режим сна переводишь? у меня так же было, запуск с нуля помог
Не, в режим сна не переводил. Помог запуск плагина во время загрузки etaHEN. Тогда игра запустилась. При попытке запустить плагин после загрузки etaHEN ничего не получалось.
Прошка,9.60, взлом -YTJB от15.01.26, все сделал по инструкции, игра запускается. музыка ,звуки ,речь ,все присутствует, но картинка какая то дерганая ,видимо из-за скачков фпс, играть не комфортно, нет плавности, текстуры временами бывает как бы упрощаются , поигрался с настройками игры,не зависит ,играешь на "качестве" или "производительности", но во втором случае изображение мыльное к тому же. Не могу сказать ,что остальные игры идут идут идеально, но в целом намного лучше. Киберпанк -отлично,Сайлент Хилл 2 -хорошо, Сайлент Хилл Ф- отлично. Все игры перенесены одинаковым способом qbittorrent +Hdd seegate 500gb. Все игры запускались с внутренней памяти консоли. Грешу на несовершенный бэкпорт,хотя люди пишут что все норм на нем. Если кто то поправит меня ,буду благодарен.
Такая проблема у меня тоже есть. После активации взлома стоит какой-то плагин, если в автостарте включен, потом стоит что-то включить-выключить, закрыть меню плагинов и вновь открыть - всё выключено. Фигня какая-то. Так и бэкпорк тот же не активировать чтоб игру запустить..
BONSUARE2017 писал(а):
89013966Прошка,9.60, взлом -YTJB от15.01.26, все сделал по инструкции, игра запускается. музыка ,звуки ,речь ,все присутствует, но картинка какая то дерганая ,видимо из-за скачков фпс, играть не комфортно, нет плавности, текстуры временами бывает как бы упрощаются , поигрался с настройками игры,не зависит ,играешь на "качестве" или "производительности", но во втором случае изображение мыльное к тому же. Не могу сказать ,что остальные игры идут идут идеально, но в целом намного лучше. Киберпанк -отлично,Сайлент Хилл 2 -хорошо, Сайлент Хилл Ф- отлично. Все игры перенесены одинаковым способом qbittorrent +Hdd seegate 500gb. Все игры запускались с внутренней памяти консоли. Грешу на несовершенный бэкпорт,хотя люди пишут что все норм на нем. Если кто то поправит меня ,буду благодарен.
Поставь на паузу kstuff. Прям сразу виден прирост fps когда он на паузе.
Применимо ко всем играм где падает fps
Для удобства можно сделать быстрый доступ: Debug Settings - Controller Shortcuts - Toggle Kstuff и установить Long Hold Share button, например. Теперь в самой игре можно его поставить на паузу зажав на пару секунд кнопку Share
Далее Debug Settings - Settings - Kstuff Menu - Unpause Kstuff on Game Close - обязательно включить (если выключено). Чтобы при выходе из игры Kstuff автоматически снимался с паузы.
Можно поставить автоматическую паузу Kstuff когда игра запускается с указанием задержки в секундах, но как по мне лучше когда надо его запаузить просто зажать кнопку Share на джойстике как я выше написал)
89015157Спасибо, decoy13! Отключение Kstuff 1.6.6 помогло выровнять фремрейт и убрать проблему с деградацией графония. Теперь играю ,кайфую.
Не за что)
играю на прошке, 9.60, Подтормаживает, особенно когда на авто.
Включен режим производительность, на качестве вообще плохо. Сначала с внешнего ssd играл, скопировал на внутренний, можно сказать что без особых изменений. Когда пешком более менее, на авто не очень ..
Есть кто на 9.60 (или ниже) играет с бэкпортом? Есть фризы?