Vienna Symphonic Library - Vienna Synchron Pianos 1.3.1711 (VST2, VST3 | x64 | Win) [ItUsed]

Ответить

dz5

Старожил

Стаж: 15 лет

dz5 · 20-Мар-26 16:27 (4 месяца назад, ред. 16-Июл-26 13:56)

Vienna Symphonic Library - Vienna Synchron Pianos 1.3.1711
Разработчик: Vienna Symphonic Library
Версия: 1.3.1711
Дата выпуска: 06.04.2026
Формат: VST2, VST3
Лекарство: применено (ItUsed)
Разрядность: 64 бита
Системные требования: Windows 10+
Описание:
Vienna Synchron Pianos работает на движке Vienna Synchron Player, созданном для максимально эффективной и удобной работы с многомикрофонными записями. Архитектура сэмплера оптимизирована для обработки большого количества одновременно звучащих нот, что критически важно при игре на фортепиано. Интерфейс полностью масштабируется, поддерживает дисплеи с высокой плотностью пикселей и адаптируется к экранам любых размеров.
Руководство (онлайн)
Библиотеки для Vienna Synchron Pianos
Другие сэмплеры Vienna Symphonic Library

Установка
Установить Vienna Synchron Pianos 1.3.1711.exe.
Подключение библиотек
Файлы
.SYVOLUME — саундбанки. Допускается любое расположение, однако для удобства рекомендуется размещать их в одной общей папке с разделением на подкаталоги: сэмплер поддерживает вложенность
.R2RVSLSYNP — ключи саундбанков
Подключение
1. Скопировать файлы ключей .R2RVSLSYNP в директорию %ProgramData%\VSL\Vienna Synchron Pianos\R2R\.
2. При запуске сэмплер автоматически найдёт саундбанки, если они хранятся в одной общей папке с разделением на подкаталоги. Если же расположение новое, необходимо нажать на шестерёнку в верхней части интерфейса сэмплера и добавить этот каталог нажатием на кнопку +, а затем перезапустить программу — саундбанки появятся в списке доступных.
История версий от ItUsed
Версия 1.3.1711 (2026-04-06)
• Снято ограничение на количество файлов в сканируемых директориях вкладки Database: добавленные библиотеки больше не скрываются
• Устранены проблемы с плагинами Surround
Версия 1.3.1711 (2026-03-31)
• Все компоненты — CacheBuilder, Wrapper, Loader, Emulator — переписаны с нуля. Компоненты R2R более не используются. Однако для обеспечения пользователям привычного взаимодействия сохранена поддержка всех форматов файлов и исходная архитектура R2R
• Файлы .PIANOCORE.SYVOLUME из папки PianoCore Volumes (fixed by ItUsed) теперь встроены в установщик. Взаимодействовать с этими файлами при добавлении/удалении очередной библиотеки более не требуется — всё работает автоматически
• Компонент Microsoft Visual C++ v14 Redistributable (x64) теперь устанавливается опционально
• AAX временно исключён из состава установщика из-за проблем с работоспособностью. В будущих версиях планируется восстановить его поддержку
В новых версиях программы разработчик ввёл ограничение на количество файлов в сканируемых директориях вкладки Database. Лимит составляет 100 файлов. Учитываются все файлы, кроме .SYVOLUME, а также сами папки. В случае превышения лимита библиотека перестаёт отображаться в сэмплере. На данный момент ведётся работа по снятию данного ограничения.
Версия 1.3.1711 (2026-03-21)
• Устранены проблемы с AAX
Версия 1.3.1711 (2026-03-20)
• Теперь отдельная установка Microsoft Visual C++ v14 Redistributable (x64) не требуется. Данный компонент устанавливается автоматически
ItUsedWrapper — уникальное решение от ItUsed, автоматизирующее процесс создания кэша лицензий, а также избавляющее от необходимости вручную запускать VSLEMU CacheBuilder. Достаточно загрузить плагин в DAW или запустить автономную версию сэмплера
ItUsedCacheBuilder — уникальное решение от ItUsed, обеспечивающее более безопасное создание кэша. В отличие от стандартного подхода, программа не перезаписывает файлы кэша при каждом запуске, а предварительно проверяет наличие файлов лицензий в папке R2R
Версия 1.3.1542 (2026-01-28)
• Оригинальный релиз версии 1.3.1542 от R2R содержит ошибку: полные версии библиотек работают только со стандартным набором микрофонов. Исправление от ItUsed устраняет эту проблему, предоставляя доступ ко всем микрофонам
Скриншоты
Скриншот окна About
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

rh2010

Стаж: 16 лет 3 месяца

rh2010 · 20-Мар-26 18:12 (спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Мар-26 18:12)

это круто !!! очень!!! пожизненный респект ItUsеd!!!
а что со скоростью?
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

Стаж: 1 год 3 месяца

ItUsed · 20-Мар-26 19:19 (спустя 1 час 7 мин.)

rh2010 писал(а):
88970146а что со скоростью?
надеюсь мои 30-100Кб/с чем-то помогут.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 17 лет

sos91175 · 20-Мар-26 23:38 (спустя 4 часа)

ItUsed
dz5
Большое спасибо!
Можно устанавливать поверх предыдущей версии?
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Karennnnn · 21-Мар-26 00:08 (спустя 29 мин.)

ItUsed писал(а):
88970550
rh2010 писал(а):
88970146а что со скоростью?
надеюсь мои 30-100Кб/с чем-то помогут.
Они очень круто помогают! Ведь благодаря им здесь столько всего появилось! Спасибо вам с dz5 и остальным причастным!
P.S. Не уверен, что буду качать обновленные версии плееров, т.к. каких-то существенных изменений по удобству использования, судя по комментам, не замечено, а у меня Win_7, не хочу рисковать лишний раз) Если только для поддержки раздачи...
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 21-Мар-26 01:32 (спустя 1 час 23 мин.)

sos91175 писал(а):
88971655Можно устанавливать поверх предыдущей версии?
да, инсталлятор свой, мне самому не нравилось, что старый инсталлятор не перезаписывал файлы, если они есть.
[Профиль]  [ЛС] 

dz5

Старожил

dz5 · 21-Мар-26 10:41 (спустя 9 часов)

Karennnnn
Ну как же, для меня существенные изменения это поддержка режима Flow для многих библиотек!
[Профиль]  [ЛС] 

dz5

Старожил

dz5 · 21-Мар-26 12:32 (спустя 1 час 51 мин.)

Торрент-файл обновлён
Подробности под спойлером «История версий от ItUsed»
[Профиль]  [ЛС] 

makkarena

Стаж: 17 лет 4 месяца

makkarena · 21-Мар-26 15:16 (спустя 2 часа 43 мин.)

С этой версии перестала работать Yamaha CFX
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 21-Мар-26 15:32 (спустя 16 мин.)

dz5 писал(а):
88972947Karennnnn
Ну как же, для меня существенные изменения это поддержка режима Flow для многих библиотек!
О, круто, не знал)
Что ж, тогда мы идем к вам... с вопросами)) Наверное, их лучше адресовать ItUsed? Сразу по двум плеерам, чтобы не плодить вопросы в разных темах.
Предыдущие версии от R2R работают на Win_7_64 (Piano Player 1.3.1542, Synchron Player v1.3.2652). Подскажите, пожалуйста, будут ли работать и новые версии?
Если да, то можно ли их устанавливать поверх имеющихся, или предыдущие лучше удалить?
На борту уже имеются и KB2999226, и след.:
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.44.34823
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.44.34823
Определяет ли установщик при инсталляции наличие необходимых компонентов в системе, и пропускает ли шаг с установкой Мiсrоsоft Visuаl С++ v14 Rеdistributаblе (х64), обнаружив их?
И что делать с ярлыком VSLEMU CacheBuilder? Удалять? Как и саму софтину?
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 21-Мар-26 16:22 (спустя 49 мин., ред. 21-Мар-26 16:26)

makkarena писал(а):
88974082С этой версии перестала работать Yamaha CFX
чекай лицензии, и у тебя ещё что-то не так с pianocore.syvolume, плеер тут не причём. Использую Concert D, Yamaha CFX, Studio Bosendorfer Imperial.
это твоя локальная проблема, для этого плеера ничего не изменилось.
Картинка:
Держу в курсе - обновление не отнимает необходимости читать мануал. Сюда целый день люди пишут о локальных, каких-то своих косяках)
Karennnnn писал(а):
88974145Предыдущие версии от R2R работают на Win_7_64 (Piano Player 1.3.1542, Synchron Player v1.3.2652). Подскажите, пожалуйста, будут ли работать и новые версии?
Не могу знать, нет Win 7 под рукой. Делаю всё на 11.
Karennnnn писал(а):
88974145Определяет ли установщик при инсталляции наличие необходимых компонентов в системе, и пропускает ли шаг с установкой Мiсrоsоft Visuаl С++ v14 Rеdistributаblе (х64), обнаружив их?
инсталлятор всегда просто запускает VC Redist, версий этих Redist у тебя больше не станет, т.к там в самом инсталляторе наверняка есть проверка. а значит мне нет смысла писать логику с нуля. + Если даже нет - просто перезапишет старый редист, делов то))
У меня поставлены два редиста (x64, и x86) и сколько я уже не переустанавливал плееры, чтобы проверить их работу, и пока устанавливал - редистов v14 не накопилось.
Redist картинка:
Karennnnn писал(а):
88974145И что делать с ярлыком VSLEMU CacheBuilder? Удалять? Как и саму софтину?
Да он в принципе не мешает, они оба работают, работают независимо друг от друга.
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 21-Мар-26 16:24 (спустя 1 мин.)

ItUsed
Спасибо, друже, за ответы!)
Увидел, что речь идет о "Мiсrоsоft Visuаl С++ v14 Rеdistributаblе (х64) - 14.50.35719", и меня терзают смутные сомнения по поводу его установки на Win_7, или его корректной работы в этой оси. При этом инсталлятор, скорее всего, попытается его установить, увидев, что у меня версия ниже (14.44.34823). Будет ли иметься возможность отключения в процессе установки инсталляции "Мiсrоsоft Visuаl С++ v14 Rеdistributаblе"? Остаться, так сказать, при своих?
Почти уверен, что моей версии Redista окажется достаточно для работы плеера, а вот в случае попытки установки версии 14.50.35719...
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 21-Мар-26 16:29 (спустя 5 мин., ред. 21-Мар-26 16:29)

Karennnnn писал(а):
88974360Почти уверен, что моей версии Redista окажется достаточно для работы плеера, а вот в случае попытки установки версии 14.50.35719...
Это как с проверкой: установлено ли?
Если они задрали поддерживаемую версию винды для нового редиста, то он и не встанет. У тебя уже установлен редист v14, я думаю для тебя особо ничего не поменяется в работе плеера. Если VSL конечно сами не задрали планку.
Ты проверь, заодно узнаем, где может стоять)
[Профиль]  [ЛС] 

rh2010

rh2010 · 21-Мар-26 16:41 (спустя 11 мин.)

ItUsed я же писал в соседней ветке ,поставил на другой комп тоже вин10 и также не видел библиотеку брассов
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 21-Мар-26 16:42 (спустя 1 мин.)

rh2010 писал(а):
88974426ItUsed я же писал в соседней ветке ,поставил на другой комп тоже вин10 и также не видел библиотеку брассов
Я тебе уже ответил там же, нет смысла поднимать эту тему в раздаче этого плеера. В конце концов ты мог бы написать мне в лс, если уж прям сильно хочется сделать так, чтобы я об этом узнал.
[Профиль]  [ЛС] 

rh2010

rh2010 · 21-Мар-26 16:44 (спустя 1 мин.)

к тебе претензий нет просто не пойму почему не работает
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 21-Мар-26 16:51 (спустя 7 мин.)

ItUsed писал(а):
88974377
Karennnnn писал(а):
88974360Почти уверен, что моей версии Redista окажется достаточно для работы плеера, а вот в случае попытки установки версии 14.50.35719...
Это как с проверкой: установлено ли?
Если они задрали поддерживаемую версию винды для нового редиста, то он и не встанет. У тебя уже установлен редист v14, я думаю для тебя особо ничего не поменяется в работе плеера. Если VSL конечно сами не задрали планку.
Ты проверь, заодно узнаем, где может стоять)
Славик, чё-то я очкую ©)) Они и в той версии плееров говорили про Win_10, но плагины успешно запустились. Благо, они не устанавливали Visual C++ насильно, и я самостоятельно выбрал/установил версию Redista с учетом моей Винды
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 21-Мар-26 16:57 (спустя 5 мин., ред. 21-Мар-26 16:57)

rh2010 писал(а):
88974441к тебе претензий нет просто не пойму почему не работает
Да мне самому интересно, пока всё похоже на то, что люди сами что-то делают не так. Но мне так даже нравится, когда некая неопределенность есть)
Karennnnn писал(а):
88974466Славик, чё-то я очкую ©)) Они и в той версии плееров говорили про Win_10, но плагины успешно запустились. Благо, они не устанавливали Visual C++ насильно, и я самостоятельно выбрал/установил версию Redista с учетом моей Винды
Та не сцы, брат, я рядом)
Если что ты спалил уже свою версию редиста, если что пойдёт не так - вернем всё назад. У меня всегда есть варианты узнать больше информации. Если что там где-нибудь через дискорд спишемся, созвонимся, застримимся, или я сам всё сделаю на твоём пк через RustDesk)
Эту идею подаю я, если что-то пойдёт не так, значит мне исправлять, стал бы я на себя брать просто так отвественность?
[Профиль]  [ЛС] 

NickNolter

Стаж: 11 лет 1 месяц

NickNolter · 21-Мар-26 19:10 (спустя 2 часа 12 мин.)

Некоторые библиотеки не отображаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 21-Мар-26 19:16 (спустя 5 мин., ред. 21-Мар-26 19:16)

ItUsed писал(а):
скрытый текст
Та не сцы, брат, я рядом)
Если что ты спалил уже свою версию редиста, если что пойдёт не так - вернем всё назад. У меня всегда есть варианты узнать больше информации. Если что там где-нибудь через дискорд спишемся, созвонимся, застримимся, или я сам всё сделаю на твоём пк через RustDesk)
Эту идею подаю я, если что-то пойдёт не так, значит мне исправлять, стал бы я на себя брать просто так отвественность?
Извини, дорогой, но везде черным по белому указывается, что самая крайняя версия для Win_7, это 14.44.35211. Версия, которую устанавливает твой инсталлятор (14.50.35719) - свежайшая, и официально поддерживается лишь Win_10 и выше. Экспериментировать не хочу. Да, можно создать точку восстановления, бэкап, что-то еще, но не хочется на ровном месте устраивать танцы с бубном. Если бы эта версия Redista просто заругалась и не установилась - одно, а если она возьмет и криво установится? А я вижу, как в соседней ветке вы активно обсуждаете вопросы, связанные с работоспособностью новых плееров в стабильных средах... Чего тогда говорить о моей Win_7, где причиной неработы или некорректной работы плагинов может также оказаться неправильная версия Rеdistributаblе? Слишком много переменных. К тому же у меня есть и другие плагины, сильно от этого зависящие.
Если принудительную установку Redista никак не обойти, и ты настаиваешь на обязательности этой процедуры в новой версии плеера, тогда я, пожалуй, останусь на прежней.
Тебе спасибо за активную позицию, и даже не сомневаюсь в искренности предложения помочь "в случае чего", но все эксперименты требуют времени, а с этим сейчас не густо)
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 21-Мар-26 19:22 (спустя 6 мин., ред. 21-Мар-26 19:22)

Karennnnn писал(а):
88975035Тебе спасибо за активную позицию, и даже не сомневаюсь в искренности предложения помочь "в случае чего", но все эксперименты требуют времени, а с этим сейчас не густо)
Хорошо, я тоже не стану усложнять. Сделаю для тебя отдельную версию инсталляторов с выпиленным редистом, или возможностью его не ставить.
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 21-Мар-26 20:12 (спустя 50 мин.)

ItUsed писал(а):
Хорошо, я тоже не стану усложнять. Сделаю для тебя отдельную версию инсталляторов с выпиленным редистом, или возможностью его не ставить.
Вах, большое спасибо, дорогой, за понимание и неравнодушие!) Когда найдется время и желание - буду признателен, срочности нет. Там сейчас и без меня, по ходу, есть чем заниматься
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 21-Мар-26 20:28 (спустя 15 мин.)

Karennnnn писал(а):
88975313Вах, большое спасибо, дорогой, за понимание и неравнодушие!) Когда найдется время и желание - буду признателен, срочности нет.
Инсталляторы готовы, посмотрел я на работу плагина без VC Redist v14, всё норм работает... хз откуда взялась привязка именно к последней версии редиста, ну ладно, есть, значит есть. В любом случае после очередного обновления все смогут отключать это.
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 22-Мар-26 15:01 (спустя 18 часов)

ItUsed писал(а):
Инсталляторы готовы, посмотрел я на работу плагина без VC Redist v14, всё норм работает... хз откуда взялась привязка именно к последней версии редиста, ну ладно, есть, значит есть. В любом случае после очередного обновления все смогут отключать это.
Да, спасибо за версии с возможностью отказа от принудительной установки Visual++! В общем, скачал, установил, деинсталировав предыдущие версии плееров... О результатах подробно написал в личку
[Профиль]  [ЛС] 

rh2010

rh2010 · 24-Мар-26 15:05 (спустя 2 дня)

так ф-но у меня немецкое появилось после удаления папки nks
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 24-Мар-26 17:18 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 24-Мар-26 17:18)

rh2010 писал(а):
88986075так ф-но у меня немецкое появилось после удаления папки nks
Давай в лс что-ли, со скриншотами. Нужны скриншоты содержимого папок:
Код:
%ProgramData%\VSL\Vienna Synchron Pianos\R2R
Код:
%ProgramData%\VSL\Vienna Synchron Pianos\Volumes
а так же скриншоты настроек плеера, вкладка Database, и скриншот содержимого по пути из Database.
так же на всякий случай нужен файл R2RVSLSYNP.cache, который находится по пути:
Код:
%AppData%\VSL
и на всякий случай скриншот параметра "SynchronEnableDumpMode" из реестра, который находится по пути:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\TEAM R2R\R2RVSL
Дай понять кто за фо-но у тебя не показывается, постараюсь скачать его и протестировать у себя. (нашел: Studio German Upright)
Желательно ещё посмотреть на количество семплов, и загруженных Мб/Гб, когда загружаешь микрофон в микшере.
Скачиваю только Main-C микрофон, там уже 25 процентов скачалось (и судя по всему больше не скачается, скоростя упали до 1-2Кб/с), но плеер уже загружает семплы, и это даже показывается. Скриншоты прилагаются.
Скриншоты:
[Профиль]  [ЛС] 

rh2010

rh2010 · 24-Мар-26 17:59 (спустя 40 мин.)

ItUsed всё проще я удалил папку NKS из папки где была библиотека и библиотека стала загружаться.Но в синхрон брасс и спешиал брасс и элитстрингс и деревяшках синхронных таких папок нет и они не появляются в синхрон плеере
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 24-Мар-26 18:01 (спустя 2 мин.)

rh2010 писал(а):
88986642ItUsed всё проще я удалил папку NKS из папки где была библиотека и библиотека стала загружаться.Но в синхрон брасс и спешиал брасс и элитстрингс и деревяшках синхронных таких папок нет и они не появляются в синхрон плеере
Давай обсудим это в раздаче для Synchron Player
[Профиль]  [ЛС] 

Samuel Dreek

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Samuel Dreek · 25-Мар-26 16:43 (спустя 22 часа)

Не знаю, что я сделал не так, но ProTools не хочет запускаться, если есть Piano AAX, если его удалить, PT запускается, но с Piano AAX выдает ошибку AAE error -9178. Сам Synchron Player прекрасно работает на PT. Это случилось с этим обновлением. Оба очень хорошо работают в VST3. Большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ItUsed

ItUsed · 25-Мар-26 16:52 (спустя 8 мин.)

Samuel Dreek писал(а):
88989997Не знаю, что я сделал не так, но ProTools не хочет запускаться, если есть Piano AAX, если его удалить, PT запускается, но с Piano AAX выдает ошибку AAE error -9178. Сам Synchron Player прекрасно работает на PT. Это случилось с этим обновлением. Оба очень хорошо работают в VST3. Большое спасибо
А я думал я исправил ошибку с ProTools, по крайней мере сканирование плагин проходил. У меня ProTools выше 12.5 нету
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error