Vienna Symphonic Library - Vienna Synchron Pianos 1.3.1711 Разработчик: Vienna Symphonic Library Версия: 1.3.1711 Дата выпуска: 06.04.2026 Формат: VST2, VST3 Лекарство: применено (ItUsed) Разрядность: 64 бита Системные требования: Windows 10+Описание: Vienna Synchron Pianos работает на движке Vienna Synchron Player, созданном для максимально эффективной и удобной работы с многомикрофонными записями. Архитектура сэмплера оптимизирована для обработки большого количества одновременно звучащих нот, что критически важно при игре на фортепиано. Интерфейс полностью масштабируется, поддерживает дисплеи с высокой плотностью пикселей и адаптируется к экранам любых размеров.
Файлы
• .SYVOLUME — саундбанки. Допускается любое расположение, однако для удобства рекомендуется размещать их в одной общей папке с разделением на подкаталоги: сэмплер поддерживает вложенность
• .R2RVSLSYNP — ключи саундбанковПодключение 1. Скопировать файлы ключей .R2RVSLSYNP в директорию %ProgramData%\VSL\Vienna Synchron Pianos\R2R\. 2. При запуске сэмплер автоматически найдёт саундбанки, если они хранятся в одной общей папке с разделением на подкаталоги. Если же расположение новое, необходимо нажать на шестерёнку в верхней части интерфейса сэмплера и добавить этот каталог нажатием на кнопку +, а затем перезапустить программу — саундбанки появятся в списке доступных.
История версий от ItUsed
Версия 1.3.1711 (2026-04-06)
• Снято ограничение на количество файлов в сканируемых директориях вкладки Database: добавленные библиотеки больше не скрываются
• Устранены проблемы с плагинами Surround
Версия 1.3.1711 (2026-03-31)
• Все компоненты — CacheBuilder, Wrapper, Loader, Emulator — переписаны с нуля. Компоненты R2R более не используются. Однако для обеспечения пользователям привычного взаимодействия сохранена поддержка всех форматов файлов и исходная архитектура R2R
• Файлы .PIANOCORE.SYVOLUME из папки PianoCore Volumes (fixed by ItUsed) теперь встроены в установщик. Взаимодействовать с этими файлами при добавлении/удалении очередной библиотеки более не требуется — всё работает автоматически
• Компонент Microsoft Visual C++ v14 Redistributable (x64) теперь устанавливается опционально
• AAX временно исключён из состава установщика из-за проблем с работоспособностью. В будущих версиях планируется восстановить его поддержкуВ новых версиях программы разработчик ввёл ограничение на количество файлов в сканируемых директориях вкладки Database. Лимит составляет 100 файлов. Учитываются все файлы, кроме .SYVOLUME, а также сами папки. В случае превышения лимита библиотека перестаёт отображаться в сэмплере. На данный момент ведётся работа по снятию данного ограничения.
Версия 1.3.1711 (2026-03-21)
• Устранены проблемы с AAX
Версия 1.3.1711 (2026-03-20)
• Теперь отдельная установка Microsoft Visual C++ v14 Redistributable (x64) не требуется. Данный компонент устанавливается автоматически
• ItUsedWrapper — уникальное решение от ItUsed, автоматизирующее процесс создания кэша лицензий, а также избавляющее от необходимости вручную запускать VSLEMU CacheBuilder. Достаточно загрузить плагин в DAW или запустить автономную версию сэмплера
• ItUsedCacheBuilder — уникальное решение от ItUsed, обеспечивающее более безопасное создание кэша. В отличие от стандартного подхода, программа не перезаписывает файлы кэша при каждом запуске, а предварительно проверяет наличие файлов лицензий в папке R2R
Версия 1.3.1542 (2026-01-28)
• Оригинальный релиз версии 1.3.1542 от R2R содержит ошибку: полные версии библиотек работают только со стандартным набором микрофонов. Исправление от ItUsed устраняет эту проблему, предоставляя доступ ко всем микрофонам
Они очень круто помогают! Ведь благодаря им здесь столько всего появилось! Спасибо вам с dz5 и остальным причастным! P.S. Не уверен, что буду качать обновленные версии плееров, т.к. каких-то существенных изменений по удобству использования, судя по комментам, не замечено, а у меня Win_7, не хочу рисковать лишний раз) Если только для поддержки раздачи...
88972947Karennnnn
Ну как же, для меня существенные изменения это поддержка режима Flow для многих библиотек!
О, круто, не знал)
Что ж, тогда мы идем к вам... с вопросами)) Наверное, их лучше адресовать ItUsed? Сразу по двум плеерам, чтобы не плодить вопросы в разных темах.
Предыдущие версии от R2R работают на Win_7_64 (Piano Player 1.3.1542, Synchron Player v1.3.2652). Подскажите, пожалуйста, будут ли работать и новые версии?
Если да, то можно ли их устанавливать поверх имеющихся, или предыдущие лучше удалить? На борту уже имеются и KB2999226, и след.:
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.44.34823
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.44.34823
Определяет ли установщик при инсталляции наличие необходимых компонентов в системе, и пропускает ли шаг с установкой Мiсrоsоft Visuаl С++ v14 Rеdistributаblе (х64), обнаружив их?
И что делать с ярлыком VSLEMU CacheBuilder? Удалять? Как и саму софтину?
88974082С этой версии перестала работать Yamaha CFX
чекай лицензии, и у тебя ещё что-то не так с pianocore.syvolume, плеер тут не причём. Использую Concert D, Yamaha CFX, Studio Bosendorfer Imperial.
это твоя локальная проблема, для этого плеера ничего не изменилось.
Картинка:
Держу в курсе - обновление не отнимает необходимости читать мануал. Сюда целый день люди пишут о локальных, каких-то своих косяках)
Karennnnn писал(а):
88974145Предыдущие версии от R2R работают на Win_7_64 (Piano Player 1.3.1542, Synchron Player v1.3.2652). Подскажите, пожалуйста, будут ли работать и новые версии?
Не могу знать, нет Win 7 под рукой. Делаю всё на 11.
Karennnnn писал(а):
88974145Определяет ли установщик при инсталляции наличие необходимых компонентов в системе, и пропускает ли шаг с установкой Мiсrоsоft Visuаl С++ v14 Rеdistributаblе (х64), обнаружив их?
инсталлятор всегда просто запускает VC Redist, версий этих Redist у тебя больше не станет, т.к там в самом инсталляторе наверняка есть проверка. а значит мне нет смысла писать логику с нуля. + Если даже нет - просто перезапишет старый редист, делов то)) У меня поставлены два редиста (x64, и x86) и сколько я уже не переустанавливал плееры, чтобы проверить их работу, и пока устанавливал - редистов v14 не накопилось.
Redist картинка:
Karennnnn писал(а):
88974145И что делать с ярлыком VSLEMU CacheBuilder? Удалять? Как и саму софтину?
Да он в принципе не мешает, они оба работают, работают независимо друг от друга.
ItUsed
Спасибо, друже, за ответы!)
Увидел, что речь идет о "Мiсrоsоft Visuаl С++ v14 Rеdistributаblе (х64) - 14.50.35719", и меня терзают смутные сомнения по поводу его установки на Win_7, или его корректной работы в этой оси. При этом инсталлятор, скорее всего, попытается его установить, увидев, что у меня версия ниже (14.44.34823). Будет ли иметься возможность отключения в процессе установки инсталляции "Мiсrоsоft Visuаl С++ v14 Rеdistributаblе"? Остаться, так сказать, при своих?
Почти уверен, что моей версии Redista окажется достаточно для работы плеера, а вот в случае попытки установки версии 14.50.35719...
88974360Почти уверен, что моей версии Redista окажется достаточно для работы плеера, а вот в случае попытки установки версии 14.50.35719...
Это как с проверкой: установлено ли?
Если они задрали поддерживаемую версию винды для нового редиста, то он и не встанет. У тебя уже установлен редист v14, я думаю для тебя особо ничего не поменяется в работе плеера. Если VSL конечно сами не задрали планку.
Ты проверь, заодно узнаем, где может стоять)
88974426ItUsed я же писал в соседней ветке ,поставил на другой комп тоже вин10 и также не видел библиотеку брассов
Я тебе уже ответил там же, нет смысла поднимать эту тему в раздаче этого плеера. В конце концов ты мог бы написать мне в лс, если уж прям сильно хочется сделать так, чтобы я об этом узнал.
88974360Почти уверен, что моей версии Redista окажется достаточно для работы плеера, а вот в случае попытки установки версии 14.50.35719...
Это как с проверкой: установлено ли?
Если они задрали поддерживаемую версию винды для нового редиста, то он и не встанет. У тебя уже установлен редист v14, я думаю для тебя особо ничего не поменяется в работе плеера. Если VSL конечно сами не задрали планку.
Ты проверь, заодно узнаем, где может стоять)
Та не сцы, брат, я рядом)
Если что ты спалил уже свою версию редиста, если что пойдёт не так - вернем всё назад. У меня всегда есть варианты узнать больше информации. Если что там где-нибудь через дискорд спишемся, созвонимся, застримимся, или я сам всё сделаю на твоём пк через RustDesk)
Эту идею подаю я, если что-то пойдёт не так, значит мне исправлять, стал бы я на себя брать просто так отвественность?
Та не сцы, брат, я рядом)
Если что ты спалил уже свою версию редиста, если что пойдёт не так - вернем всё назад. У меня всегда есть варианты узнать больше информации. Если что там где-нибудь через дискорд спишемся, созвонимся, застримимся, или я сам всё сделаю на твоём пк через RustDesk)
Эту идею подаю я, если что-то пойдёт не так, значит мне исправлять, стал бы я на себя брать просто так отвественность?
Извини, дорогой, но везде черным по белому указывается, что самая крайняя версия для Win_7, это 14.44.35211. Версия, которую устанавливает твой инсталлятор (14.50.35719) - свежайшая, и официально поддерживается лишь Win_10 и выше. Экспериментировать не хочу. Да, можно создать точку восстановления, бэкап, что-то еще, но не хочется на ровном месте устраивать танцы с бубном. Если бы эта версия Redista просто заругалась и не установилась - одно, а если она возьмет и криво установится? А я вижу, как в соседней ветке вы активно обсуждаете вопросы, связанные с работоспособностью новых плееров в стабильных средах... Чего тогда говорить о моей Win_7, где причиной неработы или некорректной работы плагинов может также оказаться неправильная версия Rеdistributаblе? Слишком много переменных. К тому же у меня есть и другие плагины, сильно от этого зависящие.
Если принудительную установку Redista никак не обойти, и ты настаиваешь на обязательности этой процедуры в новой версии плеера, тогда я, пожалуй, останусь на прежней. Тебе спасибо за активную позицию, и даже не сомневаюсь в искренности предложения помочь "в случае чего", но все эксперименты требуют времени, а с этим сейчас не густо)
88975035Тебе спасибо за активную позицию, и даже не сомневаюсь в искренности предложения помочь "в случае чего", но все эксперименты требуют времени, а с этим сейчас не густо)
Хорошо, я тоже не стану усложнять. Сделаю для тебя отдельную версию инсталляторов с выпиленным редистом, или возможностью его не ставить.
Хорошо, я тоже не стану усложнять. Сделаю для тебя отдельную версию инсталляторов с выпиленным редистом, или возможностью его не ставить.
Вах, большое спасибо, дорогой, за понимание и неравнодушие!) Когда найдется время и желание - буду признателен, срочности нет. Там сейчас и без меня, по ходу, есть чем заниматься
88975313Вах, большое спасибо, дорогой, за понимание и неравнодушие!) Когда найдется время и желание - буду признателен, срочности нет.
Инсталляторы готовы, посмотрел я на работу плагина без VC Redist v14, всё норм работает... хз откуда взялась привязка именно к последней версии редиста, ну ладно, есть, значит есть. В любом случае после очередного обновления все смогут отключать это.
Инсталляторы готовы, посмотрел я на работу плагина без VC Redist v14, всё норм работает... хз откуда взялась привязка именно к последней версии редиста, ну ладно, есть, значит есть. В любом случае после очередного обновления все смогут отключать это.
Да, спасибо за версии с возможностью отказа от принудительной установки Visual++! В общем, скачал, установил, деинсталировав предыдущие версии плееров... О результатах подробно написал в личку
88986075так ф-но у меня немецкое появилось после удаления папки nks
Давай в лс что-ли, со скриншотами. Нужны скриншоты содержимого папок:
Код:
%ProgramData%\VSL\Vienna Synchron Pianos\R2R
Код:
%ProgramData%\VSL\Vienna Synchron Pianos\Volumes
а так же скриншоты настроек плеера, вкладка Database, и скриншот содержимого по пути из Database.
так же на всякий случай нужен файл R2RVSLSYNP.cache, который находится по пути:
Код:
%AppData%\VSL
и на всякий случай скриншот параметра "SynchronEnableDumpMode" из реестра, который находится по пути:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\TEAM R2R\R2RVSL
Дай понять кто за фо-но у тебя не показывается, постараюсь скачать его и протестировать у себя. (нашел: Studio German Upright)
Желательно ещё посмотреть на количество семплов, и загруженных Мб/Гб, когда загружаешь микрофон в микшере.
Скачиваю только Main-C микрофон, там уже 25 процентов скачалось (и судя по всему больше не скачается, скоростя упали до 1-2Кб/с), но плеер уже загружает семплы, и это даже показывается. Скриншоты прилагаются.
ItUsed всё проще я удалил папку NKS из папки где была библиотека и библиотека стала загружаться.Но в синхрон брасс и спешиал брасс и элитстрингс и деревяшках синхронных таких папок нет и они не появляются в синхрон плеере
88986642ItUsed всё проще я удалил папку NKS из папки где была библиотека и библиотека стала загружаться.Но в синхрон брасс и спешиал брасс и элитстрингс и деревяшках синхронных таких папок нет и они не появляются в синхрон плеере
Не знаю, что я сделал не так, но ProTools не хочет запускаться, если есть Piano AAX, если его удалить, PT запускается, но с Piano AAX выдает ошибку AAE error -9178. Сам Synchron Player прекрасно работает на PT. Это случилось с этим обновлением. Оба очень хорошо работают в VST3. Большое спасибо
88989997Не знаю, что я сделал не так, но ProTools не хочет запускаться, если есть Piano AAX, если его удалить, PT запускается, но с Piano AAX выдает ошибку AAE error -9178. Сам Synchron Player прекрасно работает на PT. Это случилось с этим обновлением. Оба очень хорошо работают в VST3. Большое спасибо
А я думал я исправил ошибку с ProTools, по крайней мере сканирование плагин проходил. У меня ProTools выше 12.5 нету