MR.Bumer · 16-Мар-26 00:36(4 месяца 4 дня назад, ред. 16-Мар-26 14:06)
Windows 11 Pro 25H2 Mini Lite (build 26200.8037) x64 by MR.Bumer [RU]Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 2026 Версия: 26200.8037 (25H2) Разработчик: Microsoft Автор сборки: MR.Bumer Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: требуется Системные требования:
• Процессор: 2 (ГГц) и более ядрами на совместимом x64 процессоре или системе на кристалле (SoC)
• 4 ГБ оперативной памяти и выше
• Место на жестком диске: 64 ГБ
• Trusted Platform Module (TPM) (обход произведен)
• Видеоадаптер: DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0.
• Экран: 1280 x 720 и выше
• SecureBoot и TPM 2.0 не требуется Описание:Сборка windows 11 выполнена на основе оригинальных образов. Предназначена как для домашних пользователей, так и для рабочих станций, где требуется минимальное отклонение от оригинала. Все изменения в сборке производились исключительно при помощи DISM....
• Метро приложения, Защитник Windows, SmartScreen, OOBENetworkCaptivePortal, OOBENetworkConnectionFlow, WindowsMail,
WindowsUpdate, EdgeChromium, Приложение Xbox, Store,TelnetClient, TFTPClient, SpeechRecognition,OneDrive, Hyper-V и многое другое.
Установлено:
• Последние обновления на момент создания сборки
Активация Windows:
• Выполнить команду в PowerShell от имени администратора (наличие интернета обязательно):
Код:
irm https://get.activated.win | iex
• Копируем и добавляем в PowerShell Код для Активации Windows и нажимаем Enter и ожидаем список Активации на выбор.
• Выбираем по предпочтению (рекомендую HWID). Или можно воспользоваться Активатором если конечно он Есть.
• Либо другим способом который знаете.
Internet Explorer:
Создать ярлык на рабочем столе и прописать путь "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" : -Embedding
Скриншоты: Скриншот с версией Windows:ВНИМАНИЕ! Сборку делал под себя, но решил поделиться. Может, кому и подойдет.
Зачем кто-то в 2026 создаёт такой ярлык?
Вариантов немного, и почти все странные: Очень старая программа до сих пор работает только через embedded IE и её кто-то поддерживает вручную
Ностальгия / троллинг / мем
Кто-то копирует старый гайд 2010–2015 годов по обходу блокировок браузера в корпоративной среде
Остатки вредоносного/рекламного софта (раньше такое бывало, но сейчас редко) Если это не твой компьютер и не корпоративная среда — скорее всего просто кто-то по старинке вспомнил старость.
В общем — в 99,9% случаев в 2026 году это бесполезный артефакт прошлого, как floppies в ящике стола. 😄
Ранее ставил несколько сборок от автора на новое железо, всё было хорошо и работала стабильно, тут решил на свою новую банку поставить, после активации идёт пункт пароль или пинкод какой-то, 4 раза перезапускал начальную установку, вечная загрузка, сходил поел, пришёл, а оно грузит, забил и поставил другую. И вообще, установка туговата, обновления, потом опять перезагрузка, потом опять обновления, проц Ультра 265К 64Гб, а чувство, что старый пень). В итоге накатил запасную от SanLex, за 5 минут всё готово и без этого гемора начальной установки и оф.активации.
p.s. В итоге снова установил версию 26200.6584, всё в ней хорошо и стабильно работает, без всяких танцев.
Angym
Такие обрубки прекрасно работают на железе, которое MS искусственно запрещает установку.
А тебе, как мозговому обрубку, нечего делать в теме качественных обрезков
88965706Angym
Вот его и бесит что все могут делать и срезать как могут а он не может это сделать вот он и ходит по раздачам и ж... рвет не хватает у него мозгов как все это зах*рачить
pusok
коллега, ты прав. Я лет 10 ставлю только обрубки. Еще когда Win10 вышла. С тех пор ни одного официала. Как я выжил ?
Хорошо, что мне не встретились такие обрубочные Добрые и нет, советчики
88966566pusok
коллега, ты прав. Я лет 10 ставлю только обрубки.
Вот и я об этом же что такие сборки делаються людьми каторые понимают что урезки намного круче чем это MSDN г... весит до х*ра а толку не х*ра а тут поставил все чистенько все ништяк со сборками Brux когда начал делать ОН только его ставил потом ник он сменил Bruxer так продолжил ими пользоваться и на радоваться не могу как все ништяк работает чем это г... MSDN А тут MR.BUMER Появился так вообще круто стало
выбор хоть появился что выбрать и то супер мое мнение такое а что другие там пишут мне пох я буду только эти сборки ставить и радоваться чем полное г...MSDN
88967037pusok
Всю жизнь на огрызках... imho: кому-то постоянно будет чего-то не хватать...
Вывод: вырезать по минимуму...
и что все выберают что ему нравиться я выбрал для себя этих сборщиков кто то других я же не запрещаю им пользоваться чем они хотят я буду только это сборки использовать
88965706Angym
Такие обрубки прекрасно работают на железе, которое MS искусственно запрещает установку.
Добрый Дэн
Это говорил не Витёк, а я.
Ты уже в каждую тему Bruxer приполз, везде обомляках.
Поздравлять нельзя , везде у тебя детсад., уже всем барабаны и флаги навещал.
У тебя одни мля на языке и в обрубленный башке.
Не ставишь систему -- закройся. Легонько похлопал и растягивай себе свои дырки самостоятельно
88969538Кто ставил? Нормально? Сильно порезан функционал? Хочу без проблем ставить игрушки
неправильно ставишь вопрос -- для игрушек тебе надо наоборот "максимально порезанный функционал" -- Defender , Телеметрия, UWP-хлам и Магазин (новость была что там какая то APPX-служба постоянно запускается, это для Магазина. ) , Индексация, Update -- все удалить . Update -- сегодня у тебя всё летает, а завтра прилетит «заплатка» безопасности, которая откусит еще производительности и вернет назад все, что отключил BRUXER Я не думаю, что тебе надо даже библиотеки от MSVC++. Если ты ставишь игрулю на 10 ГБ , то афторы там найдут место на 18 МБ для MSVC++
QD19 Limite
Я б поспорил...
Давно не играю... НО... содержу комп в адекватном для игр (тоже) состоянии...
И вот что я вам скажу, с высоты 20-летнего использования компа: хотите более-менее нормальный функционал, без лишшних "закидонов" системы - НЕ ставьте сборки, размер которых сильно отличается от оригинала...