Reigns: The Witcher Год выпуска: 25 фев. 2026 г. Жанр: Adventure Разработчик: Nerial Издатель: Devolver Digital Источник: Digital Версия: 1.0.3617 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: русский, английский, французский, немецкий, испанский — Испания, корейский, польский, португальский — Бразилия, китайский (упр.) Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: не требуется Реклама: Реклама игр магазина GOG во время установки. Системные требования:
Дополнительно: High Quality setting, in 1080p, producing 60 FPS
Описание: Путешествуйте по балладам Лютика в роли Геральта в Reigns: The Witcher! Это новая мутация популярной серии игр от Nerial и Devolver Digital, события которой происходят в суровом мире тёмного фэнтези знаменитой серии игр «Ведьмак» от CD PROJEKT RED. В роли легендарного убийцы чудовищ Геральта из Ривии вам предстоит принимать непростые решения и каким-то образом уцелеть в балладах подвыпившего барда. Охотьтесь на чудовищ, гневите народ и принимайте ванну. Помогите написать эпическое произведение и, возможно, слава о вас будет жить в веках!
Порядок установки
Установить setup_reigns_the_witcher_1.0.3617_(64bit)_(88983).exe.
Ну наконец то долгожданное продолжение Ведьмака!!! Круче третьей части во всем!!! Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Uhmy [id: 43918934] (0) x86-64
GeForce GTX 970 в минималках для 1080р и 30 FPS на Low Quality setting? Это требования выше чем у оригинального Витчера 3! Более того, там высокие настройки имели такие или более низкие требования. Они прикалываются что ли? Тут, судя по скринам, GeForce GTX 210-230 должно быть за глаза на ультрах.
88879064GeForce GTX 970 в минималках для 1080р и 30 FPS на Low Quality setting? Это требования выше чем у оригинального Витчера 3! Более того, там высокие настройки имели такие или более низкие требования. Они прикалываются что ли? Тут, судя по скринам, GeForce GTX 210-230 должно быть за глаза на ультрах.
Я играл вот в эту игру, что под спойлером, ещё в 1998 году на nVidia Riva 128 с 4Мб видеопамяти.
угадайте игру
Когда добавил в комп Voodoo II, на появились ещё и отражения(!), а кадров в секунду стало вообще дохрена.
Я понимаю, что тогда предельным разрешением было 1024х768, но в том же 1998 году вышла Riva TNT. У неё было 16Мб видеопамяти и она уже умела выводить разрешение FullHD.
А судя по скриншотам, Ведьмак выглядит намного страшней и примитивней, чем та игра. GTX 210-230, это слишком жирно для него.
88879064GeForce GTX 970 в минималках для 1080р и 30 FPS на Low Quality setting? Это требования выше чем у оригинального Витчера 3! Более того, там высокие настройки имели такие или более низкие требования. Они прикалываются что ли? Тут, судя по скринам, GeForce GTX 210-230 должно быть за глаза на ультрах.
Я играл вот в эту игру, что под спойлером, ещё в 1998 году на nVidia Riva 128 с 4Мб видеопамяти.
угадайте игру
Когда добавил в комп Voodoo II, на появились ещё и отражения(!), а кадров в секунду стало вообще дохрена.
Я понимаю, что тогда предельным разрешением было 1024х768, но в том же 1998 году вышла Riva TNT. У неё было 16Мб видеопамяти и она уже умела выводить разрешение FullHD.
А судя по скриншотам, Ведьмак выглядит намного страшней и примитивней, чем та игра. GTX 210-230, это слишком жирно для него.
88880319Мне интересно что за графику тут ожидали в 140 мб, у меня зачастую просто в фотошопе 1 картинка в формате PSD весит тяжелее.
То есть в 2004 году могли в 95кб - не мегабайт, а именно килобайт - запихнуть крутую графику https://www.youtube.com/watch?v=8fZBUsn5RYg&t=405s (даже сейчас не в каждом инди-шутере есть такая графика), а тут целых 140мб. Если вы просто посмотрите какие-нибудь мини-игры, то там тысячи игр, где графика намного лучше.
Вы сравниваете теплое с мягким. Там была процедурная генерация всего, это ж технодемка.
Сейчас же все требования игр созданных на движках ue/unity продиктованы не только самой игрой (скрипты, библы, контент и т.д.), но и самим движком. Т.е. если сделать условный "hello world" на unity/ue, он все равно будет требовать min набор ресурсов которые сожрет движок и запустить это на компе 20-летней давности не получится.
88882056Вы сравниваете теплое с мягким. Там была процедурная генерация всего, это ж технодемка.
Сути это никак не меняет. И сейчас есть игры где графика намного лучше с таким же весом. А есть где графика хуже чем в играх из 90-х, а весят они как "самолет".
j0k3r666 писал(а):
88882056Сейчас же все требования игр созданных на движках ue/unity продиктованы не только самой игрой (скрипты, библы, контент и т.д.), но и самим движком. Т.е. если сделать условный "hello world" на unity/ue, он все равно будет требовать min набор ресурсов которые сожрет движок и запустить это на компе 20-летней давности не получится.
Вот только раньше, системные требования в играх росли обоснованно и многие игры действительно становились более реалистичнее и т.д. А сейчас прогресс практически давно уже просто мнется на одном месте, требования растут как на дрожжах а графика практически не меняется, да ладно бы в крупных проектах это было, а это происходит даже в таких вот убогих не до играх. Такие вот поделки в 2000-х выходили просто сотнями на флеше и весили мало и работали даже на калькуляторах. Сейчас люди покупают ПК за 500к, а то и больше и рубятся вот в такое как в этой раздаче))
Зайдите в любой раздел на любом игровом сайте, стиме и т.д., там все завалено подобной индюшатиной и у многих требования неадекватные. Дак в чем же тогда прогресс, если требования растут, а 90% игр выходит вот с такой вот с позволения сказать "графикой"(я уж молчу про все остальное)? Это называется не "прогресс", а "деградация".
88882463Это, с графонием все понятно, игра то как?
Предыдущие игры этой серии были полной хренью. Эта скорее всего ничем не отличается кроме отсылок к ведьмаку.
Тебе дают события с выбором "налево или направо", часто с непредсказуемыми последствиями. Многие события повторяются. По итогам выбора дают или отбирают ресурс. Если ресурса будет слишком много или слишком мало - конец игры. В целом есть какой-то нелинейный сюжет, но он прячется где-то в эфире, скрытом от глаз в петросянском юморе.
Если хочется потыкаться в простенькую убивалку времени - игра подойдёт, час своей жизни потратить можно.
Предыдущие части же телефонными были, помню в оригинрал и Игру Престолов на смартфоне играл. А тут на ПК, да еще и системные требования неадекватные... На смартфоны есть?
Так разве ж я их защищаю и говорю что это хорошо? Как активный геймер, года эдак с 93, наблюдаю за этим всем не первый десяток лет. Я просто пояснил, что сейчас не стоит соотносить требования с визуалом и размером игры именно из-за игровых движков. Плохо ли это? Не думаю. Наличие unity/ue сильно упростило вход в геймдев и позволило появиться на свет многим качественным инди проектам. А всякий хлам, наподобие этого, можно просто обойти стороной и не тратить на него время.
Рекомендуемые системные требования для игры в 140мб - это прям фантастика. Куда этой игре 16гб озу? У меня целая операционная система работает на 4гб озу, а тут игрушка 140мб которой надо 16гб озу. Вообще мне смешно и страшно от этого безумия. Мне кажется, эта игра - хороший пример раздутых системных требований. Еще бы написали в требованиях видео карту, например, ртх 4080.
Офигеть тут эксперты в чате. Чисто вам мысль для осмысления: увеличение качества текстур в 2 раза увеличивает место на диске в 4 раза. И требования к видеопамяти тоже в 4 раза. Но это сложа, нипонятна, ага. Ну может кто в школе не только за гаражами курил, то вспомнит что площадь прирастает в квадрате. А генерировать текстуры как в старых технодемках можно и сейчас. Сделать что-то наподобие Substence designer. В Unreal 5 уже есть кое-какие наработки. Но это ничего не изменит. Сгенерированная текстура так же выгрузится на диск, а потом в видеопамять. Собственно технодемки так и делали - перед запуском кэшировали гигабайты всякого, а потом удаляли. Есть вполне рабочая тема апскейлить текстуры на лету с помощью нейронки, но пока никто не сделал в коммерческой игре. Так что ждите, может вкрячат, особенно с учетом цен на оперативу. И будет какая-нибудь народная 6050 2гига но с TLSS (или как они это назовут, хз) Так же есть вероятность что после выхода Ведьмака 4 все остальные студии бросятся использовать Анрил 5 + Наниты. Это в теории позволяет немного снизить вес игры, при этом заметно улучшить качество. Ну типа каждая веточка и травинка будет как настоящая. Но это все не скоро, годика через 3-4.
88883363Офигеть тут эксперты в чате. Чисто вам мысль для осмысления: увеличение качества текстур в 2 раза увеличивает место на диске в 4 раза.
Каких текстур? Вся игра это набор картинок нарисованных за 2 минуты в пеинте. В 1 гигабайте таких картинок поместится несколько тысяч. Это если сразу все брать, а если поштучно загружать как тут, то в худшем случае 1 мегабайт займёт.
88883331Рекомендуемые системные требования для игры в 140мб - это прям фантастика. Куда этой игре 16гб озу? У меня целая операционная система работает на 4гб озу, а тут игрушка 140мб которой надо 16гб озу. Вообще мне смешно и страшно от этого безумия. Мне кажется, эта игра - хороший пример раздутых системных требований. Еще бы написали в требованиях видео карту, например, ртх 4080.
Какие же дебилы ноющие про требования, ну идите сами делайте шедевры способные запускаться на пентиум 4. Окажется что это очень сложно в реализации, плохо для качества кода, а резуальтат почти бесмысленный. Зачем оптимизировать? Ради бомжей которые не могут выделить даже минимальное кол-во денег на оборудование способное в современные технологии и инструменты? Сколько таких, и как такие будут покупать игру?
В саму игру кто-нить играл? Как оно? Времени не хватает, что бы тратить его на пробование всего и вся. Или чтение дебатов про графику и системные требования.