Tessochka ·
09-Июн-26 14:36
(спустя 1 месяц 13 дней)
о, оказывается тут пятую раздавали. Но, я ее скачала в тексте, и учитывая опыт 3 и 4 томов, решила просто глянуть последнюю главу тома пятого.
И правильно сделала. Если вам не нравится деревенское сумбурное фэнтези - можно том пятый просто пропустить вообще. После третьего повествование "продолжается" примерно на середине тома номер 6.
Я так понимаю, такая же хрень будет и с томами 7 и 8 (но там хотя бы не сельской недоромантики и бытовухи).
по героям. Эррер сильно бесил в томе 2. Прям сильно. Хотелось ему прям с ноги, да. Но, у него работа такая, наверное, потому что в 5-6 томах он уже вызывает сочувствие, а вот главной героине уже в свою очередь хочется с ноги, да. Прям бесит, и только к концу, к эпилогам у нее прорезалась какая-то адекватность.
пока что, из шести томов мне понравился 1 (самый прикольный, как по мне) и 4тый (в 3тьем они просто так долго запрягали, так долго запрягали, а потом херак, и за три минуты прикончили главгада).
Но в целом, весь этот цикл спасает только хороший слог автора (насколько я поняла, автор филолог, умеет в слова) и достаточно неплохие начитки. Главные герои скорее бесят, чем не бесят, а второстепенных героев, которые могли бы сделать книги более привлекательными, нет (вернее, они есть, но не имеют ярких индивидуальностей, люди и люди).
И да, где-то на литресе или где-то там еще, под одной из последних книг в этой серии, дамы просили автора и брату Боллару выдать жену. Но как по мне, после его поступка в томе 4том, ему надо в табло выдать, и пожестче, а не женщину.