7turza · 17-Фев-26 19:00(10 дней назад, ред. 27-Фев-26 18:25)
Первый отдел / Сезон: 5Год выпуска: 2025 Производство: Россия, Кинокомпания «Триикс Медиа» по заказу АО «Телекомпания НТВ» Жанр: Детектив, криминал Продолжительность: 18 x ~ 00:50:00 Субтитры: ОтсутствуютРежиссёр: Михаил Вассербаум, Максим Бриус В ролях: Иван Колесников, Сергей Жарков, Елена Вожакина, Сергей Комаров, Олег Андреев, Владимир Литвинов, Олег Попов, Александр Разбаш, Николай Горшков, Виталий Бисеров, Маруся Иванова, Иван Васильев, Евгения Шахнович, Михаил Лучко, Марк Горонок, Алексей Особенков, Евгений Михайленко, Елена Донина, Даниил Воронин, Сергей Колосовский, Василий Данько, Мария Скуратова, Михаил Новиков, Никита Береснев, Валентина Иккерт, Виталий Ковалёв, Владислав Третьяк, Маргарита Калекина, Алиса Каримова, Анастасия Курылёва, Артур Панов, Роман Никитин, Даниил Слуцкий, Ксения Заключаева, Иван Михайлов, Александр Дуденков, Вячеслав Аркунов, Алёна Лукьянова, Владислав Петрушин, Любовь Завадская, Александр Удалов, Юрий Елагин, Артём Ефремов, Марат Гафиятуллин, Андрей Хомченко, Сергей Федоров, Николай Новиков, Сергей Гарусов, Максим Смирнов, Георгий Шилов, Валентина Муравская, Максим Сушко, Екатерина Тархановская, Анастасия Литвинова, Александр Поварков, Игорь Король, Андрей Иткин, Лидия Рудь, Анастасия Возжаева, Юрий Федотов, Александр Куликов, Юлия Афицкая, Антон Лузгин, Сергей Кокорин, Виталий Котов, Артемий Воскресенский, Алексей Мельник, Максим Самодуров, Богдан Хорохорин, Светлана Шелупец, Дмитрий Новиков, Ксения Копытова, Екатерина Амосова, Анатолий Грачев, Дарья Фёдорова, Василиса Яковлева, Василий Сушицкий, Валентин Казикин, Никита Грудинов, Дмитрий Шкребец, Александр Андрианов, Иван Суздальцев, Арина Соколова, Глеб Бузбаев, Екатерина Гончарова, Екатерина Юнышева, Вячеслав Комарницкий, Виолетта Балакирева, Татьяна Полянина, Елена Крестьянцева, Дарья Редина, Сергей Кучеров, Александр Рачеев, Александр Дубравин, Сергей Львов, Александр Игнатьев, Лариса Климова, Антон Долгов, Мари Де Будри, Евгений Цыбулевский, Виталий Ермаков, Владимир Торлупа, Маргарита Тышкунова, Сергей Санаров, Таисия Приемышева, Артём Приемышев, Роман Ухлинов, Вадим Лымарь, Алексей Богатченко, Роман Пшиченко, Виктория Гриценко, Денис Савельев, Дмитрий Смирнов, Елена Свирко, Татьяна Маркова, Виталий Драница, Петр Щербаков, Алексей Шубин, Виктор Кузнецов, Александр Баринов, Александр Умеров, Юлия Кочнева, Артём Куценко, Александр ЕрохинОписание: В финале четвёртого сезона давний недруг Брагина Гаспаров обвиняет Веру Брагину в преступлении 20-летней давности и отправляет под стражу. В новых сериях уголовное дело в отношении супруги главного героя прекращается, однако личность убийцы по-прежнему не установлена, поэтому расследование продолжается. Тем временем Брагин решает вернуться к работе и намерен восстановиться в прежней должности в Следственном Комитете России, вот только его место уже занято. В результате Брагин становится обычным следователем в одном из районов Петербурга, где ему, в частности, предстоит заниматься расследованием преступлений прошлых лет. На новом месте службы главный герой узнаёт, что коллега, который занимал эту должность до него, не уволился, как полагал Брагин, а бесследно исчез. В какой-то момент Брагин понимает, что исчезновение следователя как-то связано с одним из тех дел, которыми он теперь занимается. Вот только как?| | | | Премьера в Росcии: 16 февраля 2026 года Цифровой релиз: 16 февраля 2026 года Возраст: 16+ Реклама: ОтсутствуетКачество: WEBRip 720p Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: MPEG-4 AVC, 1280x720, ~ 1400 Кбит/с, 0.053 bit/pixel, 25 Кадр/с Аудио: AC3, 48.0 КГц, 2 ch, 192 Кбит/с
Скриншоты
MI
Общее
Уникальный идентификатор : 200405808974709812163023876444092338684 (0x96C4C13E11C58375BF2A040725CB91FC)
Полное имя : C:\Users\Admin\Desktop\Первый отдел.S05.2026.WEB-DL 720p.Files-x\01. Первый отдел.S05.2026.WEB-DL 720p.Files-x.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 475 Мбайт
Продолжительность : 47 м. 12 с.
Общий поток : 1 408 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2026-02-16 23:43:47
Программа кодирования : mkvmerge v7.8.0 ('River Man') 32bit built on Apr 3 2015 12:11:22
Библиотека кодирования : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4
Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 1 214 Кбит/сек
Ширина : 1 280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.053
Размер потока : 410 Мбайт (86%)
Библиотека кодирования : x264 core 164 r3108 31e19f9
Настройки программы : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=22 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=50 / keyint_min=26 / scenecut=0 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=23.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=2569 / vbv_bufsize=5139 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : Да
Forced : Нет Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 64,8 Мбайт (14%)
Service kind : Complete Main
Default : Да
Forced : Нет
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент.
Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
1. Остановить скачивание;
2. Удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо);
3. Скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки и будет докачивать только те серии, которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента.
Не думаю, что буду оригинален - Шибанов откровенно деградирует из сезона в сезон, всё больше превращаясь в конкретного му...ка - ну, меня все поняли
Колесников на удивление хорош для 5-го сезона
88842685Не думаю, что буду оригинален - Шибанов откровенно деградирует из сезона в сезон, всё больше превращаясь в конкретного му...ка - ну, меня все поняли
Поясните, в чем м..ак? И чем он отличается от себя предыдущих сезонов?
88842685Не думаю, что буду оригинален - Шибанов откровенно деградирует из сезона в сезон, всё больше превращаясь в конкретного му...ка - ну, меня все поняли
Ничем. Ужимки его смотрятся нелепо, приходится проматывать. Как рекламу.
Ничем. Ужимки его смотрятся нелепо, приходится проматывать. Как рекламу.
Соглашусь с этим мнением. Плюс - отношение к Брагину. Если ТАК себя ведёт друг... без комментариев - чтобы читающие не краснели. Плюс реально бесящие шуточки - это поведение не взрослого человека и матёрого профи, а какаого-то недоучившегося студента академии дворников и разнорабочих, которого выгнали после первой же сессии за неуспеваемость и отсталость по всем фронтам и направлениям.
И Вера Брагина ведёт себя неадекватно, то "я их всех ненавижу"(систему), то на компенсацию подавать не хочет, хотя финансовые сложности. Если бы так ненавидела, то логично было бы содрать компенсацию по максимуму
88849828И Вера Брагина ведёт себя неадекватно, то "я их всех ненавижу"(систему), то на компенсацию подавать не хочет, хотя финансовые сложности. Если бы так ненавидела, то логично было бы содрать компенсацию по максимуму
в сезоне 20 серий а не 30. и он уже закончится 2 марта.так бы закончился 27 февраля но 23 был праздник. исправьте знатоки свой график выхода серий а то у вас их аж тридцать
88872843в сезоне 20 серий а не 30. и он уже закончится 2 марта.так бы закончился 27 февраля но 23 был праздник. исправьте знатоки свой график выхода серий а то у вас их аж тридцать
Восьмая серия меня изрядно повеселила: Брагин везёт бандита по лужам на машине Шибанова, потом Брагин выскакивает из машины возле поста дорожной полиции и прячется за машиной...бандит стреляет в его сторону, пробив пулями (как минимум) боковое и лобовое стёкла (0:26:00). Спустя две минуты экранного времени машина совершенно целая и чисто вымытая.