borodanavelike писал(а):
88841352хайрез -> сасд просто таскам хай-рез эдитор. для себя норм вариант или тут проверку не пройдёт?
Да почему ж нет?
Тут я не модератор, но как по мне: если оформлено по правилам, не повтор и совместимо с аппаратными проигрывателями - не вижу причин не опубликовать.
Но я все ж рекомендовал бы Саракон, который, по слухам, затачивался именно как средство подготовки DSD к SACD-авторингу. В нем, по крайней мере, тип модулятора можно выбрать.
Подозреваю, что те диски, которые потом играются с прерываниями или и вовсе завешивают плеера намертво, были созданы с использованием какого-нибудь более универсального конвертера для массового потребителя или с неверным выбором типа модуляции при кодировании.
АПДЕЙТ: Лови гранату!
Цитата:
Weiss Saracon vs Tascam HiRes Editor
Weiss Saracon
Профессиональный конвертер форматов/частот + PCM→DSD режим. Поддерживает DSD64/DSD128, DXD и все стандартные PCM частоты.
Есть POW-R и др. алгоритмы dither/word-length reduction (актуально для PCM-веток).
По независимым измерениям/анализам Saracon даёт “предсказуемый” профиль шума DSD64 и аккуратную фильтрацию ультразвука при обратной конверсии (то есть конвертер ведёт себя инженерно-строго).
Вывод по качеству: Saracon — эталонный “инструмент мастеринга”, обычно выбирают его, когда нужен максимально контролируемый/воспроизводимый результат.
TASCAM Hi-Res Editor
Бесплатный редактор/конвертер. Умеет PCM↔DSD и простые операции (обрезка/склейка), DSD варианты 2.8/5.6/11.2 MHz (DSD64/128/256).
В руководствах описаны форматы/частоты и базовые операции, но нет уровня настроек и прозрачности по алгоритмам PCM→DSD (тип noise shaping, фильтры и т. п. — по сути “как есть”).
Вывод по качеству: может звучать “нормально”, но это чёрный ящик без доказуемого контроля параметров конверсии — для ответственного DSD64-мастеринга это слабее.
Вот
тут можно повтыкать про разные популярные конвертеры, если есть интерес.