Brocken · 05-Янв-26 22:00(6 месяцев назад, ред. 05-Янв-26 22:39)
Гасконец. Том 1. Фландрия Год выпуска: 2025 Авторы: Алмазный Петр, Кулешов Михаил Исполнитель: Дмитрий Тимофеев Цикл/серия: Правильный д'Артаньян. Жанр: Авантюрные приключения, Альтернативная история, Историческая литература, Исторические приключения, История Франции Издательство: ЛитРес: чтец , Дмитрий Тимофеев, Автор Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 32 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 07:12:16 Описание: Попытка геройствовать закончилась пулей, отправившей меня на тот свет. К счастью, смерть принесла не забвение, а перерождение в новом теле.Я попал в 1640 год, в тело Шарля Ожье де Батса. Ага, того самого гасконца, которого весь мир называет д’Артаньяном.Правда, мои знания об этом герое исчерпываются романами Александра Дюма и приключенческими фильмами. А реальная история, как оказалось, слишком сильно отличается от тех романтических сказок… Впрочем, после моего вмешательства она наверняка изменится еще сильнее… Цикл «Правильный д'Артаньян»
Гасконец. Том 1. Фландрия
Гасконец. Том 2. Париж
Гасконец. Том 3. Москва
Скачаю изза сетинга, чет такое нравится) пс. Тоже стираю, послушал 15% нет духа оригинала, имхую неудачная попытка
выехать на знакомых именах + события какието механистические.
Хотя если честно дотянуться до таланта дюма в этом вопросе думаю сейчас никто не способен
Ну если люди говорят, что "нету духа оригинала" - уже заявка на победу и рекомендация к скачиванию. В детстве персонажи Дюма воспринимались как крутые герои, сейчас же понимаешь, что это мерзкие и аморальные черти.
88760772Нет, это не Дюма. Это говно от графомана. И да, у покойного Бушкова вышло получше.
Соглашусь. Через силу прослушал 40 минут и удалил. ГГ и персонажи абсолютно картонные, диалоги тупые. Абсолютно никакой предистории ГГ, просто его застрелили какие то вооруженные люди, на которых он бросился, потому что он мужик
Бессмысленное попаданство. Какой-то движ есть но просто не интересный! Прослушав ~полтора часа так и не понял зачем я на это время тратил?
Наверное в том и причина того что 3ий заключительный том так и не озвучен, ибо нафиг кому нужен то))
88760596про правильного д’Артаньяна, без попаданчества, написал А. Бушков
Согласен, хотел только выразить своё мнение в этом ключе, заметил ваш комент. Действительно по факту гвардейцы Ришелье по факту за правое дело, а мушкетёры за предателей шпагами махали))..
Если про весь цыкл то в нем самое классное то, что он закончился на третьей книге.
Если конкретно по книгам, то первая как всегда стоит хоть какого то внимания. Вторая не более чем на пролистать. А третья только для того, что-бы их было три.