Гросов Виктор - Ювелиръ. 1807 [Павел Константиновский, 2025, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Brocken

Moderator

Стаж: 17 лет

Brocken · 05-Янв-26 21:42 (6 месяцев назад, ред. 11-Июл-26 12:44)

Ювелиръ. 1807
Год выпуска: 2025
Фамилия автора: Гросов
Имя автора: Виктор
Исполнитель: Павел Константиновский
Жанр: Альтернативная история, Историческая фантастика, Исторические личности, Попаданцы, Попаданцы во времени, Прогрессорство, Самиздат, Современная русская литература
Издательство: Аудио от автора, Автор
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 12:08:38
Описание: Умереть в 65 лет, будучи лучшим ювелиром-экспертом... Очнуться в теле 17-летнего подмастерья? Судьба любит злые шутки. Мой разум это энциклопедия технологий XXI века, а руки помнят работу с микронами. Вокруг меня мир примитивных инструментов и грубых методов. Для меня море безграничных возможностей. Но, оказывается, не все так просто...
Цикл «Ювелиръ»
  1. Ювелиръ. 1807
  2. Ювелиръ. 1808
  3. Ювелиръ. 1808. Саламандра
  4. Ювелиръ. 1809
  5. Ювелиръ. 1809. Поместье
  6. Ювелиръ. 1809. Полигон
  7. Ювелиръ. 1809. Наставник
  8. Ювелиръ. 1810
  9. Ювелиръ. 1810. Отряд
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

krisp-1

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

krisp-1 · 06-Янв-26 18:16 (спустя 20 часов)

Первые книги на АТ читал с интересом, а потом приелось. Стиль своеобразный, так и представляются вытаращенные от натуги глаза ГГ.
[Профиль]  [ЛС] 

RtShtorm

Стаж: 14 лет 5 месяцев

RtShtorm · 07-Янв-26 08:45 (спустя 14 часов)

21-05 "он швырнул мне на земляной пол, несколько мятых медных монет"
кто теперь докажет, что не ИИ эти тексты пишут?
[Профиль]  [ЛС] 

Вальдемарусс

Стаж: 2 года 5 месяцев

Вальдемарусс · 07-Янв-26 09:18 (спустя 33 мин.)

RtShtorm писал(а):
8867253221-05 "он швырнул мне на земляной пол, несколько мятых медных монет"
кто теперь докажет, что не ИИ эти тексты пишут?
Вас смутил земляной пол?Дык еще и топили по черному
[Профиль]  [ЛС] 

dyak206

Стаж: 15 лет 4 месяца

dyak206 · 07-Янв-26 15:23 (спустя 6 часов)

Довольно неплохая серия. Прослушал 5 книг "балоболкой". Редко такое бывает, но интерес пока не падает.
[Профиль]  [ЛС] 

D.Hans

Стаж: 20 лет 1 месяц

D.Hans · 07-Янв-26 16:01 (спустя 38 мин.)

"Прецизиозный"... мамадарагая...
Читает товарищ хорошо, только в буквы не всегда попадает
[Профиль]  [ЛС] 

bunkotomato

Стаж: 16 лет 1 месяц

bunkotomato · 07-Янв-26 20:12 (спустя 4 часа)

Что-то дальше получаса не смог добраться. Скучный монолог-размышления, которые часто повторяются. Три раза за пол часа придумывает план побега при помощи микроскопа (возможно побег - аллегория), но зачем три раза. Обдумывает как вскрыть замОк, чтоб сбежать.. но при этом каждый день ходит за покупками. Чтоб вскрыть замок 17го века ему нужны непременно отмычки с микронными допусками. И замок, как не странно навесной внутри помещения. Какое-то абстрактное помещение склад/жилье/мастерская в ней же горн и всё это у бедняка дяди, которого он называет по фамилии... Каждое предложение режет слух отсутствием какой-либо логики и здравого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

1961yhn

Стаж: 6 лет 4 месяца

1961yhn · 07-Янв-26 21:06 (спустя 54 мин.)

Книга вполне годная . Сюжет стандартный . Интерес представляет необычное умение героя , тема для меня не известная поэтому интересно .
[Профиль]  [ЛС] 

slidragon

Стаж: 16 лет 11 месяцев

slidragon · 07-Янв-26 22:46 (спустя 1 час 40 мин.)

Вроде и неплохо, но пострадания ГГ утомляют. Он обожает упахиваться до кровавых соплей, там где этого не нужно и никто даже не просил. И он бывший в прошлом 61(вроде) человек, должен понимать как это ему в будущем может аукнуться. Как будто аниме кто-то пересмотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

USNik123

Стаж: 10 лет 1 месяц

USNik123 · 07-Янв-26 22:54 (спустя 8 мин., ред. 07-Янв-26 22:54)

Читаю с удовольствием, погружение в мир Сложкой рожденных и пейзан описан вскользь, а вот попытки нагнуть отличного мастера всяким отожравшимся на казне сбродом - очень реалистично. Ну и в коей мере ГГ не вызывает желания дать в нос! В общем господа товарищи человеки - рекомендую. Надеюсь ГГ доберется дальше до оптики и пушек с казной, на фоне остального это хорошая книга.
[Профиль]  [ЛС] 

Avis35

Стаж: 6 лет 2 месяца

Avis35 · 08-Янв-26 12:53 (спустя 13 часов, ред. 08-Янв-26 12:53)

Хорошая задумка и так испорчена. Куча ляпов, повторов, фантастика в фантастике. Я толком не понял, как за месяц с нуля начать работу и закончить вовремя. Кажется там в месяце не 4 недели было по тексту. Оболенский какой то идиот.
Скачалось как то странно. Перескакивает иногда
[Профиль]  [ЛС] 

sedar

Стаж: 17 лет 7 месяцев

sedar · 08-Янв-26 18:24 (спустя 5 часов)

На второй книге сломался.
Не выдержал насилия над совой, которую в сотый раз, автор или ИИ, с неизменной тупостью натягивает на глобус.
По какому закону физики гидроудар возникает при открытии водопроводного крана? Нет, только при закрытии, и то, только в жестких металлических трубах, но ни как ни в мягких кожаных рукавах.
По какому закону вода может закипеть в бочке, при давлении в 7 атмосфер? Ни по какому, максимум нагреется воздух в бочке, градусов до 50 ,но вода быстро остудит воздух, поскольку теплоемкость воды во много раз больше.
И для чего весь этот поклеп на законы физики, а только лишь, чтобы разозлить читателя.
А еще, типо, Кулибин, набросился на ГГ с идиотскими придирками в присутствии императора Александра 1, а ГГ не будь дурак, в таком же духе еще и ответил, что есть нонсенс, за который можно и в ссылку угодить. Устроили, понимаш, сортирный скандал на высочайшем уровне.
Ненавижу подобный манипуляционный подход, когда из персонажей делают тряпичных кукол, и бьют их фейсами об тейбол.
В топку.
[Профиль]  [ЛС] 

гнев божий

Стаж: 2 года 8 месяцев

гнев божий · 08-Янв-26 22:51 (спустя 4 часа)

Не понимаю, ныне что, выставлять напоказ свою безграмотность не стыдно? Или эти бумагомараки думают, что поставив в конце слова «ъ» (ер), они типа по старому написали? Ювѣлиръ, вот как это название пишется по старому.
[Профиль]  [ЛС] 

romxl

Стаж: 8 лет 9 месяцев

romxl · 09-Янв-26 15:51 (спустя 17 часов, ред. 09-Янв-26 15:51)

Слушать можно но писала явно нейросеть. Пафос на пафосе куча воды. Нейросетевой контент сразу видно. Ни намека на какой-то юмор. Ну такое
Автор наговаривает сюжет главны нейросеть расписывает. Автор где то правит где-то нет. Первую с трудом дослушал вторую уже нет
[Профиль]  [ЛС] 

cepm

Стаж: 12 лет 7 месяцев

cepm · 09-Янв-26 17:02 (спустя 1 час 10 мин.)

гнев божий писал(а):
88680069Не понимаю, ныне что, выставлять напоказ свою безграмотность не стыдно? Или эти бумагомараки думают, что поставив в конце слова «ъ» (ер), они типа по старому написали? Ювѣлиръ, вот как это название пишется по старому.
Искусственный «ИНТЕЛЛЕКТ» – набивается знаниями от дегенератов , потому разуметься ему неведомо и неинтересно как на самом деле надо писать слово «Ювѣлиръ» по старинке.
[Профиль]  [ЛС] 

Атаман Бурнаш

Стаж: 15 лет

Атаман Бурнаш · 09-Янв-26 20:42 (спустя 3 часа, ред. 09-Янв-26 20:42)

А мне цикл нравится и кто его писал по барабану сам ли автор, куча литературных негров или ИИ. Мне важно, чтобы меня захватывало и автор, кто бы он ни был, с задачей справляется. Рассуждения о драгоценных камнях с точки зрения ювелира -психолога мне зашло. Объяснения насколько мастеровой без титула -грязь под пятой аристократа тоже очень хороши. А еще Мне нравятся производственные романы. Остальным роман может показаться унылым, написанным по схеме : Дали заказ-нашел необходимые камни -помучался, изготовил ювелирно -механическое изделие - получил в награду деньги и славу -дали новый заказ. Меняются только Заказчики
[Профиль]  [ЛС] 

RtShtorm

Стаж: 14 лет 5 месяцев

RtShtorm · 10-Янв-26 02:21 (спустя 5 часов)

Мне поначалу понравилось, но потом стали отдельные вещи раздражать. Как-то линия с продажей дома задешево, чтобы типа гг сделать какую-то хитрую ловушку. Слушал слушал но так прикола этого сюжетного хода и не понял.
Второе, что больше бесит повторяющиеся паттерны. Схема обычно одна, гг выдумывает некое прорывное для данной реальности изделие, потом сокрушается что невозможно сейчас такое сделать с микронной (или похожей) точностью, берет на коленке собирает инструмент, с помощью которого ( и лупы с первых глав) берет и делает с такой точностью)
При этом, гг высчитывает мелком на доске какието немыслимые "идеальные" формулы алмазов и потом за пару неразгибательных недель с выпученными глазами доделывает заказаное обычно в последние часы перед сдачей.
И так по сути раз за разом только меняется заказчик, изделие и метод шаманства
[Профиль]  [ЛС] 

shopin61

Стаж: 13 лет 4 месяца

shopin61 · 10-Янв-26 10:04 (спустя 7 часов)

Автора-в помойный список.
[Профиль]  [ЛС] 

rata400f

Стаж: 3 года 6 месяцев

rata400f · 17-Янв-26 14:00 (спустя 7 дней)

А мне, понравилось.
Не без косяков с полной победой над разумом, но увлекательно.
[Профиль]  [ЛС] 

mmz111

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mmz111 · 22-Янв-26 18:22 (спустя 5 дней, ред. 22-Янв-26 18:22)

Полное фуфло... Автор вообще не в курсе о чем пишет...
Удалил не дослушав и двух глав... Если человек в ТЕ времена плавил серебро - то он знал, как это делается!
Автор не в курсе, сколько буханок хлеба можно было купить в то время на 10 граммов серебра? - автору очень нужно расширить свой кругозор.
Ну и так, к слову. Профессия геммолога вообще ничего не имеет общего с изготовлением ювелирки.
Не знаю, какой он там спец по камням, но в ювелирном деле он полный профан... Микронная точность ему понадобилась...Балабол...
[Профиль]  [ЛС] 

a_gk

Стаж: 19 лет 4 месяца

a_gk · 06-Фев-26 12:11 (спустя 14 дней)

Пафосу-то, пафосу... И на любое простейшее действие - воды на пару страниц. Примитивные станки и механизмы выдаются за гениальные решения.
В топку, автора в ЧС
[Профиль]  [ЛС] 

manzoni630

Стаж: 13 лет 4 месяца

manzoni630 · 06-Фев-26 17:07 (спустя 4 часа)

Спасибо!!Но слабовато !!Нету движухи и скучно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

proto63

Стаж: 16 лет 1 месяц

proto63 · 23-Июн-26 16:25 (спустя 4 месяца 16 дней)

Книжку следовало бы назвать не "Ювелир", а "Технология изготовления ювелирных изделий в 19 веке". Прослушал три главы и снёс. Не рекомендую любителям художественной литературы.
[Профиль]  [ЛС] 

uttt

Стаж: 15 лет 9 месяцев

uttt · 10-Июл-26 12:25 (спустя 16 дней, ред. 10-Июл-26 12:25)

Вот кому там в попаданцах в прошлое не хватало фантастики - тут ее прям навалили. Чуть ли не каждое событие - на грани, а иногда и за гранью, фантастики.
Слушается довольно легко, в т.ч. и благодаря хорошей начитке, но мозги во время прослушивания лучше не включать.
[Профиль]  [ЛС] 

Denis_the

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Denis_the · 13-Июл-26 13:37 (спустя 3 дня)

Я честно пытался. Требований к подобного рода литературе завышенных обычно не предъявляю, т.к. практикую прослушивание попаданческого хрючева фоном во время работы, прогулок, занятий спортом. Но здесь заметил, что сюжетные повороты и диалоги у меня вызывают неиллюзорное раздражение. Ну нельзя быть таким тупым, даже если ты просто перепроверяешь за нейронкой.
В данной серии присутствует некий главный герой (он же "Я" или альтер эго автора) а также куча НПС. Так вот, эти неписи настолько тупо прописаны (простите за каламбур), что меня бомбит. В крепостнической России мальчишку-подмастерье через 15 минут прослушивания уже называют "барин", через пол часа с ним советуются высшие лица государства и выдают госзаказы (при этом они же ему по сути препятствуют в работе). Графу он говорит "подите вон" и "Федя")))
Привод гильоширного станка гравитационный (гиря опускающаяся из верхней точки под действием силы тяжести)—но подъем в эту верхнюю точку реализован путем создания ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ. Ну как бы ладно, что в 18 веке, на то и жанр попуданческий. Но вопрос ЗАЧЕМ?)) Там судя по тексту до верхней точки 2-3 метра, поднять груз дешевле, практичней и быстрей тупо мускульной силой рабочего...
По ходу сюжета постоянно изобретаются какие-то новые вводные, которые читатель не мог предвидеть и которые логикой сюжета вообще в принципе не предусматривались (например, в первых книгах Аракчеев государственник, которому нужен этот "ювелиръ" для реформирования и технического переоснащения армии, а в четвертой книге (да, я 3.5 тома осилил этого нейрохрючева, большей частью из-за великолепной озвучки)—Аракчеев заговорщик и враг "ювелиръЯ". Вопрос,и с какого хЪра?)
Церковники хотят сделать подарок Государю ИЗ ФАЛЬШИВОГО САПФИРА, ювелирЪ отказывается по причине того, что камень не настоящий, но первые лица государства ПРИНУЖДАЮТ его взять фальшивый камень в работу "так как им надо наладить хорошие отношения с церковью" (чиво бЪля?) ЮвелирЪя эти самые первые лица государства принуждают подписать бумагу, что он взял в работу настоящий сапфирЪ и отвечать он будет соответственно как за настоящий (если вскроется что камень фальшивый) дальше я просто плюнул и стер книгу с плеера. Ну блЪть. Это же реально чушь. И там буквально все сюжетные ходы такие же логичные и исторически достоверные описываемой эпохе)
[Профиль]  [ЛС] 

lightdiver

Стаж: 17 лет 1 месяц

lightdiver · 19-Июл-26 04:51 (спустя 5 дней, ред. 19-Июл-26 04:51)

Если убрать море нытья, осталась бы одна книга.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error