lt87gf · 02-Янв-26 23:25(8 дней назад, ред. 07-Янв-26 21:11)
Gorky рark - Hit me with the news (дебютный демо-альбом) Жанр: Не наша музыка, не наша Носитель: MB Год выпуска: 1988 Лейбл: самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 1/2,82 MHz Формат раздачи: 24/44,1 KHz Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029 Предварительный усилитель: встроенный, раскуроченный АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Скорость-тональность: Всё оцифровано с номин.скоростью моего говнотика. Так что с тональностями может быть жопа Обработка: совсем малость подправил азимут, баланс местами больше, трохи подровнял треки по уровню Продолжительность: 41:39 (с дописками 47:35)
О релизе
Решил продолжить свой экскурс по копиям раздела совкового тяжа моей скромной коллекции. Внимание привлекла катушка Басманова с записью Gorky рark 1988. Каталога к записи не было. Поэтому зашёл в Поиск местного трекера. Нашёл только https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1890246
Начал цифровать и понял, что это тот самый дебютный демо-альбом группы. Каталог взял оттуда
Если Поиск не врёт, то в лосслесс этот альбом никто пока не выкладывал. Поэтому решил оцифровать в DSD64 (всё-таки, редкость). Кроме того, и со сценой на этой копии было неплохо
Об этой группе слышал, конечно. Но никогда ничего не слушал. А, послушав эту запись, понял, что ничего не потерял. Больше слушать не буду, не моё. Но м.б. кому-то будет интересно (если судить по раздаче в мр3). Все мы разные
скрытый текст
Ваще...... попытки многих сов.музыкантов как-то засветиться на мировом рынке исполнениями на ихнем языке...... для меня всегда выглядели довольно нелепо. Кто только в этом не засветился (даже такие уважаемые мной люди, как Гралский, Пугачёва, Макаревия, Гребенщиков и т.д.)
Ну, очень смешно и нелепо выглядели все эти попытки. Слава богу, эта эпидемия времён грёбаной Перестройки быстро прошла
В мире всегда ценилось русское искусство. Ибо оно несло в себе истинную духовность, раскрывало душу нашего народа.
А все попытки подстроиться под Запад - чистой воды коммерция. Ни уму, ни сердцу (ИМХО, канешна..................
О ракорде на этой катушке
По-моему, я впервые вижу такие охриненные по длине ракорды на совковой ленте (Тасма): если не 2 м, как положено, вроде, на студ.копиях, то полтора метра точно. И на ракордах проштамповано Тасма
Не знаю, что это было. Возможно на Тасму пришёл новый работник и решил хотя бы нормальными ракордами как-то облагородить совковое говно. Но, наверное, с горы ему тут же дали по шапке, напомнив, что ЭКОНОМИКА д.б. экономной
И снова с конвейера пошли катушки с совковыми экономными ракордами (больше похожие на поросячий хвостик
На самом деле, достаточные по длине ракорды важны. Они предохраняют запись как от механических, так и прочих повреждений
Поэтому наиболее грамотные люди не начинали запись на совковой ленте прямо с ракорда (как принято на студ.копиях), а проматывали пару метров и только потом начинали запись. Но такое было редко (я встретил такое только на одной копии Басманова, которую ему писали в студии Кальянова: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5710885
Дело в том, что короткий метрах совковых лент часто не позволял даже уместить целый альбом. Поэтому писали прям от ракорда
Я же решал эту проблему так: в начале писал 15 сек пилот 1кгц, который позволял мне легче настраивать уровень записи при записях на катушки разного типа. Но это делал только на своих тиражных копиях (мастерах ) и катушках для личной коллекции
Жуй, жуй
С юмором у составителя этой копии всё в порядке. Жуй, жуй, грёбаный буржуй, высер нашей GP
Пара слов о грустном
Треклист
01 You Were Just A Girl
02 Hit Me With The News
03 I'm Gonna Make It
04 Fortress
05 She's So Sexy!
06 You Not Lonely Girl
07 I'm Out
08 Modern Love
09 Sometimes At Night
10 Инструментал
11 Мистерия-Буфф - Ешь ананасы (на стихи Маяковского)
12 Мистерия-Буфф - Наш марш (стихи Маяковского) (обрыв записи) Буду признателен, если кто-то подскажет, кто в дописках (треки 10-12)
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE "Rock" REM DATE 1988 TITLE "Hit me with the news 1988, demo" PERFORMER "Gorky рark" FILE "Gorky рark – Hit me with the news 1988, demo.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "You Were Just A Girl" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Hit Me With The News" INDEX 01 05:45:41 TRACK 03 AUDIO TITLE "I'm Gonna Make It" INDEX 01 09:36:32 TRACK 04 AUDIO TITLE "Fortress" INDEX 01 13:14:74 TRACK 05 AUDIO TITLE "She's So Sexy!" INDEX 01 17:33:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "You Not Lonely Girl" INDEX 01 21:42:54 TRACK 07 AUDIO TITLE "I'm Out" INDEX 01 26:03:74 TRACK 08 AUDIO TITLE "Modern Love" INDEX 01 29:54:29 TRACK 09 AUDIO TITLE "Sometimes At Night" INDEX 01 34:09:03 TRACK 10 AUDIO TITLE "Инструментал" INDEX 01 39:35:42 TRACK 11 AUDIO TITLE "Дописка - Жуй, жуй" INDEX 01 41:40:24 TRACK 12 AUDIO TITLE "Дописка – хз " INDEX 01 44:59:34
Спектр, АЧХ, уровень, фаза
Мои ответы отписавшимся в теме
Scofield08
Спасибо за инфу по трекам 11 и 12. Внесу в треклист темы
Кстати, Мистерия-Буфф 88 есть на копии Басманова. Гляну там качество. М.б. оцифрую (для личного ликбеза
Ваще..... большая часть моих релизов - это мой личный ликбез. Даже если был хорошо знаком с самим муз.материалом, то стараюсь больше узнать о самой записи, музыкантах и т.д.
TurNeo писал(а):
88660421ПриколдеЦ
Ваше сообщение - полный ПипеЦ (настока оно ёмко и информативно
I fanat naive писал(а):
88662827Спасибо! Очень нравится этот альбом!
Рад за Вас, дружище Camarade Prole
Спасибо за интересное, эмоциональное и информативное сообщение. Оно, конечно, станет украшением этой темы
Да, половые отношения в любом возрасте... это очень серьёзно
Выражаю признательность уважаемому Scofield08 за инфу по трекам 11, 12
Хотя... вот ведь старый болван (позже заметил, что на коробке было написано, что в дописке Мистерия-Буфф
Я и по жизни человек очень невнимательный.............................. Доп. информация:
Создание группы
Идея создать англоязычную группу с целью покорить американский и мировой рынки, название «Парк Горького» и логотип из первых двух букв «GP» в виде серпа и молота были придуманы Стасом Наминым во время первого гастрольного тура его коллектива «Группа Стаса Намина» (экс-«Цветы») по США и Канаде в сентябре 1986 года[5][25]. Приехав в Москву, Намин разработал логотип вместе с художником и дизайнером Павлом Шегеряном[26], а после декабрьской поездки в Японию выбрал в качестве стиля группы наиболее популярный в то время в Америке глэм-рок[5]. В январе 1987 года Намин начал набирать музыкантов для своего проекта[5][27]. По словам Намина, группа создавалась с нуля и формировалась по принципу «собрать лучших музыкантов страны»[28]. В итоге в состав «Парка Горького» вошли профессионалы, которые раньше играли в известных группах[28]. Вокалист Николай Носков и лидер-гитарист Алексей Белов раньше работали в группе «Москва», записавшей альбом композитора Давида Тухманова «НЛО» (1982)[25][28]. Помимо этого Белов несколько лет занимался аранжировками для «Цветов» в студии Намина, поэтому он был взят в группу не только как гитарист, но и как аранжировщик[5][25]. Белов также расписывал клавишные и закладывал их в компьютер (программирование клавишных)[25]. Бас-гитарист Александр Миньков играл в «Цветах» (1983—1985[5])[25][28], а барабанщик Александр Львов одно время был в составе «Арии» (1985)[28] и работал звукорежиссёром группы «Цветы» (1985—1987)[5][25]. Носков не сразу согласился участвовать в группе: Намину пришлось его долго уговаривать, убеждая в том, что Белов не сможет навредить проекту[5]. В результате коллектив из четырёх человек сформировался в октябре 1987 года[25][28][29][30][31] и начал репетировать в студии Намина, которая располагалась в небольшой комнате Зелёного театра парка Горького
Запись демо-альбома
Музыканты отрабатывали стиль, имидж и репертуар на английском языке, делая демонстрационные записи[31]. За месяц группа записала в студии музыкального центра Намина 10-трековый демо-альбом Hit Me with the News для выпуска пластинки в США[29][32][33][34]. Тексты песен были написаны канадским поэтом (Александр Григорьев[13][35]), а музыка была придумана, в основном, самими участниками[28]. Две песни — «The Girl from New York City» и «You Were Just a Girl» — были представлены группой в качестве промо для американской телерадиосети CBS (https://ru.wikipedia.org/wiki/Gorky_Park_(%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC))
Судя по вышесказанному, «The Girl from New York City» - это недостающая на этой копии 10-я песня
Ваще...... попытки многих сов.музыкантов как-то засветиться на мировом рынке исполнениями на ихнем языке...... для меня всегда выглядели довольно нелепо.
Тут ещё хохма, что примерно в то же время был снят клип, куда наложена версия песни именно с этой демки, отличающаяся текстом и аранжировкой от вышедшей позже отшлифованной альбомной, так вот она в первоначальном виде явно была рассчитана на подростковую аудиторию (герой пытается взять наскоком неприступную крепость своей первой девушки — ну вы понели, половые отношения), но в клипе-то показаны уже довольно-таки зрелые члены группы со своими жёнами, коим тогда было уже за 30, что, согласитесь, слегка диссонирует со словами песни.
скрытый текст
Инцелы наконец-то отыскали себе старых дев и жили долго и счастливо — иначе я не могу интерпретировать увиденное.