CEH92010 · 15-Дек-25 12:00(7 месяцев назад, ред. 19-Июл-26 15:22)
Blood Refreshed Supply Год выпуска: 5 декабря 2025 г. Жанр: FPS Разработчик: Nightdive Studios, Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Games, Atari, Nightdive Studios Источник: Digital Версия: 3.1.3783 Тип издания: Неофициальный Релиз: P2P Язык интерфейса: английский, французский, немецкий, итальянский, испанский Язык озвучки: английский Таблетка: вшита (RUNE) Защита: отсутствует Реклама: отсутствует Системные требования:
ОС: Windows 10 64-bit
Процессор: Intel или AMD Dual-Core от 2.0 ГГц (64-разрядные)
Оперативная память: 1 Гб ОЗУ
Видеокарта: GPU с поддержкой DirectX 11 или Vulkan 1.1
Версия DirectX: 11
Сеть: широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 3 Гб
Звуковая карта: полностью совместимая с DirectX Описание: Ремастер классической компьютерной игры Blood 1997 года в жанре шутера от первого лица, разработанный компанией Nightdive Studios и изданный Atari. Игра использует игровой движок KEX Engine, ранее применённый при создании ремастеров других игр от тех же разработчиков. Blood содержит большое количество оккультной символики, насилия и чёрного юмора. Игра также характерна необычным для 3D-шутера вооружением. Позже к игре было выпущено два дополнения: Plasma Pak и Cryptic Passage.
Доп. информация
Особенности игры:
восстановлен и переработан код оригинальной игры;
есть раздел Vault с тестовыми уровнями и концепт-артами, спрайтами и набросками графики;
переработаны кат-сцены и заставки;
есть субтитры к фразам главного героя на всех языках локализации;
есть дополнительные опции поведения врагов, погоды, и др.
исправлены баги на уровнях оригинальной игры;
есть поддержка мониторов высокого разрешения;
разблокированы высокие частоты кадров;
тонкая настройка управления с клавиатуры и геймпада;
есть поддержка модов;
есть поддержка музыки с CD и MIDI.
Примечания:
в ремастере оставлены настройки графики, звука и управления по умолчанию, если кому-то нужно, настройте под себя;
сохранения автоматически создаются в директории {имя пользователя}\Saved Games\Nightdive Studios\Blood EX, там же хранятся настройки управления и прочие;
я не стал добавлять моды на графику, звук и пр., потому что не уверен в их работоспособности в новом ремастере, и они кому-нибудь могут не понравиться;
я не занимаюсь технической поддержкой ремастера и модов, могу только обновить версию в раздаче при необходимости;
я не стал добавлять моды, в описании которых прямо заявлено о несовместимости с прошлым ремастером Freshed Supply или о необходимости наличия порта NBlood или Raze, и моды для оригинальной DOS-версии игры, потому что не уверен, что все такие моды будут корректно работать в ремастере. Можете попробовать сделать это сами, но результат не гарантирован;
при создании карты для этого ремастера с помощью XMapedit нужно учитывать предупреждение о совместимости, указанное в п. 7.3.5 руководства: "Любая карта, разработанная с помощью Xmapedit, будет работать в порте Blood: Fresh Supply. Однако карта должна придерживаться ванильных ограничений (общих и X-Объектов). По-видимому, Blood: Fresh Supply была создана для того, чтобы сохранить оригинальные ограничения Blood, поэтому нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы исправить это, ни в скриптах FS, ни со стороны Xmapedit."
Если появится информация о том, как "подружить" мод для DOS-версии игры или для порта NBlood, Raze с ремастером, я могу добавить его в раздачу, предварительно проверив на работоспособность.
Особенности релиза
Релиз от CEH92010 1. сохранён контент оригинальной игры версии 1.21 в составе ремастера (в т. ч. эпизоды Plasma Pack и Cryptic Passage);
2. сохранены дополнительные бонусные файлы (в т. ч. тестовые уровни, они включаются через меню Vault);
3. удалены лишние файлы (образы дисков DOS-версий);
4. включены оригинальные DOS-версии и тестовые версии до релиза игры, а также программа Dosbox для их запуска (находится в папке DOS\_DOSBOX);
5. включён редактор уровней XMapedit вместе с русскоязычным руководством к нему в файле xmapedit.chm в корневой папке игры (подробнее о редакторе см. тут).
6. добавлены карты из сборника Blood Super Pack, они находятся в папке MAPS (без сортировки);
7. добавлены моды на фанатские эпизоды (лежат в папке addons):
1. Запускаем установочный файл.
2. Следуем инструкциям программы установки, не обращая внимания на возможные предупреждения антивирусной защиты.
3. Играем, запустив исполняемый файл anuket_Shipping_Playfab_Galaxy_x64.exe. Редактор запускается через исполняемый файл xmapedit.exe. Чтобы запустить мод, нужно в меню New Game выбрать вариант Manage Addons, затем желаемый мод. После этого в том же меню выбрать вариант Main Campaign, и появится выбор новых эпизодов. Чтобы запустить отдельную карту, нужно в меню New Game выбрать вариант User Maps, затем желаемую карту. Если вы хотите установить ещё какую-нибудь карту или новый мод с эпизодами, то карту желательно поместить в папку MAPS, а папку мода с эпизодом - в папку addons. Работоспособность иных модов (на графику, звук и пр. отдельно, вне новых эпизодов) не проверялась. Чтобы запустить DOS-версию (релизную или тестовую), нужно сначала запустить файл DOS\_DOSBOX\dosbox-staging.exe, а затем с его помощью - исполняемый файл DOS-версии игры (инструкции к DOSBOX есть внутри оболочки и в прилагаемом файле README.txt). Как установить мод Extra Crispy (скачивать отсюда):
1) Копируем папку мода "BEC_1.2" в корневую папку игры.
2) Внутри папки мода через блокнот открываем "Install_BEC.bat".
3) Сохраняем и запускаем батник. Будет происходить копирование файлов мода.
4) Создаем ярлык "BloodRefreshedSupply.exe" и в свойствах, в поле "расположение файла", прописываем ему команду "-FORCELOADTEXTDEFINITIONS". Должно получиться {путь к игре}\BloodRefreshedSupply.exe -FORCELOADTEXTDEFINITIONS". Запускаем с ярлыка, все должно работать. Загрузка будет медленнее, чем без мода. За инструкцию благодарим пользователя Trikki789.
Скриншоты
Обновления раздачи
28.12.2025: обновлены файлы игры до версии 2.1.3213.0 (Hotfix от 17.12.2025), вшита таблетка от RUNE. Список изменений тут. 05.02.2026: версия игры обновлена до 2.2.3321 (таблетка заменена), список изменений тут, мод Marrow обновлён до версии 2.0 (см. описание тут), редактор XMapedit обновлён до версии от 24.12.2025. 23.03.2026: раздача пересобрана под версию с GOG, версия игры обновлена до 2.3.3335 (список изменений тут), обновлён мод Marrow, включена новая версия мода Death Wish (старая версия сохранена отдельно), включены релизные и тестовые версии под DOS, программа Dosbox. 24.03.2026: уточнён объём занимаемого места после установки, наведён порядок в модах. 19.07.2026: 1) Обновлены файлы игры до версии 3.1.1 (Hotfix 6). Списки изменений: 3.0, 3.0.1, 3.1, 3.1.1;
2) Возвращена таблетка от RUNE;
3) Редактор XMapedit обновлён до версии от 26.04.2026;
4) В папке DOS теперь есть bat-файл для запуска DOS-версий игры и редакторов, но в современных ОС он может работать некорректно. Внимание! В патчах есть изменения для уровней. Если проходите какой-то из них, то сначала дойдите до любого уровня вне списка ниже и сохранитесь, прежде чем обновлять версию.
Список изменённых уровней
E1M1: Cradle to Grave
E1M3: Phantom Express
E1M4: Dark Carnival
E1M5: Hallowed Grounds
E2M1: Shipwrecked
E2M4: The Overlooked Hotel
E2M5: The Haunting
E2M6: The Cold Rush
E3M1: Ghost Town
E3M2: The Siege
E3M3: Raw Sewage
E3M5: Spare Parts
E3M6: Monster Bait
E3M8: Catacombs
E4M1: Butchery Loves Company
E4M2: Breeding Grounds
E4M3: Charnel House
E4M4: Crystal Lake
E6M1: Welcome to Your Life
E6M3: Public Storage
E6M4: Aqueducts
E6M5: The Ruined Temple
E6M7: The Dungeon
E6M8: Beauty and the Beast
CP02: Old Opera House
CP04: Lost Monastery
CP06: Graveyard
CP07: Mountain Pass
CP08: Abysmal Mine
CP09: Castle
CPSL: Boggy Creek
MRW02: Illicit Methods
MRW03: Passing Through
MRW04: Treated Sewage
MRW05: Only House on the Left
MRW06: Lateral Descent
MRW07: Murder on the Deliriant Express
MRW09: Allograft
MRW2M1: Ashes To Blood
MRW2M3: Phlebotomy Hotel
MRW2M4: Midnight Showing
MRW2M6: Unsacred Heart
MRW2M8: Unhallowed Grounds
MRW2M11: Bedlam
MRW2M14: Going Home Again
DWE1M4: The Abyss
DWE1M5: Dangerous Game
DWE1M6: Thing of the Past
DWE1M9: Spooky World
DWE1M11: Shudder Island
DWE2M3: Mothership
DWE2M10: Crownfall
DWE2M12: Xenophobia
DWE3M1: Whisper Peak
DWE3M2: The Tenant
DWE3M6: Last Resort
DWE3M8: Ascension
DWE3M9: Nightmare
DWE3M10: Mourning Sickness
DWE4M2: The Horrible Tomb
DWE4M7: Serving Mankind
DWE4M8: Dead End
Я. Взял пролеченный exe-файл от SteamEmu и сделал всё остальное, описанное тут. Антивирусом проверил, всё чисто. Если надо это как-то отдельно указать, уточните, пожалуйста, как именно. В правилах я об этом ничего не нашёл.
КАЛ (это я конкретно про сие переиздание переиздания, а не про саму игру). Нет(!) – ну, понятное дело – ремейк первого System Shock, ремастер Killing Time с нормальными спрайтами или даже "ремастеры" Лары Крофт с новыми нейротекстурками (на которые еще энтузиасты следом сделали лучшие текстурки), но зачем такие вещи как вот это – когда игра буквально выпускается в виде первородного ископаемого без каких-либо визуальных улучшений? Да, там совместимость с современными системами, но это вдвойне не повод для выпуска такого жадного дерьма, ведь игровое сообщество давным-давно для почти любого подобного олдскула (в т.ч. Blood) понавыпускало патчей\фиксов и пр, на фоне которых за подобную халтуру не просто не хочется платить, но хочется даже кинуть говном в пиджачных рептилоидов-представителей издательств, что прут такие бизнес-идеи.
88583694КАЛ (это я конкретно про сие переиздание переиздания, а не про саму игру). Нет(!) – ну, понятное дело – ремейк первого System Shock,
ремейк первого это просто ужас, окружение настолько аляповатое что весь уровень сливается в одну кашу на экране, вообще не зашло, да и глазам на это больно смотреть физически
88583694КАЛ (это я конкретно про сие переиздание переиздания, а не про саму игру).
Ну, понятное дело, что никаких денег оно не стоит. Поэтому я и сделал эту раздачу. Но на мой взгляд, проблема там больше в политике издателя, чем в технической части ремастера. Лично меня техническое состояние плюс-минус устраивает, я только добавил туда то, чего не хватало, и почистил от мусора.
Ну че, пацаны, ждем через несколько лет следующий ремастер - "Re-Refreshed Supply"? Как говорится, хорошей игры должно быть много. А менять что-то в такой культовой игре - только портить. С ремастерами других игр Nightdive Studios сделали круто, но насчет "Blood", мне кажется, они вдохновились схемой Тодда Говарда с бесконечным Скайримом.
Смотрел обзоры на это издание - очень плохо проделанная работа разработчиками. Не играйте в это. Куча багов и глюков. Забагованная версия. Тем более не платите за это деньги. Уж лучше сыграйте в фанаский ремастер https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5498167
88583977А в чем прикол этого ремастера? Или это ремастер ремастера, исправление ошибок или что?
Релиз для консолей, плюс какие-то фиксы и дополнения, в частности, субтитрами и сглаживанием. Но глобально ничего нового, да. Моддинг с нами всю дорогу был (и будет), а тут он типа получил "официальное признание".
Прошёл как раз сейчас 4й эпизод (скачивал в другом месте версию 2.0.3116 ещё, пока тут не было раздачи): фиг знает, может не знаю куда смотреть, но из запомнившихся косяков был буквально один момент где-то в середине первого эпизода - секретка, которая засчитывалась бесконечно, больше каких-то явных критичных глюков-багов в процессе прохождения как-то не заметил. Местами подглядывал в видео с прохождениями ванилы, сравнивая мелочи с этим ремастером - тут всё то же самое обнаруживалось, т.е. переделали весьма идентично. В чём отличия от Фрэш Суплай - без понятия, и может быть фанатский ремастер и правда прямо сильно лучше - не знаю, не сравнивал; а так вполне себе играбельно, просто старая-знакомая игра в немного осовремененной упаковке, как в общем-то и почти всё от НайтДайв, какие могут быть претензии, тем более на халяву
удалены лишние файлы (DOS-версия игры, архив с ней же, оригинальные DOS-файлы аддона Cryptic Passage);
Это не лишние файлы, автор. Верни обратно, будь добр.
А почему нужно их возвращать, если в современных ОС DOS-версия не работает? Если нужна конкретно она или что-то оттуда, то можно её скачать отдельно. К тому же в Blood Super Pack, на который есть ссылка в описании раздачи, DOS-версия тоже присутствует.
А почему нужно их возвращать, если в современных ОС DOS-версия не работает? Если нужна конкретно она или что-то оттуда, то можно её скачать отдельно. К тому же в Blood Super Pack, на который есть ссылка в описании раздачи, DOS-верчия тоже присутствует.
Топ игра, всего года 3-4 назад о ней узнал, но она прекрасна.
Фразы Caleb и культистов шикарны.
Геймплей тоже отличный, жестокость присутствует, на уровне.
Op! ВНезапно,сча поглядим Я так понял,что ролики нейросетью улучшенны,или рельно в ручную? Стабильность проседает,то выдаёт твёрдые 60 кадров,то до 25 спадает,причём совсем не понятно почему,ничего особенного в этих местах не происходит
Я так понял,что ролики нейросетью улучшенны,или рельно в ручную? Стабильность проседает,то выдаёт твёрдые 60 кадров,то до 25 спадает,причём совсем не понятно почему,ничего особенного в этих местах не происходит
Если честно, то подробности разработки мне неизвестны, я только выложил. Со стабильностью тоже не знаю, как там, по той же причине. Но лично у меня всё работает нормально. Возможно, получится на выходных обновить.