Networks - практикумы по компьютерным сетям. Networks Basics - основы компьютерных сетей Год выпуска: 2025 Производитель: Rebrain Сайт производителя: https://rebrainme.com/courses/networks Продолжительность: 294ч 46м 10с Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Субтитры: Отсутствуют Описание: Сети - фундамент современного IT. Ежесекундно в мире передаются сотни терабайт данных: мы заказываем такси, оплачиваем покупки, ведём бизнес и общаемся в интернете. Независимо от вашей роли в IT, понимание того, как работает сеть, — обязательный навык. Кому подойдёт курс?
Системным администраторам и сетевым инженерам - для поддержки локальных сетей, серверов и хранилищ.
DevOps-инженерам - для настройки серверов, баз данных и систем мониторинга.
Разработчикам - чтобы понимать, как работают IP-адреса и передача данных между клиентом и сервером.
QA-специалистам - чтобы уметь отличать ошибки приложения от сетевых проблем.
Желательные навыки на входе:
Уверенный пользователь ПК.
Базовая работа в Linux (терминал, файлы, директории, текстовые редакторы).
Программа курса
Блок 01. Технологии физического и канального уровней.
Блок 02. Технологии сетевого уровня.
Блок 03. Технологии транспортного уровня.
Блок 04. Верхние уровни модели OSI, сервисы и сопутствующие технологии.
Блок 05. Финальный проект.
С какими запросами приходят на курс?
«Не понимаю, как диагностировать сетевые ошибки».
«Хочу разобраться, что такое IP и маска подсети».
«Нужно научиться настраивать свитчи и роутеры».
«Хочу освоить работу с фаерволом и повысить безопасность сети».
Чему вы научитесь:
Работать с моделью OSI.
Понимать принципы коммутации и VLAN.
Настраивать маршрутизаторы, default gateway и динамическую маршрутизацию (OSPF, RIP, BGP).
Разбираться в работе DNS, DHCP, VPN, TFTP, HTTP.
Понимать, как устроены локальные и глобальные сети, и как работает Интернет.
Планировать Wi-Fi сети.
Диагностировать ошибки и решать сетевые проблемы («no route to host», «network unreachable» и др.).
В городе начали отключать свет — по четыре часа без электричества, потом два часа со светом, и так весь день. Поэтому каждые четыре часа приходится включать ноутбук заново. Раздаю в таком режиме
88446729В городе начали отключать свет — по четыре часа без электричества, потом два часа со светом, и так весь день. Поэтому каждые четыре часа приходится включать ноутбук заново. Раздаю в таком режиме
Нашёл ещё одну ссылку на этот курс и не знаю, что с ней делать. Вроде бы это то же самое, но нумерация видео и расположение файлов немного отличаются, а общий вес почти в два раза больше. Может быть, кто-то, кто уже скачал этот курс, сможет посмотреть, есть ли между ними какая-то разница (вроде они одинаковые с этим): https://cloud.mail.ru/public/bHei/B9Xy1fjjR
89013938Нашёл ещё одну ссылку на этот курс и не знаю, что с ней делать. Вроде бы это то же самое, но нумерация видео и расположение файлов немного отличаются, а общий вес почти в два раза больше. Может быть, кто-то, кто уже скачал этот курс, сможет посмотреть, есть ли между ними какая-то разница (вроде они одинаковые с этим): https://cloud.mail.ru/public/bHei/B9Xy1fjjR
Я посмотрел (скачал с конкурирующего трекера – там раздается то что по ссылке выше). Отличия:
1. там битрейт видео выше при том же размере кадра, но визуально разницы нет вообще, картинка выглядит одинаково;
2. разные структуры папок/файлов: а) в текущей раздаче в папке "Видео" файлы пронумерованы (это плюс), а там нет, и бонусом идут два файла с рекламой складчика; б) у папок "Модуль 02. Networks" просто разная структура.
Обновлять раздачу тем что по ссылке выше смысла нет.