Акла / Acla's Decent Into Floristella / Discesa di Aclà a Floristella (Аурелио Гримальди / Aurelio Grimaldi) [1992, Италия, Драма, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

DavidCarver

Стаж: 18 лет

DavidCarver · 20-Фев-08 13:21 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Акла / Acla's Decent Into Floristella / Discesa di Aclà a Floristella
Год выпуска: 1992
Страна: Италия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:24:21
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Аурелио Гримальди / Aurelio Grimaldi
В ролях: Francesco Cusimano, Tony Sperandeo, Luigi Maria Burruano, Lucia Sardo, Giovanni Alamia, Benedetto Raneli, Giuseppe Cusimano, Rita Barbanera, Salvatore Scianna, Ignazio Donato, Luciano Venturino
Описание: Акла – это имя 11-летнего мальчика.
Акла – мальчик, который не принял навязанный мир нищеты и насилия.
Акла – мальчик, который бросил вызов против системы.
Что после этого становится со многими взрослыми, увы, известно. А с ребенком…
30-е годы XX века, Сицилия. Бедная итальянская семья, мужчины в которой работают в серной шахте. Такой путь уготовлен и герою фильма, которого в 11 лет родители продают за 500 лир по долговому обязательству. Он был как все, только внешностью отличался – блондин, "в бабушку". Как все – значит работать в шахте 8 лет, 6 дней в неделю. И принять все царившие в шахте порядки, сравнимые с рабскими или тюремными. И считать это нормой жизни. А еще радоваться жизни, потому что так делают все. Отрабатывать нужно не только для себя, но и еще для младших сестер и брата.
В этом аду возникла мечта о море, по которому можно добраться до сказочной страны Австралии. В ней давно живет взрослая замужняя сестра, которая изредка пишет письма, присылает немного денег… Можно ли, живя на острове, мечтать о море? Можно, если оно безумно далеко. Для мальчика – так же, как и Австралия. Но свою мечту он попытался осуществить…
Акла – это история, рассказанная просто и даже цинично.
Акла – это человек, попытавшийся найти свою мечту.
Акла – это имя 11-летнего мальчика.
Доп. информация: IMDB: http://us.imdb.com/title/tt0104111/
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.2 ~1291 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
PS: Фильм довольно редкий, достать его очень сложно, если у кого есть DVDRIP либо качество лучше чем у меня - выкладывайте, буду рад скачать
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

puerto

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 2 месяца

puerto · 21-Фев-08 01:48 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

DavidCarver писал(а):
PS: Фильм довольно редкий, достать его очень сложно, если у кого есть DVDRIP либо качество лучше чем у меня - выкладывайте, буду рад скачать
Здесь другое качество?
[Профиль]  [ЛС] 

DavidCarver

DavidCarver · 21-Фев-08 11:44 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

puerto писал(а):
Здесь другое качество?
судя по размерам скринов - другое, судя по качеству тех же скринов и подписи "КАЧЕСТВО: VHS" - то же качество, с обрезанными вверху и внизу полосами (которые от VHS рипа возникли). так что походу просто малость обработанная версия с такого же источника, что и я выложил. у кого есть возможность это проверить - проверьте, у меня возможности такой нет, на сайте висит "Отправка по почте (строго по России)"
[Профиль]  [ЛС] 

Конструктор

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Конструктор · 01-Мар-08 13:11 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

есть на DVD, кому-нибудь нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

Конструктор

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Конструктор · 08-Мар-08 02:15 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

залил сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=708873
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 27-Апр-08 18:12 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Прекрасный фильм, спасибо!
Очень хотелось бы надеяться, что это все - позади. В Италии, в России...
Больше всего, как ни страно, разозлил не злодей-Карамацца, а мамаша, клепающая детей в бесчисленном количестве, не "при голове" даже дать им элементарное образование, пожалеть и приголубить. А потом кормит их лягушками и продает в шахты...
Я не права, наверное, но Аклы, мечтающие о "море", есть, к сожалению, и до сих пор и у нас...
[Профиль]  [ЛС] 

DavidCarver

DavidCarver · 04-Май-08 04:34 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

всегда пожалуйста, приятного просмотра
2Tuttanda: в то время в Италии это было нормой... да и сейчас, к сожалению, во многих городах и у нас, и не только, ситуация не намного лучше, чем показанная в фильме
[Профиль]  [ЛС] 

maikl_rr

Стаж: 18 лет 10 месяцев

maikl_rr · 12-Фев-09 14:37 (спустя 9 месяцев)

А нельзя залить ДВД на этот сайт?
[Профиль]  [ЛС] 

DavidCarver

DavidCarver · 18-Фев-09 01:27 (спустя 5 дней, ред. 20-Фев-09 04:02)

maikl_rr писал(а):
А нельзя залить ДВД на этот сайт?
до конца недели выложу, если никто этого раньше не сделает.
--------------
позже добавлено:
двд выкладывать не буду, тот двд, который думал выложить - на самом деле просто пережатый "под двд" тот же vhsrip, что и в этой раздаче. уже раз выкладывался здесь, раздачу прикрыли. в принципе правильно, т к смысла качать то же самое, но пережатое на 3,5 гига нет.
будем ждать, когда появится реальный двд5, такой выпускался итальянский компанией "Pentaprim".
[Профиль]  [ЛС] 

basamaty

Стаж: 16 лет 8 месяцев

basamaty · 12-Мар-09 04:29 (спустя 22 дня)

обалдеть! Не надеялся на торренте такого найти даже! Спасибище!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Июн-09 15:37 (спустя 3 месяца 14 дней)

Цитата:
Акла / Acla's Decent Into Floristella / Discesa di Aclà a Floristella (Аурелио Гримальди / Aurelio Grimaldi) [1992 г., Драма, VHSRip]
слышал спасибо!

Drumhair

Стаж: 16 лет 2 месяца

Drumhair · 22-Окт-09 11:50 (спустя 3 месяца 25 дней)

Ну и где же DVD???
[Профиль]  [ЛС] 

lafarfarella

Стаж: 15 лет 1 месяц

lafarfarella · 12-Апр-11 23:04 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 12-Апр-11 23:04)

«Мамаша, клепающая детей в бесчисленном количестве» должна бы вызывать сочувствие – нет у нее ни средств контрацепции, ни стиральной машины, ни супермаркета, ни приходящей няни, ни света, ни воды, ни образования, ни культуры, ни привычки думать. Нет права и возможности что бы то ни было в своей жизни решать, а все, что она может - это кодлу эту обслуживать.
И ее трагедия – общая для всех: подлая жизнь, в которой есть только каторжный труд и скотские удовольствия, тотальное душевное омертвение, а единственно понятный способ общения с ближним - грубость и насилие.
Есть очень хороший фильм периода неореализма (не могу название вспомнить), очень похожий по теме и настроению. Только там события происходят не в сельской местности, а в городских трущобах, и вместо мальчика – девочка, такая же единственная чистая душа среди окружающей мерзости, и ее так же эта среда растаптывает.
Все так – времена меняются, люди – нет.
Мальчик дивный.
Спасибо большое.
Не мешало бы только вшитые английские субтитры в описании упомянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 08-Июл-11 06:45 (спустя 2 месяца 25 дней)

lafarfarella писал(а):
Есть очень хороший фильм периода неореализма (не могу название вспомнить), очень похожий по теме и настроению. Только там события происходят не в сельской местности, а в городских трущобах, и вместо мальчика – девочка, такая же единственная чистая душа среди окружающей мерзости, и ее так же эта среда растаптывает.
Наверное, Вы имели ввиду Отвратительные, грязные, злые Этторе Сколы (правда, не совсем "периода неореализма").
[Профиль]  [ЛС] 

Harefarmer

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Harefarmer · 10-Фев-15 20:48 (спустя 3 года 7 месяцев)

Да у меня в колхозе такое - каждый день.
P.S.: Релизёру - великое кармическое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Nata909

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Nata909 · 08-Дек-18 18:39 (спустя 3 года 9 месяцев)

Тяжелое, натуралистичное кино. О легализованном детском рабстве.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error