DVD TIME · 03-Сен-06 23:45(18 лет 4 месяца назад, ред. 04-Сен-06 00:09)
Амадей / Amadeus (Director's Cut) Год выпуска: 1984 Страна: USA Жанр: Псевдо-байопик / Драма / Музыка Продолжительность: 180 мин. Перевод: Любительский (одноголосый) Режиссер: Милош Форман В ролях: Ф.Мюррей Абрахам (Антонио Сальери) / Том Хульч - (Вольфганг Амадей Моцарт) / Элизабет Берридж (Констанц Моцарт) / Рой Дотриц (Леопольд Моцарт) / Саймон Кэллоу (Эмануль Шиканедр) / Джеффри Джонс (Императлор Йосиф II) Описание: Великих людей обуревают великие страсти. Моцарт был величайшим из людей. Воплотить в музыке непередваемое ощущение гармонии дано только великому. А посредственность всегда стремится уничтожить великое.
Это, безусловно, не настоящая биография… Много передергиваний… Но сама идея о том, что гений - это ускользающий ручей, а посредственность - гранитный постамент, воплощена идеально. И марионетки этого аскетичного театра агонизируют в каждой сцене, потому что не имеют сил быть теми нотами, которые одолевали Моцарта.
Шедевральное творение Милоша Формана по пьесе Питера Шаффера удостоено множества наград. Но главная - признание зрителями. Tagline: The Man... The Music... The Madness... The Murder... The Motion Picture... IMDB ссылка Качество: DVD5 (Ремастеренная почищенная версия) Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Видео: 720x480 (NTSC) / 16:9 / Letterboxed Аудио кодек: AC3 Аудио: 5.1 / 48kHz / DRC / English / Russian Субтитры: Английские, Русские (Wide/Letterbox)
Кстати, Форман наконец-то собирается разродиться сразу двумя фильмами: Призраки Гойя с Натальей Портман (выйдет в конце этого года) и планирует снимать Amarillo Slim с Кейджем.
Не в биографии тут дело, это не документальный фильм... написано же - "по пьесе Питера Шаффера"... Сальери всегда думал, почему он работал всё время, годами оттачивал технику, а все почести и милость государя пришлась к выскочке и интригану Моцарту... как Моцарт, опьянев от успеха "перегорел" и помер в нищете и безвестности, как убийство из-за зависти только усугубляет это чувство... Смотрите фильм лучше, а не описания читайте... великий фильм великого режиссёра...
Интересно, а у кого-нибудь есть этото фильм с полным дубляжом?
Маловероятно. Для этого нужно иметь старую кинотеатровую ленту. Боюсь, что она разве что в Госфильмофонде еще осталась. Архивы Мосфильма (где скорее всего он дублировался) почти все утрачены.
Да еще и 20 минут из режиссерской версии нужно как то запихнуть, чтобы незаметно было. Практически impossible. UPD: Я себе слабо представляю, как какой-то другой актер точно передаст, мягко говоря странный, смех Тома Хульча (Моцарта)
Посему, как мне кажется, лучше все-таки смотреть в оригинале. Благо, что это доступно.
Люди, подскажите, вот тут есть еще раздача этого фильма, только ДВДрип. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=110279
Там говорят, что минут 20 перевод отсутствует в конце. А здесь как? Тоже или все нормуль?
naserge, у меня на девятке оказалась обычная версия, которая на 33 минуты короче. Нужна такая? Скринов здесь нет, сравнить качество не могу. С другой стороны, сейчас готовится HDTV-релиз режиссерской версии, а девятку я все равно скоро не раздам.
naserge, у меня на девятке оказалась обычная версия, которая на 33 минуты короче. Нужна такая? Скринов здесь нет, сравнить качество не могу. С другой стороны, сейчас готовится HDTV-релиз режиссерской версии, а девятку я все равно скоро не раздам.
Нужна, если там нет косяка с переводом в конце. Можно даже dvdrip. Буду очень благодарен!
Уважаемые! Разыскиваю версию с классическим одноголосым дубляжем
(кинопросмотры в 1988 году).
Голос - Михаила Глузского. Подскажите - здесь то, что ищу?
Огромное спасибо за фильмец. Как большой коллекционер фильмов и спектаклей, я очень наслышан об этом фильме, всегда хотел посмотреть)))
Единственный вопрос, каверзный и банальный: Почему так медленно качается?
Дамы и господа!
Таки я не понял в сумбуре дискуссий: этот релиз не имеет дефектов? Картинка нормальная и перевод тоже?
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, кто видел.