Ошибка на любом дистрибутиве линукса(Cachy, Fedora, Ubuntu точно, их всех тестил). Сообщение от монитора(Именно от монитора) "Вне диапазона".

Страницы:  1
Ответить

Maximka2281445

Стаж: 1 год 1 месяц

Maximka2281445 · 19-Сен-25 14:45 (18 дней назад, ред. 19-Сен-25 14:59)

Недавно решил я пересесть на линукс с виндовс, просто потестить или перейти навсегда. Я самого начала мой взгляд пар на Cachy OS. Я загрузился с флешки, но вместо графического интерфейса сначала была по виду, что то похожее на стандартную установку арча(Без графического окружения), но я ничего не вводил. Дальше закончилось, исчезло и ошибка "Вне Диапазона". Я поломал голову, посмотрел что там, но вот как-раз с этой ошибкой ничего связанного я не увидел. Ну подумал, что неудачно скачал, но не стал переустанавливать, решил проверить более устойчивый вариант, вот в нём уже запустилась установка графическая. Я установил, ну думаю всё. Мне очень требовался мониторинг температур, так я решил установить проприетарные драйвера, вроде "dnf install nvidia-cuda" и оно как зависимости запросило скачать ещё много всяких пакетов, я не вчитывался. Потом перезагрузил.. Иии.. Сново ошибка, та же "Вне диапазона". Полез я в гугл, но к сожалению то ли я слепой, то ли нету в интернете решения, но конкретного ничего не нашёл. Разве что зашёл в настройки grub-загрузчика и поменял blacklisted с nouveau(Опенсурс дрова) на nvidia(проприетарные) вкратце убрал проприетарные и поменял на опенсурс. И. Оно запустилось. Графический интерфейс заработал. Но как я уже сказал, мне можно сказать жизненно необходим мониторинг температур видяхи(Без проприетарных дров я не не нашёл способа), поэтому решил сделать финальную попытку установить Ubuntu(Я имел опыт установки Ubuntu, поэтому у меня была надежда, что хоть там заработает) Так-же как и в Fedora она запустила графический интерфейс установщика, я выбрал установить проприетарщину и после установки, тоже ошибка "Вне диапазона"
Единственное что я могу вывести так это, что проблема в проприетарных драйверах. Но я не знаю как и что решить.
Мои характеристики пк:
GPU: Palit RTX 3050 6GB StormX(Выделяю модель и производителя, потому как у него был спец. сайт с дровами, но на линукс нету установщика их)
CPU: Xeon e5-2470
Motherboard: X79
Думаю остальное не надо, хотя если потребуется - я отвечу.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MappingOrgUa · 19-Сен-25 18:56 (спустя 4 часа, ред. 19-Сен-25 18:56)

Какой монитор используется? Как подключен? Например здесь советуют переключить версию HDMI в мониторе с 2.0 на 1.4
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error