deuce0 · 19-Сен-25 09:41(10 месяцев назад, ред. 01-Фев-26 15:32)
ShapeHero FactoryДата выхода игры: 17 сентября 2025 г. Жанр: Аркада, Автоматизация, Строительство базы Разработчик: Asobism.Co.,Ltd Издатель: Asobism.Co.,Ltd Источник: Digital Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Версия: 1.1.1 Язык интерфейса: русский, английский, французский, немецкий, испанский, японский, корейский, бр. португальский, польский, китайский (упр.), китайский (трад.), турецкий Язык озвучивания: отсутствует Таблетка: Вшита (Goldberg)Системные требования: √Операционная система:Microsoft® Windows 10+; √Процессор:Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU; √Оперативная память:8 Гб; √Видеокарта:Intel UHD Graphics 630; √Свободное место на жестком диске:1 Гб;Описание:ShapeHero Factory — это игра, объединяющая в себе несколько жанров: симулятор фабрики, roguelite и защиту крепости. Используйте различные комбинации форм для массового производства героев, которые самостоятельно отправятся в битву. Вам нужно только наладить эффективное производство.
Подробнее:
В старом доме, расположенном в тихом переулке...На пустом свитке, лежащем на столе, вот-вот произойдёт крошечная битва...
Создайте героев при помощи фамильяров и отправляйтесь в Книгу магии! ShapeHero Factory объединяет несколько жанров: симулятор фабрики, roguelite и защиту крепости.
Великое бедствие, запертое в Книге магии, пробуждается. Чтобы его победить и заточить заново, вам потребуется помощь милых фамильяров, которые будут создавать крошечных героев из волшебного свитка.
Это игра в жанре «защита крепости» с волнами врагов. Создайте фабрику для массового производства героев и не дайте разрушить врата.
Вы не сможете управлять воинами. Ваша задача — строительство фабрики. Больше ничего делать не нужно.
Каждая следующая волна врагов будет сильнее предыдущей. Используйте уникальные артефакты-сооружения из наград для укрепления фабрики и удержания позиций. Вам предстоит выдержать жестокие битвы и одержать победу над Великим бедствием, что ждёт вас в конце.
Переносите базовые формы из свитка для сборки героев в разных комбинациях. Круги и треугольники — это солдаты, а круги с квадратами — это феи. Добавьте солдатам квадрат, чтобы они получили щиты. Возможно, более сильные герои получатся, если солдат объединить...
В глубине Книги магии таится Великое бедствие. Чтобы остановить вторжение ваших героев, вражеские силы будут атаковать врата. Удерживайте позицию и погружайтесь в книгу. Прислужники Великого бедствия нападают уникальным образом, и вам придётся менять героев, чтобы им противостоять.
Получайте награды за победу из произвольно составленного списка.
Вы будете открывать новые артефакты-сооружения или улучшать старые?
Череда сложных решений приведёт к созданию совершенно уникальной фабрики!
Выбор для каждого автора-персонажа будет разный, как и возможные типы героев, так что в каждой игре процесс «строительства фабрики» будет отличаться.
Получи перманентный навык, собирая Великие знания с помощью полученных очков улучшения. Чем больше вызовов ты бросаешь, тем сильнее становишься.
Порядок установки:
Распаковать, играть
Наличие/отсутствие рекламы: реклама отсутствует
Обновлено до 1.1.1 Steam
Жанр: Приключение, Головоломка
ShapeHero Factory — это игра, объединяющая в себе несколько жанров: симулятор фабрики, roguelite и защиту крепости.
WTF?
Прикольная игра) я даже 1ю карту прошел) но если честно TowerFactory мне сильно больше понравилась, хоть мне кажется там контента поменьше. ps. сомневаюсь что можно назвать эту игру аркадой, тавер дефенсом или даже рогаликом. Это забавное такое строительство автоматизации, из разных кусочков собираеш героев которые по истечению времени будут защищать твою базу от волн врагов некоторое время в автоматическом режиме. Помню игра мне понравилась, я рад что она релизнулась и она точно займет своё достойное место в нише автоматизации. Вот даже сейчас скачаю, заценю) всем любителем фактории рекомендую.
испортили factorio (ну или shapez) налепив поверх slay the spire (почему 90% инди игр её копипастят?)
основа хорошая, производство юнитов. но метапрогрессия как будто ничего не добавляет. сказать, конечно, сложно. я поиграл 2 игры и как будто это одно и то же но с модификаторами. но факт в том, что играть дальше мне из-за этого не захотелось, поэтому какой смысл в этом рандоме? опять же, копипастят псевдорогаликовые механики, которые должны добавлять реиграбельность, но они добавляют, в таком исполнении, только утомление. играешь одно и то же, получая +10% к чему-то там и враги на 10% сильнее... захватывающий гейм дизайн. вот если бы, например, были уровни, вручную сделанные, с каким-то сюжетом, с ранзыми картами, персонажами и без рандома, но в каждой миссии что-то уникальное и доступны разные юниты - было бы интереснее (подобие кампаний в RTSах).
поиграть дают в 10% игры. остальное - получать через рандом. артефакты и апгрейды как будто тоже ничего не делают.
на стороне фабрикостроения - сложно понять, насколько эффективно работают сборщики. статов никаких нет. нет фич из factorio: автостройка подземных конвееров, когда прокладываешь обычные; отмены действий нет; разметки на будующее нет (или чтоб строилось, когда мана накопится); шаблонов нет. сыграл одну игру с таймером - стресс. сыграл без - оптимизировал по максимуму и получил 0 сложности. может если пройти ее 50 раз сложность появится, но продолжать желания нет. оформление красивое и приятное, но музыка однообразна и играет как-будто всего 3 трека
Мне игра понравилась, хоть и слишком сложной показалась. Третьего босса так и не получается пройти без таймера.
Вот только проблема- сохранение не работает: метапрогрессия обнуляется каждый раз.