Гидрокурица · 12-Сен-25 10:37(5 дней назад, ред. 12-Сен-25 11:08)
Topaz Video AI Pro Год/Дата Выпуска: 09.2025 Версия: 7.1.4 Разработчик: Topaz Labs Сайт разработчика: Topaz Labs Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: вылечено Реклама: отсутствует Системные требования:
Windows Operating System: 10 or 11 (most updated version recommended)
CPU: Intel OR AMD with AVX2 instructions
System Memory (RAM): 16 GB (32 GB or more recommended)
Graphics Card (NVIDIA): NVIDIA GTX 900 series or higher, 6GB VRAM
Graphics Card (AMD):AMD Radeon 500 series or higher, 6GB VRAM
Graphics Card (Intel): Intel ARC A750
CPU Release Year:: 2016 or newer
Соединение с Интернетом (Для подкачки моделей)
Описание:
Topaz Video AI – это совершенное новое решение для увеличения видео, с использованием искусственного интеллекта.
Topaz Video AI, обученный работе с тысячами видео и сочетающий в себе информацию из нескольких входных видеокадров, увеличит ваше видео до разрешения 8K с точными деталями и последовательностью движения. До сих пор не было возможности идеально воссоздать видео высокого разрешения из видеоряда низкого разрешения. Video AI превратит ваши видео в чистые увеличенные кадры с разрешением до 8K, от старых домашних фильмов до низкокачественных SD и DVD.
Доп. информация
Улучшение кадры до 8K. Video AI - это идеальный способ взять хорошие кадры и сделать их великолепными. Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваши кадры выглядели четче с большей детализацией? Снимайте HD-видео вплоть до 8K для использования в высококачественных проектах. Эта программа идеально подходит для:
DVD контент
DSLR кадры
Игровые кадры
HD кадры
Восстановление видео низкого качества. С Video AI вы можете перенести отснятый материал с SD на HD с невероятным увеличением качества. Эта программа идеально подходит для старых кадров, которые вы хотите использовать для текущего использования. Старые материалы, такие как:
Домашние фильмы
Рекламные ролики
Видеоклипы
Видео контент
YouTube-видео
Качество. До сих пор не существовало коммерческого продукта, основанного на глубоком обучении, для увеличения разрешения видео. Video AI - единственный продукт, использующий машинное обучение для экстраполяции деталей из ваших кадров для реалистичного вида. Качество вывода с Video AI лучше, чем у любого другого продукта.
Программа Video AI была обучена с использованием нейронной сети, которая анализирует тысячи пар видео, чтобы узнать, как обычно теряются детали. В отличие от Gigapixel AI для фотографий, Video AI способен экстраполировать больше деталей для еще более реалистичного вида, учитывая объем информации, доступной в одном видеоклипе.
Легкая в использовании. Всего несколькими щелчками мыши видео начнет рендериться, чтобы создать красивые кадры с высоким разрешением. Там нет сложных процессов или запутанных инструментов - всего несколько простых шагов, и ваши кадры готовы к работе.
Для работы программы требуется соединение с интернетом, т.к. модели она загружает не во время установки, а в процессе работы для установленных вами задач. Тип: установка
Языки: english
Активация: проведено Aleksey Popovv (Starlight Mini активируется вручную) Параметры командной строки: Тихая установка: /qn
Выбор места установки: INSTALLDIR=ПУТЬ
Пример: Topaz.Video.AI.v3.0.5.exe /qn INSTALLDIR=C:\MyProgram Антивирусные программы могут по ошибке идентифицировать патчи, кейгены, пролеченный(е) файл(ы) как вирус Либо отключите на время установки свой антивирус, добавьте папку с программой в исключение антивируса, либо ищите другой источник взлома.
Не нужно в комментариях писать про возможно обнаруженный "вирус", пишите сразу модератору(это тут), он всё разъяснит. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Активация Starlight Mini:
После скачивания Starlight Mini закрыть Topaz Video AI, скопировать папку models в c:\ProgramData\Topaz Labs LLC\Topaz Video AI\ и согласиться с заменой
Если меняли директорию папки для установки моделей, то копировать в неё
AlekseyPopovv Приветствую! Установил эту самую последнюю версию 7.1.4, но модель Starlight mini никакими способами не скачивается, есть ли какой-то секретный трюк, чтобы её, всё таки, скачать? Уж очень хочется попробовать, все о ней прямо чудеса рассказывают. Заранее благодарен за любую подсказку!
This update to Video AI brings a small but important update to align with our latest company changes. While this release represents a significant shift for all our users, we’re excited about the future and what’s ahead. This marks the final major version of Video AI, and we’re committed to carrying its legacy forward with our new Studio release. Video AI will continue to receive occasional minor patch updates, but new AI models and major features will be introduced in the Studio versions of our desktop apps. “Topaz Video” will refer to this new application which will be available through a subscription license, and it can be installed alongside Video AI (perpetual license). We’ll be discussing more updates to the products with the Studio release, but for now if you have questions about the transition please post them here].
Похоже, ситуация меняется. Надеюсь, TeamVR будет и дальше помогать.
ykkarr После каких-то неимоверных плясок с бубном оно скачалось (через nanGB, через nan%, через 0%, через 100%, etc.), но не запустилось, выпадает в ошибку. Продолжаем наблюдение ) Upd. Вроде в этой раздаче (оффлайн которая) старлайт пошёл: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6525798
morr Благодарю за подсказку!
Моя беда в том, что у меня сейчас довольно жестко ограничен трафик для скачивания, и я не могу себе позволить скачать почти 40 Гб только на один Топаз. Я и так уже раза 3-4 пытался скачивать Starlight mini, на что уже потратил очень много. Кстати, после нескольких удачных экспортов коротеньких сюжетов (в этой версии), Топаз вдруг стал категорически отказываться вообще что-либо делать, ни "Preview" не делает, ни экспорт ни в каком виде, почти сразу выскакивает красное оповещение "Error". Настройки не менял, на 100% не уверен, но, кажется, началось это после попытки выбрать модель Starlight mini, причем, какая конкретно ошибка - Топаз не выписывает, в окошке об ошибке просто предложение "обратиться в техническую помощь". Вы не подскажете, что могло послужить причиной? Я за последнюю неделю уже раз 6-7 переустанавливаю Топаз, перепробовал 3 последних версии, и ни одна толком не работает, чертовщина какая-то...
88204754morr Благодарю за подсказку!
Моя беда в том, что у меня сейчас довольно жестко ограничен трафик для скачивания, и я не могу себе позволить скачать почти 40 Гб только на один Топаз. Я и так уже раза 3-4 пытался скачивать Starlight mini, на что уже потратил очень много. Кстати, после нескольких удачных экспортов коротеньких сюжетов (в этой версии), Топаз вдруг стал категорически отказываться вообще что-либо делать, ни "Preview" не делает, ни экспорт ни в каком виде, почти сразу выскакивает красное оповещение "Error". Настройки не менял, на 100% не уверен, но, кажется, началось это после попытки выбрать модель Starlight mini, причем, какая конкретно ошибка - Топаз не выписывает, в окошке об ошибке просто предложение "обратиться в техническую помощь". Вы не подскажете, что могло послужить причиной? Я за последнюю неделю уже раз 6-7 переустанавливаю Топаз, перепробовал 3 последних версии, и ни одна толком не работает, чертовщина какая-то...
Изучите ComfyUI — он бесплатный и намного лучше, но требует приличной видеокарты (NVidia, AMD Max+ или Apple Silicon M4).
Ну это для анимации с генеративными алгоритмами, а я этим не занимаюсь. Мне нужна программа, которая может качественно и надежно обрабатывать реальные видео. Пока, из тех, что у меня есть, на 100% надежно работает только Avidemux, но, к сожалению, он только для линейного монтажа, и не умеет по-настоящему делать superscale и flow motion. ДаВинчи работает более надежно, но не выдает таких результатов, как Топаз, есть еще FlowFrames, но и она довольно капризна в плане надежности, как оказалось.
Ну это для анимации с генеративными алгоритмами, а я этим не занимаюсь. Мне нужна программа, которая может качественно и надежно обрабатывать реальные видео. Пока, из тех, что у меня есть, на 100% надежно работает только Avidemux, но, к сожалению, он только для линейного монтажа, и не умеет по-настоящему делать superscale и flow motion. ДаВинчи работает более надежно, но не выдает таких результатов, как Топаз, есть еще FlowFrames, но и она довольно капризна в плане надежности, как оказалось.
Распространенное заблуждение. Есть куча шумоподавителей (vhs_loadvideo и т. д.) и узлов для апскейлинга на выбор. Раньше я ежедневно использовал Topaz и зашел сюда только для того, чтобы посмотреть, догнали ли они настоящую обработку с помощью ИИ, и они не догнали.
В чем конкретно "заблуждение", о какой программе и о какой функции вы говорите? На официальном сайте ComfyUI все (!) иллюстрации посвящены аниме, это везде прописано текстом, и другие результаты поиска в Гугле тоже говорят только об анимации, в чем тут можно заблудиться? А алгоритмы для анимации не подходят к живому видео, я уже пробовал. По поводу шумоподавителей - так в Avidemux их тоже хватает, в нем вообще огромное количество первоклассных фильтров, но именно по процессам upscale и flow motion, функционал не получается считать удовлетворительным. В принципе, то немногое, что у меня получилось отрендерить в Топазе, вполне меня устраивает даже без Starlight mini (он просто не скачивается), но Топаз очень капризен, без видимых причин то работает, то нет.
Если они не передумают, то можно как альтернатива перейти на aiarty (https://www.aiarty.com/ai-video-enhancer)
Но надеюсь передумают, так как сообщество сильно возмущено данным решением.
88217786После скачивания Starlight Mini закрыть Topaz Video AI.
Не понял туплю, подскажите где в рамках топаза эта самая кнопка скачать Starlight Mini?
При первой попытке запустить Starlight Mini прога предлагает проверить комп на совместимость, и после успешной проверки появляется такая кнопка.
В чем конкретно "заблуждение", о какой программе и о какой функции вы говорите? На официальном сайте ComfyUI все (!) иллюстрации посвящены аниме, это везде прописано текстом, и другие результаты поиска в Гугле тоже говорят только об анимации, в чем тут можно заблудиться? А алгоритмы для анимации не подходят к живому видео, я уже пробовал. По поводу шумоподавителей - так в Avidemux их тоже хватает, в нем вообще огромное количество первоклассных фильтров, но именно по процессам upscale и flow motion, функционал не получается считать удовлетворительным. В принципе, то немногое, что у меня получилось отрендерить в Топазе, вполне меня устраивает даже без Starlight mini (он просто не скачивается), но Топаз очень капризен, без видимых причин то работает, то нет.
Скорее всего речь идет об использовании SeedVR2 (аналог Starlight Mini):
SeedVR2 is an advanced one-step diffusion-based video restoration (VR) model designed for real-world applications, developed collaboratively by researchers from Nanyang Technological University and ByteDance Seed, the AI research division of ByteDance, the parent company of TikTok. Leveraging adversarial post-training (APT) and innovative architectural enhancements, SeedVR2 achieves high-quality video restoration in a single sampling step, significantly outperforming traditional multi-step diffusion-based VR methods in both speed and performance.
Скорее всего речь идет об использовании SeedVR2 (аналог Starlight Mini):
SeedVR2 is an advanced one-step diffusion-based video restoration (VR) model designed for real-world applications, developed collaboratively by researchers from Nanyang Technological University and ByteDance Seed, the AI research division of ByteDance, the parent company of TikTok. Leveraging adversarial post-training (APT) and innovative architectural enhancements, SeedVR2 achieves high-quality video restoration in a single sampling step, significantly outperforming traditional multi-step diffusion-based VR methods in both speed and performance.
Я пробовал работать с SeedVR2, качество неплохое но для синхронности кадров надо минимум 5 (4х+1, где х - целый множитель) кадров, при разрешении 1080 моей RTX 5080 уже не хватает, заканчивается память даже при включении всех опций её разгружающих. Я остановился на Starlight Sharp в бета 7.2 (я написал как сделать работу приемлемой в соответствующей раздаче), картинка отличная, памяти хватает, 0.3 кадра в секунду