Александра МарининаПосох двуликого ЯнусаГод выпуска: 2025 Фамилия автора: Маринина Имя автора: Александра Исполнитель: Игорь Князев Жанр: Современные детективы, Путешествия во времени Издательство: Эксмо ISBN издания: 978-5-04-228429-8 Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 12:58:36Описание: Уникальный роман Александры Марининой. В этом романе Александра Маринина остаётся верна себе – точная психология, острое социальное чутьё и цепкий детективный нерв. Однако автор впервые вплетает в повествование сюжетную линию из будущего. Благодаря этому можно взглянуть на преступление так, как его увидят через десятки лет, когда правда уже никому не нужна. 2024 год. Двойная трагедия в Москве: убита молодая женщина, автор популярного видеоблога о телефонных мошенниках. А её сосед, полковник полиции в отставке, найден повешенным в собственной квартире. Официальная версия: убийство и самоубийство. Дело закрывают быстро и удобно. Слишком удобно… Спустя 66 лет сын прославленного писателя Стражалковского хочет докопаться до правды. Не из жажды справедливости, а ради переиздания книги, принесшей его семье славу и деньги, где одна из глав посвящена этой истории. Переиздание требует «уточнения фактов». Он нанимает агента Евгения Бочарова, чтобы тот отправился в прошлое. В 2090 году технология «Тоннель» позволяет путешествовать во времени и наблюдать, но не вмешиваться. Наёмника готовит Наяна – молодой инструктор, для которой дело становится личным куда раньше, чем она успевает это осознать. А тем временем кто-то очень влиятельный не желает, чтобы этот «рейс» состоялся…Маринина на РутрекереКатегория: 16+
Мне книга очень понравилась. Показана перспектива деградации человека в будущем, когда все делают роботы. Очень грустно, что и уже сейчас мы все в гаджетах. Начитка очень приятная, профессианальная. Князеву респект!
Если бы не Игорь Князев - Александра Маринина со своими последними "каменскими" книгами пролетела бы надо мной как фанЭра над Парижем, но теперь эта связка Князев-Маринина - это одно из самых лучших, что может поселиться в моем плеере, гарантия интересного времяпрепровождения Спасибо вам, наши дорогие, за ваше творчество!
Я пока в процессе прослушивания, но захотелось поделиться. Есть, безусловно, интересные мысли, но из каждого абзаца так и прет возраст и пол автора, пардон. И Князев своим слащавым исполнением это усугубляет.
Во-вторых. Я понимаю, сейчас опасно затрагивать политику, но Маринина как бы пишет про остросоциальные проблемы, причем в 2024 году о 2024 годе (герои перемещаются из будущего туда). Ага, мошенники есть, а остальных непотребств - неа, не слыхали.
Дослушала. Так себе роман. При неплохом замахе - плёвый удар. Ни фантастики, ни детектива.
Маринина с упорством, достойного лучшего применения, хочет вырваться из амплуа писателя добротных детективов и выдать что то более глубокое.... Ну не получается... Раз за разом получается жалкая потуга... Лавры Степки Королева покоя не дают...
Я нормально переношу позднюю Маринину, сочувствую ей в ее попытках, но многим, судя по отзывам, не зашло.
Вот и здесь, недодетективная недофантастика с недофилосовской претензией. Но послушать советую.
88255339Какие интересные отзывы, практически 50/50 поделились мнения. Заинтриговали, буду слушать.
UPD. Прослушала. Лично мне книга очень понравилась, просто на удивление легко зашла. Причем, я начала слушать, что-то не вклюнулась, бросила, а через пару недель решила дать еще один шанс. Перемотала на начало, снова начала слушать - и вдруг зашло. Хотя я не поклонница фантастики от слова совсем. Чтец очень хорош по голосу, интонациям и произношению, единственное, что мне не нравится - его манера переходить на "женский" голос - звучит, как пародия, имхо.
Очень понравилась книга. Маринина как всегда на высоте и в области детективного жанра, и в прозе, и в области фантастики. Прочитано Игорем Князевым как всегда - превосходно.
Сравнительный отзыв:
Если сравнивать с современными авторами фантастами - очень даже неплохо. Текст не вызывает отторжения. Идея и её воплощение достаточно хороши.
А если сравнивать с другими произведениями Марининой (не с Каменской) - то средненько. Не хватило глубины в описании современности, а может и авторского видения нашего недалекого будущего.
Но вполне читаемо и спайка Маринина - Князев идеальна.