PLEX 2025.1 x86 x64 [2025, ENG + RUS]

Страницы:  1
Ответить

Santa Haus

Top Seed 05* 640r

Стаж: 1 год 11 месяцев

Santa Haus · 25-Июл-25 17:41 (11 месяцев назад)

PLEX 2025.1 Год/Дата Выпуска: 2025
Версия: 2025.1
Разработчик: planetaexcel
Сайт разработчика: сайт
Разрядность: 32bit, 64bit
Язык интерфейса: Английский + Русский
Таблэтка: присутствует
Реклама: отсутствует
Системные требования: Windows 7,8,8.1,10,11
Описание
Однажды мне надоело биться лбом о стену...
Чем больше работаешь в Excel, тем чаще оказываешься в ситуации, когда вдруг обнаруживаешь, что в такой, вроде бы, мощной суперпрограмме тупо не хватает некоторых функций. Причем именно таких, которые по факту нужны каждому второму пользователю:
как мне сравнить два списка (тысяч по пять строк каждый) и вывести отличия?
как вывести в ячейку сумму прописью для накладной или счета? а на английском?
мне нужно собрать данные из 20-50-... файлов в одну книгу - можно как-то быстро и не вручную это сделать?
как разнести их потом обратно по файлам или листам из одной таблицы?
я помечаю ячейки разными цветами - а как мне отсортировать их по цвету или просуммировать только красные?
... и т.д. и т.п.... сами продолжите?
Ответ на все эти вопросы - НИКАК. Нет в Excel таких инструментов. Как будто тебе на день рождения в детстве подарили паззл, где не хватает нескольких кусочков и ты мучаешься, пытаясь сложить из них картинку. Сначала я пытался искать обходные пути, реализовать недостающие функции формулами (весьма сложными иногда). А потом мне все это надоело и я сделал PLEX.
Ничего из этого Excel не умеет!
PLEX - это надстройка для Microsoft Excel 2007-2016 (набор макросов), дополняющая и расширяющая возможности стандартного Excel.
Установите PLEX - и вы получите у себя новую вкладку с новыми мощными инструментами и более 60 готовых формул и новых пользовательских функций в специальной Библиотеке Формул с помощью которых наконец-то сможете быстро и легко:
Выводить сумму прописью на русском и английском
Сравнивать между собой два списка и искать различия и совпадения
Суммировать ячейки с определенным цветом шрифта или заливки
Копировать, перемещать или удалять строки в списке по заданному критерию
Собирать данные с разных листов на один
Разносить данные с одного листа на несколько
Сохранять листы книги в отдельные файлы
Конвертировать формулы в значения одним щелчком
Быстро вводить сложные формулы через Библиотеку Формул
Вставлять в ячейку курс любой валюты на любую дату и т.д.
Всего более 150 функций!
В отличие от обычных макросов, для большинства команд и действий надстройки PLEX возможна отмена последнего действия (Undo).
Сэкономьте свое время и силы - пусть Excel все сделает за вас. Заслужите завистливые взгляды своих коллег - у вас будет свой секрет эффективной работы!
Изменения в версии PLEX 2025.1 от 12 января 2025 г.
Установка и лечение
Установите PLEX используя файл PLEX.xlam который 1.26 Мб. Поместите его в папку где он постоянно будет лежать и при запуске эксель будет к нему обращаться и загружать. У меня для таких прог специальная папка на компе которую я не трогаю и не на системном диске.
Для этого идем в параметры-надстройки как на скрине и жмем перейти

Теперь в надстройках выбираем обзор и указываем место где лежит файл PLEX.xlam в нашем случае в специальной папочке

Загрузится надстройка открываем эксель и видим

Закрываем эксель.
Запускаем PLEXofflineKG.exe и он вам выдаст ключ у меня был из 4 цифр сохраняем его на всякий случай.
Закрываем кейген и открываем эксель. Идем в книга - о программе и там будет оффлайн активация.
Нажимаем ее (предварительно отключив инет на всякий случай) и там будет форма и там будет вставлен код который вы получите в кейгене(ответ с сайта) и лицензионный ключ сам появится в форме(у меня так было).
Нажимаем активировать и получаем полную версию.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на то что:
Используем файл PLEX.xlam который 1.26 Мб. Этот файл на русском.
Если нужен английский используйте файл PLEX_Eng.xlam из папки PLEX с сайта.
В версии надстройки с сайта этот же файл весит меньше - 1.19 Мб скорее всего это было сделано намеренно автором надстройки для того чтобы меньше активировали полную версию неопытные юзеры. В папке PLEX с сайта версия с сайта я ее тоже включил в раздачу так как там есть другие полезные файлы например activator.xlsm который позволяет сохранить лицензионный ключ чтобы при переустановке системы снова активировать надстройку быстрее. flib.xlsx и styles.xlsx нужно тоже поместить в ту же папку где лежит PLEX.xlam потому что в них находятся библиотека формул и стили.
Установлено и работает на Microsoft® Excel® LTSC MSO (версия 2506 Сборка 16.0.18925.20184) 64-разрядная
на Win 11
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bondar

Стаж: 21 год 6 месяцев

bondar · 11-Авг-25 22:44 (спустя 17 дней)

При открытии Эксель файла пишет что файл Надстройки был удален, но он на месте и Надстройска вылетает.
Причем что и с вашей и с другой раздачи то же самое. Ваша надстройска подхватила ключ который сгенерировал Генератор и пишет что Полная версия. Но при очередном Запуске вылетае.
[Профиль]  [ЛС] 

Santa Haus

Top Seed 05* 640r

Santa Haus · 11-Авг-25 22:55 (спустя 10 мин.)

bondar
Ищите у себя проблему
Только сейчас открыл эксель в котором куча надстроек кроме плекса
Когда открываешь о программе в надстройке написано - файлы надстройки расположены в папке ...такой-то...
У меня эти файлы лежат там постоянно и не перемещаются - это специальная папка для надстроек
В надстройках уберите плекс и временно уберите файлы из папки в другую папку или переназначьте ее а потом снова поставьте
[Профиль]  [ЛС] 

bondar

Стаж: 21 год 6 месяцев

bondar · 11-Авг-25 23:00 (спустя 4 мин.)

Решение нашел на форуме по этой Надстройке ("*https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=78430&TITLE_SEO=78430-ne-poyavlyaetsya-vkladka-plex&MID=677261#message677261")
[Профиль]  [ЛС] 

Santa Haus

Top Seed 05* 640r

Santa Haus · 11-Авг-25 23:15 (спустя 15 мин.)

bondar
Насчет защищенного режима и надежных расположений да имеет место - надо отключать защищенный режим в экселе и добавлять надстройку в надежные расположения - не думал что это надо писать но похоже надо уточнить это
[Профиль]  [ЛС] 

revi@@ion

Стаж: 16 лет 5 месяцев

revi@@ion · 13-Авг-25 16:00 (спустя 1 день 16 часов, ред. 13-Авг-25 16:00)

Как быть? Активация теперь имеет два поля: Код подтверждения с сайта и Ваш лицензионный ключ.
Код подтверждения с сайта - это 9 значный буквенно-цифровой код отправленный вам на почту после покупки Плекс
Ваш лицензионный ключ - это код выданный сайтом после авторизации на сайте Plex и ввода кода вашего компьютера из окна О программе. Вводить свой код на странице покупки программы некуда.
[Профиль]  [ЛС] 

Santa Haus

Top Seed 05* 640r

Santa Haus · 13-Авг-25 16:48 (спустя 48 мин.)

revi@@ion
Когда вы запускаете активатор он вам ВЫДАЕТ код подтверждения
Что-то вы неправильно делаете по шагам у меня без проблем активировалось
[Профиль]  [ЛС] 

jack_21

Стаж: 18 лет 3 месяца

jack_21 · 24-Авг-25 01:56 (спустя 10 дней, ред. 24-Авг-25 18:21)

В окнах надстройки некорректно отображаются шрифты - так называемые кракозябры.
Подскажите как исправить, плиз.
Office 2010 x64 RU
win10 x64
upd: Всё нормализовалось. Само собой. Вроде, ничего осознанного не делал в этом направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

Santa Haus

Top Seed 05* 640r

Santa Haus · 24-Авг-25 13:59 (спустя 12 часов)

jack_21
В яндексе прекрасно находится как кракозябры исправить
[Профиль]  [ЛС] 

jack_21

Стаж: 18 лет 3 месяца

jack_21 · 29-Авг-25 19:54 (спустя 5 дней, ред. 29-Авг-25 19:54)

Нету на закладке "заменить" бокса для выбора справочника.
Пробовал на MSO2010 и MSO2019... Win10x64-ru
[Профиль]  [ЛС] 

RusONIXs

Стаж: 16 лет 7 месяцев

RusONIXs · 18-Дек-25 11:04 (спустя 3 месяца 19 дней)

Santa Haus писал(а):
88092191revi@@ion
Когда вы запускаете активатор он вам ВЫДАЕТ код подтверждения
Что-то вы неправильно делаете по шагам у меня без проблем активировалось
У меня такая же проблема, есть как пофиксить?
[Профиль]  [ЛС] 

Kesha-KSL

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Kesha-KSL · 24-Дек-25 21:31 (спустя 6 дней)

revi@@ion писал(а):
88091992Как быть? Активация теперь имеет два поля: Код подтверждения с сайта и Ваш лицензионный ключ.
Код подтверждения с сайта - это 9 значный буквенно-цифровой код отправленный вам на почту после покупки Плекс
Ваш лицензионный ключ - это код выданный сайтом после авторизации на сайте Plex и ввода кода вашего компьютера из окна О программе. Вводить свой код на странице покупки программы некуда.
Лицензионный ключ: 9bxa00109
Код взять из PLEXofflineKG.exe
[Профиль]  [ЛС] 

dafmy

Стаж: 16 лет 4 месяца

dafmy · 14-Янв-26 16:02 (спустя 20 дней)

Заработало сразу на офис 2024) Пасибки
[Профиль]  [ЛС] 

loolipook

loolipook · 01-Фев-26 17:15 (спустя 18 дней, ред. 01-Фев-26 17:15)

Ребятушки, помогите, не получается никак запустить сие чудо(только для себя открыл, ещё даже не попробовал)
Скачал Plex, положил в папку: %appdata%\microsoft\addins\plex\PLEX.xlam
Добавил в надёжное расположение, разрешил макросы.
Однако, в момент активации надстройки возникает сообщение c ошибкой: "Приложению не удаётся получить доступ к файлу..."
Скриншоты: https://disk.yandex.ru/d/-HtSxJ3Fod7i5A
[Профиль]  [ЛС] 

Mainbiged

Стаж: 15 лет

Mainbiged · 01-Фев-26 17:45 (спустя 29 мин., ред. 01-Фев-26 17:45)

Офис 2016 и 2024, заработал без проблем. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SoftEng

Стаж: 2 года 7 месяцев

SoftEng · 12-Фев-26 18:08 (спустя 11 дней)

loolipook писал(а):
88776408Ребятушки, помогите, не получается никак запустить сие чудо(только для себя открыл, ещё даже не попробовал)
Скачал Plex, положил в папку: %appdata%\microsoft\addins\plex\PLEX.xlam
Добавил в надёжное расположение, разрешил макросы.
Однако, в момент активации надстройки возникает сообщение c ошибкой: "Приложению не удаётся получить доступ к файлу..."
Скриншоты: https://disk.yandex.ru/d/-HtSxJ3Fod7i5A
Кликните на сам файл с надстройкой, в свойствах поставьте галочку в Разблокировать файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalker_174

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Stalker_174 · 19-Июн-26 20:24 (спустя 4 месяца 7 дней, ред. 14-Июл-26 07:34)

при попытке сравнить диапазоны или вычленить уникальные выдает ошибку 424 "object required" (см. скриншот ). При этом текстовые функции работают нормально. Ошибка происходит на 2ух ПК. При этом предыдущая крякнутая версия работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

tarino1

tarino1 · 07-Июл-26 13:02 (спустя 17 дней)

Работает!
[Профиль]  [ЛС] 

kotovasik

Стаж: 16 лет 2 месяца

kotovasik · 18-Июл-26 19:24 (спустя 11 дней)

Stalker_174 писал(а):
89291534при попытке сравнить диапазоны или вычленить уникальные выдает ошибку 424 "object required" (см. скриншот ). При этом текстовые функции работают нормально. Ошибка происходит на 2ух ПК. При этом предыдущая крякнутая версия работает нормально.
Поддерживаю, функции "сравнить диапазоны" и "дубликаты и уникальные" не работают
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error