О да, Песочный человек. Сезон 2. Одиннадцать эпизодов психоделической мечты Геймана, которые мы скачиваем не для того, чтобы смотреть, а чтобы в 4K HDR повесить скриншоты на стену и громко спорить, в какой озвучке смерть звучит более томно. Основное блюдо:
57.05 гигабайт! (т.е. целый Netflix в миниатюре — только с рекламой в комментариях) 7 озвучек – потому что если не можешь выбрать между TVShows и WStudio, просто скачай всё и живи с этим. Dolby Vision + HDR10 – для тех, кто не различает, но очень ценит. Субтитры аж трёх видов – forced, full и SDH, потому что иногда хочется прочитать, как кто-то дышит (в скобках). Комментарии:
“Добавьте лостфильм, пожалуйста” — как будто это Грета Тунберг просит уменьшить выхлопы, серьёзно. “Не вышел” – коротко, резко, почти как выстрел. Настоящая поэзия торрент-культура. “А чего 12-ю зажулили?” — ну конечно. Где моя 12-я серия, чёрт побери? Я заплатил 0 рублей, у меня есть требования! И, конечно: "Серия 1–2: Proper LostFilm."
Вот это уровень. В остальном — импроvised, фальшивые и, видимо, nonProper озвучки.
Ну что ж, господа, качайте, обсуждайте, страдайте в 2160p, и пусть ваш медиаплеер тоже поплачет от Dolby Vision. Потому что что может быть лучше философских монологов Морфея, чем семь разных голосов, одновременно вещающих с задержкой по битрейту.
Второй сезон получше первого, богаче и разнообразнее. Расширенный сюжет больше не ограничен свистоплясками вокруг Вихря, а Фредди Фокс, Джек Глисон и Дуглас Бут стали отличным дополнением к актерскому ансамблю. Жаль, создатели не изменяют своим фетишам - каждый встречный и поперечный либо гомохрен, либо уголёк)
Спасибо, автор раздачи, за Ваш труд!!!
Мне думается, второй сезон как-то поинтересней будет, подинамичней.
В первом была ужасно скучная линия с этой черной девочкой, которую они называли вихрем. Вся эта тема с ней была настолько невыносимо тосклива и с полным отсутствием какого-либо внятного экшена, что просто хотелось вырубить нахер всё это кино и смотреть что-то ещё.
скрытый текст
Мне этот сериал понравился бы больше, если бы титульный персонаж не ходил на протяжении 20 серий с одной и той же мордой кирпичом и не разговаривал загробным голосом, будто смерть здесь не его сестра, а он сам. Видимо, это не было именно актёрской находкой исполнителя роли (который сам по себе очень даже весёлый парень), а неким замыслом сценаристов и режиссеров, которые почему-то решили, что титульный герой должен быть железобетонным истуканом без эмоций и какой-либо жизни и разнообразия в игре... Почему смерть в сериале весёлая сексуальная девушка с разнообразием проявлений, эмоциональная, интересная, соблазнительная и пышущая жизнью, а бог сновидений морфей — безжизненное унылое полено с одним и тем же выражением лица, иллюстрирующим фразу "говна недодали" и утробным голосом, таким, как будто он вещает из самого адова чрева. И с какого перепоя здесь Орфей вдруг превратился в сына Морфея, в то время как отцом его считается то ли Аполлон, то ли Эагр, то ли кто угодно, но только совсем не бог сновидений, — тут лучше вообще не вдаваться. Может, авторам так понравилась рифма "orpheus-morpheus"?.. Почему песня Орфея, которая должна растопить лёд и укротить пламя и гнев фурий Аида, в данном варианте была лучшим олицетворением поговорки "Этот стон у нас песней зовётся", и почему фурии не урыли такого плохого певца, не поджарили на сковородке или на худой конец не выгнали его из ада ссаными тряпками за подобное "искусство". Почему композитор оказался не в состоянии сочинить по сути единственную песню для всего сериала, которая была бы не унылым тошнотворным стоном, а чем-то таким, что хватало бы за душу и фурий, и Цербера в Аиде, и зрителей у экраном? Ведь песня-то одна в сериале, и центральная, и по смыслу вообще-то меняющая ход действия (есть там ещё одно место, где Орфеус поёт, но можно его не считать). Вообще, вся эта сцена в Аиде, которая в истории про Орфея сюжетообразующая, центральная, важнейшая, в сериале получилась скомканная, никакая, неинтересная, непродуманная, с безголосым певцом и унылым набором нескольких нот вместо песни, берущей за душу и заставляющей намурликивать её в ду́ше даже тех зрителей, которым медведь все уши отдавил. Композитору следовало бы поинтересоваться оперой Глюка "Орфей и Эвридика", послушать её в хороших исполнениях, чтобы поучиться, какую музыку надо писать, чтобы она жила и звучала веками. А режиссеру и сценаристам, опять же, проштудировать ту же оперу, чтобы центральная сцена в Аиде была бы драматургически простроенная, совершенная и попросту интересная. Короче, придраться можно ещё ко многому, но всё же я посмотрел два сезона с любопытством и мне в целом понравилось. Причём второй сезон, может, даже больше, чем первый.
Несмотря на все придирки, ещё раз благодарности раздающему за хорошее качество картинки и аж целых несколько вариантов перевода