AlexNT · 18-Фев-08 10:35(16 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Карл Май - Дикие народы Курдистана / Karl May - Durchs wilde Kurdistan Год выпуска: 1965 Страна: Испания, Германия Жанр: Приключения Продолжительность: 01:38:48 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Франц Джозеф Готтлиб В ролях: Лекс Баркер
Marie Versini
Ralf Wolter
Дитер Борш
Крис Хоуланд
Djordje Nenadovic
Вернер Питерс
Вольфганг Лукши
Густаво Рожо
Чарльз Фоусет Описание:
Властолюбивый магараджа из Моссула похищает сына курдского шейха Мухаммеда. На поиски мальчика отправляются любитель приключений Кара Бен Немши и его друг Хадши Халиф Омар. По дороге они встречают странноватого лорда Линдсея и его слугу. Доп. информация:
Русская и немецкая аудиодорожки. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x288 (2.22:1), 25.00 fps, 1597 Kbps, 0.35 b/px Аудио: 48000 Hz, 192 Kbps, 2 ch
Да и про Виннету я один какой-то роман с трудом осилил, лучше уж Л'Амура почитать. Но фильмы про Виннету - это часть "советской" культуры, наряду с Фантомасом, Миклованом и т.д. и т.п. Я не обсуждаю их художественные достоинства (хотя наверняка они есть), но Виннету взахлеб смотрел в детстве , почему-то иногда хочется посмотреть и сейчас...Наверное, потому что это - хорошее приключенческое кино.
Люди, которые в детстве(юности) начали читать книги Мая, никогда не становятся плохими людьми! Это уже давно известно и поэтому во многих школах мира, его книги включены в перечни рекомендованного чтения наряду с Марком Твэном, Дикенсом, Толстым, Чеховым и др.!
34456791Люди, которые в детстве(юности) начали читать книги Мая, никогда не становятся плохими людьми! Это уже давно известно и поэтому во многих школах мира, его книги включены в перечни рекомендованного чтения наряду с Марком Твэном, Дикенсом, Толстым, Чеховым и др.!
Карл Май - по мнению Карла Либкнехта - лучший немецкий писатель для юношества.
А насчет Гитлера и его литературных вкусов...Гитлер тоже когда то был подростком. А ещё в III Рейхе издавали книги Ф.М. Достоевского и И.С. Тургенева, наверно, они были предтечами национал-социализма, да?
..Да ...винить книги в том ,что они нравились-каннибалам ...людоедам..просто убийцам ..конечно же бред.....ибо это все равно что обвинять честного человека в том, что он попил воду с грабителем или разбойником из одного колодца....Ну а книги К.Мая..ну что же......Толстого ...Достоевского...тоже не все осиливают...тем более в школе....но это не делает эти книги не востребованными......Спасибо за фильм...я тоже не знал ,что есть экранизированный восточный цикл К.Мая...........Спасибо раздающему..........
9666513Да и про Виннету я один какой-то роман с трудом осилил, лучше уж Л'Амура почитать. Но фильмы про Виннету - это часть "советской" культуры, наряду с Фантомасом, Миклованом и т.д. и т.п. Я не обсуждаю их художественные достоинства (хотя наверняка они есть), но Виннету взахлеб смотрел в детстве , почему-то иногда хочется посмотреть и сейчас...Наверное, потому что это - хорошее приключенческое кино.
.....................А читать нужно,не пожалеете....Да и ум хорошо развивает,во всяком случае в старости слабоумия точно не будет....
Один из фильмов трилогии о похождениях Карабен-нэнзи по произведениям Карла Мая. Продолжение фильма «Гнев сабель». Приятные развлекательные фильмы с участием Лекса Баркера.
Как обычно хватает юморных эпизодов со знакомыми персонажами: Халефом с его бесконечным именем, лордом Линдслеем, а также неподражаем правитель города. Карабен-нэнзи ведёт непримиримую борьбу с коварным махараджой Мохреджем. Активный участник событий пёс (своеобразный комиссар Рекс). Заодно среди диких народов Курдистана появляются небезызвестные по истории халдеи. Герой проявляет чудеса выживаемости – его даже валуны не берут! В книгу афоризмов:
«Куда едете?» «Туда» «А откуда?» «Оттуда».