Akuyaku Reijou · 04-Июл-25 19:39(2 месяца 11 дней назад, ред. 14-Сен-25 19:24)
Молчаливая ведьма:Тайна молчаливой колдуньи Silent Witch:Chinmoku no Majo no Kakushigoto Secrets of theSilent WitchГод выпуска: 2025 |Страна: Япония Жанр: приключения, фэнтези Продолжительность: тв-сериал, 13 эп. по ~24 мин.; спешл 1 эп. по 25 мин. Режиссер: Канасаки Такаоми Студия: Studio GokumiПеревод:
• русские/английские субтитры от Crunchyroll
• многоголосая закадровая русская озвучка от AniLiberty[только TV] Роли озвучивали: Sharon, Silv, HoopoeОписание: Во времена, когда безмолвная магия казалась всем невозможной, Моника Эверетт — она же Тихая ведьма, которую за своё открытие сделали одной из Семи мудрецов, — смогла доказать невозможное! Но новоиспечённая легенда оказалась девушкой застенчивой и славе предпочла тишину и покой родного дома. Так бы и жила она себе тихонько да изредка спасала людей, если бы однажды на пороге не объявился Маг барьеров Луис Миллер с королевским приказом: под прикрытием необходимо проникнуть в академию для аристократов и охранять там второго принца. С этого и начинается её тайная миссия!AniDB★World Art★MALКачество: WEB-DL (Crunchyroll) Формат видео: MKV Видео: AVC, 8 bit, 1920x1080, 23.976fps, 8 Mbps Аудио JAP/RUS(ext): AAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 192 Kbps Субтитры RUS/ENG: ASS, встроенные, полные Субтитры RUS: ASS, внешние, надписи [только TV]
MediaInfo
General Unique ID : 92869489383957757159738945368156247218 (0x45DE035767CD140D70172D2E2C9B94B2) Complete name : F:\_release\_summer 2025\Silent Witch - Chinmoku no Majo no Kakushigoto [WEB-DL 1080p]\Silent Witch - Chinmoku no Majo no Kakushigoto - 01 [1080p AVC AAC].mkv Format : Matroska Format version : Version 4 File size : 1.37 GiB Duration : 24 min 1 s Overall bit rate : 8 188 kb/s Frame rate : 23.976 FPS Encoded date : 2025-07-04 16:43:41 UTC Writing application : mkvmerge v82.0 ('I'm The President') 64-bit Writing library : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1 Attachments : tahoma.ttf / arialbd.ttf / georgia.ttf Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4 Format settings : CABAC / 4 Ref Frames Format settings, CABAC : Yes Format settings, Reference fra : 4 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 24 min 0 s Bit rate : 8 000 kb/s Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.161 Stream size : 1.34 GiB (97%) Writing library : x264 core 164 Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=2 / keyint=96 / keyint_min=48 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=48 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=12000 / vbv_bufsize=18000 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60 Default : Yes Forced : No Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Audio ID : 2 Format : AAC LC Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity Codec ID : A_AAC-2 Duration : 24 min 0 s Bit rate : 192 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel layout : L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 46.875 FPS (1024 SPF) Compression mode : Lossy Stream size : 33.0 MiB (2%) Title : Japanese Language : Japanese Default : Yes Forced : No Text #1 ID : 3 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Duration : 23 min 54 s Bit rate : 178 b/s Frame rate : 0.211 FPS Count of elements : 303 Compression mode : Lossless Stream size : 31.3 KiB (0%) Title : Russian / Русский Language : Russian Default : Yes Forced : No Text #2 ID : 4 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Duration : 23 min 47 s Bit rate : 128 b/s Frame rate : 0.225 FPS Count of elements : 321 Compression mode : Lossless Stream size : 22.4 KiB (0%) Title : English / English (US) Language : English Default : No Forced : No
Эпизоды
01. A Colleague Arrives and Acts Unreasonably 02. Taking a Step Forward 03. Serendia Academy Student Council 04. The Perfect Formula 05. The Adventure of the Silent Witch 06. A Cup out of Place 07. A Jealous Noblewoman 08. My Responsibility 09. The Hidden Secret 09.5 (SP). Undercover Report 10. Bernie Jones and Everett the Mute
Исекая нету. Чек.
ГГ милая. Чек.
Супермогучесть присутствет. Чек.
Прием пафосная и эффектная. Чек.
Кажись, тайтл будет хорош.
—
А еще вполне себе оригинальная отсылка на штампы отоме…
87967363Исекая нету. Чек.
ГГ милая. Чек.
Супермогучесть присутствет. Чек.
Прием пафосная и эффектная. Чек.
Кажись, тайтл будет хорош.
Хоть убейте не пойму в чём выражается милость закомплексованой чмони. Очереной джапянский фетиш-аниме про абсолютно наглухо ******** стесняшу, причём это единственная реальная сюжетная арка пока что, а все остальные бородавки сюжета, типа супермогучести и мега-ОКС на грани аутизма, прилепили сбоку. А конце сезона будет свадьба, конечно же девочка-аут привлечёт внимание всех местных прынсов глистами, на которых шилишпёр хорошо клюёт своим богатым внутренним миром и добротой, ********, чем же ещё. Меня почему-то просмотр этих двух серий так выбесил, что захотелось выплеснуть раздражение на форуме, на дух не выношу такое. Ничего личного, просто тошнит от таких сюжетов.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме запрещено | Пост отредактирован Akuyaku Reijou
88005070Хоть убейте не пойму в чём выражается милость закомплексованой чмони. Очереной джапянский фетиш-аниме про абсолютно наглухо ******** стесняшу, причём это единственная реальная сюжетная арка пока что, а все остальные бородавки сюжета, типа супермогучести и мега-ОКС на грани аутизма, прилепили сбоку. А конце сезона будет свадьба, конечно же девочка-аут привлечёт внимание всех местных прынсов глистами, на которых шилишпёр хорошо клюёт своим богатым внутренним миром и добротой, ********, чем же ещё. Меня почему-то просмотр этих двух серий так выбесил, что захотелось выплеснуть раздражение на форуме, на дух не выношу такое. Ничего личного, просто тошнит от таких сюжетов.
ну 1 серия еще более-менее была, думал может че относительно сюжетное будет.
а по 2 серии стало понятно, что это просто экранизация какой-то тупорылой отоме-игры. ето в принципе жанр такой типа гарем для девочек максимально тупой. ета чмоня просто женский аналог ояша.
после этого смотреть я это конечно же не буду.
88008331просто экранизация какой-то тупорылой отоме-игры
Это экранизация ранобэ.
lolicom писал(а):
88008331гарем для девочек максимально тупой
Которого тут что-то пока не особо наблюдается.
lolicom писал(а):
88008331после этого смотреть я это конечно же не буду.
Можете и дальше смотреть свои популярные в этом сезоне аниме про потерю у ояша полового органа, копании в мусоре, а так же замечательные исекаи про перерождение в торговый автомат. Это ведь всяко интереснее, чем похождения стесняющейся милой девочки.
88008369Можете и дальше смотреть свои популярные в этом сезоне аниме про потерю у ояша полового органа, копании в мусоре, а так же замечательные исекаи про перерождение в торговый автомат. Это ведь всяко интереснее, чем похождения стесняющейся милой девочки.
я только повелителя тайн смотрю.
ну еще по 2 сериям мага воды не блеванул окончательно. клеватес вроде и пойдет 1 серия, но дальше желания смотреть почему-то не возникло.
из того что первые серии смотрел.
Строгий, но справедливый и очень-очень старший помощник админа писал(а):
88005070
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме запрещено | Пост отредактирован Akuyaku Reijou
Прастити, буду сдержаннее. Я понял, чем меня так выбесило это корявое аниме: навязаная пожалейка скромняши, выбора сопереживать ей или нет, по сути, не даётся. Она же такая хоёсенькая, такая супирпупирмогученькая и такая внутривсячЮдесненькая, что жалейте и обожайте, а если не хотите обожать или, не дай вам бог, жалеть - то она вам весь мозг ... и высушит своим заиканьем напополам с соплями и извинениеми вы чёрствый урод вроде высокомерных антагонистов. Такая экспозиция для аниме довольно необычна в моём представлении, уж кто-кто, а джапянцы мастера полутеней и полутонов. А тут все персонажи скучно-чёрно-белые, и почему у девочки такие комплексы не рассказано, просто ставят перед фактом: она малясь не здорова башкой, но вы, дорогие зрители, её всё равно у нас будете любить. На контрасте с этой блевотой посмотрел с удвольствием пару серий "Первородного греха Такопи" - вооот, другое дело, за такие сюжетные повороты я аниме и ценю. И тебе персонажи интересно раскрываются, и логика поступков видна, и выбор жалеть персонажей или ненавидеть каждую серию предоставляется, причём каждый раз с новой подачей фактов. И даже, как мне интуиция подсказывает, нелепый инопланетный ОсьминогочирЫк к концу сезона повеселит.
88010730Меня почему-то просмотр этих двух серий так выбесил
Я понял, чем меня так выбесило это корявое аниме
На контрасте с этой блевотой
Хорошо что вы осознали что надо смотреть что-то другое и теперь не будете мешать своими комментариями смотреть остальным. нижеотписавшийся под вами это понял и на третьей строке обозначил своё отношение к данному тайтлу
lolicom писал(а):
88008331после этого смотреть я это конечно же не буду.
88011278Хорошо что вы осознали что надо смотреть что-то другое и теперь не будете мешать своими комментариями смотреть остальным.
Радуюсь вместе с вами, практически. Но теперь и вы порадуйтесь, ведь кому-то мой раздраженья пост сэкономит время, не потраченное на просмотр этого шлака, не всем по душе стиль данного аниме, а тэгов #фетишнастесняш, #упоротаястесняша, #нетсюжетаестьстесняша в описании нет, зато теперь есть в комментах. Ну, хороше же? Или тоже где-то жмёт?
88011584потраченное на просмотр этого шлака, не всем по душе стиль данного аниме, а тэгов #фетишнастесняш, #упоротаястесняша, #нетсюжетаестьстесняша в описании нет, зато теперь есть в комментах.
Называть аниме шлаком, просто потому что оно не попадает в рамки вашего мировоззрение немножко отдает подростковым максимализмом. К тому же ваше поведение может только привлечь зрителей, которые посчитают вас бакой. Например, я лично знаю минимум десяток человек, которым ваш комментарий только подстегнет волю к просмотру данного аниме. Ибо они давно уже перенасытились вашими "сюжетными" сериалами про "борьбу бобра с ослом" и им только за радость будет посмотреть что-то легкое, милое и успокаивающие (хотя тут так-то есть сюжет, это не повседневность). Забавное наблюдение — у этих людей обычно отсмотрено под-, а то и более тысячи тайтлов, а любители "сюжета, да побольше", обычно не переходят и за пятьсот. (✿◡‿◡)
Trofim_Z, lolicom, так и не понял, что именно вам не понравился в этом аниме, и откуда столько агрессии и ненависти.
Хотя ваша стилистика текста гораздо красноречивее, чем сами слова в нём. Героиня вполне простая девочка с травмой из-за издевательств мужика-алкаша. Да, трудно общаться (так-то это и в реальности не у всех получается), но жалости или лишнего умиления это не вызывает. Сверхсил особенных не заметил — типичная представительница одарённых людей. Чудесная умничка с нестандартным мышлением, не зря и чуточку детектива подмешали.
Остальные девочки милые, задумка со злодейкой и телохранительницей под прикрытием мне очень приглянулась.
Отдельно стоит отметить математику в этом аниме. Да, она простая, но как же замечательно было слушать песенку о числовой последовательности.
Картинка и анимация очень приятные. Наряды у девочек изумительные. Достойно, хоть и маловато пока что. Радует, что причёски меняют, хоть и редко.
А вот минус в том, что мальчиков как-то и нет хорошеньких, кота не считаю.
Интересным только Луис показался, так у него есть жёнушка.
Не вижу я хорошей пары для Моники, увы. Если продолжат без романтической линии, то будет сильно лучше. Сюжет в большинстве аниме мне не важен, абсолютно. Что-то там происходит и ладно: очередная драма, очередные проблемы, очередное противостояние и превозмогания. Благодарю Akuyaku Reijou за поддержание интереса к аниме в комментариях, сорвался на онгоинг из-за этой злодейки.
@Akuyaku Reijou Сколько людей - столько мнений. Я в равной степени не понимаю как это аниме может вообще не то что нравиться, а просто сойти за фон для каких то дел. Если моё ёрничанье вызывет у кого-то желание посмотреть это, то ради бога, мне от этого вообще ни тепло, ни холодно, я то писал ради двух вещей, уже изложенных выше. Я и правда смотрел не очень много аниме, хотя одно время честно пытался ради знакомой, чтобы понимать о чём она вообще говорит. Кстати, на мой взгляд, вот уж чем точно не стоит хвастаться - этак это просмотром тысяч "аниме тайтлов", впрочем, это явно до вас не дойдёт сейчас, если не приходило в голову раньше. Что же касается вашего мнения обо мне, то оно мне интересно ещё меньше героини этого сериала. @Haru Это не агрессия и уж тем более не ненависть, а раздражение из-за потраченного на две серии времени. И, отчасти, на себя, что не вырубил эту тошнотину сразу, а пытался вникнуть в происходящее. К слову, вы не понимаете значение слова стилистика, а ваш пресненький пост в духе девочки рассуждающей о "кино, которое заставляет думать", настолько бесцветный, что отбивает всякое желание даже поддевать вас, ибо ничего кроме скучных деревянных реплик в ответ ожидать не приходится. P.S. Кстати, заметьте, что это вы, все из себя "нарочито взрослые" и добренько-позитивные, первыми перешли на личность (причём на мою), мне то до вас вообще дела не было, меня аниме раздражило И я высказался строго по теме, просто вам настолько не понравилось как, что из уютненькой зоны комфорта, походу, вывело
По сути это романтика, берут какую-то убер имбовую перса со сверхспособностями и крутят возле него романтику, тоже самое аниме было про бога горил - вообщем дроп