Таёжный роман (Александр Митта) [2000, драма, DVD9] (режиссерская версия)

Ответить

alisaselezneva

Стаж: 17 лет 2 месяца

alisaselezneva · 17-Фев-08 01:17 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 17-Фев-08 20:54)

ТАЕЖНЫЙ РОМАН
Год выпуска: 2000
Жанр: криминальная драма
Продолжительность: 2:06:10
Режиссер: Александр Митта
В ролях: Алексей Гуськов, Марат Башаров, Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Ольга Будина, Елена Панова
Описание: Дальний Восток. 70-ые годы. Маленький гарнизон на границе с Китаем. Здесь, как и всюду, живут мужчины и женщины. У каждого - своя история, своя судьба, своя любовь. Общее одно - все они попали сюда однажды по долгу службы и остались надолго. Марина Голощекина (Ольга Будина) - милая, добрая, правильная. Галя Жгут (Елена Панова) - умная, страстная, решительная. Альбина Ворон (Рената Литвинова) - экстравагантная, непредсказуемая, тонкая.
Три подруги, три сестры в счастье и несчастье, офицерские жены. Они помогают друг другу устоять в этом совершено не женском мире, где у каждого мужчины есть пистолет! А это значит, что любовь и опасность идут здесь рука об руку.
Марина совершенно неожиданно встречает свою настоящую любовь молодого офицера Ивана Столбова (Марат Башаров). Об этой новой тайной любви узнают подруги. С одной стороны, за Марину можно порадоваться. Но как же ей радоваться самой, если позади пять лет брака с сильным, волевым и очень непредсказуемым Никитой Голощекиным (Алексей Гуськов)?
Доп. информация: Полнометражный фильм по мотивам известного телесериала.
НАГРАДА ТЭФФИ: за лучший телевизионный фильм, за лучший сценарий, за лучшую режиссуру
Ссылка на ОЗОНе http://www.ozon.ru/context/detail/id/3494869/
От любви до ненависти один шаг.
Изначально был написан сюжет именно этого фильма, в основе которого лежит любовный треугольник Никиты - Марины - Ивана и вытекающая из него история про превращение человека, потерявшего свою любовь, в волка.
Первый канал дал согласие на его съемку при условии, что он будет переделан в сериал. Митта чтобы не портить кино сказал, что просто допишет еще две истории с теми же героями - этот вариант был одобрен.
Так появился второй сценарий 9 серийного сериала, в котором развиваются сюжетные линии семей Гали и Альбины.
В рекордно короткие сроки, за 10 недель были одновременно сняты и фильм, и сериал. Потом ввиду финансовых разногласий с заказчиками 9 серий сериала были перемонтированы в 8, а фильм лег на полку.
И вот теперь есть возможность посмотреть этот фильм. Сериал и фильм - это два отдельных художественных произведения объединенные общими героями и сюжетами.
Техническая информация
Title:
Size: 7.70 Gb ( 8 079 158 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 5
VTS_01 :
Play Length: 00:00:12
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:01:29
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 02:06:10
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian
VTS_04 :
Play Length: 00:51:14
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_05 :
Play Length: 00:00:30
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 17-Фев-08 02:47 (спустя 1 час 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пока раздаю первым сидерам - остальные раздачи стоят в паузе, так что все что могу выжать из своего канала - все для вас.
-----------------
Если что не так - не пинайте сильно блондинку - вы только скажите я все поправлю.
А если все так - скажите спасибо - мне будет приятно.
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

Стаж: 17 лет 11 месяцев

A-lux · 17-Фев-08 11:56 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Это тоже самое, что и сериал, только короче? Извините, если это глупый вопрос. Просто сериал смотрел урывками, а сейчас неохота целиком снова смотреть, думаю фильм скачать.
ЗЫ: Спасибо! Разве можно пинать блондинку, да еще и сильно?! А почему на фото шатенка?!
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 17-Фев-08 20:47 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Блондинка это не столько цвет волос, сколько состояние души, ибо цвет волос у девушек часто меняется.
Про соотношение сериала и фильма написала в допинфо.
[Профиль]  [ЛС] 

Niikko

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Niikko · 17-Фев-08 23:53 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

alisaselezneva Спасибо огромное за раздачу.Если поставишь на стоп остальные раздачи,то скорость отдачи увеличится.
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 18-Фев-08 00:46 (спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Все остальные раздачи в паузе с момента начала раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Niikko

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Niikko · 18-Фев-08 23:58 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

alisaselezneva писал(а):
Все остальные раздачи в паузе с момента начала раздачи.
Между паузой и стоп большая разница. Хотя это уже не актуально на эту раздачу,но на будущее имей в виду.Сам проверял.Ставишь на стоп,отдача увеличивается.Это актуально,когда скорость не большая. P.S. Не сочти за нравоучение.
[Профиль]  [ЛС] 

COBRA-777.777

Стаж: 17 лет 10 месяцев

COBRA-777.777 · 21-Фев-08 19:54 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо за фильм!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Метал Гирыч

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Метал Гирыч · 22-Фев-08 02:36 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Подскажите, на торрентс.ру есть восьмисерийный фильм, а то я искал но не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 22-Фев-08 02:41 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Метал Гирыч писал(а):
Подскажите, на торрентс.ру есть восьмисерийный фильм, а то я искал но не нашел.
Ищи тут https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=9
[Профиль]  [ЛС] 

tarakan4iks

Стаж: 17 лет 1 месяц

tarakan4iks · 22-Фев-08 23:53 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

тут оно https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=225298
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 26-Фев-08 04:20 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну что - никому больше не нужно? Можно сваливать с раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 11-Май-08 00:18 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Получите пожалуйста!
У меня на эту раздачу стоит приоритетный канал до 500 кБ/с
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-08 02:26 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 13-Июн-08 02:26)

"П****ж и провокация" ©.
На 98% фильм, это перемонтированный сериал в сокращенной версии. Ни о каких других сюжетных линиях которых не было в сериале, даже и не идет речи. Более того, как человек из профессии, могу точно сказать, что снимали и смонтировали сериал, а потом сократили его до формата кино. Все слова о разных худ. произведениях чушь. Могу доказать покадрово, почти все планы из кино есть в сериале. При этом мои слова ничуть не принижают достоинства и фильма, и сериала, но фильм ОДНОЗНАЧНО сильно порезанный сериал. Поэтому, хотите покороче и пободрее смотрите фильм, хотите поцветастее и драматургически оправданее смотрите сериал.

STALKER0127

Стаж: 17 лет 5 месяцев

STALKER0127 · 22-Авг-08 01:18 (спустя 2 месяца 8 дней)

два процентика не докачал-будет возможность, поддержите раздачу пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 10-Ноя-08 23:47 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 10-Ноя-08 23:47)

papale писал(а):
Более того, как человек из профессии, могу точно сказать, что снимали и смонтировали сериал, а потом сократили его до формата кино.
Как ученица режиссера данного фильма Александра Митты знаю что это абсолютно точно было не так.
И историю как все это снимали тоже могу рассказать.
Только зачем все это? Если специфическая разница сценарной структуры сериала и фильма для вас не видна - все остальное не поможет.
А ведь именно это в данном случае делает эти художественные произведения разными.
Видимо вы не совсем человек в профессии - осветитель там, или гример - иначе понимали бы такие тонкости.
[Профиль]  [ЛС] 

RADIATOR3

Стаж: 16 лет 9 месяцев

RADIATOR3 · 16-Дек-08 12:51 (спустя 1 месяц 5 дней)

alisaselezneva писал(а):
papale писал(а):
Более того, как человек из профессии, могу точно сказать, что снимали и смонтировали сериал, а потом сократили его до формата кино.
Как ученица режиссера данного фильма Александра Митты знаю что это абсолютно точно было не так.
И историю как все это снимали тоже могу рассказать.
Только зачем все это? Если специфическая разница сценарной структуры сериала и фильма для вас не видна - все остальное не поможет.
А ведь именно это в данном случае делает эти художественные произведения разными.
Видимо вы не совсем человек в профессии - осветитель там, или гример - иначе понимали бы такие тонкости.
Обалдеть!
Я человек, далекий от от кино-кухни. Простите меня, если что не так, но, посмотрев и ту и эту версии согласен с предидущим.
Может вы соизволите преподать наи урок скрытых режиссерских задумок? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

stalexx

Стаж: 17 лет 3 месяца

stalexx · 23-Окт-09 15:28 (спустя 10 месяцев)

мне тоже сериал понравился бОльше.
Фильм (этот) получился каким-то рваным и скомканным, как будто куда-то не успевающим.
Если бы не видел сериал до этого - многие моменты остались бы загадкой, а некоторые герои - непонятыми...
Мой выбор - одноименный сериал, а фильм- фтопку...
Однако высокую оценку режиссерской работы это не снижает, сериал - один из немногих, что не пахнут штамповкой, высосанным из пальца и разжеванным сюжетом...
[Профиль]  [ЛС] 

Pumba56

Стаж: 16 лет 4 месяца

Pumba56 · 16-Ноя-09 15:09 (спустя 23 дня)

Сограждане по Торренту! ...фтопку - это потом, фтопку всегда успеем. Помогите с раздачей, пожалуйста. Позвольте же, наконец, приобщиться и вкусить. Всем раздающим, а автору раздачи особенно, огромное спасибо. Ждемс!
[Профиль]  [ЛС] 

gorlohvatov600

Стаж: 16 лет 2 месяца

gorlohvatov600 · 22-Янв-10 04:29 (спустя 2 месяца 5 дней)

Как уже было выше сказано, эта обрезанная версия ничуть не альтернатива 8-серийному фильму. А даже наоборот. Т.е. в этом фильме есть ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, что есть и в 8-серийном. Просто сериал - ПОЛНАЯ версия, а это - жалкое подобие.
[Профиль]  [ЛС] 

Samorityanin

Стаж: 15 лет 1 месяц

Samorityanin · 19-Июн-10 14:11 (спустя 4 месяца 28 дней, ред. 19-Июн-10 14:11)

Дамы и господа!Не надо сравнивать 2-а совершенно разных по задумкам фильма!Это всё равно что сравнивать "Адмиралъ",прошедший в своё время по кинозалам, с 10-тисерийным "Адмиралом",прошедшим по TV!Лично у меня и та,и та версии"Адмирала"имеются,и они,естественно,разные.Не знаю,как других,но меня всегда болше интересовали и интересуют режиссёрские задумки,а не то,что им кономагнаты заказывают.Ведь любой режиссёр - это художник...
[Профиль]  [ЛС] 

Herbst

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Herbst · 13-Окт-10 04:38 (спустя 3 месяца 23 дня)

На этом ДВД русские сабы имеются?
[Профиль]  [ЛС] 

jamsie

Стаж: 15 лет 9 месяцев

jamsie · 25-Фев-14 10:27 (спустя 3 года 4 месяца)

Давненько не пересматривал этот великолепный образчик киноабсурда. Сценарий у этого кина совершенно безумный. Чепуха на ерунде и чушью погоняет. Такое впечатление, что его снимали какие-то иностранцы, имеющие о СССР и его армии смутные познания. Да вот хотя бы одна деталь - почему в кине нет ни одного пограничника? Красные просветы на офицерских погонах и красные погоны у солдат с буквами СА - это мотострелковые войска. Почему мотострелки границу охраняют, да при этом в гарнизоне, а не на погранзаставе? Это где такое видано? alisaselezneva, если вы ученица Митты, может ответите? А таких вопросов у меня воз и маленькая тележка. )))
[Профиль]  [ЛС] 

LullabyFromDusk

Стаж: 11 лет 5 месяцев

LullabyFromDusk · 12-Мар-14 13:43 (спустя 15 дней)

Вот-вот - пограничники с красными погонами. Полный сюр. Знаю с пяти лет, что (по крайней мере) в те времена у погранцов были зеленые погоны, и буковки были "ПВ", а не "СА" - у дяди, который в 78-80 гг служил на границе с китайцами (где-то в местах действия синемы), были жирнющая книга о службе на границе с цветными фотографиями и собственно форма. И я помню, как выглядели тогдашние пограничники. В кинчике же бродят мотострелки, что офицеры, что солдаты. Но это ведь было не главное - надо раскрыть тему "любви".
Я просто выпала в осадок, прочитав, что снял это... Александр Митта, знаковый советский режиссер...
[Профиль]  [ЛС] 

Габдул1970

Стаж: 11 лет 2 месяца

Габдул1970 · 02-Авг-14 04:35 (спустя 4 месяца 20 дней)

обрезанный сериал,как такое можно выкладывать на раздачу ????, нет сцен с Андреем Паниным,с его тещёй и т д .
А в целом сериал получился хороший,погружает в атмосферу 70х годов,навевает ностальгию по былому...
[Профиль]  [ЛС] 

Габдул1970

Стаж: 11 лет 2 месяца

Габдул1970 · 09-Авг-14 20:04 (спустя 7 дней)

вот ссылка на 8 серий - http://torrent-45.ru/load/sarialy/serialy/granica_tajozhnyj_roman_1_8_serii_iz_8_..._avc/10-1-0-6470
[Профиль]  [ЛС] 

koshka02

Стаж: 13 лет

koshka02 · 25-Сен-14 19:28 (спустя 1 месяц 15 дней)

самое интересное вырезано. фигня полная. разочарована
[Профиль]  [ЛС] 

anatmd

anatmd · 31-Янв-15 00:46 (спустя 4 месяца 5 дней)

А DVDRip где можно найти?
[Профиль]  [ЛС] 

rimerroman972

Стаж: 12 лет 11 месяцев

rimerroman972 · 21-Апр-15 20:26 (спустя 2 месяца 21 день)

Чет странно, такой сериал, а на Рутрекере всего одна версия - DVD9. Сериал, конечно, один из лучших, снятых в России, смотрится на одном дыхании, душевный, мягкий, приятный, а песни Глинского западают в душу на долгое время, одним словом, душа нараспашку. Не смотрел худ. фильм, который был смонтирован на основе сериала, но уверен, что он гораздо слабее полной версии в 7 часов, т.к. весь сок здесь в мелочах, в 2 часа всю насыщенность и красоту не вложить.
[Профиль]  [ЛС] 

Lincoln six Echo

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Lincoln six Echo · 24-Апр-15 20:53 (спустя 3 дня)

Цитата:
а фильм лег на полку
Не знаю, о какой полке идёт речь, ибо данный фильм достаточно продолжительное время демонстрировался в Петербургском кинотеатре Аврора летом 2001-го года, что в резалось в память случаем, когда я пришёл в вышеупомянутое заведение на утренний сеанс картины Эволюция, в место которой, почему-то демонстрировалась именно эта версия небезызвестного сериала.
Ну и сомнения в том, что это лишь сокращённая версия для большого экрана, тоже вызывают искренне удивление, другое дело, на мой взгляд нет ничего плохого в том, что телепродукт оказался настолько хорош, де хоть в таком виде добрался пусть до ограниченного, но кинопроката.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error