alisaselezneva · 17-Фев-08 01:17(16 лет 11 месяцев назад, ред. 17-Фев-08 20:54)
ТАЕЖНЫЙ РОМАН Год выпуска: 2000 Жанр: криминальная драма Продолжительность: 2:06:10 Режиссер: Александр Митта В ролях: Алексей Гуськов, Марат Башаров, Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Ольга Будина, Елена Панова Описание: Дальний Восток. 70-ые годы. Маленький гарнизон на границе с Китаем. Здесь, как и всюду, живут мужчины и женщины. У каждого - своя история, своя судьба, своя любовь. Общее одно - все они попали сюда однажды по долгу службы и остались надолго. Марина Голощекина (Ольга Будина) - милая, добрая, правильная. Галя Жгут (Елена Панова) - умная, страстная, решительная. Альбина Ворон (Рената Литвинова) - экстравагантная, непредсказуемая, тонкая.
Три подруги, три сестры в счастье и несчастье, офицерские жены. Они помогают друг другу устоять в этом совершено не женском мире, где у каждого мужчины есть пистолет! А это значит, что любовь и опасность идут здесь рука об руку.
Марина совершенно неожиданно встречает свою настоящую любовь молодого офицера Ивана Столбова (Марат Башаров). Об этой новой тайной любви узнают подруги. С одной стороны, за Марину можно порадоваться. Но как же ей радоваться самой, если позади пять лет брака с сильным, волевым и очень непредсказуемым Никитой Голощекиным (Алексей Гуськов)? Доп. информация: Полнометражный фильм по мотивам известного телесериала.
НАГРАДА ТЭФФИ: за лучший телевизионный фильм, за лучший сценарий, за лучшую режиссуру
Ссылка на ОЗОНе http://www.ozon.ru/context/detail/id/3494869/ От любви до ненависти один шаг.
Изначально был написан сюжет именно этого фильма, в основе которого лежит любовный треугольник Никиты - Марины - Ивана и вытекающая из него история про превращение человека, потерявшего свою любовь, в волка.
Первый канал дал согласие на его съемку при условии, что он будет переделан в сериал. Митта чтобы не портить кино сказал, что просто допишет еще две истории с теми же героями - этот вариант был одобрен.
Так появился второй сценарий 9 серийного сериала, в котором развиваются сюжетные линии семей Гали и Альбины.
В рекордно короткие сроки, за 10 недель были одновременно сняты и фильм, и сериал. Потом ввиду финансовых разногласий с заказчиками 9 серий сериала были перемонтированы в 8, а фильм лег на полку.
И вот теперь есть возможность посмотреть этот фильм. Сериал и фильм - это два отдельных художественных произведения объединенные общими героями и сюжетами.
Техническая информация
Title:
Size: 7.70 Gb ( 8 079 158 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 5 VTS_01 :
Play Length: 00:00:12
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch) VTS_02 :
Play Length: 00:01:29
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 02:06:10
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian VTS_04 :
Play Length: 00:51:14
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 :
Play Length: 00:00:30
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Пока раздаю первым сидерам - остальные раздачи стоят в паузе, так что все что могу выжать из своего канала - все для вас.
----------------- Если что не так - не пинайте сильно блондинку - вы только скажите я все поправлю. А если все так - скажите спасибо - мне будет приятно.
Это тоже самое, что и сериал, только короче? Извините, если это глупый вопрос. Просто сериал смотрел урывками, а сейчас неохота целиком снова смотреть, думаю фильм скачать.
ЗЫ: Спасибо! Разве можно пинать блондинку, да еще и сильно?! А почему на фото шатенка?!
Блондинка это не столько цвет волос, сколько состояние души, ибо цвет волос у девушек часто меняется. Про соотношение сериала и фильма написала в допинфо.
Все остальные раздачи в паузе с момента начала раздачи.
Между паузой и стоп большая разница. Хотя это уже не актуально на эту раздачу,но на будущее имей в виду.Сам проверял.Ставишь на стоп,отдача увеличивается.Это актуально,когда скорость не большая. P.S. Не сочти за нравоучение.
Более того, как человек из профессии, могу точно сказать, что снимали и смонтировали сериал, а потом сократили его до формата кино.
Как ученица режиссера данного фильма Александра Митты знаю что это абсолютно точно было не так.
И историю как все это снимали тоже могу рассказать. Только зачем все это? Если специфическая разница сценарной структуры сериала и фильма для вас не видна - все остальное не поможет.
А ведь именно это в данном случае делает эти художественные произведения разными. Видимо вы не совсем человек в профессии - осветитель там, или гример - иначе понимали бы такие тонкости.
Более того, как человек из профессии, могу точно сказать, что снимали и смонтировали сериал, а потом сократили его до формата кино.
Как ученица режиссера данного фильма Александра Митты знаю что это абсолютно точно было не так.
И историю как все это снимали тоже могу рассказать. Только зачем все это? Если специфическая разница сценарной структуры сериала и фильма для вас не видна - все остальное не поможет.
А ведь именно это в данном случае делает эти художественные произведения разными. Видимо вы не совсем человек в профессии - осветитель там, или гример - иначе понимали бы такие тонкости.
Обалдеть!
Я человек, далекий от от кино-кухни. Простите меня, если что не так, но, посмотрев и ту и эту версии согласен с предидущим.
Может вы соизволите преподать наи урок скрытых режиссерских задумок? Спасибо.
мне тоже сериал понравился бОльше.
Фильм (этот) получился каким-то рваным и скомканным, как будто куда-то не успевающим.
Если бы не видел сериал до этого - многие моменты остались бы загадкой, а некоторые герои - непонятыми... Мой выбор - одноименный сериал, а фильм- фтопку...
Однако высокую оценку режиссерской работы это не снижает, сериал - один из немногих, что не пахнут штамповкой, высосанным из пальца и разжеванным сюжетом...
Сограждане по Торренту! ...фтопку - это потом, фтопку всегда успеем. Помогите с раздачей, пожалуйста. Позвольте же, наконец, приобщиться и вкусить. Всем раздающим, а автору раздачи особенно, огромное спасибо. Ждемс!
Как уже было выше сказано, эта обрезанная версия ничуть не альтернатива 8-серийному фильму. А даже наоборот. Т.е. в этом фильме есть ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, что есть и в 8-серийном. Просто сериал - ПОЛНАЯ версия, а это - жалкое подобие.
Дамы и господа!Не надо сравнивать 2-а совершенно разных по задумкам фильма!Это всё равно что сравнивать "Адмиралъ",прошедший в своё время по кинозалам, с 10-тисерийным "Адмиралом",прошедшим по TV!Лично у меня и та,и та версии"Адмирала"имеются,и они,естественно,разные.Не знаю,как других,но меня всегда болше интересовали и интересуют режиссёрские задумки,а не то,что им кономагнаты заказывают.Ведь любой режиссёр - это художник...
Давненько не пересматривал этот великолепный образчик киноабсурда. Сценарий у этого кина совершенно безумный. Чепуха на ерунде и чушью погоняет. Такое впечатление, что его снимали какие-то иностранцы, имеющие о СССР и его армии смутные познания. Да вот хотя бы одна деталь - почему в кине нет ни одного пограничника? Красные просветы на офицерских погонах и красные погоны у солдат с буквами СА - это мотострелковые войска. Почему мотострелки границу охраняют, да при этом в гарнизоне, а не на погранзаставе? Это где такое видано? alisaselezneva, если вы ученица Митты, может ответите? А таких вопросов у меня воз и маленькая тележка. )))
Вот-вот - пограничники с красными погонами. Полный сюр. Знаю с пяти лет, что (по крайней мере) в те времена у погранцов были зеленые погоны, и буковки были "ПВ", а не "СА" - у дяди, который в 78-80 гг служил на границе с китайцами (где-то в местах действия синемы), были жирнющая книга о службе на границе с цветными фотографиями и собственно форма. И я помню, как выглядели тогдашние пограничники. В кинчике же бродят мотострелки, что офицеры, что солдаты. Но это ведь было не главное - надо раскрыть тему "любви".
Я просто выпала в осадок, прочитав, что снял это... Александр Митта, знаковый советский режиссер...
обрезанный сериал,как такое можно выкладывать на раздачу ????, нет сцен с Андреем Паниным,с его тещёй и т д .
А в целом сериал получился хороший,погружает в атмосферу 70х годов,навевает ностальгию по былому...
Чет странно, такой сериал, а на Рутрекере всего одна версия - DVD9. Сериал, конечно, один из лучших, снятых в России, смотрится на одном дыхании, душевный, мягкий, приятный, а песни Глинского западают в душу на долгое время, одним словом, душа нараспашку. Не смотрел худ. фильм, который был смонтирован на основе сериала, но уверен, что он гораздо слабее полной версии в 7 часов, т.к. весь сок здесь в мелочах, в 2 часа всю насыщенность и красоту не вложить.
Не знаю, о какой полке идёт речь, ибо данный фильм достаточно продолжительное время демонстрировался в Петербургском кинотеатре Аврора летом 2001-го года, что в резалось в память случаем, когда я пришёл в вышеупомянутое заведение на утренний сеанс картины Эволюция, в место которой, почему-то демонстрировалась именно эта версия небезызвестного сериала.
Ну и сомнения в том, что это лишь сокращённая версия для большого экрана, тоже вызывают искренне удивление, другое дело, на мой взгляд нет ничего плохого в том, что телепродукт оказался настолько хорош, де хоть в таком виде добрался пусть до ограниченного, но кинопроката.