bpb ·
13-Май-25 19:23
(спустя 4 дня)
Спасибо!
Первое, что я сделал, скачав эту раздачу - это удалил вшитые в файлы обложки. 7 (Vol. 1) и 3 МБ (Vol. 2) весом обложки с разрешением 3000х3000 пикселей - это уже за гранью! Зачем так утяжелять и без того тяжелые FLAC-файлы - непонятно. Такое ощущение, что работающие на стрим-ресурсах люди не разбираются даже в элементарном... Например, в конвертере файлов <CUETools>, разрешение обложек по умолчанию выставлено со значением 300х300 ppi. По моему (субъективному) мнению, выставив следующее (идущее следом) значение в 400х400 ppi для вшитых обложек - показатель вполне приемлемый. Во всяком случае, достаточный для нормального отображения картинок в плеере. А вот уже Cover в папке можно оставить с разрешение 1400х1400 ppi. В конце концов, никто же не будет обложку - по сути предназначенную только для CD-диска размером 12 на 12 см, - растягивать до уровня... баннера. Это же, повторюсь, элементарное.
И вот еще что... У меня возник вопрос ко второму выпуску... Треки с пометкой "BMW-Inspiration" - это что? - Саундтреки к рекламным роликам автомобилей одноименной марки? Если это так, то без видеоряда, они не имеют никакого смысла, ценности. Это не Музыка с большой буквы. Данное обстоятельство мне напомнило ТВ-передачу с Игорем Верником (не суть), выходившей на нашем телевидении в недалеком прошлом (для кого-то может быть уже и далеким). Называлась она Рек-тайм. Сейчас сложно в такое поверить, но тогда - когда реклама на нашем отечественном телевидении была еще в новость и не так надоела зрителю, в этой передаче смотрели... рекламу, пусть и западную, пусть и более креативную в отличие от нашей, но все же - рекламу. Так вот, это тот самый случай. Раньше, когда музыка выходила только на физических носителях, слушатель (меломан, коллекционер) десять раз бы подумал, стоит ли ему тратить свои кровные на ТАКОЕ. А сейчас, когда музыка, сказать что доступна - это ничего не сказать, - можно выпускать уже все подряд. Пусть даже и таких именитых авторов...