Самогон. Снайперский шабашГод выпуска: 2024 Страна: Россия | ТРОМЕДИА Жанр: военный, драма Продолжительность: ~ 00:53:00 Субтитры: нетРежиссёр: Сергей Малюгов В ролях: Юрий Дейнекин, Михаил Евланов, Юлия Афанасьева, Илья Лейбин, Людмила Свитова, Никита Тезов, Антон Багров, Евгений Казанцев, Марк Вдовин, Елизавета Мазалова, Тимур Базинский, Дмитрий Табунщик, Михаил Лырчиков, Максим Пушненков, Григорий Пахомов, Николай ГерманОписание: В продолжении истории Николай Слепков, буквально собранный врачами по кусочкам, живет в родном селе, ведет мысленный диалог с Зоей, которая не отвечает на его письма, но чувствует себя чужим в этой мирной жизни. Николай сбегает с собственной свадьбы и снова оказывается на фронте, в своей роте. Командир Провоторов не очень рад возвращению плохо управляемого бойца. Поэтому при первой же возможности отправляет его подальше от себя – на слет лучших снайперов страны. Но, как оказывается, ненадолго.
Первый сезон заканчивается так: "После войны Самогон вернулся в родное село, там он ухаживает за больной матерью и ходит на охоту. Как всегда, один" А во втором бац - и он уже опять на войне:)
Второй раз будет возвращаться после войны и ходить на охоту один:)
Aleksan555, спасибо за раздачу! Как всегда - оперативно! Что касается самого сериала, то... Я не знаю, где учились авторы сериала, но, на войне, любой, снайперов в плен не берут! Офицеров, коммисаров и евреев - расстреливали сразу! Что фашисты делали с пленными женщинами-военнослужащими, думаю, не надо пояснять! Как браться за сценарий/фильм и не знать этого - видимо снимали европейцы или американцы... либо выпускники ЕГЭ... Про майорские погоны даже не хочется упоминать...
.torrent скачан: 2,941 раз - почти 3000 раз скачали ВТОРОЙ сезон, значит сериал как минимум, неплохой!
Мне первый сезон понравился. Хоть и не без огрехов, но смотреть интересно, тоже качаю.
Спасибо авторам фильма и раздачи!
Неужели на съемочной площадке не нашлось ни одного человека, который стрелял из винтовки, чтобы показать девочке "элитному снайперу" как правильно её держать.
В отличие от первого сезона - не понравился. Большинство ходов слишком надуманны. Зоя там вообще лишняя. Фрицевский антигерой оказался пустышкой, так и не ясно, на кой он там. Кстати, ещё в первом сезоне обратил внимание на "балаклавы" не только у немцев, но и у наших бойцов. Не знаю, были ли они в реале, но ни в одном из советских фильмов я такого не видел.
89263814Кстати, ещё в первом сезоне обратил внимание на "балаклавы" не только у немцев, но и у наших бойцов. Не знаю, были ли они в реале, но ни в одном из советских фильмов я такого не видел.
Да, в реале они существовали. Это шерстяные вязанные подшлемники - реальный элемент зимнего обмундирования (и "балаклавами" их называть не совсем корректно). Вязанные подшлемники использовались и Красной Армией (введены ещё в декабре 1935 года), и немцами. Как понятно из названия, их следовало надевать на голову под каску в морозную или просто холодную пору (защита от мороза). У немцев, кстати, они были как с открытым лицом, так и просто с прорезью для глаз (отсюда и современное прозвище "балаклава" применительно к ним). Другое дело, что нашим киноделам вязанные подшлемники настолько понравились, что их надевают на фрицев в каждом втором фильме - совершенно не заботясь, "есть ли в кадре мороз". Сколько раз видел, что киношные немцы даже в явно тёплую погоду щеголяют в таких подшлемниках (шинель есть, значит, и "балаклава" должна быть). А в советских фильмах, действительно, их вообще не показывали - ни у наших, ни у фашистов. Это правда. Просто костюмеры тогда с этим не сильно заморачивались.