Flying Monkey · 05-Май-25 19:36(5 месяцев 2 дня назад, ред. 04-Июн-25 08:51)
Песняры - Песняры I Жанр: pop, folk Носитель: LP Год выпуска: 1971/2024 Лейбл: Endless Happiness Страна-производитель: Чехия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:36:22 Треклист:
A1. Ты мне вясною прыснілася
A2. Касіў Ясь канюшыну
A3. А ў полі вярба
A4. Ой, рана на Івана
B1. Ручнiкi
B2. Скрыпяць мае лапці
B3. Ідзём-пайдзём вдоль вуліцы
B4. Александрына
B5. Белая Русь ты мая Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: M Устройство воспроизведения: TEAC TN-4D-SE Головка звукоснимателя: Sumiko Olympia Фонокорректор: XDuoo MP-01 АЦП: Tascam US-1x2HR
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE pop, folk REM DATE 1971/2024 PERFORMER "Песняры" TITLE "Песняры I" FILE "Песняры I.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "A1. Ты мне вясною прыснілася" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "A2. Касіў Ясь канюшыну" INDEX 01 04:41:49 TRACK 03 AUDIO TITLE "A3. А ў полі вярба" INDEX 01 08:23:24 TRACK 04 AUDIO TITLE "A4. Ой, рана на Івана" INDEX 01 13:52:17 TRACK 05 AUDIO TITLE "B1. Ручнiкi" INDEX 01 17:30:69 TRACK 06 AUDIO TITLE "B2. Скрыпяць мае лапці" INDEX 01 20:25:15 TRACK 07 AUDIO TITLE "B3. Ідзём-пайдзём вдоль вуліцы" INDEX 01 23:33:36 TRACK 08 AUDIO TITLE "B4. Александрына" INDEX 01 26:59:23 TRACK 09 AUDIO TITLE "B5. Белая Русь ты мая" INDEX 01 33:42:54
Ну было бы странно, если бы оригинал звучал хуже... Опять же, непонятно с чего и как делали ремастер. Исходник мог быть другим. Но они не раскрывают какой... Попалось тут интервью с руководительницей лейбла: https://disco.market/community/tape/post/intervyu-s-olgoy-kiryanovoy-leybl-mirmir...21fxkuf635082378 Кстати, выяснилось, что релиз Мелодии - просто оцифровка с пластинки А из этого интервью становится более-менее понятно, что работали с оцифровками лент, которые были сделаны зарубежной фирмой - права на них и приобрёл лейбл МирМиру, и поэтому сейчас может выпускать советскую эстраду на виниле.
87751765выяснилось, что релиз Мелодии - просто оцифровка с пластинки
Где, кем? Вовсе нет. Общая картина сонограммы релиза никак на рип с пластинки не похожа, особенно, на низах. Если по размышлениям о щелчке в той теме, то совсем даже наоборот. Щелчок присутствует не на конкретном экземпляре, а на всех! пластинках выпусков по ГОСТ 1968 и 1973 годов, и более того, на миньонах [EP] он тоже есть. Есть и на всех выпусках СД разных голдов изданий: MEL CD 60 01272, MEL CO 1209, MEL CD 60 00488, MEL CD 70 00899. И звук щелчка хоть и напоминает пластиночный, но по внешнему виду (по форме), в редакторе, совсем ему не характерна. Т.е. он, щелчок, присутствовал именно на источнике (ленте) для нарезки лаковых дисков.
Нет щелчка только в изданиях где ВИА назывался еще Лявониха, Лявоны. Но там совершенно другая студийная запись
Чистой воды реклама, включая ссыль на маркет. Обе конторки плохо раскручены, но кушать хоцца всем.
Эта мадам еще в мирумир хорошо ездила по ушам. Никаких мастерлент у неё не было и нет. Единственное, тогда обещала впервые(!) с мастера издать никому не известных Georgie. Насколько помню так и не выпустила, а вскоре вдруг пожар и прикрылась конторка. Второй релиз с лент был уже в мирмиру в 2023 г. - Мираж 1+2. Шляпа полная, провал на провале, детонация и буратинистость. Короче, с некачественной тиражки. Но всем втирала, что мастер сыпется. Потом Мираж вышел в Питере из-под пера ее бывшего напарника Масловского. И тут началась гнилая войнушка в сетях - у кого релиз мастерИстее. Давить на Ольгу начали прям тут, на трекере. Причём местный модер, по совместительству - друган конкурентов-питерцев. Фу, мля, грязная возня. В итоге, питерские еще больше обоср@лись с качеством своих изданий.
Короче, люди, не покупайте вы эти новоделы с псевдомастеров.
Выше же написал - те же яйца, только в профиль - красиво упакованное г с длиннойлапшой в уши. Народ в целом не обманешь, он иногда слышит и сравнивает.
По пальцам одной руки можно насчитать релизы с реальных лент, но работать с ними для винила они не могут, имхо.
Flying Monkey писал(а):
87771329Там вроде норм
Каждый сам выбирает, что ему слушать и во что вкладывать свои мани.
Кому как. Кино одно из тех изданий, которое делали с лент и над которыми старательно трудились под руководством оставшихся участников группы. Всё
Кино басИт, как по мне, знатно, хоть басовики выкидывай из акустики (у меня их по два в винтажной акустике). Это не есть гуд для звука.
Flying Monkey писал(а):
87771981На Западе тоже переиздания
Я оригиналы слушаю, мне пох на чьи-то накрученные переиздания с цифровой обработкой.
Большое спасибо! Приятнее вариант 192 кHz, он полнозвучнее и натуральнее звучит, а 48 кHz площе и деревяннее, уж не знаю, почему, что там со спектром. Если кому надо, сделаю раздачу 192.
Да что ж такое, это самовнушение! Никаких преимуществ 192 кГц не даёт. Просто после помывки пластинка звучит почище и позвонче, вот откуда и вся разница Для тех, кто всё же уверен, что слышит разницу в кГц, загрузил исходник 192 сюда: https://drive.google.com/*****
Второй щас тоже загружу.Ссылки на сторонние ресурсы, включая облачные сервисы, не допускаются отредактированоMusarch