Ровнин. 1. Новое назначение Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Васильев Имя автора: Андрей Исполнители: Олег Кейнз, Анфиса Минченко Цикл/серия: Ровнин Номер книги: 1 Жанр: Фэнтези, городское, детектив, приключения Издательство: ИДДК Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Время звучания: 10:31:36 Описание: «Новое назначение» – роман Андрея Васильева, первая книга цикла «Ровнин». Если наступаешь на мозоль сильным мира сего, то будь готов к тому, что последует жесткий и быстрый ответ, особенно если на дворе стоят страшные и одновременно веселые 90-е годы. В такую ситуацию и попал молодой оперативник из Саратова, который сначала задержал не того, кого следует, а после еще и табельное оружие в ход пустил. Как результат – за его голову назначили награду, на которую претендуют не только местный криминальный элемент, но и кое-кто из его коллег. Вот и пришлось спешно отбывать в Москву, чтобы там отсидеться до поры, до времени в каком-то районном отделе со странным названием, где его, вроде как, искать никто не станет. Впрочем, что название? Там вообще всё не так, как у людей – и сотрудники, и дела, которые они расследуют. И поди пойми – то ли повезло тебе, Олег Ровнин, что ты сюда попал, то ли проклял тебя кто… Цикл «Ровнин»:
1. Новое назначение
2. Простые истины
87724241Только автор книгу закончил, а она уже здесь. Вы хоть денежку ему скиньте на , понятно каком сайте, не обижайте хорошего писателя.
Да, согласен, Васильев достоин. Да и Кейнз хорошо озвучивает (Минченко - ну, так себе). Перевёл денюжку с благодарностью. Трудящиеся, с праздником от мелкой буржуазии (самозанятый я)!
это новая жила шахты 15К или Андрей Васильев другой? добавлено после прочтения:
два раза да - и Андрей Васильев тот самый, и книга - новая ветка в мире отдела 15к
сюжет не особо динамичный, но мы-то знаем, что Андрей умеет в сюжет
в любом случае, это очень здорово, что автор не забросил эту серию и буду ждать продолжения
Кейнз и сам может озвучивать женские персонажи отдела 15-К, в первую очередь тетю Пашу, которой в этой книге уже далеко не двадцать (скорее как минимум за 90). Но когда это делает девушка, причем на любительском уровне - приходится включать мысленный фильтр и стараться не думать, а в чем смысл такого дуэта.
87724937Кейнз и сам может озвучивать женские персонажи отдела К-15, в первую очередь бабу Пашу, которой в этой книге уже далеко не двадцать (скорее как минимум за 90). Но когда это делает девушка, причем на любительском уровне - приходится включать мысленный фильтр и стараться не думать, а в чем смысл такого дуэта.
Соглашусь. Дилетантская девица тут лишняя. К счастью, её немного.
Книга очень в духе и стиле Васильева...хороший задел на три-четыре продолжения.Мир Ночи прекрасен.Омрачили чтецы,если Кейнз неплох,то девушка вообще не в тему.....особенно в тете Паше.Очень надеюсь,что все таки переозувчат с Дементьевым или Троицким,ну или Горбуновым...они прекрасно передают образы героев.
У Андрея Васильева мне нравятся практически все книги, хотя цикл про частного детектива получился откровенно слабеньким, надеюсь, что с Ровниным все будет хорошо. И буду ждать мои любимые серии с ведьмаком Смолиным и Харитоном-Хейгеном из Файролла.
Книгу купил в первый же день и уже прослушал. Очень хорошо, интереснее первых книг Агентства Ключ. Но, блин, Минченко, как пенопластом по стеклу. Пару раз даже просыпался на ее репликах.
Ну какой нафик аванс в милиции? Раз в месяц всегда зарплата была. Автор прокалывается по мелочам. Понятно, что по структуре ковенов с ним не поспоришь, но вот аванс и задержки зарплаты сильно портят впечатление. Я всю десятилетку 90-х проработал в московской милиции. Задержка зарплаты была только раз на 1 день, по-моему в сентябре 93-го, когда заваруха началась у Белого дома. Отдел милиции, который его охранял входил в структуру нашего управления. Не спорю, в регионах может где и были задержки, но в Москве нет. По краней мере у нас точно.
расплывчатый автор, "Файролл" так и не дописал хотя и к нему ветку про острова приделал, да ещё и истории неписных персонажей ввёл, всё это интересно, но когда не закончено интерес пропадает, в мире ночи тоже то одного герыча выводит, то другого, то сразу группу (отдел), тоже в принципе интересно, как то их периодически пересекает, но история без финала не имеет смысла или бы ужписал чтоб каждая книга закончена сама по себе и может быть обьеденена только героями повествования (как в своё время сериал про ЗнаТоКов был, там каздая серия закончена и объеденена толлько главными действующими лицами или сериал "Улицы разбитых фонарей" тоже самое)
ну а книгу конечно качну
87785239расплывчатый автор, "Файролл" так и не дописал хотя и к нему ветку про острова приделал, да ещё и истории неписных персонажей ввёл, всё это интересно, но когда не закончено интерес пропадает, в мире ночи тоже то одного герыча выводит, то другого, то сразу группу (отдел), тоже в принципе интересно, как то их периодически пересекает, но история без финала не имеет смысла или бы ужписал чтоб каждая книга закончена сама по себе и может быть обьеденена только героями повествования (как в своё время сериал про ЗнаТоКов был, там каздая серия закончена и объеденена толлько главными действующими лицами или сериал "Улицы разбитых фонарей" тоже самое)
ну а книгу конечно качну
Про Файролл не скажу, бросил его на 5 книге. А в Мире ночи и не предполагается концовки. Тут каждый подцикл со своим героем, порой с участием иных персонажей мира. И каждый подцикл имеет завешенный сюжет с толстым намеком на продолжение. Хотя подчас там не все сюжетные нити закончены. Особенно у Смолина много таких моментов. Считаю, что Васильев выбрал правильный подход - по нескольку книг на историю. Единственное, он стал лить много воды, искусственно раздувая объем. Но если бы каждая книга была отдельной историей, они могли быть слишком короткими и скомканными при тех же объемах.
Разочарован. Очень рад был видеть новую книгу Андрея Васильева. Прослушал час (два файла). Появилось чувство стойкого отторжения. Не хочу дальше слушать это пошлое повествование.
Прослушал выложенную часть. Благодаря популярному сюжету и репутации Васильева книга зашла неплохо, НО в отличие от предыдущих произведений эта книга, как по мне, затянута, нет присущей другим произведениям динамики и интриги, много воды. При всем уважении к автору ему надо бы проконсультироваться с действующими сотрудниками полиции или ветеранами милиции, по сюжету в начале книги много нестыковок в работе полиции как кадровой так и оперативной, в прочем это не всем бросится в глаза.
Вообщем интересно и ожидаемо, но затянуто и на поверку скучновато, не хочется автора обвинять в попытке писать растягивая сюжет просто ради заработка как у того же Ерофея Трофимова.
На счет Фаеролла вставлю свои 5 коп - с какого-то момента поймал себя на мысли, что мир самой игры мне уже пошел фоном, ибо как захлестнули события в реале. В стиле начала про Смолина в бытность его работы в банке на заре становления ведьмаком. Ну и далее когда пришлось общаться с "авторитетными бизнесменами". Выше всяких похвал!