Цвет Жизни
Год выпуска: 2025
Фамилия автора: Пиколт
Имя автора: Джоди
Исполнитель: Demetra
Жанр: Роман
Прочитано по изданию: Клуб семейного досуга, 2017; ISBN 978-617-12-2721-7
Перевод: Михалюк Виталий
Тип издания: неофициальное издание
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 20:56:02
Описание: Рут Джефферсон работает медсестрой в больнице. Ее и без того сложная жизнь перевернулась с ног на голову после ужасного случая - смерти новорожденного мальчика. Накануне родители ребенка запретили Рут прикасаться к малышу. Клиника заменила медсестру, но сейчас есть сомнения: выполнила ли женщина приказ? Ее обвиняют в умышленном убийстве, дело передают в суд. Рут понимает, что причина в цвете ее кожи. Борьба обретает новый смысл. Как справиться? Как выжить и доказать свою невиновность? Война предрассудков и глупых стереотипов, соперничество рас и человеческая жестокость… В новой истории от непревзойденной Джоди Пиколт - сложная тема расовой дискриминации. Боль и сострадание, несправедливость и неожиданная доброта, безысходность и ярая борьба за право жить наравне.
Музыка Alexander Nakarada
Мои другие начитки
https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=38952175
Доп. информация: Джоди Пиколт — автор 27 романов-бестселлеров, проданных общим тиражом более 40 миллионов экземпляров. У нее очень высокий темп работы — практически каждый год выходит новая книга. Но ничуть не в ущерб качеству: недавно Стивен Кинг назвал Пиколт одной из немногих авторов популярной литературы, кто действительно умеет хорошо писать.
В чем заключается «феномен Джоди Пиколт»? Каждый из ее бестселлеров — невероятно тщательное и глубокое исследование темы, о которой, как можно было бы предположить, мало кто захотел бы прочитать целый роман.
Книги Пиколт пишет по следующей формуле: она выбирает спорную тему, которая в ближайшее время станет очень обсуждаемой, и рассказывает историю с точки зрения разных персонажей. Исследование стволовых клеток, смертная казнь, абьюз в семье и жестокое обращение с детьми, самоубийства, сексуальное насилие, расовые предрассудки — вот лишь некоторые из самых сложных моральных вопросов нашего времени, ставших центральными темами книг Джоди Пиколт.
«Я пишу о том, что волнует меня как мать, как жену, как гражданина. Я размышляю о том, что бы сделала в данной конкретной ситуации? Если я продолжаю просыпаться по ночам, обдумывая какую-то тему, — значит, это хорошая идея для книги», — говорит писательница.
В своих романах Пиколт рассматривает сложные этические вопросы со всех точек зрения, помещая персонажей — часто членов одной семьи или лучших друзей — по разные стороны баррикад. Джоди Пиколт тщательно готовится к написанию каждого романа, разбираясь в медицинских, научных и этических вопросах. Иногда во время исследований ей приходится брать интервью у людей, со взглядами которых она категорически не согласна, чтобы отразить в книге все возможные точки зрения. Писательница так формулирует свою задачу: «Моя работа заключается не в том, чтобы указывать читателю, что он должен думать. Как автор я показываю конфликт со всех сторон и даю людям возможность разобраться в своих мыслях. Может быть, вы не измените свои взгляды, читая мои книги, но, вероятно, начнете серьезнее относиться к собственным убеждениям».
Пиколт нравится заставлять читателей чувствовать себя неуютно: не потому что она хочет их оттолкнуть, но потому что ей интересно бросать вызов. «Я обещаю: если вы читаете один из моих романов, то увидите проблему со всех сторон. Неважно, какой точки зрения вы придерживаетесь — ваши взгляды все равно будут отражены в книге. Но возможно впервые вы столкнетесь и с другим мнением», — говорит она.
Пиколт удается невероятно ловко переключаться в ходе повествования с одной точки зрения на другую, что зачастую делает выводы в конце еще более удивительными. Во время чтения вы можете поймать себя на мысли, что сначала сопереживали одним персонажам, а потом — совершенно другим. Писательница любит шокировать читателей и неожиданными поворотами сюжета — крайне сложно предугадать, что случится на следующей странице.