Абрахам Дэниел - Кинжал и монета 2, Королевская кровь [Станислав Федорчук, 2025, 64 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Avallac'h

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Avallac'h · 29-Апр-25 21:42 (1 год 2 месяца назад, ред. 15-Июл-26 11:30)

Королевская кровь
Год выпуска: 2025
Фамилия автора: Абрахам
Имя автора: Дэниел
Исполнитель: Станислав Федорчук
Цикл/серия: Кинжал и монета
Номер книги: 2
Жанр: фэнтези
Перевод: Ирина Майгурова
Издательство: Азбука-Аттикус
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 18:22:07
Описание: Продолжение романа «Путь дракона» от соавтора эпической космооперы «Пространство».
Гедер Паллиако восходит на вершину славы. Теперь он герой Антеи, спаситель королевства, опекун принца Астера – наследника Рассеченного Престола. Но над его головой сгущаются тучи, и близится гроза, которая изменит все.
Юной беженке Китрин бель-Саркур удалось создать на чужбине филиал могущественного банка, в этом ей помогли похищенные сокровища, подделанные документы и клинки верных людей. Не сразу она поняла, что оказалась заперта в золотой клетке. И если Китрин смирится с заточением, то ее жизнь и судьба лишатся всякого смысла.
Мастер Кит, в прошлом жрец паучьей богини, а ныне актер бродячей труппы, за мрачными событиями видит скрытую руку. Забытая тайна древней империи драконов угрожает всему человечеству. Грядет эпоха безумия и гибели, и на ее пути стоит лишь горстка обреченных героев.
Кинжал и монета / The Dagger and Coin
Путь дракона / The Dragon's Path (2011)
Королевская кровь / The King's Blood (2012)
Закон тирана / The Tyrant's Law (2013)
The Widow's House (2014)
The Spider's War (2016)
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Karambalgin

Стаж: 6 лет

Karambalgin · 01-Май-25 01:06 (спустя 1 день 3 часа)

Скажите, а Федорчук по-прежнему читает быстро. Я как-то скачал его, читает хорошо, но со скоростью пулемета. Не смог
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ghost666 · 01-Май-25 13:50 (спустя 12 часов)

Karambalgin писал(а):
87722779Скажите, а Федорчук по-прежнему читает быстро. Я как-то скачал его, читает хорошо, но со скоростью пулемета. Не смог
что то путаете, я его на 1,5 слушаю - нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Karambalgin

Стаж: 6 лет

Karambalgin · 02-Май-25 21:59 (спустя 1 день 8 часов)

Прям чудеса! Спасибо.
Скачал - медленно читает! ))
У меня есть заветный файл с тремя столбцами чтецов - отлично, хорошо и черный список. Периодически обновляю. Там, напротив Федорчука, я когда-то написал в скобках "торопыжка". Не тому написал, наверное ))
Но с Оробчуком не путаю, он в третьем столбце.
[Профиль]  [ЛС] 

rastapure

Стаж: 17 лет 10 месяцев

rastapure · 12-Май-25 16:34 (спустя 9 дней)

И опять автор встречает те же грабли, что и с Миллером в «Пространстве». Здесь, правда, нас удостоили фактами, почему злодей — на самом деле является злодеем, но уже после того, как навесили ярлык, тем самым превратив следствие в причину (замкнув голову в её же собственной заднице). В целом, история остаётся интересной и подобную подмену причины и следствия можно было бы ещё обыграть на пользу повествованию в последующих книгах, но автор считает, что для раскрытия персонажа достаточно просто о нём промолчать, поэтому вряд ли ещё вернётся к этому вопросу.
Вообще, Абрахам будто не совсем понимает тех материй, о которых пишет. С одной стороны он подсознательно выступает в защиту феодализма и темных веков, с другой — рисует блага капитализма, отягченного коррупционной гнильцой. Если бы писалось это всё в эпоху Трампа, можно было бы хоть объяснить несуразицу трампизмом автора, вырождённой республиканщиной, но написаны-то первые книжки раньше. Нам будто описывают годы гусситского восстания, когда Священная Римско-Католическая Церковь захлебывалась в разврате и разложении, но при этом «плохими парнями» всё равно оставались предвестники протестантизма, которые, в числе прочих, приблизили Возрождение и Просвещение. Подобный бэкграунд портит общее впечатление.
Ну, а те, кто ещё не начал слушать, лучше не начинайте, пока не появятся на русском оставшиеся книги. Хотя у второй книги конец получился более заметным, нежели у первой, это всё ещё ничуть не самостоятельные произведения, как было с книгами цикла «Пространство». Да и до уровня «Пространства» здесь не хватает ещё, как минимум, соавтора. Ощущение фанфика на Сандерсона, без лаконичности и полноты последнего.
[Профиль]  [ЛС] 

Avallac'h

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Avallac'h · 12-Май-25 17:48 (спустя 1 час 13 мин.)

rastapure
"Лаконичность Сандерсона" это какой-то оксюморон.
[Профиль]  [ЛС] 

DmYK

Стаж: 16 лет 3 месяца

DmYK · 15-Сен-25 20:04 (спустя 4 месяца 3 дня)

Avallac'h писал(а):
87773184rastapure
Полностью согласен, лучше и не скажешь!
По-моему личному мнению в Архиве Буресвета у Сандерсона четверть текста можно вычеркнуть как самоповторы и прелеливание из пустого в порожнее.
[Профиль]  [ЛС] 

rudzhero

Стаж: 15 лет 7 месяцев

rudzhero · 04-Дек-25 12:45 (спустя 2 месяца 18 дней)

Прослушал первую книгу и начал второю. Книга интересная, но пока из фэнтези здесь только разговоры о драконах. Напоминает мне лично Песнь Льда и Пламени Джорджа Мартина. Героев только поменьше в разы, да и сам мир прописан не столь досконально, как у бородатого, собирающегося жить вечно, гения. Больше дворцовые интриги. Такими темпами, я думаю, тут до развязки в пять томов никак не уложиться. Тут, как у Роберта Джордана нужно томов 15-17, и чтобы потом Сандерсон дописывал...
[Профиль]  [ЛС] 

rastapure

Стаж: 17 лет 10 месяцев

rastapure · 04-Дек-25 16:51 (спустя 4 часа)

Avallac'h писал(а):
87773184rastapure
Да уж, действительно - это я дал маху Видимо имел ввиду кого-то другого, а на слуху вертелся Сандерсон. Но в его защиту скажу, что его описания, при полном отсутствии в них и намёка на лаконичность, как правило, гармонично вписаны в повествование - конечно, невелика заслуга при таком количестве слов, но орудует он словами при этом мастерски.
Вообще, зашёл сейчас сюда, подумав, что продолжение какого-то из начатых циклов вышло, а оказалось и "Спасибо" уже нажимал, и отзыв оставлял
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error